an online Instagram web viewer

#resepyummy medias

Photos

Kemarin bikin ungkepan tempe bakar, sekarang tinggal dipanggang bentar di atas teflon, enak dan praktis nih untuk menu sahur, dimakan pake nasi anget2, lalap sayur dan sedikit sambal 😆 pakai santan lebih gurih, tp saya mengurangi santan di bulan puasa 😊 dicoba yukk

TEMPE BAKAR

BAHAN :
1 papan tempe, ukuran sedang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis atau sesuai selera 
1 sdm penuh gula merah serut
Air asam jawa
Garam dan lada secukupnya
Air secukupnya
Minyak

BUMBU HALUS :
10 bw merah
5 bw putih
4 kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar
1 ruas kunyit

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, air asam jawa, kecap manis, gula merah dan garam. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan air, ungkep dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
2. Olesi tempe dengan bumbu dan sedikit kecap, bakar di atas bara api atau di teflon hingga harum.
3. Sajikan dengan nasi hangat, lalap sayur dan sambal.
Kemarin bikin ungkepan tempe bakar, sekarang tinggal dipanggang bentar di atas teflon, enak dan praktis nih untuk menu sahur, dimakan pake nasi anget2, lalap sayur dan sedikit sambal 😆 pakai santan lebih gurih, tp saya mengurangi santan di bulan puasa 😊 dicoba yukk TEMPE BAKAR BAHAN : 1 papan tempe, ukuran sedang 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan 1 sdm kecap manis atau sesuai selera 1 sdm penuh gula merah serut Air asam jawa Garam dan lada secukupnya Air secukupnya Minyak BUMBU HALUS : 10 bw merah 5 bw putih 4 kemiri, sangrai 1 sdm ketumbar 1 ruas kunyit CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, air asam jawa, kecap manis, gula merah dan garam. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan air, ungkep dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. 2. Olesi tempe dengan bumbu dan sedikit kecap, bakar di atas bara api atau di teflon hingga harum. 3. Sajikan dengan nasi hangat, lalap sayur dan sambal.
1 resep bisa jadi Lumpia dan Bakwan.
Sst, masaknya tinggal aduk-aduk aja!

Bahan isian;
6 sdm tepung terigu,
1/2 bks TepungBakso Acine®,
1/2 sdt gula (opsional),
1 jagung dipipil,
1 telur,
Daun bawang diiris tipis secukupnya

Bahan lain:
12 kulit lumpia,
Minyak tuk menggoreng

Cara:
Campur semua bahan isi, tambah sedikit air bila perlu. Aduk hingga rata.
Letakkan 1-2 sdm adonan isian di atas kulit lumpia. Bungkus. Goreng

Kalau mau bakwan jagung, adonan langsung digoreng tanpa dibungkus kulit lumpia.

Sajikan.

#bakwanjagungacine #lumpiajagungacine #resepbakwanpraktis #reseplumpiapraktis #resepyummy #reseppraktis #resepmasakpraktis #resepmudah #belajarmasak #kreasitepungbaksoacine #kreasiAcine #tepungacine #noMsg #noPengawet #olahanjagungacine #masakpraktis
1 resep bisa jadi Lumpia dan Bakwan. Sst, masaknya tinggal aduk-aduk aja! Bahan isian; 6 sdm tepung terigu, 1/2 bks TepungBakso Acine®, 1/2 sdt gula (opsional), 1 jagung dipipil, 1 telur, Daun bawang diiris tipis secukupnya Bahan lain: 12 kulit lumpia, Minyak tuk menggoreng Cara: Campur semua bahan isi, tambah sedikit air bila perlu. Aduk hingga rata. Letakkan 1-2 sdm adonan isian di atas kulit lumpia. Bungkus. Goreng Kalau mau bakwan jagung, adonan langsung digoreng tanpa dibungkus kulit lumpia. Sajikan. #bakwanjagungacine  #lumpiajagungacine  #resepbakwanpraktis  #reseplumpiapraktis  #resepyummy  #reseppraktis  #resepmasakpraktis  #resepmudah  #belajarmasak  #kreasitepungbaksoacine  #kreasiAcine  #tepungacine  #noMsg  #noPengawet  #olahanjagungacine  #masakpraktis 
si ka2 antusias bgt bulan ramadhan ini di hari pertama traweh n saur, yg sll nanya ma kpn traweh kapan bulan ramadhan ma aq ikut puasa sampe siang ya ma😊😊 Mashaa Allah anak sholiiiih ma2 😘😘 Menu saur kali ini masak kaldu kuning ayam kampung,, boleh di coba temen2 ya buat yg bingung menu saur besok2..simple n nyamiiii buat anak sholih n suami tercinta 😊😊
Alhamdulillah....
Marhaban ya syahri Ramadhan ..... Saya beserta keluarga mngucapkn Mohon maaf lahir~bathin & semoga dlm bulan ramadhan kita smua dlimpahkn rahmad&hidayah Allah dbulan yg penuh maghfiroh & ampunan Aamiin.... semoga kita smua dpat mnjalankanya dg lancar hingga hr kmenangan & thn2 yg akan datang..amiinn Ya Rabbal 'Alamiin...
#saur #anaksholih #ramadhan #resepyummy #iphonesia
si ka2 antusias bgt bulan ramadhan ini di hari pertama traweh n saur, yg sll nanya ma kpn traweh kapan bulan ramadhan ma aq ikut puasa sampe siang ya ma😊😊 Mashaa Allah anak sholiiiih ma2 😘😘 Menu saur kali ini masak kaldu kuning ayam kampung,, boleh di coba temen2 ya buat yg bingung menu saur besok2..simple n nyamiiii buat anak sholih n suami tercinta 😊😊 Alhamdulillah.... Marhaban ya syahri Ramadhan ..... Saya beserta keluarga mngucapkn Mohon maaf lahir~bathin & semoga dlm bulan ramadhan kita smua dlimpahkn rahmad&hidayah Allah dbulan yg penuh maghfiroh & ampunan Aamiin.... semoga kita smua dpat mnjalankanya dg lancar hingga hr kmenangan & thn2 yg akan datang..amiinn Ya Rabbal 'Alamiin... #saur  #anaksholih  #ramadhan  #resepyummy  #iphonesia 
#Repost @alfarizishakeel (@get_repost)
・・・
Sarapan 😋😋 BUBUR TELUR ORAK ARIK
13M+
.
BAHAN : 🔹 3 sendok makan oat
🔹 1 butir telur AyPung
🔹 2 ruas jari Tofu potong dadu
🔹 UB
🔹 air matang secukupnya
🔹 bawang merah iris tipis
🔹 garlic powder
.
CARA :
1.  Dalam pan tumis bawang merah dengan UB sampai harum
2. Kocok telur lalu masukkan ke dalam pan dan di aduk orak arik
3. Tambahkan air tunggu sampai agak panas
4. Masukkan tofu diamkan sebentar
5. Lalu masukkan oat aduk rata dan sampai matang
6. Matikan api dan salin ke mangkok
.
sajikan penuh cinta 😘
.
.
Reaksi Rizi : habissss 🤗😘😘
.
.
.
#mpasibabyrizi #mpasirizi #resepmpasi #resepyummy #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi1tahun #mpasi13bulan #makananbayi #reseproemahku #resepyummyanak #idempasi #idempasisehat #tipsmpasi #doyancooking #bakingcooking
#Repost  @alfarizishakeel (@get_repost) ・・・ Sarapan 😋😋 BUBUR TELUR ORAK ARIK 13M+ . BAHAN : 🔹 3 sendok makan oat 🔹 1 butir telur AyPung 🔹 2 ruas jari Tofu potong dadu 🔹 UB 🔹 air matang secukupnya 🔹 bawang merah iris tipis 🔹 garlic powder . CARA : 1. Dalam pan tumis bawang merah dengan UB sampai harum 2. Kocok telur lalu masukkan ke dalam pan dan di aduk orak arik 3. Tambahkan air tunggu sampai agak panas 4. Masukkan tofu diamkan sebentar 5. Lalu masukkan oat aduk rata dan sampai matang 6. Matikan api dan salin ke mangkok . sajikan penuh cinta 😘 . . Reaksi Rizi : habissss 🤗😘😘 . . . #mpasibabyrizi  #mpasirizi  #resepmpasi  #resepyummy  #mpasi9bulan  #mpasi10bulan  #mpasi11bulan  #mpasi1tahun  #mpasi13bulan  #makananbayi  #reseproemahku  #resepyummyanak  #idempasi  #idempasisehat  #tipsmpasi  #doyancooking  #bakingcooking 
Share and Tag menu coklat mu disini🍫
Source @genikayu

Haiii...ngemil manjah sama bocil with Mug Cakes, bikin nya gampang & cepet bgt cm di aduk2 pake wisk aja, sebenernya sih ini bahan muffin sama aja kan ya cm beda tempat gpp dong suka2 aja deh namainya 😊 .
.
Mug chocolate cakes
.
bahan :
100  gr  terigu 
50  gr  coklat bubuk
100  gr  gula halus
100  gr  mentega (lelehkan) 
1  btr  telur (kocok lepas)
150 ml  susu cair 
1 sdt  baking powder
1/2sdt  vanila
chocochips secukupnya
.

Cara membuat :
-Campur terigu, gula, baking powder & coklat bubuk.
-Dalam wadah lain campur susu, mentega, telur.
-lalu campur bahan kering & basah jadi satu, Aduk  dgn wisk sampai merata.
-isi 3/4 ke dlm mug/cupcakes beri chcochips atasnya, oven 20 menit.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#mc_cake

#kuecoklat#cake#resepkue#resepmakanan#kuliner#indonesiafood#resepyummy#resepanak#doyanmakan#doyannyemil#doyanbaking#doyankue#snack#cemilan#chocolate#foodlovers#coklat#coklatenak#solo#jakarta#bandung#berbagiresep#resepmasakan#kue#samarinda#balikpapan#bali#denpasar#seminyakbeach
Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Source @genikayu Haiii...ngemil manjah sama bocil with Mug Cakes, bikin nya gampang & cepet bgt cm di aduk2 pake wisk aja, sebenernya sih ini bahan muffin sama aja kan ya cm beda tempat gpp dong suka2 aja deh namainya 😊 . . Mug chocolate cakes . bahan : 100  gr  terigu 50  gr  coklat bubuk 100  gr  gula halus 100  gr  mentega (lelehkan) 1  btr  telur (kocok lepas) 150 ml  susu cair 1 sdt  baking powder 1/2sdt  vanila chocochips secukupnya . Cara membuat : -Campur terigu, gula, baking powder & coklat bubuk. -Dalam wadah lain campur susu, mentega, telur. -lalu campur bahan kering & basah jadi satu, Aduk  dgn wisk sampai merata. -isi 3/4 ke dlm mug/cupcakes beri chcochips atasnya, oven 20 menit. . . . . . . . . . . . . . . #mc_cake  #kuecoklat #cake #resepkue #resepmakanan #kuliner #indonesiafood #resepyummy #resepanak #doyanmakan #doyannyemil #doyanbaking #doyankue #snack #cemilan #chocolate #foodlovers #coklat #coklatenak #solo #jakarta #bandung #berbagiresep #resepmasakan #kue #samarinda #balikpapan #bali #denpasar #seminyakbeach 
Ingin cepat HAMIL dan memiliki momongan ? Ingin DIET cepat dan mudah tanpa EFEK samping dengan TINGKAT keberhasilan 95? Atau punya masalah kehamilan seperti : Miom, Kista, Penyumbatan tuba, pcos, keputihan, haid tidak teratur, sperma buruk dll ? Segera ⓒⓔⓚ ‌IG kami !: hubungi kami.
Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATISSS,
Harap menghubungi kami,
BBM : D9A81D32
WA : 083833350162
#makananindonesia #kulinerindonesia #kulinermalang #jajan #suguhanidulfitri #idulfitri #ramadhan #cemilanenak #resepyummy #makananyummy #videotutorialmasak#masaksayuran #belajarmasak#kulinerjogja#kuliner bandung#kulinercandiprambanan #candiborobudur #kopi #minumankekinian #bajukekinian#ngehits #sepatumurah #sandalmurah#taswanitamurah #makeup#kecantikan #escream #warnawarnidunia#nusantara #mancanegara
Ingin cepat HAMIL dan memiliki momongan ? Ingin DIET cepat dan mudah tanpa EFEK samping dengan TINGKAT keberhasilan 95? Atau punya masalah kehamilan seperti : Miom, Kista, Penyumbatan tuba, pcos, keputihan, haid tidak teratur, sperma buruk dll ? Segera ⓒⓔⓚ ‌IG kami !: hubungi kami. Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATISSS, Harap menghubungi kami, BBM : D9A81D32 WA : 083833350162 #makananindonesia  #kulinerindonesia  #kulinermalang  #jajan  #suguhanidulfitri  #idulfitri  #ramadhan  #cemilanenak  #resepyummy  #makananyummy  #videotutorialmasak #masaksayuran  #belajarmasak #kulinerjogja #kuliner  bandung#kulinercandiprambanan  #candiborobudur  #kopi  #minumankekinian  #bajukekinian #ngehits  #sepatumurah  #sandalmurah #taswanitamurah  #makeup #kecantikan  #escream  #warnawarnidunia #nusantara  #mancanegara 
Yuk cek ig kami, seputar kehamilan.
membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai m0m0ngan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 
KISTA
MI0M
KACAUNYA SIKLUS HAID
TUBA FAL0PI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN, 
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
KURET BERULANG2
Pcos / pco
ENDOMETRIOSIS
VARIKOKEL
TORCH (virus/bakteri), dll

Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATISSS,
Harap menghubungi kami,
WA : 083833350162
BBM: D9A81D32#makananmurah #makananunikmancanegara
#resepyummy #dangdutindonesia #dangdutkoplo #oleholehmurah #kulinerbandung #kulinermalang #kuliner jawa #kulinernusantara #dokterhebat #perawathebat #penyanyidangdut #indosiar #transtv
Yuk cek ig kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai m0m0ngan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MI0M KACAUNYA SIKLUS HAID TUBA FAL0PI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN, KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG2 Pcos / pco ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri), dll Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATISSS, Harap menghubungi kami, WA : 083833350162 BBM: D9A81D32#makananmurah  #makananunikmancanegara  #resepyummy  #dangdutindonesia  #dangdutkoplo  #oleholehmurah  #kulinerbandung  #kulinermalang  #kuliner  jawa #kulinernusantara  #dokterhebat  #perawathebat  #penyanyidangdut  #indosiar  #transtv 
Sudah ramadhan aja nih😍😆
Pokoknya kalo bulan puasa itu happy banget!! Sampe masak juga happy😝
Ibuku kaget banget gegara aku bisa bikin ayam betutu sendiri, padahal ibuku gak pernah ajarin dan gak pernah bikin juga, seneng deh.. alasanya itu ayam betutu rempahnya banyak loh kok kamu bisa bikin uenaaak gini😭 terharuuu, padahal gak ribet-ribet banget kok bikinnya, malah gampang banget..
🍗
Resepnya dapat dari ubek-ubek cookpad, ternyata nemu resep yg oke banget dari mommy cantik xanderskitchen, thanks mom resepnya..
🍗
Resep aslinya pakai ayam kampung utuh, tapi aku coba bikin pakai ayam negri sekitar 500gr karena gak ada stock ayam kampung dan cuma bikin buat sahur aja nanti 😝 tapi hasilnya tetep enaak dan gurih.
Yuk cus resepnya!!
🍗
Ayam Betutu:
Made by: @SandraChoii
Source: XandersKitchen (modifikasi)
🍗
Bahan: 
500gr ayam
Air, garam, gula (optional)
🍗
Bumbu halus:
1tsp ketumbar
2 butir kemiri
2cm kunyit
5buah cabe rawit (bisa di tambah)
1tsp terasi (aku pakai rebon/ebi kering)
1tsp lada bubuk
🍗
Bumbu cincang halus:
100gr bawang merah
4siung bawang putih
5cm lengkuas
4cm kencur
2cm kunyit
4cm jahe
5buah cabe merah/rawit (bisa di tambah)
2 batang sereh
🍗
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dan bumbu cincang hingga matang, lalu masukkan ayam aduk rata.
Bumbui dengan gula dan garam aduk rata.
Tambahkan air hingga menutupi ayam, ungkep ayam dengan api kecil hingga matang dan empuk.
siap di sajikan..
(Nb: gunakan api kecil dan masak dalam waktu yang lama, agar kaldu dari ayam benar-benar keluar dan gurih, lebih baik gunakan ayam kampung untuk hasil lebih maksimal)
🍗
Happy Cooking!! Selamat menjalankan ibadah puasa!🙏
👉 #SandraChoiiKitchen 🍗
#CookingDialy #cooking #cookingtime #HappyCooking #SimpleCooking #LetsCooking #ayambetutu #resep #ResepYummy #recipe #dc_ayam #chiken #indonesianfood #yummy #healty #Homemade #MasakanRumah #Kitchen #food #foodie #IloveCooking #menubukapuasa #menusahur #resepayambetutu
Sudah ramadhan aja nih😍😆 Pokoknya kalo bulan puasa itu happy banget!! Sampe masak juga happy😝 Ibuku kaget banget gegara aku bisa bikin ayam betutu sendiri, padahal ibuku gak pernah ajarin dan gak pernah bikin juga, seneng deh.. alasanya itu ayam betutu rempahnya banyak loh kok kamu bisa bikin uenaaak gini😭 terharuuu, padahal gak ribet-ribet banget kok bikinnya, malah gampang banget.. 🍗 Resepnya dapat dari ubek-ubek cookpad, ternyata nemu resep yg oke banget dari mommy cantik xanderskitchen, thanks mom resepnya.. 🍗 Resep aslinya pakai ayam kampung utuh, tapi aku coba bikin pakai ayam negri sekitar 500gr karena gak ada stock ayam kampung dan cuma bikin buat sahur aja nanti 😝 tapi hasilnya tetep enaak dan gurih. Yuk cus resepnya!! 🍗 Ayam Betutu: Made by: @SandraChoii Source: XandersKitchen (modifikasi) 🍗 Bahan: 500gr ayam Air, garam, gula (optional) 🍗 Bumbu halus: 1tsp ketumbar 2 butir kemiri 2cm kunyit 5buah cabe rawit (bisa di tambah) 1tsp terasi (aku pakai rebon/ebi kering) 1tsp lada bubuk 🍗 Bumbu cincang halus: 100gr bawang merah 4siung bawang putih 5cm lengkuas 4cm kencur 2cm kunyit 4cm jahe 5buah cabe merah/rawit (bisa di tambah) 2 batang sereh 🍗 Cara membuat: Tumis bumbu halus dan bumbu cincang hingga matang, lalu masukkan ayam aduk rata. Bumbui dengan gula dan garam aduk rata. Tambahkan air hingga menutupi ayam, ungkep ayam dengan api kecil hingga matang dan empuk. siap di sajikan.. (Nb: gunakan api kecil dan masak dalam waktu yang lama, agar kaldu dari ayam benar-benar keluar dan gurih, lebih baik gunakan ayam kampung untuk hasil lebih maksimal) 🍗 Happy Cooking!! Selamat menjalankan ibadah puasa!🙏 👉 #SandraChoiiKitchen  🍗 #CookingDialy  #cooking  #cookingtime  #HappyCooking  #SimpleCooking  #LetsCooking  #ayambetutu  #resep  #ResepYummy  #recipe  #dc_ayam  #chiken  #indonesianfood  #yummy  #healty  #Homemade  #MasakanRumah  #Kitchen  #food  #foodie  #IloveCooking  #menubukapuasa  #menusahur  #resepayambetutu 
> Herbal kami berupa serbuk dan cair bunda rasanya enak dan manis berasa aroma buah buahannya.
 Herbal Bioentropy Energi,Herbal yg mengandung Energy Matahari dgn bahan tumbuh2an alami tanpa efek samping yg sdh uji klinik oleh badan POM,GMP,ISO,HALAL dll. yang juga di back up oleh dokter perusahaan yg sdh berpengalaman.
cara kerja herbal ini sangat cepat dalam mengatasi masalah ditubuh kita karena mengandung Energy Matahari.
Sangat CEPAT MENGATASI :
WANITA »
siklus haid yang tidak teratur-kesuburan-kista-Miom-Tuba Falopi(kelainan saluran sel telur)-Endometriosis(gangguan saat ovulasi)-Ebositas-posisi rahim tidak benar-PCOS( sel telur tdk matang hanya 4-8 mm),keputihan, dll.
 PRIA ». Varikokel(varises di kantong testis(pabrik sperma)-teratozosperma(sperma abnormal)-Oligosperma(volume sperma kurang dr 20jt/ejakulasi dini)-Astenospermia(pergerakan sperma kurang) dll.
Wa: 083833350162
#ibumenyusui #artisdangdut #penyanyidangdut #newpalapa #sagita #memasak #tutorialmasak #resepyummy #bikinmau #artisindonesia #sctv #indosiar #trans7
> Herbal kami berupa serbuk dan cair bunda rasanya enak dan manis berasa aroma buah buahannya. Herbal Bioentropy Energi,Herbal yg mengandung Energy Matahari dgn bahan tumbuh2an alami tanpa efek samping yg sdh uji klinik oleh badan POM,GMP,ISO,HALAL dll. yang juga di back up oleh dokter perusahaan yg sdh berpengalaman. cara kerja herbal ini sangat cepat dalam mengatasi masalah ditubuh kita karena mengandung Energy Matahari. Sangat CEPAT MENGATASI : WANITA » siklus haid yang tidak teratur-kesuburan-kista-Miom-Tuba Falopi(kelainan saluran sel telur)-Endometriosis(gangguan saat ovulasi)-Ebositas-posisi rahim tidak benar-PCOS( sel telur tdk matang hanya 4-8 mm),keputihan, dll.  PRIA ». Varikokel(varises di kantong testis(pabrik sperma)-teratozosperma(sperma abnormal)-Oligosperma(volume sperma kurang dr 20jt/ejakulasi dini)-Astenospermia(pergerakan sperma kurang) dll. Wa: 083833350162 #ibumenyusui  #artisdangdut  #penyanyidangdut  #newpalapa  #sagita  #memasak  #tutorialmasak  #resepyummy  #bikinmau  #artisindonesia  #sctv  #indosiar  #trans7 
Yuk cek ig kami, seputar kehamilan.
membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai m0m0ngan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 
KISTA
MI0M
KACAUNYA SIKLUS HAID
TUBA FAL0PI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN, 
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
KURET BERULANG2
Pcos / pco
ENDOMETRIOSIS
VARIKOKEL
TORCH (virus/bakteri), dll

Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATISSS,
Harap menghubungi kami,
WA : 083833350162
BBM: D9A81D32#makananmurah #makananunikmancanegara
#resepyummy #dangdutindonesia #dangdutkoplo #oleholehmurah #kulinerbandung #kulinermalang #kuliner jawa #kulinernusantara #dokterhebat #perawathebat #penyanyidangdut #indosiar #transtv
Yuk cek ig kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai m0m0ngan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MI0M KACAUNYA SIKLUS HAID TUBA FAL0PI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN, KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG2 Pcos / pco ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri), dll Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATISSS, Harap menghubungi kami, WA : 083833350162 BBM: D9A81D32#makananmurah  #makananunikmancanegara  #resepyummy  #dangdutindonesia  #dangdutkoplo  #oleholehmurah  #kulinerbandung  #kulinermalang  #kuliner  jawa #kulinernusantara  #dokterhebat  #perawathebat  #penyanyidangdut  #indosiar  #transtv 
Rindu Buah Hati Bunda. :)👪🚼
...
Sudah banyak pasangan yang membuktikannya
Ada yang 15 hari sudah ada tanda2
Ada yang 30 hari
ada juga yang 3 bulan.
Kami bimbing secara bertahap
Tahap I
Tahap II,
Tahap III
...
Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM.
Berkualitas Energi Ultramaroon (Matahari) 
Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT :
» RELEASE : Melepaskan/membersihkan seluruh hal yg menghambat proses kerja sistem di dalam tubuh. » REPAIR : Melakukan perbaikan pada kinerja sistem didalam tubuh dgn menggantikan sel2 yg rusak dgn sel2 yg baru dgn nutrisi yg baik. » REJUVENATE : Menyembuhkan secara cepat menjadikan tubuh menjadi lebih muda di banding kondisi sebelumnya.

Amaan... tanpa efek samping.
Natural... alami..
Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar.
..
Silahkan konsultasikan kepada kami. 
WA: griya. Promil_herbal2jakarta
....
Sudah banyak pasangan yang membuktikannya
Ada yang 15 hari sudah ada tanda2
Ada yang 30 hari
ada juga yang 3 bulan.
Kami bimbing secara bertahap
Tahap I
Tahap II,
Tahap III
...
Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM.
Berkualitas Energi Ultramaroon (Matahari) 
Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT :
» RELEASE : Melepaskan/membersihkan seluruh hal yg menghambat proses kerja sistem di dalam tubuh. » REPAIR : Melakukan perbaikan pada kinerja sistem didalam tubuh dgn menggantikan sel2 yg rusak dgn sel2 yg baru dgn nutrisi yg baik. » REJUVENATE : Menyembuhkan secara cepat menjadikan tubuh menjadi lebih muda di banding kondisi sebelumnya.

Amaan... tanpa efek samping.
Natural... alami..
Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar.
..
Silahkan konsultasikan kepada kami. 
WA: 083833350162
BBM: D9A81D32
#baksolo #sotolamongan #soto #bakso #jajanmercon #cemilan #yummy #resepyummy #belajarmasak #penyanyidangdut #sctv #indosiar #kompastv #trans7 #transtv #antv #rcti #tv.one
Rindu Buah Hati Bunda. :)👪🚼 ... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Berkualitas Energi Ultramaroon (Matahari) Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT : » RELEASE : Melepaskan/membersihkan seluruh hal yg menghambat proses kerja sistem di dalam tubuh. » REPAIR : Melakukan perbaikan pada kinerja sistem didalam tubuh dgn menggantikan sel2 yg rusak dgn sel2 yg baru dgn nutrisi yg baik. » REJUVENATE : Menyembuhkan secara cepat menjadikan tubuh menjadi lebih muda di banding kondisi sebelumnya. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. .. Silahkan konsultasikan kepada kami. WA: griya. Promil_herbal2jakarta .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Berkualitas Energi Ultramaroon (Matahari) Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT : » RELEASE : Melepaskan/membersihkan seluruh hal yg menghambat proses kerja sistem di dalam tubuh. » REPAIR : Melakukan perbaikan pada kinerja sistem didalam tubuh dgn menggantikan sel2 yg rusak dgn sel2 yg baru dgn nutrisi yg baik. » REJUVENATE : Menyembuhkan secara cepat menjadikan tubuh menjadi lebih muda di banding kondisi sebelumnya. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. .. Silahkan konsultasikan kepada kami. WA: 083833350162 BBM: D9A81D32 #baksolo  #sotolamongan  #soto  #bakso  #jajanmercon  #cemilan  #yummy  #resepyummy  #belajarmasak  #penyanyidangdut  #sctv  #indosiar  #kompastv  #trans7  #transtv  #antv  #rcti  #tv .one
Selamat Malam😊😊😊 geser geser slide di geser 😁😁😁
Ibu-ibu Pecinta kuliner Indonesia, apa kabar??? Semoga sehat dan sejahtera ya 😊😊😊 Mejelang pelaksaanaan bulan Ramadhan esok, semoga badan kita tetap fit dan bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar😁😁
Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan mohon maaf lahir dan batin 😊😊😊 Berikut saya mau share kue mawar merah ala ku, ala ku ala suka-suka ku😀😀😀
Semoga berkenan dihati dan bermanfaat, barang kali ibu2 semua mau coba dirumah masing2, resepnya ada dibawah ini :
Bahan :
250grm gula pasir
15 grm ovalet
4 btr telur
200 grm tepung terigu
1 sdt baking soda
100 ml santan
50 grm margarine cair 
Beberapa tetes pewarna merah rose

Cara membuatnya :
1. Kocok gula, ovalet, telur hingga mengembang kaku.
2. Masukan tepung terigu dan baking powder, kocok rata. 
3. Masukan santan dan margarine cair, aduk hingga rata.
4. Olesi cetakan mawar dengan margarine, masukan adonan, lalu lukus kurang lebih 10 menit. 
5. Kemudian angkat dan sajikan. 
Selamat mencoba
Original recipe by yunitaprincess

#cakedankue #appronid #laperbaper #berbagiresep #wowkuliner #doyancooking #doyanbaking #sukamasak #sukamakan #snak&camilan #resepmommies #resepyummy #reseproemah
Selamat Malam😊😊😊 geser geser slide di geser 😁😁😁 Ibu-ibu Pecinta kuliner Indonesia, apa kabar??? Semoga sehat dan sejahtera ya 😊😊😊 Mejelang pelaksaanaan bulan Ramadhan esok, semoga badan kita tetap fit dan bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar😁😁 Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan mohon maaf lahir dan batin 😊😊😊 Berikut saya mau share kue mawar merah ala ku, ala ku ala suka-suka ku😀😀😀 Semoga berkenan dihati dan bermanfaat, barang kali ibu2 semua mau coba dirumah masing2, resepnya ada dibawah ini : Bahan : 250grm gula pasir 15 grm ovalet 4 btr telur 200 grm tepung terigu 1 sdt baking soda 100 ml santan 50 grm margarine cair Beberapa tetes pewarna merah rose Cara membuatnya : 1. Kocok gula, ovalet, telur hingga mengembang kaku. 2. Masukan tepung terigu dan baking powder, kocok rata. 3. Masukan santan dan margarine cair, aduk hingga rata. 4. Olesi cetakan mawar dengan margarine, masukan adonan, lalu lukus kurang lebih 10 menit. 5. Kemudian angkat dan sajikan. Selamat mencoba Original recipe by yunitaprincess #cakedankue  #appronid  #laperbaper  #berbagiresep  #wowkuliner  #doyancooking  #doyanbaking  #sukamasak  #sukamakan  #snak &camilan #resepmommies  #resepyummy  #reseproemah 
Assalammu'alaikuum..
Buat yg bingung sahur mau makan apa, bisa cobain bikin nasi liwet. Biar semangat puasanya makan yg gurih2.. 😊😊.
.
###
Nasi Liwet Ricecooker 
Bahan: 
500gr beras 
1L air mendidih 
10 siung bawang merah, iris tipis 
4 siung bawang putih, iris tipis 
3 buah cabe merah, iris tipis
1 ruas jahe
2 ruas laos
2 batang serai, memarkan 
3 helai daun salam 
2 helai daun jeruk
1 sdt garam 
1 genggam teri medan/ikan asin jambal roti (saya skip karna ga ada)

Pelengkap: 
Lauk ayam atau ikan 
Tahu/tempe
Lalapan
Sambal terasi

Cara membuat:
• Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, laos, serai, daun salam, daun jeruk dan irisan cabe hingga harum, angkat, sisihkan
• Masukkan beras ke wadah ricecooker beserta tumisan bumbu. Tuang air mendidih, masak hingga matang
• Goreng teri medan/ikan asin, masukkan ke dalam ricecooke. Aduk rata, lalu masak lagi sebentar
• Setelah matang, aduk nasi dan sajikan dengan pelengkap .
.
###
Sambal Terasi

Bahan:
10-15 buah cabe merah
5-10 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
Terasi secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
• Goreng (dengan sedikit minyak) cabe merah, cabe rawit, bawang merah hingga layu
• Tiriskan dan tunggu agak dingin
• Giling kasar cabe dan bawang merah, tambahkan terasi, garam dan gula secukupnya 
#dapuricarica
Assalammu'alaikuum.. Buat yg bingung sahur mau makan apa, bisa cobain bikin nasi liwet. Biar semangat puasanya makan yg gurih2.. 😊😊. . ### Nasi Liwet Ricecooker Bahan: 500gr beras 1L air mendidih 10 siung bawang merah, iris tipis 4 siung bawang putih, iris tipis 3 buah cabe merah, iris tipis 1 ruas jahe 2 ruas laos 2 batang serai, memarkan 3 helai daun salam 2 helai daun jeruk 1 sdt garam 1 genggam teri medan/ikan asin jambal roti (saya skip karna ga ada) Pelengkap: Lauk ayam atau ikan Tahu/tempe Lalapan Sambal terasi Cara membuat: • Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, laos, serai, daun salam, daun jeruk dan irisan cabe hingga harum, angkat, sisihkan • Masukkan beras ke wadah ricecooker beserta tumisan bumbu. Tuang air mendidih, masak hingga matang • Goreng teri medan/ikan asin, masukkan ke dalam ricecooke. Aduk rata, lalu masak lagi sebentar • Setelah matang, aduk nasi dan sajikan dengan pelengkap . . ### Sambal Terasi Bahan: 10-15 buah cabe merah 5-10 buah cabe rawit 4 siung bawang merah Terasi secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Minyak untuk menggoreng Cara membuat: • Goreng (dengan sedikit minyak) cabe merah, cabe rawit, bawang merah hingga layu • Tiriskan dan tunggu agak dingin • Giling kasar cabe dan bawang merah, tambahkan terasi, garam dan gula secukupnya #dapuricarica 
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan.
membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 
KISTA
MIOM
SIKLUS HAID TIDAK LANCAR
TUBA FALOPI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
KURET BERULANG-ULANG
PCOS /PCO
ENDOMETRIOSIS
VARIKOKEL
TORCH (virus/bakteri),DLL

Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS
Harap menghubungi kami, 
Pin: D46D11F9
Wa: 082247994591
Id line: promil_singkat 
#cakedankue #doyanbaking #doyancooking #resepyummy #berbagiresep #barangunik #barangunikmurah #alatdapur #tutorialbarangunik #cetakankue #alatdapurmurah #resepmasakan #videomasak #yukbelajarmasak #belajarbaking #shareresep #bisabikin #alatmasak #organizemurah #regrann
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami, Pin: D46D11F9 Wa: 082247994591 Id line: promil_singkat #cakedankue  #doyanbaking  #doyancooking  #resepyummy  #berbagiresep  #barangunik  #barangunikmurah  #alatdapur  #tutorialbarangunik  #cetakankue  #alatdapurmurah  #resepmasakan  #videomasak  #yukbelajarmasak  #belajarbaking  #shareresep  #bisabikin  #alatmasak  #organizemurah  #regrann 
Weekend Perdana Ramadhan waktunya menyediakan menu istimewa untuk keluarga tercinta.
Ayam bakar bisa menjadi pilihan.
.
Gak mau ribet masak?!! Pakai #bumburacik NAFISA saja.  Enak lho bun... Bahan : 
1 ekor ayam ukuran 750gr ,(potong 4 bagian,) saya pakai #ayamorganik Broinik
1 sachet #bumburaciknafisa 
3 lembar daun salam
3 cm lengkoas memarkan 
3 sdm #kecaporganik Nafisa
1 sdm #gulasemutorganik atau #palmsugar (saya pakai merk Nafisa) atau bisa diganti gula merah diserut.
 Air untuk merebus (bisa juga air kelapa) secukupnya.

Cara membuat :
Masukkan ayam dan semua bahan kedalam panci, rebus hingga asat (airnya tinggal sedikit), gunakan api sedang. 
Setelah air rebusan tinggal sedikit (kental) dinginkan. 
Kemudian Bakar diatas bara api atau diatas panggangan teflon atau microwave (boleh ditambahkan sedikiit saja minyak atau margarin agar tidak lengket)

Sajika bersama sambel dan lalapan.. InsyaAllah... Keluarga akan suka.. Anak saya alhamdulillah.. Lahab banget. 
#resepyummy #reseyummyanak #bumbunusantara #bumbuinstansehat #tanpaMSG #tanpapewarna #tanpapengawet #ayambakar #ayampanggang #resepnusantara #kulinernusantara #kembalikedapur #buatsendirimakananmu #masak #resepmasakan - #regrann
Weekend Perdana Ramadhan waktunya menyediakan menu istimewa untuk keluarga tercinta. Ayam bakar bisa menjadi pilihan. . Gak mau ribet masak?!! Pakai #bumburacik  NAFISA saja. Enak lho bun... Bahan : 1 ekor ayam ukuran 750gr ,(potong 4 bagian,) saya pakai #ayamorganik  Broinik 1 sachet #bumburaciknafisa  3 lembar daun salam 3 cm lengkoas memarkan 3 sdm #kecaporganik  Nafisa 1 sdm #gulasemutorganik  atau #palmsugar  (saya pakai merk Nafisa) atau bisa diganti gula merah diserut. Air untuk merebus (bisa juga air kelapa) secukupnya. Cara membuat : Masukkan ayam dan semua bahan kedalam panci, rebus hingga asat (airnya tinggal sedikit), gunakan api sedang. Setelah air rebusan tinggal sedikit (kental) dinginkan. Kemudian Bakar diatas bara api atau diatas panggangan teflon atau microwave (boleh ditambahkan sedikiit saja minyak atau margarin agar tidak lengket) Sajika bersama sambel dan lalapan.. InsyaAllah... Keluarga akan suka.. Anak saya alhamdulillah.. Lahab banget. #resepyummy  #reseyummyanak  #bumbunusantara  #bumbuinstansehat  #tanpaMSG  #tanpapewarna  #tanpapengawet  #ayambakar  #ayampanggang  #resepnusantara  #kulinernusantara  #kembalikedapur  #buatsendirimakananmu  #masak  #resepmasakan  - #regrann 
Restok Bumbu pecel @11.500 yg endess banget.. lain dengan yg ada di abang-abang sayur.. ya jelas lah... Lha Wong..bumbu pecel ini juara produk UMKM  Terbaik oleh Kementerian Perdagangan Indonesia.
.
Restok juga  Aneka Bumbu Racik NAFISA
@7500 (beli 12 diskon 5%)
.
Dari bumbu dan rempah-rempah asli, tanpa tambahan MSG dan penyedap sintesis lain, Tanpa Pengawet dan pewarna buatan.
Sudah terbukti uenak...dan disuka.
Cocok untuk bunda yg sibuk tapi ingin tetap menyediakan masakan yg sejak & halal untuk keluarga.
.
Varian : 
Kuah bakso
Gardenia sup (sayur Sop)
Sop iga/Soo daging/Soo buntut
Soto
Ayam goreng
Ayam bakar
pesmol ikan
Pepes ikan
Rendang
Gulai
Kari ayam
Rica rica
Nasi goreng original
Nasi goreng kare
Rawon
Opor ayam
Sayur asem
Tepung kremesan.
.
.
#bumbunonmsg #bumbu #bumbudapur #bumbusehat #resepyummy #makanannonmsg #makananorganik #makananorganikdepok #bumbuorganik #kalduorganik #kaldunonmsg
Restok Bumbu pecel @11.500 yg endess banget.. lain dengan yg ada di abang-abang sayur.. ya jelas lah... Lha Wong..bumbu pecel ini juara produk UMKM Terbaik oleh Kementerian Perdagangan Indonesia. . Restok juga Aneka Bumbu Racik NAFISA @7500 (beli 12 diskon 5%) . Dari bumbu dan rempah-rempah asli, tanpa tambahan MSG dan penyedap sintesis lain, Tanpa Pengawet dan pewarna buatan. Sudah terbukti uenak...dan disuka. Cocok untuk bunda yg sibuk tapi ingin tetap menyediakan masakan yg sejak & halal untuk keluarga. . Varian : Kuah bakso Gardenia sup (sayur Sop) Sop iga/Soo daging/Soo buntut Soto Ayam goreng Ayam bakar pesmol ikan Pepes ikan Rendang Gulai Kari ayam Rica rica Nasi goreng original Nasi goreng kare Rawon Opor ayam Sayur asem Tepung kremesan. . . #bumbunonmsg  #bumbu  #bumbudapur  #bumbusehat  #resepyummy  #makanannonmsg  #makananorganik  #makananorganikdepok  #bumbuorganik  #kalduorganik  #kaldunonmsg 
Yang ga suka keras airnya 850 sudah cucok ya... Thank you ci resepnya... @Regrann from @juwitacc -  From my kitchen
🍋 Pudding Kelapa Muda Lemon
#juwitacckitchen 
Selamat siang teman" 😊  He He He ........... PUDDING lagi, ini aku share buat teman" yg uda mau jalani ibadah puasa, pasti bermanfaat resepnya, krn seger dan enak bgt pudding ini, selain enak puddingnya, bahan gampang beli dan mudah bgt buatnya
Nih ya resepnya, ga ribet !!!
Bahan:
Nutrijel kelapa muda 1 bks
Agar" sparrow 1/2 bks
Gula pasir 150 gr
Air 850 ml (kl ga suka bgitu kenyal boleh tambah air 50 ml)
Lemon uk sedang 1 biji ( kl besar ga usa sampe 1 biji ) tp tergantung selera ya, kl saya suka yg asam
Caranya:
1. Sediakan panci kecil, masukkan nutrijel, agar" dan gula, aduk rata
2. Stlh rata masukkan air, aduk lg, sampai rata, br nyalakan api, masak dgn api sedang dan terus diaduk sampai didih, kecilkan api
3. Stlh didih masukkan perasan lemon, aduk lagi dan matikan api
4. Tuang ke cetakan sesuai keinginan, biarkan dingin sampai suhu ruang, dan masukkan ke kulkas, pudding siap dinikmati
Selamat mencoba !!!
Recomended, seger bgt pudding ini
#doyanbaking #cakedankue #resepyummy #shareresep #homemade #fotokue #resepmommies #puddingkelapamudalemon
Yang ga suka keras airnya 850 sudah cucok ya... Thank you ci resepnya... @Regrann from @juwitacc - From my kitchen 🍋 Pudding Kelapa Muda Lemon #juwitacckitchen  Selamat siang teman" 😊 He He He ........... PUDDING lagi, ini aku share buat teman" yg uda mau jalani ibadah puasa, pasti bermanfaat resepnya, krn seger dan enak bgt pudding ini, selain enak puddingnya, bahan gampang beli dan mudah bgt buatnya Nih ya resepnya, ga ribet !!! Bahan: Nutrijel kelapa muda 1 bks Agar" sparrow 1/2 bks Gula pasir 150 gr Air 850 ml (kl ga suka bgitu kenyal boleh tambah air 50 ml) Lemon uk sedang 1 biji ( kl besar ga usa sampe 1 biji ) tp tergantung selera ya, kl saya suka yg asam Caranya: 1. Sediakan panci kecil, masukkan nutrijel, agar" dan gula, aduk rata 2. Stlh rata masukkan air, aduk lg, sampai rata, br nyalakan api, masak dgn api sedang dan terus diaduk sampai didih, kecilkan api 3. Stlh didih masukkan perasan lemon, aduk lagi dan matikan api 4. Tuang ke cetakan sesuai keinginan, biarkan dingin sampai suhu ruang, dan masukkan ke kulkas, pudding siap dinikmati Selamat mencoba !!! Recomended, seger bgt pudding ini #doyanbaking  #cakedankue  #resepyummy  #shareresep  #homemade  #fotokue  #resepmommies  #puddingkelapamudalemon 
Marhaban ya ramadhan... Marilah saling menaafkan dari segala kesalahan yang lalu.

kami mengucapkan mohon maaf lahir batin dari segenap keluarga besar gorlusnack.

Selamat berpuasa bagi yang menjalan kan!!! Ramandhan kareem...
.
.
.
#dagelan #foodvideo #memeinajah #videofood #resep #kuliner #resepyummy #jajanan #videomasak #camilan #buahsegar #lndonesia #jakarta #makanan #makan #lapar #info #lezat #nikmat #laper #laperbaper #foodism #foodporn #enak #ojoserius #sarapan #puasa #anakkuliner #gorlusnack #ramadhan
Marhaban ya ramadhan... Marilah saling menaafkan dari segala kesalahan yang lalu. kami mengucapkan mohon maaf lahir batin dari segenap keluarga besar gorlusnack. Selamat berpuasa bagi yang menjalan kan!!! Ramandhan kareem... . . . #dagelan  #foodvideo  #memeinajah  #videofood  #resep  #kuliner  #resepyummy  #jajanan  #videomasak  #camilan  #buahsegar  #lndonesia  #jakarta  #makanan  #makan  #lapar  #info  #lezat  #nikmat  #laper  #laperbaper  #foodism  #foodporn  #enak  #ojoserius  #sarapan  #puasa  #anakkuliner  #gorlusnack  #ramadhan 
Marhaban ya ramadhan... Marilah saling menaafkan dari segala kesalahan yang lalu.

kami mengucapkan mohon maaf lahir batin dari segenap keluarga besar gorlusnack.

Selamat berpuasa bagi yang menjalan kan!!! Ramandhan kareem...
.
.
.
#dagelan #foodvideo #memeinajah #videofood #resep #kuliner #resepyummy #jajanan #videomasak #camilan #buahsegar #lndonesia #jakarta #makanan #makan #lapar #info #lezat #nikmat #laper #laperbaper #foodism #foodporn #enak #ojoserius #sarapan #puasa #anakkuliner #gorlusnack #ramadhan
Marhaban ya ramadhan... Marilah saling menaafkan dari segala kesalahan yang lalu. kami mengucapkan mohon maaf lahir batin dari segenap keluarga besar gorlusnack. Selamat berpuasa bagi yang menjalan kan!!! Ramandhan kareem... . . . #dagelan  #foodvideo  #memeinajah  #videofood  #resep  #kuliner  #resepyummy  #jajanan  #videomasak  #camilan  #buahsegar  #lndonesia  #jakarta  #makanan  #makan  #lapar  #info  #lezat  #nikmat  #laper  #laperbaper  #foodism  #foodporn  #enak  #ojoserius  #sarapan  #puasa  #anakkuliner  #gorlusnack  #ramadhan 
Marhaban ya ramadhan... Marilah saling menaafkan dari segala kesalahan yang lalu.

kami mengucapkan mohon maaf lahir batin dari segenap keluarga besar gorlusnack.

Selamat berpuasa bagi yang menjalan kan!!! Ramandhan kareem...
.
.
.
#dagelan #foodvideo #memeinajah #videofood #resep #kuliner #resepyummy #jajanan #videomasak #camilan #buahsegar #lndonesia #jakarta #makanan #makan #lapar #info #lezat #nikmat #laper #laperbaper #foodism #foodporn #enak #ojoserius #sarapan #puasa #anakkuliner #gorlusnack #ramadhan
Marhaban ya ramadhan... Marilah saling menaafkan dari segala kesalahan yang lalu. kami mengucapkan mohon maaf lahir batin dari segenap keluarga besar gorlusnack. Selamat berpuasa bagi yang menjalan kan!!! Ramandhan kareem... . . . #dagelan  #foodvideo  #memeinajah  #videofood  #resep  #kuliner  #resepyummy  #jajanan  #videomasak  #camilan  #buahsegar  #lndonesia  #jakarta  #makanan  #makan  #lapar  #info  #lezat  #nikmat  #laper  #laperbaper  #foodism  #foodporn  #enak  #ojoserius  #sarapan  #puasa  #anakkuliner  #gorlusnack  #ramadhan 
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat muslim di dunia. semoga ibadahnya lancar yaa miss dan broo semua. 
Tungguin promo kita dibulan puasa ini yaa miss dan broo semua. 
#missbroo #makanan #makan #lapar #info #lezat #nikmat #laper #laperbaper #foodism #foodporn #indonesiafood #indonesiafoodlovers #food #kulinerjawabarat #videofood #resep #kuliner #resepyummy #jajanan #videomasak #combro #lndonesia #jakarta #kulinerjakarta #camilan #camilanjakarta #jajanan #jajananjakarta #pedas
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat muslim di dunia. semoga ibadahnya lancar yaa miss dan broo semua. Tungguin promo kita dibulan puasa ini yaa miss dan broo semua. #missbroo  #makanan  #makan  #lapar  #info  #lezat  #nikmat  #laper  #laperbaper  #foodism  #foodporn  #indonesiafood  #indonesiafoodlovers  #food  #kulinerjawabarat  #videofood  #resep  #kuliner  #resepyummy  #jajanan  #videomasak  #combro  #lndonesia  #jakarta  #kulinerjakarta  #camilan  #camilanjakarta  #jajanan  #jajananjakarta  #pedas 
Dear Ramadhan....
I've been Waiting  for You Always....
Bismillah
.
.
Dengan segala Kerendahan Hati dan dari lubuk hati terdalam Ijinkan saya Sebagai Pribadi Memohon dimaafkan atas segala salah dan khilaf selama berinteraksi di dunia maya ini. Saya sadar betul,Bahasa tulisan sangat rawan dengan perbedaan interpretasi dr pribadi masing masing. Karenanya Mohon Maaf apabila ada salah salah kata selama ini kepada teman teman semua baik yg saya kenal dekat atau tidak. Mari kita mulai Ramadhan ini dengan keikhlasan hati yg bersih .Kiranya segala Kebaikan tercurah untuk kita semua.
Aamiin
______________________________________________________________
.
.
Oseng Tempe Santan pedas
Bahan:
250 gram tempe potong memanjang lalu goreng setengah matang.

5 buah cabai gendot iris membulat.
5buah cabai rawit utuh
1kemasan kecil santan instant
100ml air masak
1sdm Ebi(rendam air panas hingga layu)
2sdm kecap manis
gula dan garam sesuai selera
minyak utk menumis

Haluskan
4siung bawang merah
3siung bawang putih
1cm jahe
3butir kemiri

Cara:
tumis bumbu halus sampai wangi,Masukan cabai gendot,cabai rawit utuh. Masak hingga berubah warna. Masukan Air dan santan. Tambahkan Kecap manis. Aduk aduk hingga rata. Tambahkan gula dan garam. Masukan Tempe yg sdh digoreng,lalu tambahkan ebi.Aduk aduk lagi hingga rata. Masak hingga air meresap.
Tes Rasa. Sajikan
.
.
.
#fotomasak #f52grams #resepsyantiekasari #52wfpppotd #cookpad #ibuhebatappron #resepmudah #ukresep #resepyummy #kompakersbandung #guniezzt
#biasabikin #masakanindonesia #masakanrumahan #shareresep #foodamology #pocket_food #snap_ish #masakan_rumahan
Dear Ramadhan.... I've been Waiting for You Always.... Bismillah . . Dengan segala Kerendahan Hati dan dari lubuk hati terdalam Ijinkan saya Sebagai Pribadi Memohon dimaafkan atas segala salah dan khilaf selama berinteraksi di dunia maya ini. Saya sadar betul,Bahasa tulisan sangat rawan dengan perbedaan interpretasi dr pribadi masing masing. Karenanya Mohon Maaf apabila ada salah salah kata selama ini kepada teman teman semua baik yg saya kenal dekat atau tidak. Mari kita mulai Ramadhan ini dengan keikhlasan hati yg bersih .Kiranya segala Kebaikan tercurah untuk kita semua. Aamiin ______________________________________________________________ . . Oseng Tempe Santan pedas Bahan: 250 gram tempe potong memanjang lalu goreng setengah matang. 5 buah cabai gendot iris membulat. 5buah cabai rawit utuh 1kemasan kecil santan instant 100ml air masak 1sdm Ebi(rendam air panas hingga layu) 2sdm kecap manis gula dan garam sesuai selera minyak utk menumis Haluskan 4siung bawang merah 3siung bawang putih 1cm jahe 3butir kemiri Cara: tumis bumbu halus sampai wangi,Masukan cabai gendot,cabai rawit utuh. Masak hingga berubah warna. Masukan Air dan santan. Tambahkan Kecap manis. Aduk aduk hingga rata. Tambahkan gula dan garam. Masukan Tempe yg sdh digoreng,lalu tambahkan ebi.Aduk aduk lagi hingga rata. Masak hingga air meresap. Tes Rasa. Sajikan . . . #fotomasak  #f52grams  #resepsyantiekasari  #52wfpppotd  #cookpad  #ibuhebatappron  #resepmudah  #ukresep  #resepyummy  #kompakersbandung  #guniezzt  #biasabikin  #masakanindonesia  #masakanrumahan  #shareresep  #foodamology  #pocket_food  #snap_ish  #masakan_rumahan 
Inspired from @moezandra

Dlu sih blm bisa masak sop daging, iga, tulang atw pun tetelan sapi. Tp skrg sih udh bisaa dong.. 😂 #nyombong, ini masakan yg simpel tp wenaaak.. 😁 kesukaan si ayang papap dan ini jg awalnya yg ajarin masaknya si papap.😙
.
"SOP TETELAN SAPI" ala bubu andra @moezandra

Bahan:
1/4 kg tetelan sapi
3 buah wortel (potong2)
1 kentang (potong kotak)
2 lembar daun salam
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1 buah tomat potong 4

Bumbu:
1 batang kayu manis (utuh)
1/2 buah biji pala (haluskan)
1 siung bawang putih (haluskan)
Merica bubuk
Jahe geprek
Kaldu bubuk sapi (saya pake masako sapi)

Cara:
1. Tetelan dipotong2, lalu rebus dgn sedikit air (asal smua terendam) tunggu air panas, ga perlu sampai mendidih, lalu buang airnya, ganti dg air baru. Masukan daun salam, jahe geprek, pala dan kayumanis. Masak hingga tetelan empuk.
2. Kalau sudah empuk masukan bawang putih yg sdh ditumis, kaldu bubuk dan merica
3. Masukan sayuran yg sdh dipotong2 dn cuci bersih. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa
4. Angkat, masukan tomat
5. Sajikan dg taburan daun bawang dan bawang goreng.
.
*sambal: rebus cabe rawit dn bawang putih. Lalu haluskan, tambah dg sdikit air sop
.
.

#demenmasakmasak #homemade #soptetelansapi #instafood #berbagiresep #reseproemahku #resepbersamaku #resepindonesia #resepyummy #doyancooking #belajarmasak1 #yukbelajarmasak #doyanmasak #hobimasakid

Go follow @moezandra for more yummy food&beverage photos/videos🙌🙌🙌🙌
Inspired from @moezandra Dlu sih blm bisa masak sop daging, iga, tulang atw pun tetelan sapi. Tp skrg sih udh bisaa dong.. 😂 #nyombong , ini masakan yg simpel tp wenaaak.. 😁 kesukaan si ayang papap dan ini jg awalnya yg ajarin masaknya si papap.😙 . "SOP TETELAN SAPI" ala bubu andra @moezandra Bahan: 1/4 kg tetelan sapi 3 buah wortel (potong2) 1 kentang (potong kotak) 2 lembar daun salam 2 batang daun bawang 1 batang seledri 1 buah tomat potong 4 Bumbu: 1 batang kayu manis (utuh) 1/2 buah biji pala (haluskan) 1 siung bawang putih (haluskan) Merica bubuk Jahe geprek Kaldu bubuk sapi (saya pake masako sapi) Cara: 1. Tetelan dipotong2, lalu rebus dgn sedikit air (asal smua terendam) tunggu air panas, ga perlu sampai mendidih, lalu buang airnya, ganti dg air baru. Masukan daun salam, jahe geprek, pala dan kayumanis. Masak hingga tetelan empuk. 2. Kalau sudah empuk masukan bawang putih yg sdh ditumis, kaldu bubuk dan merica 3. Masukan sayuran yg sdh dipotong2 dn cuci bersih. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa 4. Angkat, masukan tomat 5. Sajikan dg taburan daun bawang dan bawang goreng. . *sambal: rebus cabe rawit dn bawang putih. Lalu haluskan, tambah dg sdikit air sop . . #demenmasakmasak  #homemade  #soptetelansapi  #instafood  #berbagiresep  #reseproemahku  #resepbersamaku  #resepindonesia  #resepyummy  #doyancooking  #belajarmasak1  #yukbelajarmasak  #doyanmasak  #hobimasakid  Go follow @moezandra for more yummy food&beverage photos/videos🙌🙌🙌🙌
Assalamualaikum...
Done! My meringue kiss (bukan meringis ya 😂😂). Untuk ngerjain ini inget loh kuncinya kudu sabar hehe...cuss resep 😘😘
・・・
MERINGUE
Recipe by : @genikayu
Rebake by: me 😁

bahan : .
100 gr putih telur 
200 gr gula pasir 
1 sdm maizena
1 sdt  vanila essens

cara buat : .
- Panaskan air dalam panci, lalu tim putih telur & gula sambil di aduk sampai gula larut lalu angkat.
- kocok campuran putih telur td dengan mixer speed tinggi sampai soft peak di colek seperti jambul petruk (ketika wadah di balik tidak tumpah)
- lalu masukkan maizena & vanilla essens aduk rata.
- masukkan adonan ke dalam piping bag, spuit kan kecil2 ke loyang yg di alasi silpat/kertas roti.
- oven selama 50 - 60 menit dgn suhu 100'c

#meringue #meringuekiss #db_meringue #cakedankue  #berbagiresep #berbagiresepkue #resepyummy #reseproemah #homechef #homemade #homebaking #yummy #cakedankue #kidssnack  #belajarbaking  #lory_alpha_food #food #foodgasm #homemadelovers #mybaking #mybakingaddiction #rebakebyindri
Assalamualaikum... Done! My meringue kiss (bukan meringis ya 😂😂). Untuk ngerjain ini inget loh kuncinya kudu sabar hehe...cuss resep 😘😘 ・・・ MERINGUE Recipe by : @genikayu Rebake by: me 😁 bahan : . 100 gr putih telur 200 gr gula pasir 1 sdm maizena 1 sdt vanila essens cara buat : . - Panaskan air dalam panci, lalu tim putih telur & gula sambil di aduk sampai gula larut lalu angkat. - kocok campuran putih telur td dengan mixer speed tinggi sampai soft peak di colek seperti jambul petruk (ketika wadah di balik tidak tumpah) - lalu masukkan maizena & vanilla essens aduk rata. - masukkan adonan ke dalam piping bag, spuit kan kecil2 ke loyang yg di alasi silpat/kertas roti. - oven selama 50 - 60 menit dgn suhu 100'c #meringue  #meringuekiss  #db_meringue  #cakedankue  #berbagiresep  #berbagiresepkue  #resepyummy  #reseproemah  #homechef  #homemade  #homebaking  #yummy  #cakedankue  #kidssnack  #belajarbaking  #lory_alpha_food  #food  #foodgasm  #homemadelovers  #mybaking  #mybakingaddiction  #rebakebyindri 
Semoga yang Like 💖 dan mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini amin 
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽 Pin: D46D11F9
Wa: 082247994591
Id line: promil_singkat 
#cakedankue #doyanbaking #doyancooking #resepyummy #berbagiresep #barangunik #barangunikmurah #alatdapur #tutorialbarangunik #cetakankue #alatdapurmurah #resepmasakan #videomasak #yukbelajarmasak #belajarbaking #shareresep #bisabikin #alatmasak #organizemurah #regrann
Semoga yang Like 💖 dan mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini amin Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽 Pin: D46D11F9 Wa: 082247994591 Id line: promil_singkat #cakedankue  #doyanbaking  #doyancooking  #resepyummy  #berbagiresep  #barangunik  #barangunikmurah  #alatdapur  #tutorialbarangunik  #cetakankue  #alatdapurmurah  #resepmasakan  #videomasak  #yukbelajarmasak  #belajarbaking  #shareresep  #bisabikin  #alatmasak  #organizemurah  #regrann 
[Throwback Seleramakan Goes to Bangkok]
Last night sebelum pulang ke medan kemaren sempetin makan dessert yang fenomenal ini..Strawberry Kakigori. Isi dalamnya adalah Cheese Cake, luarnya balutan es serut yang super lembut dan ditaburi saus strawberry, juga di kasih secangkir kecil saus strawberry sebagai tambahan. Enaakkkk😋😋
.
🏡 = @afteryoudessertcafe - Bangkok
Pic from @seleramakan
.
Inspirasi rumah👉👉@rumahcantikidaman
ide jajanan 👉👉 @jajananoke
.
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖ #resep #videomasak #videofood #jajanan #resepmasakan #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #resepcemilan #bisabikin #berbagiresep #belajarmasak #yukmasak #cakedankue #wowlezat #makanan #kuliner #lezatyummy #jajananoke #sarapan #resepkue #resepyummy #cookingvideo #foodvideo #uploadkompakan
[Throwback Seleramakan Goes to Bangkok] Last night sebelum pulang ke medan kemaren sempetin makan dessert yang fenomenal ini..Strawberry Kakigori. Isi dalamnya adalah Cheese Cake, luarnya balutan es serut yang super lembut dan ditaburi saus strawberry, juga di kasih secangkir kecil saus strawberry sebagai tambahan. Enaakkkk😋😋 . 🏡 = @afteryoudessertcafe - Bangkok Pic from @seleramakan . Inspirasi rumah👉👉@rumahcantikidaman ide jajanan 👉👉 @jajananoke . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖ #resep  #videomasak  #videofood  #jajanan  #resepmasakan  #doyancooking  #doyanmasak  #doyanbaking  #resepcemilan  #bisabikin  #berbagiresep  #belajarmasak  #yukmasak  #cakedankue  #wowlezat  #makanan  #kuliner  #lezatyummy  #jajananoke  #sarapan  #resepkue  #resepyummy  #cookingvideo  #foodvideo  #uploadkompakan 
Klo dipikir2 sudah lama ya sy nggak baking cake2 atau rerotian, krn memang lg mengurangi makanan berat2 dan lebih pilih ngemil buah dr pada cake/roti. Bukan mau sok2an hidup sehat sih, cuma sy pikir gak ada salahnya kan klo kita berubah ke arah yg lebih baik? Nggak ada ruginya jg to?
Hari ini sy buat banana cake yg boleh dibilang sehat, krn full pake tepung gandum, no sugar, no butter tp ini uenakk, suweerrr gak bo'ong..resepnya nti maleman sy post yaa, kali aja...ada yg pengen sok sehat kayak saya hahhaa 😝

HEALTHY BANANA CAKE
source : cookie and kate

Bahan:
1/3 cup minyak jagung 
1/2 cup madu
2btr telur ukuran besar
1cup bubur pisang ( dr 2bh pisang besar yg dihancurkan pake garpu)
1/4 cup air (bs ganti susu)
1sdt BPDA
1/2 sdt garam
1/2 sdt kayu manis bubuk (extra utk taburan)
1 3/4 cup tepung gandum

Optional: kacang2an atau buah2an kering (sy pake pisang yg di slice tipis2)

Cara membuat:
1. Siapkan loyang oles tipis dgn minyak. Set oven suhu 180°C
2. Campur minyak jagung dan madu, aduk dgn whisker. Tambahkan telur aduk hingga rata
3. Masukkan pisang dan air, aduk rata
4. Tambahkan BPDA, garam dan kayu manis bubuk, aduk sampai tercampur rata
5. Terakhir masukkan tepung gandum, aduk memakai spatula smp rata saja, jangan over mix (mgkn masih keliatan sedikit tepung yg masih kering, biarkan saja)
6. tambahkan kacang2an, buah kering atau pisang yg sdh di potong kecil, aduk asal saja. (Optional, sy pake pisang yg di slice tipis) 
7. Tuang adonan ke loyang, taburi atasnya dgn almond dan kayu manis bubuk
8. Oven kurang lebih 45menit sampai matang kecokelatan (suhu dan waktu sesuaikan oven masing2)
9. Dinginkan lalu potong sesuai selera

Note:
Baking powder baiknya jgn di skip yaa
Sy pake takaran cup krn lebih praktiss 
Selamat mencoba 😊

#resepmadamewang #olahanpisang #cakepisang #healthycake #healthyfood #healthysnack #madamewangpisang #resepmudah #reseppraktis #resepyummy
Klo dipikir2 sudah lama ya sy nggak baking cake2 atau rerotian, krn memang lg mengurangi makanan berat2 dan lebih pilih ngemil buah dr pada cake/roti. Bukan mau sok2an hidup sehat sih, cuma sy pikir gak ada salahnya kan klo kita berubah ke arah yg lebih baik? Nggak ada ruginya jg to? Hari ini sy buat banana cake yg boleh dibilang sehat, krn full pake tepung gandum, no sugar, no butter tp ini uenakk, suweerrr gak bo'ong..resepnya nti maleman sy post yaa, kali aja...ada yg pengen sok sehat kayak saya hahhaa 😝 HEALTHY BANANA CAKE source : cookie and kate Bahan: 1/3 cup minyak jagung 1/2 cup madu 2btr telur ukuran besar 1cup bubur pisang ( dr 2bh pisang besar yg dihancurkan pake garpu) 1/4 cup air (bs ganti susu) 1sdt BPDA 1/2 sdt garam 1/2 sdt kayu manis bubuk (extra utk taburan) 1 3/4 cup tepung gandum Optional: kacang2an atau buah2an kering (sy pake pisang yg di slice tipis2) Cara membuat: 1. Siapkan loyang oles tipis dgn minyak. Set oven suhu 180°C 2. Campur minyak jagung dan madu, aduk dgn whisker. Tambahkan telur aduk hingga rata 3. Masukkan pisang dan air, aduk rata 4. Tambahkan BPDA, garam dan kayu manis bubuk, aduk sampai tercampur rata 5. Terakhir masukkan tepung gandum, aduk memakai spatula smp rata saja, jangan over mix (mgkn masih keliatan sedikit tepung yg masih kering, biarkan saja) 6. tambahkan kacang2an, buah kering atau pisang yg sdh di potong kecil, aduk asal saja. (Optional, sy pake pisang yg di slice tipis) 7. Tuang adonan ke loyang, taburi atasnya dgn almond dan kayu manis bubuk 8. Oven kurang lebih 45menit sampai matang kecokelatan (suhu dan waktu sesuaikan oven masing2) 9. Dinginkan lalu potong sesuai selera Note: Baking powder baiknya jgn di skip yaa Sy pake takaran cup krn lebih praktiss Selamat mencoba 😊 #resepmadamewang  #olahanpisang  #cakepisang  #healthycake  #healthyfood  #healthysnack  #madamewangpisang  #resepmudah  #reseppraktis  #resepyummy 
Cemilan sore umma 😁😁 Punya buncis cuma seplastik, hahaha.. Dikit bgt ini mah ga bs pake nasi 😂
Jd pasnya di jadiin cemilan aja deeh..
.
.
.
Buncis Goreng Saus Tiram

Bahan:
500 gr buncis, kupas kedua ujung buncis, cuci bersih, tiriskan
4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 bh bawang bombay, iris
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
2 sdt margarin/mentega
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, goreng buncis selama 5 menit atau sampai buncis mulai keriput, angkat, tiriskan.
2. Pindahkan minyak bekas menggoreng ke tempat penyimpanan minyak, sisakan sedikit di wajan. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
3. Masukkan saus tiram, gula pasir, kecap manis dan margarin, aduk rata.
4. Lalu masukkan buncis yang telah digoreng, aduk rata, angkat, sajikan dengan nasi hangat.

#dapurummahziyad #dapurmacan #igms_id #doyancooking #doyanmasak #resepyummy #shareresep #berbagiresep #reseptumisan #resepolahanbuncis #resepsayuran #tumisbuncis #buncisgoreng
Cemilan sore umma 😁😁 Punya buncis cuma seplastik, hahaha.. Dikit bgt ini mah ga bs pake nasi 😂 Jd pasnya di jadiin cemilan aja deeh.. . . . Buncis Goreng Saus Tiram Bahan: 500 gr buncis, kupas kedua ujung buncis, cuci bersih, tiriskan 4 siung bawang putih, cincang halus 1/4 bh bawang bombay, iris 2 sdm saus tiram 1 sdt gula pasir 1 sdm kecap manis 2 sdt margarin/mentega Minyak untuk menggoreng Cara Membuat: 1. Panaskan minyak di wajan, goreng buncis selama 5 menit atau sampai buncis mulai keriput, angkat, tiriskan. 2. Pindahkan minyak bekas menggoreng ke tempat penyimpanan minyak, sisakan sedikit di wajan. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum. 3. Masukkan saus tiram, gula pasir, kecap manis dan margarin, aduk rata. 4. Lalu masukkan buncis yang telah digoreng, aduk rata, angkat, sajikan dengan nasi hangat. #dapurummahziyad  #dapurmacan  #igms_id  #doyancooking  #doyanmasak  #resepyummy  #shareresep  #berbagiresep  #reseptumisan  #resepolahanbuncis  #resepsayuran  #tumisbuncis  #buncisgoreng 
Fotomasak dari @susie.agung
___________________________________________
Assalamu'alaikum 
Met malam semua, haddeuuhhh perut saya mendadak perih liat foto ini, bukan karena sakit magg tapi mendadak lapar pgn makan, dan sedihnya makanannya sdh gak ada, tinggal fotonya doang, bikinnya sdh 2 minggu yg lalu kalau gak salah. 
Ayam rica rica adalah makanan khas dari Manado, ada banyak versi resep yang beredar, dan ini adalah bumbu ayam rica rica ala saya, seandainya ada bumbu yg melenceng dari pakemnya mohon dimaafkan, karena lidah saya lidah Jawa, jadi bumbunya menyesuaikan selera saya, tapi percayalah, rasanya enak, pedes, gurih dan wangi rempahnya benar2 lazizzzz 👌🤤.
Ini fotonya jg aspret aja, waktu moto beneran sdh gak sabar pgn cepet makan 😅. .
.
.

AYAM RICA RICA

Bahan:
1 ekor ayam kampung (potong sesuai selera)
2 ikat kemangi (petiki daunnya)
5 lembar daun jeruk purut (iris halus)
2 tangkai daun bawang (potong kasar)
1 lembar daun pandan (potong kasar)
2 batang serai (memarkan)
1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Secukupnya garam,gula & minyak goreng

Bumbu ulek kasar:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit (bs ditmh/dikrg sesuai selera)
1 ruas jahe
1 cm kunyit 
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
2. Tumis bumbu yg sdh diulek kasar sampai wangi, masukkan daun jeruk, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam,  bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu terserap rata.
3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan .

#ayamricarica
#ayam #olahanayam #ricaricaayam 
#ricarica #resepsimple #fotomasak #doyancooking #doyancooking_ #foodporn #foodstagram #resepyummy #fotomasak #ykmk2014_recipes #masakannusantara #cookpad  #foodlovers #foodfotography  #khasmanado #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #reseprumahan
Fotomasak dari @susie.agung ___________________________________________ Assalamu'alaikum Met malam semua, haddeuuhhh perut saya mendadak perih liat foto ini, bukan karena sakit magg tapi mendadak lapar pgn makan, dan sedihnya makanannya sdh gak ada, tinggal fotonya doang, bikinnya sdh 2 minggu yg lalu kalau gak salah. Ayam rica rica adalah makanan khas dari Manado, ada banyak versi resep yang beredar, dan ini adalah bumbu ayam rica rica ala saya, seandainya ada bumbu yg melenceng dari pakemnya mohon dimaafkan, karena lidah saya lidah Jawa, jadi bumbunya menyesuaikan selera saya, tapi percayalah, rasanya enak, pedes, gurih dan wangi rempahnya benar2 lazizzzz 👌🤤. Ini fotonya jg aspret aja, waktu moto beneran sdh gak sabar pgn cepet makan 😅. . . . AYAM RICA RICA Bahan: 1 ekor ayam kampung (potong sesuai selera) 2 ikat kemangi (petiki daunnya) 5 lembar daun jeruk purut (iris halus) 2 tangkai daun bawang (potong kasar) 1 lembar daun pandan (potong kasar) 2 batang serai (memarkan) 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) Secukupnya garam,gula & minyak goreng Bumbu ulek kasar: 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabe merah keriting 10 buah cabe rawit (bs ditmh/dikrg sesuai selera) 1 ruas jahe 1 cm kunyit Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan. 2. Tumis bumbu yg sdh diulek kasar sampai wangi, masukkan daun jeruk, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu terserap rata. 3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan . #ayamricarica  #ayam  #olahanayam  #ricaricaayam  #ricarica  #resepsimple  #fotomasak  #doyancooking  #doyancooking_  #foodporn  #foodstagram  #resepyummy  #fotomasak  #ykmk2014_recipes  #masakannusantara  #cookpad  #foodlovers  #foodfotography  #khasmanado  #kulinerindonesia  #yukbelajarmasak  #reseprumahan 
Lucuu banget, pasti @lezatyummy😊😊
.
Cr @foooodieee
Inspirasi rumah👉👉@rumahcantikidaman
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖ #resep #videomasak #videofood #jajanan #resepmasakan #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #resepcemilan #bisabikin #berbagiresep #belajarmasak #yukmasak #cakedankue #wowlezat #makanan #kuliner #lezatyummy #jajananoke #sarapan #resepkue #resepyummy #cookingvideo #foodvideo #uploadkompakan
Jadi ceritanya aku dapat kiriman nastar dari temen @momon_vd , tapi pas nyampe sayangnya udah pada hancur dan jadi bubuk, yang bisa diselamatin cuma beberapa biji aja, padahal nastarnya enak dan lumer di mulut 😫, jadi lah mau manfaatin nastar yang hancur aku jadiin brownie cup, ini terinspirasi dari resep oreo peanut butter cup sebelumnya, cuma bedanya kali ini untuk browniesnya aku pake resep ci @erlina_lim1. Hasilnya yummy 😍, untuk bawahnya crust dari remukan nastar yang di campur butter leleh trus tengahnya isian peanut butter dan atasnya chewy brownies, mantep jadinya gak terlalu manis dan super legit , so yum 😘 . Izin re-share untuk resep browniesnya ya

Chewy Brownies

rebake by : @Livi_591
recipe by : @erlina_lim1
.
Bahan:
*150 gr dark chocolate
*50 gr mentega
*40 ml minyak goreng
*2 butir telur
*150 gr gula halus
*100 gr tepung terigu
*35 gr coklat bubuk
*Topping sesuai selera

Cara membuat:
*Lelehkan dark cocholate, mentega, minyak sayur *Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut *Masukan lelehan coklat, aduk rata
*Masukan tepung terigu dan coklat bubuk aduk lagi hingga rata, adonan sangat kental dan berat
*Tuang adonan ke dalam cetakan uk 20 yang di alasi kertas roti / baking paper, taburi topping sesuai selera
*Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan api 150 di rak tengah sampai matang ( aku suhu 160 selama 40 menit )

#peanutbutterbrowniecups#brownie#brownies#browniecup#peanut#cupcake#pie#kuepie#muffin#muffincake#brownie#browniescupcake#doyanbaking#cemilan#belajarbaking#cakedankue#shareresep#yukbelajarmasak#resepindonesia#homemade#dapurmacan#belajarbaking#resepyummy#simpanresep#guniezzt#yukbelajarmasak
Jadi ceritanya aku dapat kiriman nastar dari temen @momon_vd , tapi pas nyampe sayangnya udah pada hancur dan jadi bubuk, yang bisa diselamatin cuma beberapa biji aja, padahal nastarnya enak dan lumer di mulut 😫, jadi lah mau manfaatin nastar yang hancur aku jadiin brownie cup, ini terinspirasi dari resep oreo peanut butter cup sebelumnya, cuma bedanya kali ini untuk browniesnya aku pake resep ci @erlina_lim1. Hasilnya yummy 😍, untuk bawahnya crust dari remukan nastar yang di campur butter leleh trus tengahnya isian peanut butter dan atasnya chewy brownies, mantep jadinya gak terlalu manis dan super legit , so yum 😘 . Izin re-share untuk resep browniesnya ya Chewy Brownies rebake by : @Livi_591 recipe by : @erlina_lim1 . Bahan: *150 gr dark chocolate *50 gr mentega *40 ml minyak goreng *2 butir telur *150 gr gula halus *100 gr tepung terigu *35 gr coklat bubuk *Topping sesuai selera Cara membuat: *Lelehkan dark cocholate, mentega, minyak sayur *Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut *Masukan lelehan coklat, aduk rata *Masukan tepung terigu dan coklat bubuk aduk lagi hingga rata, adonan sangat kental dan berat *Tuang adonan ke dalam cetakan uk 20 yang di alasi kertas roti / baking paper, taburi topping sesuai selera *Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan api 150 di rak tengah sampai matang ( aku suhu 160 selama 40 menit ) #peanutbutterbrowniecups #brownie #brownies #browniecup #peanut #cupcake #pie #kuepie #muffin #muffincake #brownie #browniescupcake #doyanbaking #cemilan #belajarbaking #cakedankue #shareresep #yukbelajarmasak #resepindonesia #homemade #dapurmacan #belajarbaking #resepyummy #simpanresep #guniezzt #yukbelajarmasak 
Fotomasak dari  @christinamurni 
_______________________________________
Selamat pagi dan selamat beraktivitas.

Jangan lupa sarapan ya😊

Sarapan saya nasi goreng bakso pete.

NASI GORENG BAKSO PETE

1 piring nasi
1 papan pete, kupas, belah 2
1 sdm teri medan, goreng
4 buah bakso ayam homemade, potong2
1 batang daun bawang,iris serong
1 butir telur, kocok lepas, goreng orak arik

Bumbu halus:
1 buah cabe merah besar
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
2 sdm minyak goreng
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya
1 sdt Saos tiram
1 sdm saos raja rasa

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai wangi dan berubah warna. 
Masukkan bakso, pete, teri, dan telur. Tumis sebentar.
Masukkan nasi, saos tiram, saos raja rasa, garam, merica, kaldu jamur. Aduk rata.. cek rasa. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat, sajikan.

#inthekitch_en #mamakokihandal #homemade #doyancooking #ykmk2014 #ykmk2014_recipes  #yukbelajarmasak #bisabikin  #resepmasak #resepyummy #berbagiresep #doyanmasak #shareresep #panduanmemasak #ibuhebatappron #appronid #reseptina
Fotomasak dari @christinamurni _______________________________________ Selamat pagi dan selamat beraktivitas. Jangan lupa sarapan ya😊 Sarapan saya nasi goreng bakso pete. NASI GORENG BAKSO PETE 1 piring nasi 1 papan pete, kupas, belah 2 1 sdm teri medan, goreng 4 buah bakso ayam homemade, potong2 1 batang daun bawang,iris serong 1 butir telur, kocok lepas, goreng orak arik Bumbu halus: 1 buah cabe merah besar 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah 5 buah cabe rawit 2 sdm minyak goreng Garam, merica, kaldu jamur secukupnya 1 sdt Saos tiram 1 sdm saos raja rasa Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai wangi dan berubah warna. Masukkan bakso, pete, teri, dan telur. Tumis sebentar. Masukkan nasi, saos tiram, saos raja rasa, garam, merica, kaldu jamur. Aduk rata.. cek rasa. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat, sajikan. #inthekitch_en  #mamakokihandal  #homemade  #doyancooking  #ykmk2014  #ykmk2014_recipes  #yukbelajarmasak  #bisabikin  #resepmasak  #resepyummy  #berbagiresep  #doyanmasak  #shareresep  #panduanmemasak  #ibuhebatappron  #appronid  #reseptina 
#Repost @rizkarizka.a
・・・
Pagiii😊😊
Yang belum sarapan, dapat salam dari sepiring nasi samin+telur masak merah😁😁😍 Nasi samin
Bahan:
2 cup beras
1 cup air kaldu ayam 
3 cup air 
1 sdm margarin
2 sdm minyak samin
1 bh pala
3 bh cengkeh
1 bh kapulaga
2 ruas jari kayu manis
1/2 sdm bumbu kari
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm saos tomat
Bumbu halus:
2 bh bawang merah
2 siung bawang putih
Cara buat:
Tumis bumbu halus menggunakan margarin dan minyak samin sampai harum, masukkan pala, cengkeh, kapulaga, kayu manis, jintan bubuk, saos, garam dan bumbu kari, aduk. Tambakan air kaldu, masukkan beras dan air. Aduk hingga air menyusut dan bumbu meresap. Masukkan ke kukusan, masak hingga nasi matang.

Sajikan❤

resep telur sile scroll kebawah (ayam masak merah) 😄

#bisabikin #berbagiresep  #resepku_yummy #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepbaking #doyancooking#doyanmasak #belajarmasak #belajarbaking #yukbelajarmasak #inthekitch_en #ourecipe #fotomasak #marimasak #ykmk2014#ykmk2014_recipes #resepdapurnusantara #berbagiresepdotcom #doyanbikin #shareresep#shareresepindonesia #resepkokiid
#Repost  @rizkarizka.a ・・・ Pagiii😊😊 Yang belum sarapan, dapat salam dari sepiring nasi samin+telur masak merah😁😁😍 Nasi samin Bahan: 2 cup beras 1 cup air kaldu ayam 3 cup air 1 sdm margarin 2 sdm minyak samin 1 bh pala 3 bh cengkeh 1 bh kapulaga 2 ruas jari kayu manis 1/2 sdm bumbu kari 1/2 sdt jintan bubuk 1/2 sdt garam 2 sdm saos tomat Bumbu halus: 2 bh bawang merah 2 siung bawang putih Cara buat: Tumis bumbu halus menggunakan margarin dan minyak samin sampai harum, masukkan pala, cengkeh, kapulaga, kayu manis, jintan bubuk, saos, garam dan bumbu kari, aduk. Tambakan air kaldu, masukkan beras dan air. Aduk hingga air menyusut dan bumbu meresap. Masukkan ke kukusan, masak hingga nasi matang. Sajikan❤ resep telur sile scroll kebawah (ayam masak merah) 😄 #bisabikin  #berbagiresep  #resepku_yummy  #resepyummy  #resepmasakanindonesia  #resepbaking  #doyancooking #doyanmasak  #belajarmasak  #belajarbaking  #yukbelajarmasak  #inthekitch_en  #ourecipe  #fotomasak  #marimasak  #ykmk2014 #ykmk2014_recipes  #resepdapurnusantara  #berbagiresepdotcom  #doyanbikin  #shareresep #shareresepindonesia  #resepkokiid 
Selamat berpuasa bagi Anda yang menjalankannya. .
Buku Primarasa "Puasa & Lebaran"  bisa Anda dapatkan di toko-toko buku di kota Anda atau pesan langganan hotline service beli langsung (021) 4682 5555
Selamat berpuasa bagi Anda yang menjalankannya. . Buku Primarasa "Puasa & Lebaran" bisa Anda dapatkan di toko-toko buku di kota Anda atau pesan langganan hotline service beli langsung (021) 4682 5555
udah siap puasa besok? 💪🏻.
.
yg enak - praktis - bergizi buat #MenuSahur dan #MenuBerbuka bisa dipilih di @rokubento.id ❤️.
.
kaya Egg Chicken Roll ini sedap bangettt, tinggal goreng pula 😍.
.
100% FRESHLY HOMEMADE
HALAL - NO MSG - NO PENGAWET
udah siap puasa besok? 💪🏻. . yg enak - praktis - bergizi buat #MenuSahur  dan #MenuBerbuka  bisa dipilih di @rokubento.id ❤️. . kaya Egg Chicken Roll ini sedap bangettt, tinggal goreng pula 😍. . 100% FRESHLY HOMEMADE HALAL - NO MSG - NO PENGAWET
foto seadany krna udah mau dimakan 😁, dan leleny gk terlalu terlihat penampakanny karna ketutupan sambel 😫😔........................................... LELE PENYET ala @dewi.yuliana23

BAHAN :
2 ekor lele ukuran sedang yg sdh dibersihkan beri perasaan air jeruk nipis
bumbu halus : 4 siung baput, 3 cm kunyit, 2 cm jahe, 4 butir kemiri, 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt bubuk kaldu jamur dan sdkit merica bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan bumbu halus dengan sdkit air kemudian masukkan leleny aduk rata dan diamkan dikulkas minimal 30 menit
2. Goreng lele diminyak banyak yg sdh panas dengan api sedang sampai kering/sesuai selera, angkat tiriskan
3. Sajikan lele dengan dipenyet bersama sambel diatas cobek beserta lalapan pelengkap sesuai selera 😋

BAHAN SAMBEL :
10 cabe rawit merah/sesuai selera
4 cabe keriting +1 cabe merah besar
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 bungkus kecil terasi bakar
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam dan sdkit bubuk kaldu jamur
jeruk sambel secukupny

CARA MEMBUAT :
1. Tumis semua cabe, baput dan tomat sampai layu
2. Haluskan dan tambahkan semua sisa bahan kecuali jeruk sambel
3. Icipi rasany sesuaikan selera kemudian siram dng sdkit minyak panas bekas menumis bahan sambel td, terakhir beri perasan jeruk sambel

#lelepenyet #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasakid #shareresep #fotomasak #yukbelajarmemasak #marimasak #resepyummy #resepbundaku #likes #homecooking #resepindonesia #resepdapurku #reseproemahan #instafood #reseproemahku
foto seadany krna udah mau dimakan 😁, dan leleny gk terlalu terlihat penampakanny karna ketutupan sambel 😫😔........................................... LELE PENYET ala @dewi.yuliana23 BAHAN : 2 ekor lele ukuran sedang yg sdh dibersihkan beri perasaan air jeruk nipis bumbu halus : 4 siung baput, 3 cm kunyit, 2 cm jahe, 4 butir kemiri, 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt bubuk kaldu jamur dan sdkit merica bubuk CARA MEMBUAT : 1. Campurkan bumbu halus dengan sdkit air kemudian masukkan leleny aduk rata dan diamkan dikulkas minimal 30 menit 2. Goreng lele diminyak banyak yg sdh panas dengan api sedang sampai kering/sesuai selera, angkat tiriskan 3. Sajikan lele dengan dipenyet bersama sambel diatas cobek beserta lalapan pelengkap sesuai selera 😋 BAHAN SAMBEL : 10 cabe rawit merah/sesuai selera 4 cabe keriting +1 cabe merah besar 2 siung bawang putih 1 buah tomat 1/2 bungkus kecil terasi bakar 1 sdt gula merah 1/2 sdt garam dan sdkit bubuk kaldu jamur jeruk sambel secukupny CARA MEMBUAT : 1. Tumis semua cabe, baput dan tomat sampai layu 2. Haluskan dan tambahkan semua sisa bahan kecuali jeruk sambel 3. Icipi rasany sesuaikan selera kemudian siram dng sdkit minyak panas bekas menumis bahan sambel td, terakhir beri perasan jeruk sambel #lelepenyet  #berbagiresep  #doyancooking  #doyanmasak  #hobimasakid  #shareresep  #fotomasak  #yukbelajarmemasak  #marimasak  #resepyummy  #resepbundaku  #likes  #homecooking  #resepindonesia  #resepdapurku  #reseproemahan  #instafood  #reseproemahku 
SOP CEKER TELUR PUYUR
By : @indahdapur
Bahan :
10 buah ceker
10 butir telur puyuh rebus
1 buah wortel, potong sesuai selera
1 buah kentang, potong dadu
Segenggam macaroni
1 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, potong besar-besar
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Cara Membuat :
1. Rebus ceker 3 menit, buang air rebusan pertama. Rebus kembali hingga empuk.
2. Masukkan telur puyuh, macaroni & kentang, masak sampai matang.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan ke dalam panci sop.
4. Masukkan wortel, masak hingga 1/2 matang, beri garam, pala bubuk, gula & kaldu bubuk, koreksi rasa.
5. Terakhir masukkan daun bawang & tomat, aduk sebentar.
6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
#mykitchen #resepmasakannusantara #resepsayursop #indahdapur #dapurindah #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #menurumahan #masakanrumah #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #rahasiadapur #resepmasakan #shareresep #doyanmasak #panduanmemasak #hobimasak #resepbundaku #ourecipe #foodgasm #iphone7plus #foodstagram #resepyummy #resepsimple #marimasak #reseprumahan
SOP CEKER TELUR PUYUR By : @indahdapur Bahan : 10 buah ceker 10 butir telur puyuh rebus 1 buah wortel, potong sesuai selera 1 buah kentang, potong dadu Segenggam macaroni 1 buah tomat, potong-potong 1 batang daun bawang, potong besar-besar 2 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir 1/2 sdt pala bubuk 2 sdm minyak untuk menumis Air secukupnya Bumbu Halus : 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sdt merica butiran Pelengkap : Bawang merah goreng Cara Membuat : 1. Rebus ceker 3 menit, buang air rebusan pertama. Rebus kembali hingga empuk. 2. Masukkan telur puyuh, macaroni & kentang, masak sampai matang. 3. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan ke dalam panci sop. 4. Masukkan wortel, masak hingga 1/2 matang, beri garam, pala bubuk, gula & kaldu bubuk, koreksi rasa. 5. Terakhir masukkan daun bawang & tomat, aduk sebentar. 6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. #mykitchen  #resepmasakannusantara  #resepsayursop  #indahdapur  #dapurindah  #foodoftheday  #foodphotography  #cookoftheday  #cookingwithlove  #menurumahan  #masakanrumah  #foodie  #foodporn  #instafood  #fotomasak  #rahasiadapur  #resepmasakan  #shareresep  #doyanmasak  #panduanmemasak  #hobimasak  #resepbundaku  #ourecipe  #foodgasm  #iphone7plus  #foodstagram  #resepyummy  #resepsimple  #marimasak  #reseprumahan 
Pusat penjualan powder flavor latte dan pure flavor. 
Terlengkap dan termurah se-instagram, di jamin kualitas terbaik.  RESPON CEPAT ..!! PENGIRMAN CEPAT..!! KUALITAS TERJAMIN..!! bisa untuk minuman,pudding,kue,es cream,cookies.  Jika berminat:
LINE : starlinkpowder
BBM : 543e94de
WA : 0881-120-1750  PENGIRIMAN DARI TANGERANG

#tapiocapearl
#bubbleice
#jualbubukredvelvet
#jualgreenteamurah
#jualpowdergreentea
#lovegreentea
#lovetaro
#jualpowdercappucino
#jualpowdermango
#greenteabubuk
#minumanenak
#jualpowderchococaramel
#jualpowdervanilla
#jualpowdermilktea
#jualpowderdrinkmurah
#jualpowderenak
#jualminumanbubble
#puddingsilky
#greenteakiloan
#greenteaenak
#resepyummy
#starlinkpowder
#kuecubit
#bubukmatchamurah
#greenteamurah
#serbamurah
#grosir
Pusat penjualan powder flavor latte dan pure flavor. Terlengkap dan termurah se-instagram, di jamin kualitas terbaik. RESPON CEPAT ..!! PENGIRMAN CEPAT..!! KUALITAS TERJAMIN..!! bisa untuk minuman,pudding,kue,es cream,cookies. Jika berminat: LINE : starlinkpowder BBM : 543e94de WA : 0881-120-1750 PENGIRIMAN DARI TANGERANG #tapiocapearl  #bubbleice  #jualbubukredvelvet  #jualgreenteamurah  #jualpowdergreentea  #lovegreentea  #lovetaro  #jualpowdercappucino  #jualpowdermango  #greenteabubuk  #minumanenak  #jualpowderchococaramel  #jualpowdervanilla  #jualpowdermilktea  #jualpowderdrinkmurah  #jualpowderenak  #jualminumanbubble  #puddingsilky  #greenteakiloan  #greenteaenak  #resepyummy  #starlinkpowder  #kuecubit  #bubukmatchamurah  #greenteamurah  #serbamurah  #grosir 
Assalamualaikum ..
Pada makan siang apa hari ini?
Hari ini makan siang terakhir, karena Insyaallah besok umat muslim sudah memasuki bulan Ramadhan, dan ini bisa jadi salah satu menu berbuka puasa untuk memudahkan Ibu2 menyiapkan hidangan berbuka keluarga. 😁😋
Menu ini mengingatkan saya akan KKN beberapa minggu lalu, makan rame2 dengan teman2 hihihi 🤗
.
- TUMIS TAHU TAUGE CABE IJO -
Bahan:
Tahu goreng siap makan (ini saya beli di pasar 1 kresek dpt sekitar 10 biji), potong
1 ekor ikan asin kelotok, suwir2
5 biji pete, iris
5 buah bawang merah (saya pakai 1 bombay), potong
1 bungkus tauge
2 ikat kacang panjang, potong
3 siung bawang putih, potong
6 buah cabe ijo besar
10 buah cabe rawit ijo
2 buah tomat ijo (saya pakai tomat merah)
1 buah lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, iris
Garam dan gula secukupnya
.
Cara membuat:
- Siapkan panci isi dengan air dan masukan cabe ijo, cabe rawit ijo, tomat ijo godog jangan terlalu matang (gunanya untuk memudahkan saat di uleg)
- Uleg cabe ijo, cabe rawit dan tomat uleg kasar saja jangan terlalu halus
- Tumis lengkuas hingga wangi masukan baput, bamer, daun salam, daun jeruk, masukan bahan yg sudah di uleg, ikan asin dan pete, beri gula garam aduk rata hingga harum.
- masukan kacang panjang beri sedikit air untuk mematangkan kacangnya dan setelah itu masukan tauge aduk rata terakhir tahu goreng. Aduk hingga semua bumbu meresap. Koreksi rasa
- Sajikan
#homemade #resepmasakan #doyanmasak #resepyummy #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #marimasak #indonesianfood #foodpic #foodlovers #foodphotography #foodshare #foodstagram #instafood #instalike #fodies #kulinerindonesia
Assalamualaikum .. Pada makan siang apa hari ini? Hari ini makan siang terakhir, karena Insyaallah besok umat muslim sudah memasuki bulan Ramadhan, dan ini bisa jadi salah satu menu berbuka puasa untuk memudahkan Ibu2 menyiapkan hidangan berbuka keluarga. 😁😋 Menu ini mengingatkan saya akan KKN beberapa minggu lalu, makan rame2 dengan teman2 hihihi 🤗 . - TUMIS TAHU TAUGE CABE IJO - Bahan: Tahu goreng siap makan (ini saya beli di pasar 1 kresek dpt sekitar 10 biji), potong 1 ekor ikan asin kelotok, suwir2 5 biji pete, iris 5 buah bawang merah (saya pakai 1 bombay), potong 1 bungkus tauge 2 ikat kacang panjang, potong 3 siung bawang putih, potong 6 buah cabe ijo besar 10 buah cabe rawit ijo 2 buah tomat ijo (saya pakai tomat merah) 1 buah lengkuas, geprek 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk, iris Garam dan gula secukupnya . Cara membuat: - Siapkan panci isi dengan air dan masukan cabe ijo, cabe rawit ijo, tomat ijo godog jangan terlalu matang (gunanya untuk memudahkan saat di uleg) - Uleg cabe ijo, cabe rawit dan tomat uleg kasar saja jangan terlalu halus - Tumis lengkuas hingga wangi masukan baput, bamer, daun salam, daun jeruk, masukan bahan yg sudah di uleg, ikan asin dan pete, beri gula garam aduk rata hingga harum. - masukan kacang panjang beri sedikit air untuk mematangkan kacangnya dan setelah itu masukan tauge aduk rata terakhir tahu goreng. Aduk hingga semua bumbu meresap. Koreksi rasa - Sajikan #homemade  #resepmasakan  #doyanmasak  #resepyummy  #yukbelajarmasak  #berbagiresep  #shareresep  #marimasak  #indonesianfood  #foodpic  #foodlovers  #foodphotography  #foodshare  #foodstagram  #instafood  #instalike  #fodies  #kulinerindonesia 
#Repost @resepmasak.id (@get_repost)
・・・
SAYUR LOMBOK IJO
Oleh @dapurcintya

Hari ini lagi mood buat masak. Pengen makan pake sayur yang segar-segar. Sayur bersantan tapi yang nggak terlalu enek.
.
SAYUR LOMBOK IJO .
Untuk 2 porsi 
Bahan :
1/4 papan tempe, potong kecil 
2 buah tahu, potong kecil
4 buah kacang panjang, potong kecil
1 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
4 buah cabe hijau, potong memanjang
3 buah cabe rawit, potong memanjang
1/2 sdt ebi kering
1 buah kemiri haluskan 
1 iris lengkuas, memarkan 
1 lembar daun salam 
Garam secukupnya
Gula secukupnya 
500 ml santan encer 
Minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawah putih, cabe rawit, kemiri, lengkuas dan garam hingga layu dan wangi.
2. Masukkan santan, tempe, tahu, kacang panjang, daun salam. Aduk jangan sampai santan pecah. Tambahkan sedikit gula pasir. 
3. Setelah hampir matang masukkan cabe hijau dan ebi. Tunggu hingga matang dan tanak. Koreksi rasanya. Kalau sudah pas matikan api.
4. Tuang sayur ke dalam mangkok. Siap disajikan dengan nasi hangat.

#resepmasakku
#resepsayur
#berbagiresep
#resepmasak
#doyanbaking
#shareresep
#resepyummy
#Repost  @resepmasak.id (@get_repost) ・・・ SAYUR LOMBOK IJO Oleh @dapurcintya Hari ini lagi mood buat masak. Pengen makan pake sayur yang segar-segar. Sayur bersantan tapi yang nggak terlalu enek. . SAYUR LOMBOK IJO . Untuk 2 porsi  Bahan : 1/4 papan tempe, potong kecil  2 buah tahu, potong kecil 4 buah kacang panjang, potong kecil 1 siung bawang putih, iris tipis 2 siung bawang merah, iris tipis 4 buah cabe hijau, potong memanjang 3 buah cabe rawit, potong memanjang 1/2 sdt ebi kering 1 buah kemiri haluskan  1 iris lengkuas, memarkan  1 lembar daun salam  Garam secukupnya Gula secukupnya  500 ml santan encer  Minyak untuk menumis Cara membuat : 1. Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawah putih, cabe rawit, kemiri, lengkuas dan garam hingga layu dan wangi. 2. Masukkan santan, tempe, tahu, kacang panjang, daun salam. Aduk jangan sampai santan pecah. Tambahkan sedikit gula pasir.  3. Setelah hampir matang masukkan cabe hijau dan ebi. Tunggu hingga matang dan tanak. Koreksi rasanya. Kalau sudah pas matikan api. 4. Tuang sayur ke dalam mangkok. Siap disajikan dengan nasi hangat. #resepmasakku  #resepsayur  #berbagiresep  #resepmasak  #doyanbaking  #shareresep  #resepyummy 
Masak request si kriwil centil #sate udang bkr madu saus tiram eemmm yummy#masakan mami #dapur mami#RESEPYUMMY#resep udng bakar ala mang engking
sering bngt liat resep semprit susu wara wiri di IG jd pengen bikin jg 😁 kebetulan 3 bahan utamany ada tersedia dilemari dapur cuman chocochipny aja yg tinggal sdkit, alhasil hanya sebagian kue yg pake chocochip diatasny 😅

SEMPRIT SUSU by @dewi.yuliana23

BAHAN :
125 grm mentega/margarin
100 grm SKM (asliny 80 grm) 
200 grm tepung maizena
1/2 sdt essens vanila (biar wangi aja)
chocochip/keju parut untuk hiasan
Pewarna makanan sesuai selera (optional)

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan skm dng mentega dan essens vanila aduk rata dengan garpu
2. Masukkan maizena aduk rata kembali dng garpu/spatula sampai benar2 tercampur
3. Campurkan sdkit pewarna makanan sesuai selera aduk rata
4. Masukkan ke plastik segitiga dng spuit bintang lalu cetak sesuai selera di atas loyang (loyangny tdk perlu dioles mentega/dialas baking paper krn kue tdk akan lengket) beri jarak yg cukup saat mencetak karna saat dipanggang kue akan jd sdkit melebar
5. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160°c selama 35-40 menit (tergantung oven masing2)
6. Setelah matang, dinginkan baru simpan di toples 😋
.
#semprit#kuesemprit#sempritsusu#resepsempritsusu#kuesempritsusu#sempritpandan#nastar#nastarpandan#cookies#putrisalju#berbagiresep#doyanbaking#doyanbakingcemilan#hobimasakid#shareresep#resepyummy#resepbundaku#yukbelajarmemasak#marimasak#reseproemahan#reseproemahku#fotomasak#instafood#simplereceipe#homecooking#kuekering#resepnyonya
sering bngt liat resep semprit susu wara wiri di IG jd pengen bikin jg 😁 kebetulan 3 bahan utamany ada tersedia dilemari dapur cuman chocochipny aja yg tinggal sdkit, alhasil hanya sebagian kue yg pake chocochip diatasny 😅 SEMPRIT SUSU by @dewi.yuliana23 BAHAN : 125 grm mentega/margarin 100 grm SKM (asliny 80 grm) 200 grm tepung maizena 1/2 sdt essens vanila (biar wangi aja) chocochip/keju parut untuk hiasan Pewarna makanan sesuai selera (optional) CARA MEMBUAT : 1. Campurkan skm dng mentega dan essens vanila aduk rata dengan garpu 2. Masukkan maizena aduk rata kembali dng garpu/spatula sampai benar2 tercampur 3. Campurkan sdkit pewarna makanan sesuai selera aduk rata 4. Masukkan ke plastik segitiga dng spuit bintang lalu cetak sesuai selera di atas loyang (loyangny tdk perlu dioles mentega/dialas baking paper krn kue tdk akan lengket) beri jarak yg cukup saat mencetak karna saat dipanggang kue akan jd sdkit melebar 5. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160°c selama 35-40 menit (tergantung oven masing2) 6. Setelah matang, dinginkan baru simpan di toples 😋 . #semprit #kuesemprit #sempritsusu #resepsempritsusu #kuesempritsusu #sempritpandan #nastar #nastarpandan #cookies #putrisalju #berbagiresep #doyanbaking #doyanbakingcemilan #hobimasakid #shareresep #resepyummy #resepbundaku #yukbelajarmemasak #marimasak #reseproemahan #reseproemahku #fotomasak #instafood #simplereceipe #homecooking #kuekering #resepnyonya 
Dlu sih blm bisa masak sop daging, iga, tulang atw pun tetelan sapi. Tp skrg sih udh bisaa dong.. 😂 #nyombong, ini masakan yg simpel tp wenaaak.. 😁 kesukaan si ayang  papap dan ini jg awalnya yg ajarin masaknya si papap.😙
.
"SOP TETELAN SAPI" ala bubu andra @moezandra

Bahan:
1/4 kg tetelan sapi
3 buah wortel (potong2)
1 kentang (potong kotak)
2 lembar daun salam
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1 buah tomat potong 4

Bumbu:
1 batang kayu manis (utuh)
1/2 buah biji pala (haluskan)
1 siung bawang putih (haluskan)
Merica bubuk
Jahe geprek
Kaldu bubuk sapi (saya pake masako sapi)

Cara:
1. Tetelan dipotong2, lalu rebus dgn sedikit air (asal smua terendam) tunggu air panas, ga perlu sampai mendidih, lalu buang airnya, ganti dg air baru. Masukan daun salam, jahe geprek, pala dan kayumanis. Masak hingga tetelan empuk.
2. Kalau sudah empuk masukan bawang putih yg sdh ditumis, kaldu bubuk dan merica
3. Masukan sayuran yg sdh dipotong2 dn cuci bersih. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa
4. Angkat, masukan tomat
5. Sajikan dg taburan daun bawang dan bawang goreng.
.
*sambal: rebus cabe rawit dn bawang putih. Lalu haluskan, tambah dg sdikit air sop
.
.

#demenmasakmasak #homemade #soptetelansapi #instafood #berbagiresep #reseproemahku #resepbersamaku #resepindonesia #resepyummy #doyancooking #belajarmasak1 #yukbelajarmasak #doyanmasak #hobimasakid
Dlu sih blm bisa masak sop daging, iga, tulang atw pun tetelan sapi. Tp skrg sih udh bisaa dong.. 😂 #nyombong , ini masakan yg simpel tp wenaaak.. 😁 kesukaan si ayang papap dan ini jg awalnya yg ajarin masaknya si papap.😙 . "SOP TETELAN SAPI" ala bubu andra @moezandra Bahan: 1/4 kg tetelan sapi 3 buah wortel (potong2) 1 kentang (potong kotak) 2 lembar daun salam 2 batang daun bawang 1 batang seledri 1 buah tomat potong 4 Bumbu: 1 batang kayu manis (utuh) 1/2 buah biji pala (haluskan) 1 siung bawang putih (haluskan) Merica bubuk Jahe geprek Kaldu bubuk sapi (saya pake masako sapi) Cara: 1. Tetelan dipotong2, lalu rebus dgn sedikit air (asal smua terendam) tunggu air panas, ga perlu sampai mendidih, lalu buang airnya, ganti dg air baru. Masukan daun salam, jahe geprek, pala dan kayumanis. Masak hingga tetelan empuk. 2. Kalau sudah empuk masukan bawang putih yg sdh ditumis, kaldu bubuk dan merica 3. Masukan sayuran yg sdh dipotong2 dn cuci bersih. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa 4. Angkat, masukan tomat 5. Sajikan dg taburan daun bawang dan bawang goreng. . *sambal: rebus cabe rawit dn bawang putih. Lalu haluskan, tambah dg sdikit air sop . . #demenmasakmasak  #homemade  #soptetelansapi  #instafood  #berbagiresep  #reseproemahku  #resepbersamaku  #resepindonesia  #resepyummy  #doyancooking  #belajarmasak1  #yukbelajarmasak  #doyanmasak  #hobimasakid 
No much caption needed.😃
Cuma tumis pakis dan terong.. Tumis pedas kecap manis... Bumbu biasa cuma bamer, baput, cabraw, dan terasi di haluskan. Tumis sama kecap manis..
Selesai masak makan siang hari ini..huhh lelah juga😵

#hobimasak #delicious #shareresep #resepmasakan #resepsambalenak #foodstagram #berbagiresep #resepyummyanak #healthyfood #marimasak #reseproemah #doyancooking #momscooking #resepanekamasakan #resepyummy #homecooking #belajarmemasak #like4like #resepindonesia #foodporn #yukbelajarmasak #foodstagram #resepmasakandankue #panduanmemasak #doyanmasak #laperbaper #instafood #kumpulanresep @resepyummy @hobimasak.id @yukbelajarmasak @resep_masakan_indonesia @reseproemahku @guniezzt @resep_dapurku @mari.masak @shareresep @berbagiresep @doyanbikin @doyanmasak
No much caption needed.😃 Cuma tumis pakis dan terong.. Tumis pedas kecap manis... Bumbu biasa cuma bamer, baput, cabraw, dan terasi di haluskan. Tumis sama kecap manis.. Selesai masak makan siang hari ini..huhh lelah juga😵 #hobimasak  #delicious  #shareresep  #resepmasakan  #resepsambalenak  #foodstagram  #berbagiresep  #resepyummyanak  #healthyfood  #marimasak  #reseproemah  #doyancooking  #momscooking  #resepanekamasakan  #resepyummy  #homecooking  #belajarmemasak  #like4like  #resepindonesia  #foodporn  #yukbelajarmasak  #foodstagram  #resepmasakandankue  #panduanmemasak  #doyanmasak  #laperbaper  #instafood  #kumpulanresep  @resepyummy @hobimasak.id @yukbelajarmasak @resep_masakan_indonesia @reseproemahku @guniezzt @resep_dapurku @mari.masak @shareresep @berbagiresep @doyanbikin @doyanmasak
Habis perang dapur langsung istirahat.. Ada stok kerang,mau dimasak rica2.. Resep sederhana aj, males ngetik.. Resep sambel rica2 sdah ad tinggal di scroll aj,Ok.. KERANG RICA-RICA
Resep by : Rahayu Nf

Bahan :
- Sambal rica2
- Kerang 1 kg

Cara masak :
- Tumis sambal dan masukkan kerang, diamkan sebentar dan tambahkan air.
- Masak sampai kerang terbuka dan air menyusut

#hobimasak #delicious #shareresep #resepmasakan #resepsambalenak #foodstagram #berbagiresep #resepyummyanak #healthyfood #marimasak #reseproemah #doyancooking #momscooking #resepanekamasakan #resepyummy #homecooking #belajarmemasak #like4like #resepindonesia #foodporn #yukbelajarmasak #foodstagram #resepmasakandankue #panduanmemasak #doyanmasak #laperbaper #instafood #kumpulanresep @resepyummy @hobimasak.id @yukbelajarmasak @resep_masakan_indonesia @reseproemahku @guniezzt @resep_dapurku @mari.masak @shareresep @berbagiresep @doyanbikin @doyanmasak
Habis perang dapur langsung istirahat.. Ada stok kerang,mau dimasak rica2.. Resep sederhana aj, males ngetik.. Resep sambel rica2 sdah ad tinggal di scroll aj,Ok.. KERANG RICA-RICA Resep by : Rahayu Nf Bahan : - Sambal rica2 - Kerang 1 kg Cara masak : - Tumis sambal dan masukkan kerang, diamkan sebentar dan tambahkan air. - Masak sampai kerang terbuka dan air menyusut #hobimasak  #delicious  #shareresep  #resepmasakan  #resepsambalenak  #foodstagram  #berbagiresep  #resepyummyanak  #healthyfood  #marimasak  #reseproemah  #doyancooking  #momscooking  #resepanekamasakan  #resepyummy  #homecooking  #belajarmemasak  #like4like  #resepindonesia  #foodporn  #yukbelajarmasak  #foodstagram  #resepmasakandankue  #panduanmemasak  #doyanmasak  #laperbaper  #instafood  #kumpulanresep  @resepyummy @hobimasak.id @yukbelajarmasak @resep_masakan_indonesia @reseproemahku @guniezzt @resep_dapurku @mari.masak @shareresep @berbagiresep @doyanbikin @doyanmasak