an online Instagram web viewer

#resepmasakan medias

Photos

Crispy #PorkBelly with Poached Egg and Lentil Stew via @befatbehappy 😍 .
.
.
@rumahcantikidaman
@ayokelilingdunia
.
.
.
#foodoftheday #foodaddict #makanan #foods #foodlover #foodpict #cemilan #resep #jajanan #resepmasakan #doyancooking #resepcemilan #bisabikin #berbagiresep #belajarmasak #yukmasak #cakedankue #kuliner #lezatyummy #besokpengendiet #sarapan #resepkue #resepyummy #doyanmasak #doyanbaking #foodvideo
Resep Sederhana Omelet Sayur Keju

Bahan:
2 butir telur
1 buah wortel (iris kecil-kecil sesuai selera)
Bunga kol (secukupnya, iris kecil-kecil)
1 batang daun bawang (cincang halus)
1 batang daun seledri (cincang halus)
Brokoli (secukupnya, iris kecil-kecil)
Minyak goreng (secukupnya)
Keju parut (secukupnya)

Bumbu:
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
2 siung bawang merah (cincang halus)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1/4 bawang bombay (iris halus)
Lada bubuk (secukupnya)

Cara Membuat:
1. Kocok telur lalu campur dengan sayur.
2. Tambahkan bumbu ke dalam telur lalu panaskan wajan. 
3. Goreng telur di atas api kecil kemudian tambahkan keju parut di atasnya. 
4. Bolak-balik telur dengan baik agar omelet matang sempurna. 
5. Angkat jika udah matang dan segera sajikan selagi masih hangat. 
6. Sajikan bersama saus tomat, saus sambal atau saus mayonaise

Source: Vemale.com

#omelet #sayur #keju #omeletsayurkeju #resepmamake #mamakeresep #resepmasakan #reseplezat #resepenak #resepyummy #resepcemilan #resepmudah #resepsederhana #reseprumahan #resepbunda #resepibu #resepkita #resepku #dapurbunda #dapuribu #resepindonesia #dapurindonesia
Resep Sederhana Omelet Sayur Keju Bahan: 2 butir telur 1 buah wortel (iris kecil-kecil sesuai selera) Bunga kol (secukupnya, iris kecil-kecil) 1 batang daun bawang (cincang halus) 1 batang daun seledri (cincang halus) Brokoli (secukupnya, iris kecil-kecil) Minyak goreng (secukupnya) Keju parut (secukupnya) Bumbu: Garam (secukupnya) Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 2 siung bawang merah (cincang halus) 1 siung bawang putih (cincang halus) 1/4 bawang bombay (iris halus) Lada bubuk (secukupnya) Cara Membuat: 1. Kocok telur lalu campur dengan sayur. 2. Tambahkan bumbu ke dalam telur lalu panaskan wajan.  3. Goreng telur di atas api kecil kemudian tambahkan keju parut di atasnya.  4. Bolak-balik telur dengan baik agar omelet matang sempurna.  5. Angkat jika udah matang dan segera sajikan selagi masih hangat.  6. Sajikan bersama saus tomat, saus sambal atau saus mayonaise Source: Vemale.com #omelet  #sayur  #keju  #omeletsayurkeju  #resepmamake  #mamakeresep  #resepmasakan  #reseplezat  #resepenak  #resepyummy  #resepcemilan  #resepmudah  #resepsederhana  #reseprumahan  #resepbunda  #resepibu  #resepkita  #resepku  #dapurbunda  #dapuribu  #resepindonesia  #dapurindonesia 
Lg hujan2 gini bikin mager.. yuk ngemil sandwich..
.
Frozen Sandwich Ada 12 variant rasa manis dan gurih
Bahan dasar roti, tanpa MSG dan Bahan Pengawet

Made by Order

Order klik link di bio atau salah satu kontak kami @royalsandwich.delivery 
OPEN RESELLER, contact Us
AGEN RESMI BEKASI

Ada jg bubuk silky pudding 17 variant rasa
donat kentang susu rasa original
pengiriman tdk dpt di gabung dengan sandwich

#foodies #foodjournal #foodgasm #resepmasakan #bekasifood #instafood #pizzagoreng #royalsandwichdelivery #sandwichgoreng #teatime #traveler #kuliner #ngemilmulu #sukajajan #cemilansore #cemilan #dessert #chizkeklumer #kulinerbekasi #frozensandwich #sarapanku #frozenfood #sukangemil #snack #jualcemilan #cemilansehat #sukamakan #sandwich #snackarisan
Lg hujan2 gini bikin mager.. yuk ngemil sandwich.. . Frozen Sandwich Ada 12 variant rasa manis dan gurih Bahan dasar roti, tanpa MSG dan Bahan Pengawet Made by Order Order klik link di bio atau salah satu kontak kami @royalsandwich.delivery OPEN RESELLER, contact Us AGEN RESMI BEKASI Ada jg bubuk silky pudding 17 variant rasa donat kentang susu rasa original pengiriman tdk dpt di gabung dengan sandwich #foodies  #foodjournal  #foodgasm  #resepmasakan  #bekasifood  #instafood  #pizzagoreng  #royalsandwichdelivery  #sandwichgoreng  #teatime  #traveler  #kuliner  #ngemilmulu  #sukajajan  #cemilansore  #cemilan  #dessert  #chizkeklumer  #kulinerbekasi  #frozensandwich  #sarapanku  #frozenfood  #sukangemil  #snack  #jualcemilan  #cemilansehat  #sukamakan  #sandwich  #snackarisan 
Resep Bakwan Tahu Daun Singkong

Bahan-bahan:
300 gr tahu
200 gr daun singkong
3 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt merica
penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

1.Rebus daun singkong, potong-potong. Hancurkan tahu dan campur dengan daun singkong, telur, tepung, garam dan penyedap rasa.
2. Bentuk bola-bola atau sesuai selera, goreng hingga matang kecokelatan.

Source: Vemale.com

#tahu #bakwan #daunsingkong #bakwantahudaunsingkong #resepmamake #mamakeresep #resepmasakan #reseplezat #resepenak #resepyummy #resepcemilan #resepmudah #resepsederhana #reseprumahan #resepbunda #resepibu #resepkita #resepku #dapurbunda #dapuribu #resepindonesia #dapurindonesia
Resep Bakwan Tahu Daun Singkong Bahan-bahan: 300 gr tahu 200 gr daun singkong 3 sdm tepung terigu 4 siung bawang putih 1 butir telur 1 sdt garam 1 sdt merica penyedap rasa secukupnya Cara membuat: 1.Rebus daun singkong, potong-potong. Hancurkan tahu dan campur dengan daun singkong, telur, tepung, garam dan penyedap rasa. 2. Bentuk bola-bola atau sesuai selera, goreng hingga matang kecokelatan. Source: Vemale.com #tahu  #bakwan  #daunsingkong  #bakwantahudaunsingkong  #resepmamake  #mamakeresep  #resepmasakan  #reseplezat  #resepenak  #resepyummy  #resepcemilan  #resepmudah  #resepsederhana  #reseprumahan  #resepbunda  #resepibu  #resepkita  #resepku  #dapurbunda  #dapuribu  #resepindonesia  #dapurindonesia 
Resep Bakso Ayam Bakar Madu 
Bahan:
150 gram daging ayam, giling
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
garam, lada, kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu saus bakso bakar:
kecap manis
kecap asin
saus tomat
saus sambal
saus tiram
madu
mentega untuk olesan

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu daging ayam giling, bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung, merica, garam dan kaldu ayam bubuk, uleni hingga semua rata.
2. Bentuk bulatan bakso.
3. Panaskan air sampai mendidih dan masak bakso sampai mengambang.
4. Tiriskan bakso.
5. Buat saus bakso bakar dengan mencampurkan semua bahan saus.
6. Koreksi rasa.
7. Masukkan bakso dalam bumbu dan diamkan selama 5-10 menit agar meresap.
8. Bakar bakso dan olesi lagi dengan bumbunya.
9. Angkat dan siap disajikan. 
Source: Vemale.com

#bakso #baksobakar #madu #baksobakarmadu #resepmamake #mamakeresep #resepmasakan #reseplezat #resepenak #resepyummy #resepcemilan #resepmudah #resepsederhana #reseprumahan #resepbunda #resepibu #resepkita #resepku #dapurbunda #dapuribu #resepindonesia #dapurindonesia
Resep Bakso Ayam Bakar Madu Bahan: 150 gram daging ayam, giling 2 siung bawang putih, haluskan 2 sdm tepung tapioka 1 sdm tepung terigu garam, lada, kaldu ayam bubuk secukupnya Bumbu saus bakso bakar: kecap manis kecap asin saus tomat saus sambal saus tiram madu mentega untuk olesan Cara Membuat: 1. Campur jadi satu daging ayam giling, bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung, merica, garam dan kaldu ayam bubuk, uleni hingga semua rata. 2. Bentuk bulatan bakso. 3. Panaskan air sampai mendidih dan masak bakso sampai mengambang. 4. Tiriskan bakso. 5. Buat saus bakso bakar dengan mencampurkan semua bahan saus. 6. Koreksi rasa. 7. Masukkan bakso dalam bumbu dan diamkan selama 5-10 menit agar meresap. 8. Bakar bakso dan olesi lagi dengan bumbunya. 9. Angkat dan siap disajikan. Source: Vemale.com #bakso  #baksobakar  #madu  #baksobakarmadu  #resepmamake  #mamakeresep  #resepmasakan  #reseplezat  #resepenak  #resepyummy  #resepcemilan  #resepmudah  #resepsederhana  #reseprumahan  #resepbunda  #resepibu  #resepkita  #resepku  #dapurbunda  #dapuribu  #resepindonesia  #dapurindonesia 
Asem asem bandeng on proses
#resepnobi #resepmasakan #resep #bandeng
#masakan
Kremes ekonomis... no telor no santan...
Anti gagal...
😁😁😁 #resepmasakan 
#kremes 
#kremesan 
#kremesanayam 
#yummy 
#instafood 
#instaphoto 
#instagood 
#instamood
Assalamualaikum
.
kalau yang ini gorengan tadi pagi, pas bilang mau keluar belanja sayur, abinya request martabak buat sarapan. biasanya kalo bikin pake mie kari buat isiannya, kok males mau jalan ke warung beli mie .
yaudah deh isiannya juga yang minimalis aja, kentang wortel telor daun bawang hehehe.. eh ini martabak apa lumpia ya? wkwkw abis bkinnya juga pake kulit lumpia, namanya juga nyari praktis 😜😜
.
.
martabak mini
.
bahan :
2 gulung kulit lumpia
.
isi :
4 buah kentang
1 buah wortel sedang
1 buah telur
daun bawang secukupnya 
garam, merica, gula
.
cara membuat :
~ rebus kentang, wortel sampai lunak, hancurkan. beri telur, potongan daun bawang dan bumbui
~ ambil selembar kulit lumpia, sendokkan isi di tengah dan lipat bentuk martabak
~ goreng hingga kecoklatan. sajikan dengan saus sambal / cabe rawit
.
.
praktis tapi enakk.. 💕💕
.
.
#dapurakabila #resep #resepmasakan #resepmakanan #doyanbaking #belajarmasak #yukmasak #doyancooking #berbagiresep  #doyanmasak #belajarbaking #doyancooking #resepcemilan #shareresep #martabak #martabakmini
Assalamualaikum . kalau yang ini gorengan tadi pagi, pas bilang mau keluar belanja sayur, abinya request martabak buat sarapan. biasanya kalo bikin pake mie kari buat isiannya, kok males mau jalan ke warung beli mie . yaudah deh isiannya juga yang minimalis aja, kentang wortel telor daun bawang hehehe.. eh ini martabak apa lumpia ya? wkwkw abis bkinnya juga pake kulit lumpia, namanya juga nyari praktis 😜😜 . . martabak mini . bahan : 2 gulung kulit lumpia . isi : 4 buah kentang 1 buah wortel sedang 1 buah telur daun bawang secukupnya garam, merica, gula . cara membuat : ~ rebus kentang, wortel sampai lunak, hancurkan. beri telur, potongan daun bawang dan bumbui ~ ambil selembar kulit lumpia, sendokkan isi di tengah dan lipat bentuk martabak ~ goreng hingga kecoklatan. sajikan dengan saus sambal / cabe rawit . . praktis tapi enakk.. 💕💕 . . #dapurakabila  #resep  #resepmasakan  #resepmakanan  #doyanbaking  #belajarmasak  #yukmasak  #doyancooking  #berbagiresep  #doyanmasak  #belajarbaking  #doyancooking  #resepcemilan  #shareresep  #martabak  #martabakmini 
Kemarin penasaran pengen buat mie ayam 🍝 🐣, akhirnya eksekusi berhasil. Ini nih resepnya
✅Mie ✅Daun caisin
✅Daun bawang ✅Ayam cincang
✅Minyak goreng secukupnya
✅Air
✅Kecap
✅Saos

Resep topping ayam 🐣 
Bumbu dihaluskan
✅Bawang putih 2siung
✅Jahe secukupnya ✅Kunyit ✅Pala
✅Merica
✅Garam secukupnya
✅Lengkuas
✅Bawang merah iris halus

Step memasak:
✅Haluskan bumbu untuk topping ayamnya.
✅Tumis bawang merah sampai keluar aroma wangi, kemudian masukkan bumbu halus.
✅Tambahkan air secukupnya (kalo sama aku airnya yg agak banyak karena buat kuah nantinya😉)
✅Masukkan ayam yang sudah di cincang (sebelum dimasak dengan bumbu, ayam terlebih dahulu direbus)
✅Tambahkan potongan daun bawang
✅Masak hingga matang.
✅Cek rasa

Tinggal meracik jadi mie ayam 🍝 🐣 ✅Rebus mie, daun caisin, kemudian tiriskan
✅Tambahkan topping ayam,kecap, saos (sesuai selera yaa😊)
✅Jika suka tambahkan potongan daun bawang
✅Mie ayam siap dihidangkan😄

Note: kata si ayah mie ayam nya enak 👌 😘. Untuk pemula yang penasaran bikin mie ayam aku kasih nilai 90 deh😂

#latepost #resepmasakan #mieayam #homemade #percobaan #pertama #masakansederhana #masakanrumah #saveresep #instafood
Kemarin penasaran pengen buat mie ayam 🍝 🐣, akhirnya eksekusi berhasil. Ini nih resepnya ✅Mie ✅Daun caisin ✅Daun bawang ✅Ayam cincang ✅Minyak goreng secukupnya ✅Air ✅Kecap ✅Saos Resep topping ayam 🐣 Bumbu dihaluskan ✅Bawang putih 2siung ✅Jahe secukupnya ✅Kunyit ✅Pala ✅Merica ✅Garam secukupnya ✅Lengkuas ✅Bawang merah iris halus Step memasak: ✅Haluskan bumbu untuk topping ayamnya. ✅Tumis bawang merah sampai keluar aroma wangi, kemudian masukkan bumbu halus. ✅Tambahkan air secukupnya (kalo sama aku airnya yg agak banyak karena buat kuah nantinya😉) ✅Masukkan ayam yang sudah di cincang (sebelum dimasak dengan bumbu, ayam terlebih dahulu direbus) ✅Tambahkan potongan daun bawang ✅Masak hingga matang. ✅Cek rasa Tinggal meracik jadi mie ayam 🍝 🐣 ✅Rebus mie, daun caisin, kemudian tiriskan ✅Tambahkan topping ayam,kecap, saos (sesuai selera yaa😊) ✅Jika suka tambahkan potongan daun bawang ✅Mie ayam siap dihidangkan😄 Note: kata si ayah mie ayam nya enak 👌 😘. Untuk pemula yang penasaran bikin mie ayam aku kasih nilai 90 deh😂 #latepost  #resepmasakan  #mieayam  #homemade  #percobaan  #pertama  #masakansederhana  #masakanrumah  #saveresep  #instafood 
TUMIS DAUN PEPAYA TERI MEDAN
By : @indahdapur 
Bahan: 
Daun pepaya, rebus beri garam, iris
Teri medan, segenggam (sesuai selera)
Air secukupnya
Bumbu :
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
5 buah cabai rawin setan, iris
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk 
1 sdm gula pasir 
Penyedap rasa, optional
Cara Membuat :
1. Tumis bamer & baput sampai harum
2. Masukkan cabai rawit iris, daun salam & daun jeruk, tumis sampai layu 
3. Masukkan teri Medan, tumis sebentar
4. Masukkan daun pepaya iris & sedikit air
5. Beri gula & penyedap rasa
6. Kroscek rasa & siap disajikan 👩‍🍳 Note : gak perlu dikasih garam, karena udah asin dari teri medannya.
#tumisdaunpepaya #dapurindah #indahdapur #berbagiresep_tumisdaunpepaya #cooking #cookoftheday #cookingwithlove #instafood #rahasiadapur #resepyummy #resepmasakan #resepbundaku #doyanmasak #doyancooking #ourecipe #instafood #foodphotography #kulinerindonesia #indonesianfood #iphone7plus #iphonesia #makananenak #resepmasakannusantara
TUMIS DAUN PEPAYA TERI MEDAN By : @indahdapur Bahan: Daun pepaya, rebus beri garam, iris Teri medan, segenggam (sesuai selera) Air secukupnya Bumbu : 6 siung bawang merah, iris 4 siung bawang putih, iris 5 buah cabai rawin setan, iris 1 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk 1 sdm gula pasir Penyedap rasa, optional Cara Membuat : 1. Tumis bamer & baput sampai harum 2. Masukkan cabai rawit iris, daun salam & daun jeruk, tumis sampai layu 3. Masukkan teri Medan, tumis sebentar 4. Masukkan daun pepaya iris & sedikit air 5. Beri gula & penyedap rasa 6. Kroscek rasa & siap disajikan 👩‍🍳 Note : gak perlu dikasih garam, karena udah asin dari teri medannya. #tumisdaunpepaya  #dapurindah  #indahdapur  #berbagiresep_tumisdaunpepaya  #cooking  #cookoftheday  #cookingwithlove  #instafood  #rahasiadapur  #resepyummy  #resepmasakan  #resepbundaku  #doyanmasak  #doyancooking  #ourecipe  #instafood  #foodphotography  #kulinerindonesia  #indonesianfood  #iphone7plus  #iphonesia  #makananenak  #resepmasakannusantara 
Bismillah..
.
Mau sukses dipaytren??
Jadilah orang yang bermanfaat..
.
"Bonus bukanlah ukuran kesuksesan di paytren. Sukses di paytren itu ukurannya bermanfaat. Maka jadilh org yg bermanfaat". (Nasihat seorang star leader paytren)
.
Karena sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya
.
Bonus, cashback dan keuntungan apapun akan menghampiri dengan sendirinya
.
Jadikan bisnis ini sebagai salah satu jalan manfaat untuk orang banyak
.
Ketika orang gabung paytren, berarti kita memberikan manfaat untuk orang lain.
.
Yaitu dengan memudahkan orang transaksi, sedekah, punya peluang bisnis dll
.
Paytren, sukses bisnisnya berkah hidupnya.
.
Info pendaftaran & bimbingan bisnis paytren, silahkan hubungi
. 
Wa/sms/line : 0896 1530 8527
BBM 5ED67676
#paytren #bisnispaytren #yusufmansurnew#ustadyusufmansur #paytrensamarinda#paytrenpontianak#ppob #paytrenkalimantan#myazaria#jafra #paytrenjakarta#momentinfinity#glutapanacea #paidkeroyok #paytrenofficial#applikasi#paidpromote#paytrentangerang#propolis#titipjual #paytrenbandung #paytrensingapore#paytrenbekasi
#paytrenpekanbaru #paytrenhongkong#paytrenmalaysia #paytrenmedan #paytrenaceh#resepmasakan
.
Bismillah.. . Mau sukses dipaytren?? Jadilah orang yang bermanfaat.. . "Bonus bukanlah ukuran kesuksesan di paytren. Sukses di paytren itu ukurannya bermanfaat. Maka jadilh org yg bermanfaat". (Nasihat seorang star leader paytren) . Karena sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya . Bonus, cashback dan keuntungan apapun akan menghampiri dengan sendirinya . Jadikan bisnis ini sebagai salah satu jalan manfaat untuk orang banyak . Ketika orang gabung paytren, berarti kita memberikan manfaat untuk orang lain. . Yaitu dengan memudahkan orang transaksi, sedekah, punya peluang bisnis dll . Paytren, sukses bisnisnya berkah hidupnya. . Info pendaftaran & bimbingan bisnis paytren, silahkan hubungi . Wa/sms/line : 0896 1530 8527 BBM 5ED67676 #paytren  #bisnispaytren  #yusufmansurnew #ustadyusufmansur  #paytrensamarinda #paytrenpontianak #ppob  #paytrenkalimantan #myazaria #jafra  #paytrenjakarta #momentinfinity #glutapanacea  #paidkeroyok  #paytrenofficial #applikasi #paidpromote #paytrentangerang #propolis #titipjual  #paytrenbandung  #paytrensingapore #paytrenbekasi  #paytrenpekanbaru  #paytrenhongkong #paytrenmalaysia  #paytrenmedan  #paytrenaceh #resepmasakan  .
Bismillah..
.
Mau sukses dipaytren??
Jadilah orang yang bermanfaat..
.
"Bonus bukanlah ukuran kesuksesan di paytren. Sukses di paytren itu ukurannya bermanfaat. Maka jadilh org yg bermanfaat". (Nasihat seorang star leader paytren)
.
Karena sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya
.
Bonus, cashback dan keuntungan apapun akan menghampiri dengan sendirinya
.
Jadikan bisnis ini sebagai salah satu jalan manfaat untuk orang banyak
.
Ketika orang gabung paytren, berarti kita memberikan manfaat untuk orang lain.
.
Yaitu dengan memudahkan orang transaksi, sedekah, punya peluang bisnis dll
.
Paytren, sukses bisnisnya berkah hidupnya.
.
Info pendaftaran & bimbingan bisnis paytren, silahkan hubungi
. 
Wa/sms/line : 0896 1530 8527
BBM 5ED67676
#paytren #bisnispaytren #yusufmansurnew#ustadyusufmansur #paytrensamarinda#paytrenpontianak#ppob #paytrenkalimantan#myazaria#jafra #paytrenjakarta#momentinfinity#glutapanacea #paidkeroyok #paytrenofficial#applikasi#paidpromote#paytrentangerang#propolis#titipjual #paytrenbandung #paytrensingapore#paytrenbekasi
#paytrenpekanbaru #paytrenhongkong#paytrenmalaysia #paytrenmedan #paytrenaceh#resepmasakan
.
Bismillah.. . Mau sukses dipaytren?? Jadilah orang yang bermanfaat.. . "Bonus bukanlah ukuran kesuksesan di paytren. Sukses di paytren itu ukurannya bermanfaat. Maka jadilh org yg bermanfaat". (Nasihat seorang star leader paytren) . Karena sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya . Bonus, cashback dan keuntungan apapun akan menghampiri dengan sendirinya . Jadikan bisnis ini sebagai salah satu jalan manfaat untuk orang banyak . Ketika orang gabung paytren, berarti kita memberikan manfaat untuk orang lain. . Yaitu dengan memudahkan orang transaksi, sedekah, punya peluang bisnis dll . Paytren, sukses bisnisnya berkah hidupnya. . Info pendaftaran & bimbingan bisnis paytren, silahkan hubungi . Wa/sms/line : 0896 1530 8527 BBM 5ED67676 #paytren  #bisnispaytren  #yusufmansurnew #ustadyusufmansur  #paytrensamarinda #paytrenpontianak #ppob  #paytrenkalimantan #myazaria #jafra  #paytrenjakarta #momentinfinity #glutapanacea  #paidkeroyok  #paytrenofficial #applikasi #paidpromote #paytrentangerang #propolis #titipjual  #paytrenbandung  #paytrensingapore #paytrenbekasi  #paytrenpekanbaru  #paytrenhongkong #paytrenmalaysia  #paytrenmedan  #paytrenaceh #resepmasakan  .
Bismillah..
.
Mau sukses dipaytren??
Jadilah orang yang bermanfaat..
.
"Bonus bukanlah ukuran kesuksesan di paytren. Sukses di paytren itu ukurannya bermanfaat. Maka jadilh org yg bermanfaat". (Nasihat seorang star leader paytren)
.
Karena sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya
.
Bonus, cashback dan keuntungan apapun akan menghampiri dengan sendirinya
.
Jadikan bisnis ini sebagai salah satu jalan manfaat untuk orang banyak
.
Ketika orang gabung paytren, berarti kita memberikan manfaat untuk orang lain.
.
Yaitu dengan memudahkan orang transaksi, sedekah, punya peluang bisnis dll
.
Paytren, sukses bisnisnya berkah hidupnya.
.
Info pendaftaran & bimbingan bisnis paytren, silahkan hubungi
. 
Wa/sms/line : 0896 1530 8527
BBM 5ED67676
#paytren #bisnispaytren #yusufmansurnew#ustadyusufmansur #paytrensamarinda#paytrenpontianak#ppob #paytrenkalimantan#myazaria#jafra #paytrenjakarta#momentinfinity#glutapanacea #paidkeroyok #paytrenofficial#applikasi#paidpromote#paytrentangerang#propolis#titipjual #paytrenbandung #paytrensingapore#paytrenbekasi
#paytrenpekanbaru #paytrenhongkong#paytrenmalaysia #paytrenmedan #paytrenaceh#resepmasakan
.
Bismillah.. . Mau sukses dipaytren?? Jadilah orang yang bermanfaat.. . "Bonus bukanlah ukuran kesuksesan di paytren. Sukses di paytren itu ukurannya bermanfaat. Maka jadilh org yg bermanfaat". (Nasihat seorang star leader paytren) . Karena sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya . Bonus, cashback dan keuntungan apapun akan menghampiri dengan sendirinya . Jadikan bisnis ini sebagai salah satu jalan manfaat untuk orang banyak . Ketika orang gabung paytren, berarti kita memberikan manfaat untuk orang lain. . Yaitu dengan memudahkan orang transaksi, sedekah, punya peluang bisnis dll . Paytren, sukses bisnisnya berkah hidupnya. . Info pendaftaran & bimbingan bisnis paytren, silahkan hubungi . Wa/sms/line : 0896 1530 8527 BBM 5ED67676 #paytren  #bisnispaytren  #yusufmansurnew #ustadyusufmansur  #paytrensamarinda #paytrenpontianak #ppob  #paytrenkalimantan #myazaria #jafra  #paytrenjakarta #momentinfinity #glutapanacea  #paidkeroyok  #paytrenofficial #applikasi #paidpromote #paytrentangerang #propolis #titipjual  #paytrenbandung  #paytrensingapore #paytrenbekasi  #paytrenpekanbaru  #paytrenhongkong #paytrenmalaysia  #paytrenmedan  #paytrenaceh #resepmasakan  .
Assalamuallaikum... selamat siang semua, hari ini masak ikan balado, selamat makan siang bersama keluarga tercinta 😄😘 #masak#ikanbalado#resepmasakan#masakanku#masakanrumahan#masakansehat#masakmudah#masaksimple
BANDENG BUMBU BALI

BAHAN-BAHAN:
1 ekor (1 kg) ikan bandeng, bersihkan, potong 4 bagian
4 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk
3 sdm kecap manis
2 sdt gula pasir
1 ¼ sdt Royco Kaldu Ayam
100 ml air
Minyak, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu, Haluskan :
25 buah cabai merah keriting
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt garam

CARA MASAK:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan 5 sdm minyak di atas wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan kecap manis, gula, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga mengental.
5. Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, aduk rata. Masak hingga ikan terbalut bumbu. Angkat.
6. Sajikan hangat ditemani nasi putih.

Source: royco.co.id

#bandeng #bumbubali #bandengbumbubali #resepmamake #mamakeresep #resepmasakan #reseplezat #resepenak #resepyummy #resepcemilan #resepmudah #resepsederhana #reseprumahan #resepbunda #resepibu #resepkita #resepku #dapurbunda #dapuribu #resepindonesia #dapurindonesia
BANDENG BUMBU BALI BAHAN-BAHAN: 1 ekor (1 kg) ikan bandeng, bersihkan, potong 4 bagian 4 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 2 lembar daun jeruk 3 sdm kecap manis 2 sdt gula pasir 1 ¼ sdt Royco Kaldu Ayam 100 ml air Minyak, untuk menumis dan menggoreng Bumbu, Haluskan : 25 buah cabai merah keriting 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm jahe 1 sdt garam CARA MASAK: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. 2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan. 3. Panaskan 5 sdm minyak di atas wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. 4. Masukkan kecap manis, gula, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga mengental. 5. Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, aduk rata. Masak hingga ikan terbalut bumbu. Angkat. 6. Sajikan hangat ditemani nasi putih. Source: royco.co.id #bandeng  #bumbubali  #bandengbumbubali  #resepmamake  #mamakeresep  #resepmasakan  #reseplezat  #resepenak  #resepyummy  #resepcemilan  #resepmudah  #resepsederhana  #reseprumahan  #resepbunda  #resepibu  #resepkita  #resepku  #dapurbunda  #dapuribu  #resepindonesia  #dapurindonesia 
AYAM RICA-RICA

BAHAN-BAHAN:
1 ekor ayam kampung, potong kecil (16 bagian)
2 batang serai, memarkan.
1 bungkus Royco ayam
6 butir bawang merah, iris halus
1 lembar daun pandan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
1 buah jeruk nipis, ambil airnya (4 sdm air jeruk nipis)
5 sdm minyak untuk menumis
3 batang daun bawang, potong ½ cm
2 ikat daun kemangi, siangi

Bumbu yang dihaluskan :
100 gr cabai merah keriting atau sesuai selera
10 butir cabai rawit merah
6 siung bawang putih
3 butir bawang merah
½ ruas jari jahe
1 sdt garam

CARA MASAK:
1. Tumis bawang merah, serai, daun pandan, daun kunyit hingga harum.
2. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, tumis hingga harum dan matang.
3. Tambahkan ayam, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan air. Kecilkan api, ungkep hingga air tinggal sedikit dan ayam lunak.
4. Tambahkan air jeruk nipis, daun bawang dan daun kemangi, masak sebentar saja lalu angkat.

Source: royco.co.id

#ayamricarica #resepmamake #mamakeresep #resepmasakan #reseplezat #resepenak #resepyummy #resepcemilan #resepmudah #resepsederhana #reseprumahan #resepbunda #resepibu #resepkita #resepku #dapurbunda #dapuribu #resepindonesia #dapurindonesia
AYAM RICA-RICA BAHAN-BAHAN: 1 ekor ayam kampung, potong kecil (16 bagian) 2 batang serai, memarkan. 1 bungkus Royco ayam 6 butir bawang merah, iris halus 1 lembar daun pandan 1 lembar daun kunyit 4 lembar daun jeruk 500 ml air 1 buah jeruk nipis, ambil airnya (4 sdm air jeruk nipis) 5 sdm minyak untuk menumis 3 batang daun bawang, potong ½ cm 2 ikat daun kemangi, siangi Bumbu yang dihaluskan : 100 gr cabai merah keriting atau sesuai selera 10 butir cabai rawit merah 6 siung bawang putih 3 butir bawang merah ½ ruas jari jahe 1 sdt garam CARA MASAK: 1. Tumis bawang merah, serai, daun pandan, daun kunyit hingga harum. 2. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, tumis hingga harum dan matang. 3. Tambahkan ayam, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan air. Kecilkan api, ungkep hingga air tinggal sedikit dan ayam lunak. 4. Tambahkan air jeruk nipis, daun bawang dan daun kemangi, masak sebentar saja lalu angkat. Source: royco.co.id #ayamricarica  #resepmamake  #mamakeresep  #resepmasakan  #reseplezat  #resepenak  #resepyummy  #resepcemilan  #resepmudah  #resepsederhana  #reseprumahan  #resepbunda  #resepibu  #resepkita  #resepku  #dapurbunda  #dapuribu  #resepindonesia  #dapurindonesia 
SAMBAL GORENG ATI

BAHAN-BAHAN:
400 g hati sapi, potong dadu 3 cm, sangrai
200 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan, simpulkan
3 lembar daun jeruk
5 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
750 ml santan encer
1 bungkus Royco rasa sapi
2 sdt gula merah sisir
5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawnag putih
2 butir kemiri, sangrai

CARA MASAK:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabai hingga matang dan harum.
2. Masukkan hati sapi dan kentang, aduk rata. Tambahkan santan, Royco rasa sapi, dan gula merah, aduk rata.
3. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
4. Sajikan hangat disertai nasi.

Source: royco.co.id

#sambel #sambelati #sambelgorengati #resepmamake #mamakeresep #resepmasakan #reseplezat #resepenak #resepyummy #resepcemilan #resepmudah #resepsederhana #reseprumahan #resepbunda #resepibu #resepkita #resepku #dapurbunda #dapuribu #resepindonesia #dapurindonesia
SAMBAL GORENG ATI BAHAN-BAHAN: 400 g hati sapi, potong dadu 3 cm, sangrai 200 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan 1 batang serai, memarkan, simpulkan 3 lembar daun jeruk 5 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong 750 ml santan encer 1 bungkus Royco rasa sapi 2 sdt gula merah sisir 5 sdm minyak, untuk menumis Bumbu, haluskan: 3 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah 8 butir bawang merah 3 siung bawnag putih 2 butir kemiri, sangrai CARA MASAK: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabai hingga matang dan harum. 2. Masukkan hati sapi dan kentang, aduk rata. Tambahkan santan, Royco rasa sapi, dan gula merah, aduk rata. 3. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat. 4. Sajikan hangat disertai nasi. Source: royco.co.id #sambel  #sambelati  #sambelgorengati  #resepmamake  #mamakeresep  #resepmasakan  #reseplezat  #resepenak  #resepyummy  #resepcemilan  #resepmudah  #resepsederhana  #reseprumahan  #resepbunda  #resepibu  #resepkita  #resepku  #dapurbunda  #dapuribu  #resepindonesia  #dapurindonesia 
Sebenernya saya bukan pinter masak tapii mungkin
 1. Suka masak dan
 2. Tuntutan berumah tangga hihihii (kalo gak masak suka boros yaa bunda2 jajan mulu gak kerasa kantong jebol dompet tipis 😁😂) Sampai umur 25thn baru kali ini masak garang asem.. Lama gak pulang kampung (jepara) jd rinduu banget masakan rumah garang asem.

25/03/17 pagi2 minta suami beliin ayam kampung yg masih mudaa.. Eksekusi deh bikin garang asem buat lauk makan siang ini.

BAHAN : ¤ 1 ekor ayam kampung potong tanggung (enggak besar gak kecil)
¤ 2 biji kemiri,  haluskan. ¤ gula pasir & garam (sesuai selera) ¤ 10 butir bawang merah.
¤ 10 butir bawang putih. ¤ 7 buah tomat hijau.
¤ 1/2 ons cabe merah keriting. ¤ 1/2 ons cabe hijau keriting. ¤ cabe rawit merah (optional). UNTUK MEMBUNGKUS : ¤ daun pisang & lidi/ biting ¤ plastik.

CARA MEMBUAT :
1. Potong2 bawang merah/putih, cabe merah/hijau, tomat. Masukkan dalam wadah.
2. Masukkan kemiri halus, gula dan garam kemudian masukan air (3-4  gelas ) 
3. Masukkan ayam yg sdh dipotong2 kedalamnya.  Aduk aduk. 
4. Bungkus ayam dgn daun pisang kemudian kukus. 
Tips : membungkus dengan Daun pisang yg  dilapisi plastik, kemudian lapisi lagi dengan daun pisang... Ini bertujuan supaya bungkusan tidak bocor 😊

Selamat mencobaa

#resepmasak #resepmasakan #resepmasakanrumahan #resepmasakmudah #masaksimple #zannubamemasak #doyanmasak #resepayam #masakanayam #ayamkecap #ayambalado #ayamcabe #ayamgorengtelur #ayamgoreng #ayamgarangasem #garangasemkudus #garangasemjepara #resepgarangasem
Sebenernya saya bukan pinter masak tapii mungkin 1. Suka masak dan 2. Tuntutan berumah tangga hihihii (kalo gak masak suka boros yaa bunda2 jajan mulu gak kerasa kantong jebol dompet tipis 😁😂) Sampai umur 25thn baru kali ini masak garang asem.. Lama gak pulang kampung (jepara) jd rinduu banget masakan rumah garang asem. 25/03/17 pagi2 minta suami beliin ayam kampung yg masih mudaa.. Eksekusi deh bikin garang asem buat lauk makan siang ini. BAHAN : ¤ 1 ekor ayam kampung potong tanggung (enggak besar gak kecil) ¤ 2 biji kemiri, haluskan. ¤ gula pasir & garam (sesuai selera) ¤ 10 butir bawang merah. ¤ 10 butir bawang putih. ¤ 7 buah tomat hijau. ¤ 1/2 ons cabe merah keriting. ¤ 1/2 ons cabe hijau keriting. ¤ cabe rawit merah (optional). UNTUK MEMBUNGKUS : ¤ daun pisang & lidi/ biting ¤ plastik. CARA MEMBUAT : 1. Potong2 bawang merah/putih, cabe merah/hijau, tomat. Masukkan dalam wadah. 2. Masukkan kemiri halus, gula dan garam kemudian masukan air (3-4 gelas ) 3. Masukkan ayam yg sdh dipotong2 kedalamnya. Aduk aduk. 4. Bungkus ayam dgn daun pisang kemudian kukus. Tips : membungkus dengan Daun pisang yg dilapisi plastik, kemudian lapisi lagi dengan daun pisang... Ini bertujuan supaya bungkusan tidak bocor 😊 Selamat mencobaa #resepmasak  #resepmasakan  #resepmasakanrumahan  #resepmasakmudah  #masaksimple  #zannubamemasak  #doyanmasak  #resepayam  #masakanayam  #ayamkecap  #ayambalado  #ayamcabe  #ayamgorengtelur  #ayamgoreng  #ayamgarangasem  #garangasemkudus  #garangasemjepara  #resepgarangasem 
Info
.
.
▶ click link on Bio and our administrator would quickly respond to give you guidance / instruction whose products / trade / culinary business wanted to be featured in menuandalam.com
.
.
▶ So, go register your commerce / products / culinary business from now on !!
➖
#menuandalan #rekomendasimakan #nusantaraculinary #photolaper #perutkarungcom #superlezat
➖
#dessert #bakar #food #desserts #goreng #resepmasakan #yummy #kuah #instagood #tumis #instafood #chocolate #semur #cake #masakan #foods #delicious #berbagiresep #eat #foodpics #bakery #catering
Info . . ▶ click link on Bio and our administrator would quickly respond to give you guidance / instruction whose products / trade / culinary business wanted to be featured in menuandalam.com . . ▶ So, go register your commerce / products / culinary business from now on !! ➖ #menuandalan  #rekomendasimakan  #nusantaraculinary  #photolaper  #perutkarungcom  #superlezat  ➖ #dessert  #bakar  #food  #desserts  #goreng  #resepmasakan  #yummy  #kuah  #instagood  #tumis  #instafood  #chocolate  #semur  #cake  #masakan  #foods  #delicious  #berbagiresep  #eat  #foodpics  #bakery  #catering 
Batagor Ayam Wortel
Bahan :
1/2 kg Dada Ayam Fillet
2 buah Wortel di cincang (karna males aku pake chopper aja) 
2 ikat Bawang Daun iris halus
3 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
Garam, merica, penyedap rasa secukupnya
Kulit Pangsit secukupnya
5 buah Tahu Kuning bagi 2 menjadi segitiga

Cara Membuat :
- Hancurkan dada ayam bersama bawang putih dan bawang merah menggunakan chopper lalu sisihkan
- Masukan wortel yang sudah di cincang dan bawang daun yang sudah di iris ke dalam campuran ayam, aduk hingga rata
- Beri garam, merica dan penyedap rasa lalu aduk hingga rata
- Ambil kulit pangsit, masukan adonan ayam lalu buat seperti siomay sisihkan
- Ambil tahu kuning belah tengahnya sedikit masukan adonan ayam sisihkan
- Goreng tahu dan siomay hingga kuning kecoklatan
- Angkat setelah matang dan sajikan

Selamat mencoba 😊

#batagorbandung #batagorayam #doyancooking #doyanbaking #resepmasakan #resepyummy #resepbatagor #resepmudahcepat #simplerecipe #doyanmasak #plussizecooking #effbeautystandards #loveyourbody #curvycooking
Batagor Ayam Wortel Bahan : 1/2 kg Dada Ayam Fillet 2 buah Wortel di cincang (karna males aku pake chopper aja) 2 ikat Bawang Daun iris halus 3 siung Bawang Putih 5 siung Bawang Merah Garam, merica, penyedap rasa secukupnya Kulit Pangsit secukupnya 5 buah Tahu Kuning bagi 2 menjadi segitiga Cara Membuat : - Hancurkan dada ayam bersama bawang putih dan bawang merah menggunakan chopper lalu sisihkan - Masukan wortel yang sudah di cincang dan bawang daun yang sudah di iris ke dalam campuran ayam, aduk hingga rata - Beri garam, merica dan penyedap rasa lalu aduk hingga rata - Ambil kulit pangsit, masukan adonan ayam lalu buat seperti siomay sisihkan - Ambil tahu kuning belah tengahnya sedikit masukan adonan ayam sisihkan - Goreng tahu dan siomay hingga kuning kecoklatan - Angkat setelah matang dan sajikan Selamat mencoba 😊 #batagorbandung  #batagorayam  #doyancooking  #doyanbaking  #resepmasakan  #resepyummy  #resepbatagor  #resepmudahcepat  #simplerecipe  #doyanmasak  #plussizecooking  #effbeautystandards  #loveyourbody  #curvycooking 
*masak balado untuk yg ke 596436-kalinya* 😷
.
.
Homemade Balado udang, telur puyuh dan pete. 🍴
.
Bahan-bahan:
Udang 500 gr, buang kepalanya, tanpa dikupas kulitnya, lumuri garam, diamkan sebentar
20 buah telur puyuh yg sudah direbus
2 papan pete/petai
Garam 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
3 lembar daun jeruk
Minyak untuk menumis
.
Bumbu halus:
Cabe merah 25 buah 
Cabe rawit merah 10 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 5 siung
.
Cara membuat:
- Goreng sebentar udang sampai berwarna merah muda. Angkat, sisihkan.
- Goreng telur puyuh hingga kecoklatan. Angkat sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan garam & gula pasir.
- Masukkan daun jeruk. Tumis sampai harum.
- Masukkan petai, telur puyuh dan udang yg sudah digoreng. Aduk rata.
- Masak sebentar.
- Angkat, sajikan.
.
Selamat mencoba ;) .

#foodporn #homemade #foodgasm #foodjunkie #balado #foodgasmic #foodies #cooking #instafood #chili #spicyfood #resepmasakan #indonesianfood #sambeludang #tastemade #bonapetit #nomnom #buonappetito #berbagiresep #masaksendirimakananmu
*masak balado untuk yg ke 596436-kalinya* 😷 . . Homemade Balado udang, telur puyuh dan pete. 🍴 . Bahan-bahan: Udang 500 gr, buang kepalanya, tanpa dikupas kulitnya, lumuri garam, diamkan sebentar 20 buah telur puyuh yg sudah direbus 2 papan pete/petai Garam 1/2 sdt Gula pasir 1/2 sdt 3 lembar daun jeruk Minyak untuk menumis . Bumbu halus: Cabe merah 25 buah Cabe rawit merah 10 buah Bawang merah 5 siung Bawang putih 5 siung . Cara membuat: - Goreng sebentar udang sampai berwarna merah muda. Angkat, sisihkan. - Goreng telur puyuh hingga kecoklatan. Angkat sisihkan. - Tumis bumbu halus. Tambahkan garam & gula pasir. - Masukkan daun jeruk. Tumis sampai harum. - Masukkan petai, telur puyuh dan udang yg sudah digoreng. Aduk rata. - Masak sebentar. - Angkat, sajikan. . Selamat mencoba ;) . #foodporn  #homemade  #foodgasm  #foodjunkie  #balado  #foodgasmic  #foodies  #cooking  #instafood  #chili  #spicyfood  #resepmasakan  #indonesianfood  #sambeludang  #tastemade  #bonapetit  #nomnom  #buonappetito  #berbagiresep  #masaksendirimakananmu 
Kangkung emang paling enak dimasak pas saat semua udah mau makan, jadinya fresh dan masih kriuk 😋. Beli kangkung 1 ikat doang tadi, secara suami lagi melancong ☺️
.
.
KANGKUNG CAH TAUCO
By @nyitnyitz 
Bahan :
1 ikat kangkung, bersihkan dan potong-potong
4 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
3 buah cabe rawit merah, iris serong
3 buah cabe keriting merah, iris serong
2 sdm tauco
Sejumput kaldu jamur
Garam dan gula secukupnya
Cara Masak :
Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit dan cabe keriting sampai wangi dan agak layu. Masukkan tauco, tumis sebentar lalu beri air 1 centong sup. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, cicipi dan koreksi rasa. Besarkan api, masukkan kangkung lalu aduk rata. Jangan ditumis terlalu lama supaya kangkung masih crunchy. Angkat dan langsung sajikan dengan nasi panas.
.
.
#hobimasakid #masakanku #panduanmemasak #marimasak #doyanmasak #doyancooking #masakanindonesia #masakannusantara #doyanmakan #bekalkantor #videomasak #resepmasakan #shareresep #yukbelajarmasak #nyitzcuisine #berbagiresep #olahansayur #kangkungcahtauco
Kangkung emang paling enak dimasak pas saat semua udah mau makan, jadinya fresh dan masih kriuk 😋. Beli kangkung 1 ikat doang tadi, secara suami lagi melancong ☺️ . . KANGKUNG CAH TAUCO By @nyitnyitz Bahan : 1 ikat kangkung, bersihkan dan potong-potong 4 siung bawang putih, cincang 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris 3 buah cabe rawit merah, iris serong 3 buah cabe keriting merah, iris serong 2 sdm tauco Sejumput kaldu jamur Garam dan gula secukupnya Cara Masak : Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit dan cabe keriting sampai wangi dan agak layu. Masukkan tauco, tumis sebentar lalu beri air 1 centong sup. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, cicipi dan koreksi rasa. Besarkan api, masukkan kangkung lalu aduk rata. Jangan ditumis terlalu lama supaya kangkung masih crunchy. Angkat dan langsung sajikan dengan nasi panas. . . #hobimasakid  #masakanku  #panduanmemasak  #marimasak  #doyanmasak  #doyancooking  #masakanindonesia  #masakannusantara  #doyanmakan  #bekalkantor  #videomasak  #resepmasakan  #shareresep  #yukbelajarmasak  #nyitzcuisine  #berbagiresep  #olahansayur  #kangkungcahtauco 
Si kecil kurang nafsu makan? Jangan khawatir SasaCooks, bikin BBQ Beef Fetucini ala Sasa aja! Dijamin buat si kecil jadi nambah nafsu makan deh :D⠀
www.kreasisasa.com⠀
#ResepAlaSasa #KreasiSasa⠀
.⠀
#ResepAlaSasa #KreasiSasa #KreasiSasa #resep #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepdapur #reseppraktis #tips #tipsforlife #tipsmasak #tipsdapur #faktaunik #cooking #masakmasak #jktfoodstagram #jktfoodies #foodphotography #foodlover #foodgasm #jktgo #jktfoodbang
Si kecil kurang nafsu makan? Jangan khawatir SasaCooks, bikin BBQ Beef Fetucini ala Sasa aja! Dijamin buat si kecil jadi nambah nafsu makan deh :D⠀ www.kreasisasa.com⠀ #ResepAlaSasa  #KreasiSasa ⠀ .⠀ #ResepAlaSasa  #KreasiSasa  #KreasiSasa  #resep  #resepmasakan  #resepyummy  #reseprumahan  #resepdapur  #reseppraktis  #tips  #tipsforlife  #tipsmasak  #tipsdapur  #faktaunik  #cooking  #masakmasak  #jktfoodstagram  #jktfoodies  #foodphotography  #foodlover  #foodgasm  #jktgo  #jktfoodbang 
RAINBOW LUNCH BOX
.
SATU SET 3 WARNA (UNGU,  ORANGE,  HIJAU) 
LUNCH BOX + SENDOK GARPU + TAS LUNCH BOX .
DIAMETER 20CM PAS BUAT UKURAN DEWASA JUGA 😍😍👍👍
.
 SEKARANG HARGA 159RB YAA 😂😂
.
beli di YUMMY STORAGE 
WA 085201539141
.
.

#peralatandapur #peralatanmakan #produkrumahtangga #alatdapur #alatmakan #servingset #tableware #kitchenware #foodgrade#bpafree#alatrumahtanggacirebon#onlineshop#olshop#trustedolshop#supplier
#jual #jualperalatandapur#menudiet
#menumasakan #resepmasakan#wadah
#wadahplastik #wadahplastikberkualitas #jualperalatanmakan#jualprodukrumahtangga#produkmedinacirebon#medinacirebon#dusdusancirebon#resellerdusdusancirebon#ddccirebon
RAINBOW LUNCH BOX . SATU SET 3 WARNA (UNGU, ORANGE, HIJAU) LUNCH BOX + SENDOK GARPU + TAS LUNCH BOX . DIAMETER 20CM PAS BUAT UKURAN DEWASA JUGA 😍😍👍👍 . SEKARANG HARGA 159RB YAA 😂😂 . beli di YUMMY STORAGE WA 085201539141 . . #peralatandapur  #peralatanmakan  #produkrumahtangga  #alatdapur  #alatmakan  #servingset  #tableware  #kitchenware  #foodgrade #bpafree #alatrumahtanggacirebon #onlineshop #olshop #trustedolshop #supplier  #jual  #jualperalatandapur #menudiet  #menumasakan  #resepmasakan #wadah  #wadahplastik  #wadahplastikberkualitas  #jualperalatanmakan #jualprodukrumahtangga #produkmedinacirebon #medinacirebon #dusdusancirebon #resellerdusdusancirebon #ddccirebon 
Masih betah intip2 mikir2 join azaria?!
Hehehe
Sukses dijemput yaa bukan dipikirkan terus dear 😊
.
Yang siap merubah financialnya
Yang siap membahagiakan keluarga tercinta
Yang siap menerima 1 juta terusterusan.
.
Saya siap membina anda..
.
More info & join : 
FB/IG/LINE : @farayahadiyya
PIN : D63673C6
WA : 081226853339
WEB : bit.ly/bisnis1juta1hari

#azaria #myazaria #azariaindonesia #azariamagelang #azariaklaten #azariabandung #azariabatam #azarialampung #azariasolo #azariabali #bisnisonline #internetmarketing #promotegratis #olshop #onlineshopping #kekinian #resepmasakan #fotoprewedding #polisi #dokter #pramugari #pilot #pns #mlm #mahasiswa #bisnissampingan #bisnis #jasafollowers #pinkonveksi #oriflame
Masih betah intip2 mikir2 join azaria?! Hehehe Sukses dijemput yaa bukan dipikirkan terus dear 😊 . Yang siap merubah financialnya Yang siap membahagiakan keluarga tercinta Yang siap menerima 1 juta terusterusan. . Saya siap membina anda.. . More info & join : FB/IG/LINE : @farayahadiyya PIN : D63673C6 WA : 081226853339 WEB : bit.ly/bisnis1juta1hari #azaria  #myazaria  #azariaindonesia  #azariamagelang  #azariaklaten  #azariabandung  #azariabatam  #azarialampung  #azariasolo  #azariabali  #bisnisonline  #internetmarketing  #promotegratis  #olshop  #onlineshopping  #kekinian  #resepmasakan  #fotoprewedding  #polisi  #dokter  #pramugari  #pilot  #pns  #mlm  #mahasiswa  #bisnissampingan  #bisnis  #jasafollowers  #pinkonveksi  #oriflame 
Asem-asem bandeng ala Nobi
#resepnobi #Resep #resepmasakan
Masih betah intip2 mikir2 join azaria?!
Hehehe
Sukses dijemput yaa bukan dipikirkan terus dear 😊
.
Yang siap merubah financialnya
Yang siap membahagiakan keluarga tercinta
Yang siap menerima 1 juta terusterusan.
.
Saya siap membina anda..
.
More info & join : 
FB/IG/LINE : @farayahadiyya
PIN : D63673C6
WA : 081226853339
WEB : bit.ly/bisnis1juta1hari

#azaria #myazaria #azariaindonesia #azariamagelang #azariaklaten #azariabandung #azariabatam #azarialampung #azariasolo #azariabali #bisnisonline #internetmarketing #promotegratis #olshop #onlineshopping #kekinian #resepmasakan #fotoprewedding #polisi #dokter #pramugari #pilot #pns #mlm #mahasiswa #bisnissampingan #bisnis #jasafollowers #pinkonveksi #oriflame
Masih betah intip2 mikir2 join azaria?! Hehehe Sukses dijemput yaa bukan dipikirkan terus dear 😊 . Yang siap merubah financialnya Yang siap membahagiakan keluarga tercinta Yang siap menerima 1 juta terusterusan. . Saya siap membina anda.. . More info & join : FB/IG/LINE : @farayahadiyya PIN : D63673C6 WA : 081226853339 WEB : bit.ly/bisnis1juta1hari #azaria  #myazaria  #azariaindonesia  #azariamagelang  #azariaklaten  #azariabandung  #azariabatam  #azarialampung  #azariasolo  #azariabali  #bisnisonline  #internetmarketing  #promotegratis  #olshop  #onlineshopping  #kekinian  #resepmasakan  #fotoprewedding  #polisi  #dokter  #pramugari  #pilot  #pns  #mlm  #mahasiswa  #bisnissampingan  #bisnis  #jasafollowers  #pinkonveksi  #oriflame 
Masih betah intip2 mikir2 join azaria?!
Hehehe
Sukses dijemput yaa bukan dipikirkan terus dear 😊
.
Yang siap merubah financialnya
Yang siap membahagiakan keluarga tercinta
Yang siap menerima 1 juta terusterusan.
.
Saya siap membina anda..
.
More info & join : 
FB/IG/LINE : @farayahadiyya
PIN : D63673C6
WA : 081226853339
WEB : bit.ly/bisnis1juta1hari

#azaria #myazaria #azariaindonesia #azariamagelang #azariaklaten #azariabandung #azariabatam #azarialampung #azariasolo #azariabali #bisnisonline #internetmarketing #promotegratis #olshop #onlineshopping #kekinian #resepmasakan #fotoprewedding #polisi #dokter #pramugari #pilot #pns #mlm #mahasiswa #bisnissampingan #bisnis #jasafollowers #pinkonveksi #oriflame
Masih betah intip2 mikir2 join azaria?! Hehehe Sukses dijemput yaa bukan dipikirkan terus dear 😊 . Yang siap merubah financialnya Yang siap membahagiakan keluarga tercinta Yang siap menerima 1 juta terusterusan. . Saya siap membina anda.. . More info & join : FB/IG/LINE : @farayahadiyya PIN : D63673C6 WA : 081226853339 WEB : bit.ly/bisnis1juta1hari #azaria  #myazaria  #azariaindonesia  #azariamagelang  #azariaklaten  #azariabandung  #azariabatam  #azarialampung  #azariasolo  #azariabali  #bisnisonline  #internetmarketing  #promotegratis  #olshop  #onlineshopping  #kekinian  #resepmasakan  #fotoprewedding  #polisi  #dokter  #pramugari  #pilot  #pns  #mlm  #mahasiswa  #bisnissampingan  #bisnis  #jasafollowers  #pinkonveksi  #oriflame 
(Bkn-riau) 😋😋😋😋""ikan nila bakar bumbu kuning """ Bahan :
Ikan nila 4 ekor
Garam
Santan -+300 ml

Bumbu halus :
Cabhij 3 buah
Cabraw 5 buah
Bawmer 6 siung
Bawput 3 siung
Jahe
Kunyit
Kemiri 2 buah 
Sereh

Cara membuat:
1.tumis bumbu halus,,, beri garam n santan ,,aduk smp mendidih ,,,nasukkan ikan aduk sebentar n matikan ....
2 siapkan pembakar/teflon (sy pake tempurung biar lbh siip).bakar hgg mateng n hgg kecoklatan ,,,,sirami dgn kecap bakar lagi ,,,udh mateng sajikan dgn sambel tomat ,,,,😋😋😋👌👌👌👌👌 #berbagiresep#doyancoooking#resepindonesia#reseproemah#marimasak#resepdapurku#resepmasakan
(Bkn-riau) 😋😋😋😋""ikan nila bakar bumbu kuning """ Bahan : Ikan nila 4 ekor Garam Santan -+300 ml Bumbu halus : Cabhij 3 buah Cabraw 5 buah Bawmer 6 siung Bawput 3 siung Jahe Kunyit Kemiri 2 buah Sereh Cara membuat: 1.tumis bumbu halus,,, beri garam n santan ,,aduk smp mendidih ,,,nasukkan ikan aduk sebentar n matikan .... 2 siapkan pembakar/teflon (sy pake tempurung biar lbh siip).bakar hgg mateng n hgg kecoklatan ,,,,sirami dgn kecap bakar lagi ,,,udh mateng sajikan dgn sambel tomat ,,,,😋😋😋👌👌👌👌👌 #berbagiresep #doyancoooking #resepindonesia #reseproemah #marimasak #resepdapurku #resepmasakan 
CAH KANGKUNG CUMI
.
BAHAN:
1 ikat kangkung
3 ekor cumi, bersihkan ( beri garam dan jeruk nipis), potong.
1 bh tomat, potong dadu
3 bh cabe rawit, iris memanjang
2 bh cabe merah, iris serong
1 sdm saos tiram
Penyedap rasa
Garam
.
BUMBU HALUS:
2 bh bawang merah
2 siung bawang putih
.
CARA MEMASAK:
1. Tumis bumbu halus, masukkan cabe rawit, cabe merah, cumi, aduk.
2. Setelah cumi matang, masukkan kangkung.
3. Tambahkan saos tiram, penyedap rasa, garam. Masukkan tomat.
4. Masak sebentar, sajikan ♥
.
Resep dari @rizkaanggraini.ca
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
CAH KANGKUNG CUMI . BAHAN: 1 ikat kangkung 3 ekor cumi, bersihkan ( beri garam dan jeruk nipis), potong. 1 bh tomat, potong dadu 3 bh cabe rawit, iris memanjang 2 bh cabe merah, iris serong 1 sdm saos tiram Penyedap rasa Garam . BUMBU HALUS: 2 bh bawang merah 2 siung bawang putih . CARA MEMASAK: 1. Tumis bumbu halus, masukkan cabe rawit, cabe merah, cumi, aduk. 2. Setelah cumi matang, masukkan kangkung. 3. Tambahkan saos tiram, penyedap rasa, garam. Masukkan tomat. 4. Masak sebentar, sajikan ♥ . Resep dari @rizkaanggraini.ca . #resep  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepyummy  #resepmasakanindonesia  #resepdapur  #resepmasakannusantara 
Happy wiken everyone..🙌
Seperti biasa, wiken itu saatnya quality time dirumah, ntah nonton atau maen game bareng..😆
Kebetulan pas belanja di mas sayur liat jagung manis syegeer bgt, jadilah beli dan dibuat gorengan #perkedeljagung ..😄
Kebetulan kita sama² kurang suka klo tepungnya dicampur dengan telur, soalnya klo udah dingin berasa kyk ada amis² telur gitu..🙊
Iseng² ajah divideoin, walaupun mudah bgt buatnya tapi semua org punya selera beda² utk masak perkedel jagung..😁
.
.
#sukasukaTiaOkta
#dapursukasukakita
Happy wiken everyone..🙌 Seperti biasa, wiken itu saatnya quality time dirumah, ntah nonton atau maen game bareng..😆 Kebetulan pas belanja di mas sayur liat jagung manis syegeer bgt, jadilah beli dan dibuat gorengan #perkedeljagung  ..😄 Kebetulan kita sama² kurang suka klo tepungnya dicampur dengan telur, soalnya klo udah dingin berasa kyk ada amis² telur gitu..🙊 Iseng² ajah divideoin, walaupun mudah bgt buatnya tapi semua org punya selera beda² utk masak perkedel jagung..😁 . . #sukasukaTiaOkta  #dapursukasukakita 
Cemilan sudah siap! Singkong karamel 😋. Kalau badan udah seger, enak banget buat beraktifitas. Semoga nanti malam ga drama lagi nih badan 😊
.
.
SINGKONG KARAMEL
By @nyitnyitz 
Bahan :
1/2 kg singkong
1 cup gula pasir
Sejumput garam
Cara Masak :
Masak singkong dengan air yang banyak, taburi dengan sejumput garam. Masak sampai singkong merekah dan air kira-kira jadi 1/4 bagian, lalu masukkan gula, masak sampai gula jadi karamel. Angkat dan sajikan. Gampang banget kan? 😋
.
.
#hobimasakid #masakanku #panduanmemasak #marimasak #doyanmasak #doyancooking #masakanindonesia #masakannusantara #doyanmakan #bekalkantor #videomasak #resepmasakan #shareresep #yukbelajarmasak #nyitzcuisine #berbagiresep #olahansingkong #singkongkaramel
Cemilan sudah siap! Singkong karamel 😋. Kalau badan udah seger, enak banget buat beraktifitas. Semoga nanti malam ga drama lagi nih badan 😊 . . SINGKONG KARAMEL By @nyitnyitz Bahan : 1/2 kg singkong 1 cup gula pasir Sejumput garam Cara Masak : Masak singkong dengan air yang banyak, taburi dengan sejumput garam. Masak sampai singkong merekah dan air kira-kira jadi 1/4 bagian, lalu masukkan gula, masak sampai gula jadi karamel. Angkat dan sajikan. Gampang banget kan? 😋 . . #hobimasakid  #masakanku  #panduanmemasak  #marimasak  #doyanmasak  #doyancooking  #masakanindonesia  #masakannusantara  #doyanmakan  #bekalkantor  #videomasak  #resepmasakan  #shareresep  #yukbelajarmasak  #nyitzcuisine  #berbagiresep  #olahansingkong  #singkongkaramel 
Sekilas kami akan membahas mengenai keputihan. Keputihan adalah cairan yang keluar dari vagina. Keputihan dapat timbul dari berbagai keadaan, yaitu secara normal/fisiologis dan secara patologis. Keputihan fisiologis adalah keputihan yang normal terjadi akibat perubahan hormonal, seperti saat menstruasi, stres, kehamilan, dan pemakaian kontrasepsi. Sedangkan keputihan patologis adalah keputihan yang timbul akibat kondisi medis tertentu dengan penyebab tersering adalah akibat infeksi parasit / jamur / bakteri 
info lebih mengenai kesehatan dan kehamilan
Hubungi Pin D580A8D3
wa 0896 090 764 22 
#resepmasakan, #reseprumahan, #belajarmasak, #resepkue, #kuekering, #resep, #camilan, #jajanan, #kuliner, #sarapan, #nasigoreng, #lapar, #buahsegar, #cakedankue, #kuetradisional, #dessert, #foodie, #tipsmemasak, #kreasiramen
Sekilas kami akan membahas mengenai keputihan. Keputihan adalah cairan yang keluar dari vagina. Keputihan dapat timbul dari berbagai keadaan, yaitu secara normal/fisiologis dan secara patologis. Keputihan fisiologis adalah keputihan yang normal terjadi akibat perubahan hormonal, seperti saat menstruasi, stres, kehamilan, dan pemakaian kontrasepsi. Sedangkan keputihan patologis adalah keputihan yang timbul akibat kondisi medis tertentu dengan penyebab tersering adalah akibat infeksi parasit / jamur / bakteri info lebih mengenai kesehatan dan kehamilan Hubungi Pin D580A8D3 wa 0896 090 764 22 #resepmasakan , #reseprumahan , #belajarmasak , #resepkue , #kuekering , #resep , #camilan , #jajanan , #kuliner , #sarapan , #nasigoreng , #lapar , #buahsegar , #cakedankue , #kuetradisional , #dessert , #foodie , #tipsmemasak , #kreasiramen 
konfirmasi pendaftaran mitra Paytren ke sponsor :
🌺 Siti nurul
📲 Wa 081298352035
📲 BB 5E426028

atau info www.leadersuksespaytren.com/sitinurul

#bisnismudah
#bisnismurah
#bisnispaytren
#bisnisrumahan
#peluangbisnis
#ustadyusufmansur
#bisnisonline
#bisnisoffline
#paytren
#bisnispaytren
#myazaria
#jafra
#paytrenjakarta
#momentinfinity
#glutapanacea
#paidkeroyok
#paytrenofficial
#applikasi
#paidpromote
#paytrentangerang
#propolis
#titipjual
#resepmasakan
#bisnispayment
#peluangbisnis

Salam sukses berjamaah ^_^
konfirmasi pendaftaran mitra Paytren ke sponsor : 🌺 Siti nurul 📲 Wa 081298352035 📲 BB 5E426028 atau info www.leadersuksespaytren.com/sitinurul #bisnismudah  #bisnismurah  #bisnispaytren  #bisnisrumahan  #peluangbisnis  #ustadyusufmansur  #bisnisonline  #bisnisoffline  #paytren  #bisnispaytren  #myazaria  #jafra  #paytrenjakarta  #momentinfinity  #glutapanacea  #paidkeroyok  #paytrenofficial  #applikasi  #paidpromote  #paytrentangerang  #propolis  #titipjual  #resepmasakan  #bisnispayment  #peluangbisnis  Salam sukses berjamaah ^_^
Info
.
.
▶ click link on Bio and our administrator would quickly respond to give you guidance / instruction whose products / trade / culinary business wanted to be featured in menuandalam.com
.
.
▶ So, go register your commerce / products / culinary business from now on !!
➖
#menuandalan #rekomendasimakan #nusantaraculinary #photolaper #perutkarungcom #superlezat
➖
#dessert #bakar #food #desserts #goreng #resepmasakan #yummy #kuah #instagood #tumis #instafood #chocolate #semur #cake #masakan #foods #delicious #berbagiresep #eat #foodpics #bakery #catering
Info . . ▶ click link on Bio and our administrator would quickly respond to give you guidance / instruction whose products / trade / culinary business wanted to be featured in menuandalam.com . . ▶ So, go register your commerce / products / culinary business from now on !! ➖ #menuandalan  #rekomendasimakan  #nusantaraculinary  #photolaper  #perutkarungcom  #superlezat  ➖ #dessert  #bakar  #food  #desserts  #goreng  #resepmasakan  #yummy  #kuah  #instagood  #tumis  #instafood  #chocolate  #semur  #cake  #masakan  #foods  #delicious  #berbagiresep  #eat  #foodpics  #bakery  #catering 
Tadi pagi langsung kepikiran sama dough semalam (refer: pic sebelumnya). langsung buru buru di lanjutin memanggangnya. (Roti Ini cuma sepertiga dari dough, saya bagi tiga biar bisa buat kreasi lainnya.)Tunggu sekitar 35 menit langsung udh bisa dinikmati bersama secangkir teh..☕👍
.
.
Roti Cokelat tumpah-
.
🌹Bahan2 :
- 250ml susu hangat (me : ultra milk vanila cair, dihangatkan sebentar diatas kompor)
- 2 sdt ragi instant
- 50 gr gula pasir - 300 gram tepung terigu
- 1 butir telur - 1 sdt garam
- 56 gr  mentega / butter (me: blue band)
- 2 sdm meses ceres (utk sepertiga dough)
.
. 🌹Langkah2
- campurkan susu hangat (setengah dari takaran dulu), ragi, dan gula. Aduk-aduk dan diamkan selama 5 menit. Kemudian masukkan tepung terigu, telur dan garam, aduk aduk pakai tangan (jika dirasa adonan terlalu kasar dan tidak bisa nyatu, masukkan sisa susu hangat nya, sampai adonan teksturnya bisa nyatu- ga terlalu cair, dan ga terlalu keras)
-masukkan garam lalu mentega.
-aduk rata adonan, lalu tutup dengan plastic wrap.
-diamkan 20 menit
-buka plastic wrap nya, kempiskan adonan yang sudah ngembang  dan uleni sampai kalis (kalau pakai tangan bisa sampai kurleb 30-45menit)
- setelah kalis tutup lagi dengan plastic wrap,diamkan lagi 20 menit, dan kemudian kempiskan lagi (lakukan tahap ini sekali lagi, kalau saya krn mau bakenya pagi hari, jd masukkan kulkas dulu doughnya tutup dgn plastic wrap, dan setelah keluar dari kulkas uleni adonan yg dingin sebentar terlebih dulu )
-belah adonan dan bulat2 kan kemudian masukkan meses coklat (untuk isian coklat).
- letakkan di loyang yg telah diolesi mentega dan tepung terigu sedikit (biar tidak lengket)
-panggang dgn suhu 160 derajat, kurleb 30menit. 
Hasilnya lembut dan enak. Have a nice Saturday.

#berbagiresep #homemade #homebaked
#shareresep
#resepmasakan #resepkue #reseproti #yukbelajarmasak #doyanbaking #doyanmasak #anekaresep #recipe #foodphotography #foodrecipe #bread #rotimanis #resepmommies
Tadi pagi langsung kepikiran sama dough semalam (refer: pic sebelumnya). langsung buru buru di lanjutin memanggangnya. (Roti Ini cuma sepertiga dari dough, saya bagi tiga biar bisa buat kreasi lainnya.)Tunggu sekitar 35 menit langsung udh bisa dinikmati bersama secangkir teh..☕👍 . . Roti Cokelat tumpah- . 🌹Bahan2 : - 250ml susu hangat (me : ultra milk vanila cair, dihangatkan sebentar diatas kompor) - 2 sdt ragi instant - 50 gr gula pasir - 300 gram tepung terigu - 1 butir telur - 1 sdt garam - 56 gr mentega / butter (me: blue band) - 2 sdm meses ceres (utk sepertiga dough) . . 🌹Langkah2 - campurkan susu hangat (setengah dari takaran dulu), ragi, dan gula. Aduk-aduk dan diamkan selama 5 menit. Kemudian masukkan tepung terigu, telur dan garam, aduk aduk pakai tangan (jika dirasa adonan terlalu kasar dan tidak bisa nyatu, masukkan sisa susu hangat nya, sampai adonan teksturnya bisa nyatu- ga terlalu cair, dan ga terlalu keras) -masukkan garam lalu mentega. -aduk rata adonan, lalu tutup dengan plastic wrap. -diamkan 20 menit -buka plastic wrap nya, kempiskan adonan yang sudah ngembang dan uleni sampai kalis (kalau pakai tangan bisa sampai kurleb 30-45menit) - setelah kalis tutup lagi dengan plastic wrap,diamkan lagi 20 menit, dan kemudian kempiskan lagi (lakukan tahap ini sekali lagi, kalau saya krn mau bakenya pagi hari, jd masukkan kulkas dulu doughnya tutup dgn plastic wrap, dan setelah keluar dari kulkas uleni adonan yg dingin sebentar terlebih dulu ) -belah adonan dan bulat2 kan kemudian masukkan meses coklat (untuk isian coklat). - letakkan di loyang yg telah diolesi mentega dan tepung terigu sedikit (biar tidak lengket) -panggang dgn suhu 160 derajat, kurleb 30menit. Hasilnya lembut dan enak. Have a nice Saturday. #berbagiresep  #homemade  #homebaked  #shareresep  #resepmasakan  #resepkue  #reseproti  #yukbelajarmasak  #doyanbaking  #doyanmasak  #anekaresep  #recipe  #foodphotography  #foodrecipe  #bread  #rotimanis  #resepmommies 
Gorengan Tempe 
#latepost kemaren sore suami pulang dia bilang ngga ush masak masak istirahat yg banyak tp liat kulkas ada sisa stock tempe syg klo ngga dmasak keburu busuk ya dibikin deh gorengan tempe yg super gampang tp ttep enak 😅👍🏻
Bahan :
Tempe 1 bungkus potong jadi 12 bagian 
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng 
Bahan balutan :
Terigu 150 - 200 grm 
Garam 1/4 sdt
Royco 1 sdt
Merica 1/2 sdt
Garlic powder 1 sdt
Daun bawang 2 batang iris 
Air secukupnya 
Cara : 
1.campurkan semua bahan balutan kecuali air aduk rata ,lalu masukan sedikit demi sedikit air aduk ratabjgn terlalu kental atau encer ya
2.masukan tempe ,masukan kedalanwajan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu goreng hingga matang

#gorengantempe #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #shareresep #hobimasak #resepmakanan #resepmasakan #masakanindonesia #yumi #instafood #instadaily
Gorengan Tempe #latepost  kemaren sore suami pulang dia bilang ngga ush masak masak istirahat yg banyak tp liat kulkas ada sisa stock tempe syg klo ngga dmasak keburu busuk ya dibikin deh gorengan tempe yg super gampang tp ttep enak 😅👍🏻 Bahan : Tempe 1 bungkus potong jadi 12 bagian Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng Bahan balutan : Terigu 150 - 200 grm Garam 1/4 sdt Royco 1 sdt Merica 1/2 sdt Garlic powder 1 sdt Daun bawang 2 batang iris Air secukupnya Cara : 1.campurkan semua bahan balutan kecuali air aduk rata ,lalu masukan sedikit demi sedikit air aduk ratabjgn terlalu kental atau encer ya 2.masukan tempe ,masukan kedalanwajan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu goreng hingga matang #gorengantempe  #berbagiresep  #doyanmasak  #doyancooking  #doyanbaking  #shareresep  #hobimasak  #resepmakanan  #resepmasakan  #masakanindonesia  #yumi  #instafood  #instadaily 
Gorengan Tempe 
#latepost kemaren sore suami pulang dia bilang ngga ush masak masak istirahat yg banyak tp liat kulkas ada sisa stock tempe syg klo ngga dmasak keburu busuk ya dibikin deh gorengan tempe yg super gampang tp ttep enak 😅👍🏻
Bahan :
Tempe 1 bungkus potong jadi 12 bagian 
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng 
Bahan balutan :
Terigu 150 - 200 grm 
Garam 1/4 sdt
Royco 1 sdt
Merica 1/2 sdt
Garlic powder 1 sdt
Daun bawang 2 batang iris 
Air secukupnya 
Cara : 
1.campurkan semua bahan balutan kecuali air aduk rata ,lalu masukan sedikit demi sedikit air aduk ratabjgn terlalu kental atau encer ya
2.masukan tempe ,masukan kedalanwajan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu goreng hingga matang

#gorengantempe #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #shareresep #hobimasak #resepmakanan #resepmasakan #masakanindonesia #yumi #instafood #instadaily
Gorengan Tempe #latepost  kemaren sore suami pulang dia bilang ngga ush masak masak istirahat yg banyak tp liat kulkas ada sisa stock tempe syg klo ngga dmasak keburu busuk ya dibikin deh gorengan tempe yg super gampang tp ttep enak 😅👍🏻 Bahan : Tempe 1 bungkus potong jadi 12 bagian Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng Bahan balutan : Terigu 150 - 200 grm Garam 1/4 sdt Royco 1 sdt Merica 1/2 sdt Garlic powder 1 sdt Daun bawang 2 batang iris Air secukupnya Cara : 1.campurkan semua bahan balutan kecuali air aduk rata ,lalu masukan sedikit demi sedikit air aduk ratabjgn terlalu kental atau encer ya 2.masukan tempe ,masukan kedalanwajan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu goreng hingga matang #gorengantempe  #berbagiresep  #doyanmasak  #doyancooking  #doyanbaking  #shareresep  #hobimasak  #resepmakanan  #resepmasakan  #masakanindonesia  #yumi  #instafood  #instadaily 
MENYAMBUT RAMADHAN .
MAGNOLIA SERVING SET .
NIKMATI ES TELER,  ES BUAH, ES OYEN,  ES SERUT,  DLL DG LEBIH NIKMAT
.
BISA UNTUK MENCUCI BUAH2AN DAN JADI KERANJANG BUAH JUGA 😍😍👍👍 SEMUA DALAM SATU SET PRODUK!! .
BENTUK YG UNIK DAN WARNA YG SEGER BIKIN ACARA MAKAN ES ANDA LEBIH MENYENANGKAN 😍😍😍😍
.
.
dapatkan di YUMMY STORAGE 
WA 085201539141 .
.
#peralatandapur #peralatanmakan #produkrumahtangga #alatdapur #alatmakan #servingset #tableware #kitchenware #foodgrade#bpafree#alatrumahtanggacirebon#onlineshop#olshop#trustedolshop#supplier
#jual #jualperalatandapur#menudiet
#menumasakan #resepmasakan#wadah
#wadahplastik #wadahplastikberkualitas #jualperalatanmakan#jualprodukrumahtangga#produkmedinacirebon#medinacirebon#dusdusancirebon#resellerdusdusancirebon#ddccirebon
MENYAMBUT RAMADHAN . MAGNOLIA SERVING SET . NIKMATI ES TELER, ES BUAH, ES OYEN, ES SERUT, DLL DG LEBIH NIKMAT . BISA UNTUK MENCUCI BUAH2AN DAN JADI KERANJANG BUAH JUGA 😍😍👍👍 SEMUA DALAM SATU SET PRODUK!! . BENTUK YG UNIK DAN WARNA YG SEGER BIKIN ACARA MAKAN ES ANDA LEBIH MENYENANGKAN 😍😍😍😍 . . dapatkan di YUMMY STORAGE WA 085201539141 . . #peralatandapur  #peralatanmakan  #produkrumahtangga  #alatdapur  #alatmakan  #servingset  #tableware  #kitchenware  #foodgrade #bpafree #alatrumahtanggacirebon #onlineshop #olshop #trustedolshop #supplier  #jual  #jualperalatandapur #menudiet  #menumasakan  #resepmasakan #wadah  #wadahplastik  #wadahplastikberkualitas  #jualperalatanmakan #jualprodukrumahtangga #produkmedinacirebon #medinacirebon #dusdusancirebon #resellerdusdusancirebon #ddccirebon 
Sdh cucok bgt ama resep mie goreng jawa ci @xanderskitchen 😘 jd resep andalan klo mau bikin mie goreng, isinya bisa suka2 mau ditambahin apa. Ini tak tambah bakso kbtln ada sisa bakso kemaren 😄 😉 thx ya ci,, ijin share resepnya... MIE GORENG JAWA
1 bks mie telor
1 butir telor
5 lembar daun kol
3 batang daun seledri
Bakso potong2 kecil
Cabe rawit (ga pake)
Garam,gula,kecap manis,merica
Bumbu halus:
3 siung baput
5 biji bamer
2 butir kemiri
1 sdm ebi (ga pake krn stok abis 😜)
Rebus mie kurleb 2-3 menit, tiriskan beri 1 sendok minyak dan kecap manis aduk2 sisihkan. Tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan telur buat orak arik, masukkan kol dan seledri,bakso, boleh tambah sedikit air jika terlalu kering aduk2 tambahkan kecap,garam,gula,merica, terakhir masukkan mie aduk rata, cek rasa. Klo sudah pas angkat, taburi bawang goreng. #novihomemade
#miegorengjawa #doyancooking #doyanbaking_ #berbagiresep #resepmasakan
Sdh cucok bgt ama resep mie goreng jawa ci @xanderskitchen 😘 jd resep andalan klo mau bikin mie goreng, isinya bisa suka2 mau ditambahin apa. Ini tak tambah bakso kbtln ada sisa bakso kemaren 😄 😉 thx ya ci,, ijin share resepnya... MIE GORENG JAWA 1 bks mie telor 1 butir telor 5 lembar daun kol 3 batang daun seledri Bakso potong2 kecil Cabe rawit (ga pake) Garam,gula,kecap manis,merica Bumbu halus: 3 siung baput 5 biji bamer 2 butir kemiri 1 sdm ebi (ga pake krn stok abis 😜) Rebus mie kurleb 2-3 menit, tiriskan beri 1 sendok minyak dan kecap manis aduk2 sisihkan. Tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan telur buat orak arik, masukkan kol dan seledri,bakso, boleh tambah sedikit air jika terlalu kering aduk2 tambahkan kecap,garam,gula,merica, terakhir masukkan mie aduk rata, cek rasa. Klo sudah pas angkat, taburi bawang goreng. #novihomemade  #miegorengjawa  #doyancooking  #doyanbaking_  #berbagiresep  #resepmasakan 
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan.
membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 
KISTA
MIOM
SIKLUS HAID TIDAK LANCAR
TUBA FALOPI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
KURET BERULANG-ULANG
PCOS /PCO
ENDOMETRIOSIS
VARIKOKEL
TORCH (virus/bakteri),DLL

Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS
Hanya kami solusinya:
Bbm: D4E63375 . 
Wa 083848627078 (Konsul gratis). 👍👍 #kebaya#baju#kebaya#kebayatraditional#kebayamodern#hijab#kebayamodern#bedakver88#putihinstan#bedakver88asli#dagelan#bedakver88murah#bedak#bouncever88#pemutih#artisindonesia#artiskorea#pelangsing#bedakkorea#ver88original#hijab#makeupkorea#kuliner#resepmasakan#alasbedak#puresoapmurah #resepmasakan#bedakpemutih #bedakpadat
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Hanya kami solusinya: Bbm: D4E63375 . Wa 083848627078 (Konsul gratis). 👍👍 #kebaya #baju #kebaya #kebayatraditional #kebayamodern #hijab #kebayamodern #bedakver88 #putihinstan #bedakver88asli #dagelan #bedakver88murah #bedak #bouncever88 #pemutih #artisindonesia #artiskorea #pelangsing #bedakkorea #ver88original #hijab #makeupkorea #kuliner #resepmasakan #alasbedak #puresoapmurah  #resepmasakan #bedakpemutih  #bedakpadat 
Ayam/Babi Goreng Saus Madu
Source: @dee_devina
Hasil: 5 porsi
.
Edisi membersihkan kulkas. Buka kulkas ada sepotong dada ayam dan sepotong pork. Ngelirik dikit ada cabe kering dan bawang bombay 1/2 biji. Lalu aku mikir keras, keduanya ini bisa dibikin apa ya, tb2 muncul ide dibikin saus madu dengan kedua jenis daging ini. Rasanya? ENAAAKKKK BANGETSSSS 😹😹😹 Nagih banget rasanya. Diet aku gagal segagal-gagalnya. Buatku lebih enak yg pake chicken ya karena aku memang ga gtu suka pork. Tapi buat orang rumah, lbh enak yg pork. Jadi sesuai selera aja. Ini resep wajib banget dicoba, bener2 enakkkk bangett! Puji Tuhan ketemu menu baru lagi 😂😂 Yuk dicoba
.
Bahan
- 250gr fillet dada ayam/Fillet pork
- Garam dan merica
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm tepung tapioka
- Tepung tapioka untuk pelapis
.
Bahan Saus
- 1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
- 5 buah cabe merah keriting/kering
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2-3 sdm kecap manis
- 2-3 sdm Madu
- 1,5 sdm Saus Tomat
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 70ml air panas
.
PROSES
1. Ayam/Babi Goreng: Potong daging tipis-tipis. Pipihkan dengan pisau. Campur seluruh bahan kecuali tepung sagu utk pelapis. Aduk rata, diamkan 15 menit. Ambil 1 per 1 slice daging, balurkan tepung sagu, lakukan hingga habis. Setelah tepung menyerap ke daging, goreng daging secara deepfried hingga matang dan kulitnya berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Dimakan bgini aja udah enak banget loh 😍😍
2. Tumis bawang putih, bombay dan cabe hingga bawang putih keemasan. Masukan seluruh saus, aduk rata. Masukan air, didihkan dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasanya. Masukan daging, aduk cepat dan rata dengan saus. Angkat dan sajikan hangat
3. Note: kalau mengikuti proses diatas, hasilnya lebih enak daripada yang aku bikin. Dagingnya lebih garing dan bumbunya nempel di kulitnya aja.
4. Cara aku masak: Orang rumahku ga suka masakan yg terlalu keras alias garing. Aku masak sausnya dgn 200ml air, setelah mendidih,koreksi rasanya, masukin daging gorengnya dan dimasak hingga airnya hmpr habis. Teksturnya lebih lembut tapi bumbunya menyerap sampai kedalam. Jadi, sesuai selera aja ya
Ayam/Babi Goreng Saus Madu Source: @dee_devina Hasil: 5 porsi . Edisi membersihkan kulkas. Buka kulkas ada sepotong dada ayam dan sepotong pork. Ngelirik dikit ada cabe kering dan bawang bombay 1/2 biji. Lalu aku mikir keras, keduanya ini bisa dibikin apa ya, tb2 muncul ide dibikin saus madu dengan kedua jenis daging ini. Rasanya? ENAAAKKKK BANGETSSSS 😹😹😹 Nagih banget rasanya. Diet aku gagal segagal-gagalnya. Buatku lebih enak yg pake chicken ya karena aku memang ga gtu suka pork. Tapi buat orang rumah, lbh enak yg pork. Jadi sesuai selera aja. Ini resep wajib banget dicoba, bener2 enakkkk bangett! Puji Tuhan ketemu menu baru lagi 😂😂 Yuk dicoba . Bahan - 250gr fillet dada ayam/Fillet pork - Garam dan merica - 1 butir telur, kocok lepas - 1 sdm kecap asin - 4 sdm tepung tapioka - Tepung tapioka untuk pelapis . Bahan Saus - 1 buah bawang bombay, potong sesuai selera - 5 buah cabe merah keriting/kering - 3 siung bawang putih, cincang - 2-3 sdm kecap manis - 2-3 sdm Madu - 1,5 sdm Saus Tomat - Garam secukupnya - 1/4 sdt kaldu ayam bubuk - 70ml air panas . PROSES 1. Ayam/Babi Goreng: Potong daging tipis-tipis. Pipihkan dengan pisau. Campur seluruh bahan kecuali tepung sagu utk pelapis. Aduk rata, diamkan 15 menit. Ambil 1 per 1 slice daging, balurkan tepung sagu, lakukan hingga habis. Setelah tepung menyerap ke daging, goreng daging secara deepfried hingga matang dan kulitnya berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Dimakan bgini aja udah enak banget loh 😍😍 2. Tumis bawang putih, bombay dan cabe hingga bawang putih keemasan. Masukan seluruh saus, aduk rata. Masukan air, didihkan dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasanya. Masukan daging, aduk cepat dan rata dengan saus. Angkat dan sajikan hangat 3. Note: kalau mengikuti proses diatas, hasilnya lebih enak daripada yang aku bikin. Dagingnya lebih garing dan bumbunya nempel di kulitnya aja. 4. Cara aku masak: Orang rumahku ga suka masakan yg terlalu keras alias garing. Aku masak sausnya dgn 200ml air, setelah mendidih,koreksi rasanya, masukin daging gorengnya dan dimasak hingga airnya hmpr habis. Teksturnya lebih lembut tapi bumbunya menyerap sampai kedalam. Jadi, sesuai selera aja ya
👈👈. Tahukah Ayah-Bunda Penyebab SUSAH HAMIL salah satunya Haid Tdk Teratur,miom Obesitas, Pcos, Kista, Toxo, Azzospermia dll. Yuk Konsul dgn kami sudah bnyk yg 🇧🇪🇷🇭🇦🇸🇮🇱 🇭🇦🇲🇮🇱 dan Temukan Solusinya 👈👍.. Invite pin bb (D595D438)

#hijab #hijabi #hijabsyari #hijabinstan #hijaber #hijabers #hijabstore #hijabstyle #resepti #resep #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #resepdapur #bayi #bayilucu #bayikembar #bayikembarlucu #bayisehat #bayisehatindonesia #resep #resepi #resepsi #resepkue #resepmpasi #resepyummy #resepsipernikahan#resepmasakan #resepdokter #bayilucuindonesia #bayigemes
👈👈. Tahukah Ayah-Bunda Penyebab SUSAH HAMIL salah satunya Haid Tdk Teratur,miom Obesitas, Pcos, Kista, Toxo, Azzospermia dll. Yuk Konsul dgn kami sudah bnyk yg 🇧🇪🇷🇭🇦🇸🇮🇱 🇭🇦🇲🇮🇱 dan Temukan Solusinya 👈👍.. Invite pin bb (D595D438) #hijab  #hijabi  #hijabsyari  #hijabinstan  #hijaber  #hijabers  #hijabstore  #hijabstyle  #resepti  #resep  #resepmasakan  #reseprumahan  #resepmudah  #resepdapur  #bayi  #bayilucu  #bayikembar  #bayikembarlucu  #bayisehat  #bayisehatindonesia  #resep  #resepi  #resepsi  #resepkue  #resepmpasi  #resepyummy  #resepsipernikahan #resepmasakan  #resepdokter  #bayilucuindonesia  #bayigemes 
Menanti buah hati lahir ke dunia adalah hal yang selalu diidamkan oleh bunda dan suami, setelah sekian lama menikah penantian itu menjadi kian terasa sekali, mungkin tuhan memiliki rencana indah utk bunda dan suami. Bisa jadi penantian itu lebih lama dari biasanya, utk mngetahui seberapa besar usaha bunda dan suami dalam menggapai impian bunda yaitu memiliki anak.. yuk.. semangat utk promilnya
Karena tidak ada yg tau dengan rencana tuhan. 
Konsultasikan masalah penghambat kehamilan bunda, 
Invite D580A8D3 /wa 0896 090 764 22
#resepmasakan, #reseprumahan, #belajarmasak, #resepkue, #kuekering, #resep, #camilan, #jajanan, #kuliner, #sarapan, #nasigoreng, #lapar, #buahsegar, #cakedankue, #kuetradisional, #dessert, #foodie, #tipsmemasak, #kreasiramen
Menanti buah hati lahir ke dunia adalah hal yang selalu diidamkan oleh bunda dan suami, setelah sekian lama menikah penantian itu menjadi kian terasa sekali, mungkin tuhan memiliki rencana indah utk bunda dan suami. Bisa jadi penantian itu lebih lama dari biasanya, utk mngetahui seberapa besar usaha bunda dan suami dalam menggapai impian bunda yaitu memiliki anak.. yuk.. semangat utk promilnya Karena tidak ada yg tau dengan rencana tuhan. Konsultasikan masalah penghambat kehamilan bunda, Invite D580A8D3 /wa 0896 090 764 22 #resepmasakan , #reseprumahan , #belajarmasak , #resepkue , #kuekering , #resep , #camilan , #jajanan , #kuliner , #sarapan , #nasigoreng , #lapar , #buahsegar , #cakedankue , #kuetradisional , #dessert , #foodie , #tipsmemasak , #kreasiramen 
Yuuk yang libur mau berkreasi di dapur..cobain bikin ini yah 😘 
@Regrann from @rasasayange -  MIE AYAM JAWA

Sahabat penggemar mie ayam? Yuk buat sendiri sajian spesial mie ayam untuk pilihan menu favorit di rumah. Catat dan jangan lupa praktekkan resep Mie Ayam Jawa ini ya Sahabat!

Bahan 1 : (haluskan)

4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam

Bahan 2 :

1 buah dada ayam
750 ml air
1 batang daun bawang
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 sdt Ladaku Merica Bubuk

Bahan 3 :

5 sdm minyak untuk menumis
3 sdm kecap inggris
2 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis

Bahan 4 :

5 pcs mie basah mie ayam
10 lbr sawi hijau
10 lbr pangsit goreng
3 sdm bawang goreng
2 btg daun bawang di rajang halus

Bahan 5 :

1 sdm minyak ayam (untuk 1 porsi)
1 sdt kecap asin (untuk 1 porsi)

Bahan 6 : (campur rata)

5 sdm saus cabe
2 sdm saus tomat
3 sdm kaldu ayam
½ sdt ngohyong

Cara Membuat :

1. Rebus bahan 2 dengan api kecil hingga ayam empuk. Setelah itu angkat ayam dan potong dadu.

2. Tumis bahan 1 hingga harum dan matang kemudian masukkan ayam lalu tumis hingga ayam tercampur dengan bumbu.

3. Masukkan semua bahan 3 lalu masak hingga ayam menyerap bumbu kemudian tambakan 1 sendok sayur kaldu rebusan ayam dan masak agak sedikit basah. Angkat dan sisihkan.

4. Rebus air hingga mendidih lalu rebus mie basah dan daun sawi kemudian tiriskan dengan saringan masukkan dalam mangkok yang berisi dengan 1 sdm minyak ayam dan 1 sdt kecap asin. Setelah itu masukkan mie beserta daun sawi lalu aduk rata.

5. Beri 3 sdm ayam bumbu, taburan bawang goreng, daun bawang, 1 ½ sdm sambalnya dan pangsit.

6. Tambahkan kaldu dan letakkan di mangkuk kecil lalu beri bawang goreng dan daun bawang.

7. Sajikan mie ayam dengan kuah kaldu.

Cek proses membuatnya di youtube channel Rasa Sayange Official.

#resep #masakan #inforesep #resepmasakan #semuaresep #recipe #recipeoftheday #RasaSayange #kuliner #Indonesia #masakanIndonesia #kulinerNusantara #mieayam #food #foodie #foodstagram #foodphotography #foodpic #delicious #tasty #instafood #instalike #foodstyle #mnctv - #regrann
Yuuk yang libur mau berkreasi di dapur..cobain bikin ini yah 😘 @Regrann from @rasasayange - MIE AYAM JAWA Sahabat penggemar mie ayam? Yuk buat sendiri sajian spesial mie ayam untuk pilihan menu favorit di rumah. Catat dan jangan lupa praktekkan resep Mie Ayam Jawa ini ya Sahabat! Bahan 1 : (haluskan) 4 siung bawang putih 5 buah bawang merah 3 cm jahe 2 cm lengkuas ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 1 sdt Ladaku Merica Bubuk 1 sdt garam Bahan 2 : 1 buah dada ayam 750 ml air 1 batang daun bawang 1 sdt garam 1 sdm kecap asin 1 sdt Ladaku Merica Bubuk Bahan 3 : 5 sdm minyak untuk menumis 3 sdm kecap inggris 2 sdm kecap asin 6 sdm kecap manis Bahan 4 : 5 pcs mie basah mie ayam 10 lbr sawi hijau 10 lbr pangsit goreng 3 sdm bawang goreng 2 btg daun bawang di rajang halus Bahan 5 : 1 sdm minyak ayam (untuk 1 porsi) 1 sdt kecap asin (untuk 1 porsi) Bahan 6 : (campur rata) 5 sdm saus cabe 2 sdm saus tomat 3 sdm kaldu ayam ½ sdt ngohyong Cara Membuat : 1. Rebus bahan 2 dengan api kecil hingga ayam empuk. Setelah itu angkat ayam dan potong dadu. 2. Tumis bahan 1 hingga harum dan matang kemudian masukkan ayam lalu tumis hingga ayam tercampur dengan bumbu. 3. Masukkan semua bahan 3 lalu masak hingga ayam menyerap bumbu kemudian tambakan 1 sendok sayur kaldu rebusan ayam dan masak agak sedikit basah. Angkat dan sisihkan. 4. Rebus air hingga mendidih lalu rebus mie basah dan daun sawi kemudian tiriskan dengan saringan masukkan dalam mangkok yang berisi dengan 1 sdm minyak ayam dan 1 sdt kecap asin. Setelah itu masukkan mie beserta daun sawi lalu aduk rata. 5. Beri 3 sdm ayam bumbu, taburan bawang goreng, daun bawang, 1 ½ sdm sambalnya dan pangsit. 6. Tambahkan kaldu dan letakkan di mangkuk kecil lalu beri bawang goreng dan daun bawang. 7. Sajikan mie ayam dengan kuah kaldu. Cek proses membuatnya di youtube channel Rasa Sayange Official. #resep  #masakan  #inforesep  #resepmasakan  #semuaresep  #recipe  #recipeoftheday  #RasaSayange  #kuliner  #Indonesia  #masakanIndonesia  #kulinerNusantara  #mieayam  #food  #foodie  #foodstagram  #foodphotography  #foodpic  #delicious  #tasty  #instafood  #instalike  #foodstyle  #mnctv  - #regrann 
Kornet isi daging ini pakai tepung kentang @divaboga. Gampil dan cepet buatnya. Cocok buat cemilan saat arisan, jeunk...
. 
#myfoottripMakan #myfoottrip #foodporn #yummy #divaboga #foodgasm #foodies #resepmasakan #foodblogger #travelblogger #bbqparty #instafood #instafoodies #kulinerindonesia #wisatakuliner #besokdiet #like4like
MIE ONGKLOK WONOSOBO

Kota Wonosobo juga mempunyai salah satu masakan khasnya yang terkenal dengan sebutan Mie Ongklok. Mi rebus khas kota Wonosobo ini yang wajib Sahabat coba karena dipadukan dengan kol, potongan daun kucai, serta kuah kental gurih dan nikmat yang disebut loh. Yuk cobain resepnya di rumah Sahabat!

Bahan 1 :

200 gr daging sengkel, potong-potong
25 gr ebi yang sudah di cuci dan di memarkan
1000 ml / 1 L air 
2 ½ sdt garam
2 sdm kecap asin

Bahan 2 : (haluskan)

4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 cm jahe
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk

Bahan 3 :

4 sdm minyak untuk menumis
4 sdm kecap manis
3 sdm sagu dilarutkan dengan 100 ml air
500 gr mie kuning basah
200 gr kol dirajang
4 sdm bawang goreng
50 gr kucai dirajang
1 sdt gula

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang lalu tambahkan ebi, aduk rata.

2. Masukkan daging, air, garam, kecap asin, kecap manis, dan gula ke dalam tumisan lalu masak 50-60 menit setelah itu angkat dagingnya saja dan tiriskan.

3. Masukkan larutan tepung sagu sedikti demi sedikit ke dalam kuah daging lalu masak sampai kuah terlihat mengkilat kemudian matikan api.

4. Masukkan 125 gr mie basah dan 50 kol rajang ke dalam saringan panjang dan celupkan di air panas sambil diaduk rata.

5. Setelah 5 menit, angkat mie dan kol lalu tuangkan dalam mangkok kemudian beri tambahan daging dan siram dengan kuah ongklok (kuah daging), serta beri taburan bawang goreng dan kucai.

6. Sajikan.

Cek proses membuatnya di youtube channel Rasa Sayange Official.

#resep #masakan #inforesep #resepmasakan #semuaresep #recipe #recipeoftheday #RasaSayange #kuliner #Indonesia #masakanIndonesia #kulinerNusantara #Wonosobo #mieongklok #food #foodie #foodstagram #foodphotography #foodpic #delicious #tasty #instafood #instalike #foodstyle #mnctv
MIE ONGKLOK WONOSOBO Kota Wonosobo juga mempunyai salah satu masakan khasnya yang terkenal dengan sebutan Mie Ongklok. Mi rebus khas kota Wonosobo ini yang wajib Sahabat coba karena dipadukan dengan kol, potongan daun kucai, serta kuah kental gurih dan nikmat yang disebut loh. Yuk cobain resepnya di rumah Sahabat! Bahan 1 : 200 gr daging sengkel, potong-potong 25 gr ebi yang sudah di cuci dan di memarkan 1000 ml / 1 L air 2 ½ sdt garam 2 sdm kecap asin Bahan 2 : (haluskan) 4 siung bawang putih 4 buah bawang merah 2 cm jahe 1 sdt Ladaku Merica Bubuk ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk Bahan 3 : 4 sdm minyak untuk menumis 4 sdm kecap manis 3 sdm sagu dilarutkan dengan 100 ml air 500 gr mie kuning basah 200 gr kol dirajang 4 sdm bawang goreng 50 gr kucai dirajang 1 sdt gula Cara Membuat : 1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang lalu tambahkan ebi, aduk rata. 2. Masukkan daging, air, garam, kecap asin, kecap manis, dan gula ke dalam tumisan lalu masak 50-60 menit setelah itu angkat dagingnya saja dan tiriskan. 3. Masukkan larutan tepung sagu sedikti demi sedikit ke dalam kuah daging lalu masak sampai kuah terlihat mengkilat kemudian matikan api. 4. Masukkan 125 gr mie basah dan 50 kol rajang ke dalam saringan panjang dan celupkan di air panas sambil diaduk rata. 5. Setelah 5 menit, angkat mie dan kol lalu tuangkan dalam mangkok kemudian beri tambahan daging dan siram dengan kuah ongklok (kuah daging), serta beri taburan bawang goreng dan kucai. 6. Sajikan. Cek proses membuatnya di youtube channel Rasa Sayange Official. #resep  #masakan  #inforesep  #resepmasakan  #semuaresep  #recipe  #recipeoftheday  #RasaSayange  #kuliner  #Indonesia  #masakanIndonesia  #kulinerNusantara  #Wonosobo  #mieongklok  #food  #foodie  #foodstagram  #foodphotography  #foodpic  #delicious  #tasty  #instafood  #instalike  #foodstyle  #mnctv 
Bismillah
.
Selamat sore dari Pancake Cokelat yang udah habis ...
.
.
🐼 Pancake Cokelat 🐼
Source : Food.com
By: @dhora_kusumadewi
.
Bahan :
1 cup susu (saya pake buttermilk homemade : susu dicampur 3 sdt air jeruk lemon)
1 butir telur
2 sdm butter / margarine cairkan (sebaiknya pake butter biar wangi)
1 cup terigu serbaguna
1/3 cup cokelat bubuk (bisa dikurangi sedikit kalo tidak suka terlalu cokelat)
1/4 cup gula pasir 
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
.
Gula halus untuk dusting (saya pakai susu kental manis putih buat saus)
Strawberry dan kiwi untuk toppingnya
.
Cara Membuat :
1. Campur susu, telur, dan butter leleh dengan whisk sampai rata.
2. Di tempat lain campur terigu, cokelat bubuk, gula pasir, soda kue, garam, aduk rata.
3. Tambahkan campuran susu, aduk secukupnya jangan over mix.
4. Panaskan teflon gunakan api kecil, tuang 1/4 cup adonan. 
5. Masak 1-2 menit, balik 1- 2 menit. Angkat.
6. Hidangkan dengan dusting gula halus atau saus sesuai selera, dan topping buah2an.
.
Jadi 10 - 12 buah.
.
Alhamdulillah dimakan dengan saus dan buah2annya enak pancake ini. .
.
#pancakecokelat #pancake #crepes #pizza #roticane #rotimaryam #rotisobek #rotijala #rotiprata #pastry #croissant #chouxpastry #choux #chouxcream
#doyanbaking #homemade #bisabikin #bakingaddict #cookpadindonesia #resepmasakan #fotomasak #doyannyemil #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #belajarbaking #rotikuebolu_share #belajarmasak #doyanngemil #chocolatepancakes #doyanmasak
Bismillah . Selamat sore dari Pancake Cokelat yang udah habis ... . . 🐼 Pancake Cokelat 🐼 Source : Food.com By: @dhora_kusumadewi . Bahan : 1 cup susu (saya pake buttermilk homemade : susu dicampur 3 sdt air jeruk lemon) 1 butir telur 2 sdm butter / margarine cairkan (sebaiknya pake butter biar wangi) 1 cup terigu serbaguna 1/3 cup cokelat bubuk (bisa dikurangi sedikit kalo tidak suka terlalu cokelat) 1/4 cup gula pasir 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam . Gula halus untuk dusting (saya pakai susu kental manis putih buat saus) Strawberry dan kiwi untuk toppingnya . Cara Membuat : 1. Campur susu, telur, dan butter leleh dengan whisk sampai rata. 2. Di tempat lain campur terigu, cokelat bubuk, gula pasir, soda kue, garam, aduk rata. 3. Tambahkan campuran susu, aduk secukupnya jangan over mix. 4. Panaskan teflon gunakan api kecil, tuang 1/4 cup adonan. 5. Masak 1-2 menit, balik 1- 2 menit. Angkat. 6. Hidangkan dengan dusting gula halus atau saus sesuai selera, dan topping buah2an. . Jadi 10 - 12 buah. . Alhamdulillah dimakan dengan saus dan buah2annya enak pancake ini. . . #pancakecokelat  #pancake  #crepes  #pizza  #roticane  #rotimaryam  #rotisobek  #rotijala  #rotiprata  #pastry  #croissant  #chouxpastry  #choux  #chouxcream  #doyanbaking  #homemade  #bisabikin  #bakingaddict  #cookpadindonesia  #resepmasakan  #fotomasak  #doyannyemil  #kulinerindonesia  #yukbelajarmasak  #belajarbaking  #rotikuebolu_share  #belajarmasak  #doyanngemil  #chocolatepancakes  #doyanmasak 
BARUUUUUU!!!! SHEILA FRESH SARI LEMON

Sari Lemon murni tanpa tambahan pengawet, pewarna dan pemanis.
Diperas dari 2kg jeruk lemon yg baru dipetik .

10 alasan kenapa harus minum sari lemon 🍹🍋 membantu menekan virus infeksi
🍹🍋 mencerahkan kulit
🍹🍋 meningkatkan system kekebalan tubuh
🍹🍋 membantu memperbaiki pencernaan
🍹🍋 sumber Kalium yang baik
🍹🍋 anti peradangan
🍹🍋 menyegarkan pernafasan
🍹🍋 sumber energi yang sangat besar
🍹🍋 detoksifikasi tubuh
🍹🍋 membantu menurunkan berat badan

Ready sari lemon murni sheila fresh kemasan 500ml atau setara dengan perasan 2kg lemon
..
. .
.
Info lebih lanjut
🌸WA 081330434870
🌻line qonita.maudhah
🍁BB D0A64125
.
.
#juskurus #juslangsing #kesehatan #kolesterol #asamurat #darahtinggi #dietalami #dietsehat #dietbusui #aqillahfresh #agenjusdiet #jualjusdiet #diet #pelangsing #fitness #fitnessindonesia #resepmasakan #resepmasakanindonesia #makananindonesia #resepkue #masakan #kuliner #infokuliner #bajusyari #pelunturlemak #antioksidan #herbalife
BARUUUUUU!!!! SHEILA FRESH SARI LEMON Sari Lemon murni tanpa tambahan pengawet, pewarna dan pemanis. Diperas dari 2kg jeruk lemon yg baru dipetik . 10 alasan kenapa harus minum sari lemon 🍹🍋 membantu menekan virus infeksi 🍹🍋 mencerahkan kulit 🍹🍋 meningkatkan system kekebalan tubuh 🍹🍋 membantu memperbaiki pencernaan 🍹🍋 sumber Kalium yang baik 🍹🍋 anti peradangan 🍹🍋 menyegarkan pernafasan 🍹🍋 sumber energi yang sangat besar 🍹🍋 detoksifikasi tubuh 🍹🍋 membantu menurunkan berat badan Ready sari lemon murni sheila fresh kemasan 500ml atau setara dengan perasan 2kg lemon .. . . . Info lebih lanjut 🌸WA 081330434870 🌻line qonita.maudhah 🍁BB D0A64125 . . #juskurus  #juslangsing  #kesehatan  #kolesterol  #asamurat  #darahtinggi  #dietalami  #dietsehat  #dietbusui  #aqillahfresh  #agenjusdiet  #jualjusdiet  #diet  #pelangsing  #fitness  #fitnessindonesia  #resepmasakan  #resepmasakanindonesia  #makananindonesia  #resepkue  #masakan  #kuliner  #infokuliner  #bajusyari  #pelunturlemak  #antioksidan  #herbalife 
Kemarin pasang foto di bbm keong yang sudah saya goreng sebentar ,dan ternyata teman kerja suami bilang kalo besok waktu bawain bekal suami suruh yang banyak bawa keongnya 😂 
Biasanya kalo saya masak kerang ,lodeh rebung pasti bawa bekal suami saya double soalnya teman suami suka sama 2 menu itu jadi bisa di makan bareng-bareng di tempat kerja suami
Ini prosesnya memang agak lama tapi di jamin gag bkal ada aroma-aroma khas keong ( amis ) sama sekali 
Begitu dapat dari pasar saya cuci bersih ,rendam air jeruk nipis diamkan 15-20 menit ,cuci bersih ,rebus pakek daun jeruk ,cuci lagi sampai airnya bening lalu di kasih bumbu seperti bumbu ikan goreng ,goreng sebentar rasa keongnya pasti lebih gurih 😋 gag takut keongnya lunak ? Ndak kok saya tiap masak kerang begitu jg jadi gag bakal amis dan agar bakteri"nya mati.
Ini bumbunya saya dapat dari ibu-ibu di pasar,ibunya ngasih tau di bumbu ini aja pasti sedap dan hasilnya emang sedap 😍

KEONG SAWAH / KAKUL / TUTUT MASAK LODEH TANPA SANTAN

Bahan 
400gr keong sawah
1 buah jeruk nipis
5 lembar daun jeruk ( 2 untuk merebus keongnya )
2 lembar daun salam
7 cabe rawit ( utuh ,bisa juga di campurkan ke bumbu halus )
Gula,garam secukupnya
Kaldu bubuk ( Saya pakai Chicco Kaldu bubuk homemade )
Air
Minyak

Bumbu rendaman keong 
3 siung baput
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 ruas kunyit
1 sdt garam

Bumbu halus
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
5 cabe keriting
2 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
seujung kelingking kencur
2 kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
Sejumput Jinten
Pala sedikit saja

Cara
1. Cuci bersih keong ,marinasi dengan jeruk nipis ,rebus keong dengan daun jeruk lalu cuci lagi sampai airnya bening . Lumuri dengan bumbu rendaman diamkan 15 menit lalu Goreng sebentar dengan sedikit minyak ( agar keong lebih gurih )
2. Tumis bumbu halus masukkan daun jeruk,daun salam dan cabe rawit utuh  Tumis sampai harum
3. Tambahkan air lalu masukkan keong aduk rata biarkan air setengah meresap . Tambahkan gula,garam,kaldu bubuk aduk lalu koreksi rasa
4. Masak sampai mengeluarkan minyak
5. Angkat sajikan taburi dengan bawang merah goreng 😋
Kemarin pasang foto di bbm keong yang sudah saya goreng sebentar ,dan ternyata teman kerja suami bilang kalo besok waktu bawain bekal suami suruh yang banyak bawa keongnya 😂 Biasanya kalo saya masak kerang ,lodeh rebung pasti bawa bekal suami saya double soalnya teman suami suka sama 2 menu itu jadi bisa di makan bareng-bareng di tempat kerja suami Ini prosesnya memang agak lama tapi di jamin gag bkal ada aroma-aroma khas keong ( amis ) sama sekali Begitu dapat dari pasar saya cuci bersih ,rendam air jeruk nipis diamkan 15-20 menit ,cuci bersih ,rebus pakek daun jeruk ,cuci lagi sampai airnya bening lalu di kasih bumbu seperti bumbu ikan goreng ,goreng sebentar rasa keongnya pasti lebih gurih 😋 gag takut keongnya lunak ? Ndak kok saya tiap masak kerang begitu jg jadi gag bakal amis dan agar bakteri"nya mati. Ini bumbunya saya dapat dari ibu-ibu di pasar,ibunya ngasih tau di bumbu ini aja pasti sedap dan hasilnya emang sedap 😍 KEONG SAWAH / KAKUL / TUTUT MASAK LODEH TANPA SANTAN Bahan 400gr keong sawah 1 buah jeruk nipis 5 lembar daun jeruk ( 2 untuk merebus keongnya ) 2 lembar daun salam 7 cabe rawit ( utuh ,bisa juga di campurkan ke bumbu halus ) Gula,garam secukupnya Kaldu bubuk ( Saya pakai Chicco Kaldu bubuk homemade ) Air Minyak Bumbu rendaman keong 3 siung baput 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 ruas kunyit 1 sdt garam Bumbu halus 8 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabe merah 5 cabe keriting 2 ruas kunyit 1 ruas lengkuas seujung kelingking kencur 2 kemiri 1/2 sdt ketumbar bubuk Sejumput Jinten Pala sedikit saja Cara 1. Cuci bersih keong ,marinasi dengan jeruk nipis ,rebus keong dengan daun jeruk lalu cuci lagi sampai airnya bening . Lumuri dengan bumbu rendaman diamkan 15 menit lalu Goreng sebentar dengan sedikit minyak ( agar keong lebih gurih ) 2. Tumis bumbu halus masukkan daun jeruk,daun salam dan cabe rawit utuh Tumis sampai harum 3. Tambahkan air lalu masukkan keong aduk rata biarkan air setengah meresap . Tambahkan gula,garam,kaldu bubuk aduk lalu koreksi rasa 4. Masak sampai mengeluarkan minyak 5. Angkat sajikan taburi dengan bawang merah goreng 😋
Ini namanya sama orang padang sambalado tanak,,enak pake bgt,,gimana ga enak coba ada jengkol,pete,ikan bilis,kentang kecil,telur puyuh,dan rasanya hhhmmm nendang di mulut 😄😄😋...
.
.
.
.
.
#sambaladotanak #resepmasakan #resepmasakan #masakanpadang #likeforlike #like4like #like #comentforfollback #comentforcoment #comentforcoment
Punya Sakit Maag Akut...?? Konsumsi lemon pagi hari sebelum makan merupakan detoks penyakit Asam Lambung
.
.
Jika Anda yang asam lambungnya sering naik, maka konsumsilah lemon hangat di pagi hari.. .
Caranya : 🍹Siapkan segelas air mineral hangat 250 ml lalu tuangkan 2 sendok makan Fresh Sari Lemon Murni... .
🍹Di Minum Sebelum Sarapan Pagi. Satu jam kemudian WAJIB SARAPAN agar lemon bisa bekerja maksimal di lambung. .
🍹Untuk malam hari di konsumsi menjelang tidur. .
.
Insya Allah bila rutin mengkonsumsinya asam lambung tidak akan mudah naik lagi. Sehingga lambung menjadi sehat dan buang air lancaar jaya... Yuuk, di order  SARI LEMON Murninya. Anda tidak perlu repot peras-peras lagi. Lebih murah daripada  beli jeruk lemon di pasar modern. .
100% sari lemon ASLI
.

Mau nanya" dulu atau langsung order.
.
✏Contact me 
WA : 0878 8422 6925
.
.
#sarlemjus #maag #juskurus #sarilemon #gagaldiet #mamalemon #juslemon #resepmasakan #kuliner #jeruklemon #instafood #cook #lemontea #lemonmint #lemonmadu #reseprahasia #sehat #detox #instagram  #pelangsing #gamis #hijaber #solo #jakarta #tangerang #surabaya #medan #bandung #bali
Punya Sakit Maag Akut...?? Konsumsi lemon pagi hari sebelum makan merupakan detoks penyakit Asam Lambung . . Jika Anda yang asam lambungnya sering naik, maka konsumsilah lemon hangat di pagi hari.. . Caranya : 🍹Siapkan segelas air mineral hangat 250 ml lalu tuangkan 2 sendok makan Fresh Sari Lemon Murni... . 🍹Di Minum Sebelum Sarapan Pagi. Satu jam kemudian WAJIB SARAPAN agar lemon bisa bekerja maksimal di lambung. . 🍹Untuk malam hari di konsumsi menjelang tidur. . . Insya Allah bila rutin mengkonsumsinya asam lambung tidak akan mudah naik lagi. Sehingga lambung menjadi sehat dan buang air lancaar jaya... Yuuk, di order SARI LEMON Murninya. Anda tidak perlu repot peras-peras lagi. Lebih murah daripada beli jeruk lemon di pasar modern. . 100% sari lemon ASLI . Mau nanya" dulu atau langsung order. . ✏Contact me WA : 0878 8422 6925 . . #sarlemjus  #maag  #juskurus  #sarilemon  #gagaldiet  #mamalemon  #juslemon  #resepmasakan  #kuliner  #jeruklemon  #instafood  #cook  #lemontea  #lemonmint  #lemonmadu  #reseprahasia  #sehat  #detox  #instagram  #pelangsing  #gamis  #hijaber  #solo  #jakarta  #tangerang  #surabaya  #medan  #bandung  #bali