an online Instagram web viewer

#resepmasakan medias

Photos

Akhirnya coba masak Bulgogi, gara-gara nonton Youn's Kitchen dan menemukan resep bumbu bulgogi dari chef-nya Hong Seok-cheon.

Bahannya :
Bawang bombay 100 gram
Buah pir 100 gram (bisa diganti apel)
Bawang putih 4 siung besar
Gula 5 sendok makan
Korean Soy Sauce 200 ml
(Pakai kecap asin biasa juga bisa, tapi dikurangi aja, krn lbh asin dibanding korean soy sauce, tapi after taste-nya akan beda baik segi aroma ataupun rasa)
Air 200 ml

Blender semua bahannya jadi satu sampai kecampur rata.

Cara buatnya :
Tumis bawang bombay yang dipotong panjang (100 - 200 gram sesuai selera) sama minyak goreng campur minyak wijen. Tumis sampai layu, masukin wortel (potong panjang tipis2, 50 - 100 gram) dan daging sapinya (dagingnya potong tipis2 aja). Masukkan hasil blender sedikit-sedikit, kalau terlalu banyak, ga usah dimasukin semua. Tumis bentar sampai daging matang, tambah potongan daun bawang dan sajikan bareng kimchi.

Sisa blenderan bisa ditaruh di kulkas, dipakai untuk tumis sayur sama mi jagung atau mi kentang.

#cooventiafoodporn #bulgogi #homemadefood #beef๐Ÿ‚ #koreanfood #resepmasakan
Akhirnya coba masak Bulgogi, gara-gara nonton Youn's Kitchen dan menemukan resep bumbu bulgogi dari chef-nya Hong Seok-cheon. Bahannya : Bawang bombay 100 gram Buah pir 100 gram (bisa diganti apel) Bawang putih 4 siung besar Gula 5 sendok makan Korean Soy Sauce 200 ml (Pakai kecap asin biasa juga bisa, tapi dikurangi aja, krn lbh asin dibanding korean soy sauce, tapi after taste-nya akan beda baik segi aroma ataupun rasa) Air 200 ml Blender semua bahannya jadi satu sampai kecampur rata. Cara buatnya : Tumis bawang bombay yang dipotong panjang (100 - 200 gram sesuai selera) sama minyak goreng campur minyak wijen. Tumis sampai layu, masukin wortel (potong panjang tipis2, 50 - 100 gram) dan daging sapinya (dagingnya potong tipis2 aja). Masukkan hasil blender sedikit-sedikit, kalau terlalu banyak, ga usah dimasukin semua. Tumis bentar sampai daging matang, tambah potongan daun bawang dan sajikan bareng kimchi. Sisa blenderan bisa ditaruh di kulkas, dipakai untuk tumis sayur sama mi jagung atau mi kentang. #cooventiafoodporn  #bulgogi  #homemadefood  #beef ๐Ÿ‚ #koreanfood  #resepmasakan 
Punya masalah dengan berat badan? 
Mau tubuh lebih berisi? 
Tenang..
kini ada Nulife #Moringga dipadukan dg Nulife #Rejuvanate #steamcell 
badan jdi lebih fresh dan cerahโ€ฆ 
ksehatan tubuh dari dalampun terjaga ๐Ÿ˜

Nulife memberikan solusi masalahmu ๐Ÿ˜˜

Order chat WA 001377444886
.
#nulife #greencoffe #langsing #sehat #alami #herbal #diet #obatkurus #pelangsing #slimmer #kurus #gemuk #iburumahtangga #resepmasakan #obatdiet #cantik #pramugari #jualanindo #tehpelangsing #makanan #minuman #greenshake #pramugari #flashin #kopijijau #gendut #montok #sexy
Punya masalah dengan berat badan? Mau tubuh lebih berisi? Tenang.. kini ada Nulife #Moringga  dipadukan dg Nulife #Rejuvanate  #steamcell  badan jdi lebih fresh dan cerahโ€ฆ ksehatan tubuh dari dalampun terjaga ๐Ÿ˜ Nulife memberikan solusi masalahmu ๐Ÿ˜˜ Order chat WA 001377444886 . #nulife  #greencoffe  #langsing  #sehat  #alami  #herbal  #diet  #obatkurus  #pelangsing  #slimmer  #kurus  #gemuk  #iburumahtangga  #resepmasakan  #obatdiet  #cantik  #pramugari  #jualanindo  #tehpelangsing  #makanan  #minuman  #greenshake  #pramugari  #flashin  #kopijijau  #gendut  #montok  #sexy 
Real testi dr mbo Isya's Jero Santi ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
minum detox tea , rejuvenate , dan baru" ini nyoba green coffee

see ๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€ dari atas-bawah:
- pipi tembem jadi tirus
- kulit lebih putih & bersih
- perut buncit jadi rata
- pinggang & pinggul berkurang jauh banget
- kaki juga mulai mengecil (padahal sandalnya sama tuh) ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
25 hari aja turun 2kg, belom habis 1box lo... apalagi sebulan habis 1box turun brp kg yaaaโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ
Kamu mau juga????
.
Chat, inbox atau wa 081377444886
.
#nulife #greencoffe #langsing #sehat #alami #herbal #diet #obatkurus #pelangsing #slimming #slimmer #kurus #gemuk #obesitas #iburumahtangga #resepmasakan #obatdiet #cantik #pramugari #jualanindo #tehpelangsing #makanan #minuman #glutavia #greenshake #pramugari #flashin #kopijijau #gendut #montok #sexy
Real testi dr mbo Isya's Jero Santi ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ minum detox tea , rejuvenate , dan baru" ini nyoba green coffee see ๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€ dari atas-bawah: - pipi tembem jadi tirus - kulit lebih putih & bersih - perut buncit jadi rata - pinggang & pinggul berkurang jauh banget - kaki juga mulai mengecil (padahal sandalnya sama tuh) ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . 25 hari aja turun 2kg, belom habis 1box lo... apalagi sebulan habis 1box turun brp kg yaaaโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ Kamu mau juga???? . Chat, inbox atau wa 081377444886 . #nulife  #greencoffe  #langsing  #sehat  #alami  #herbal  #diet  #obatkurus  #pelangsing  #slimming  #slimmer  #kurus  #gemuk  #obesitas  #iburumahtangga  #resepmasakan  #obatdiet  #cantik  #pramugari  #jualanindo  #tehpelangsing  #makanan  #minuman  #glutavia  #greenshake  #pramugari  #flashin  #kopijijau  #gendut  #montok  #sexy 
PERSIAPAN LEBARAAN YAA...๐Ÿ˜
LANGSING TANPA EFEK SAMPING
.
Dasyaaaattt ... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
*** JANGAN TUNDA ***
Katanya ngga mikirin diet
Tapi kalo beli baju yang ukuran-nya gak muat ngeluh jugaa ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘
Katanya suami aku senang-senang aja kalo aku gemuk, tapi saat di panggil "gembrot" atau "endut" sensi juga๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฃ piye to???
Yang gak mau langsing "gak apa-apa"
TAPI jangan mencibir yang berusaha memperbaiki kesehatan dan penampilan nya ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜
masa' sih kalo masih bisa langsing, sehat, segar, bugar mau di tolak ๐Ÿ˜‚

Program yuk dgn GREEN COFFEE + DETOX TEA dari NULIFE.

Anda nggak akan "SEKETIKA MENJADI LANGSING TANPA USAHA" !!! Info detail chat me 
Wa 081377444886

#nulife #greencoffe #langsing #sehat #alami #herbal #diet #obatkurus #pelangsing #slimming #slimmer #kurus #gemuk #obesitas #iburumahtangga #resepmasakan #obatdiet #cantik #pramugari #jualanindo #tehpelangsing #makanan #minuman #glutavia #greenshake #pramugari #flashin #kopijijau #gendut #montok #sexy
PERSIAPAN LEBARAAN YAA...๐Ÿ˜ LANGSING TANPA EFEK SAMPING . Dasyaaaattt ... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . *** JANGAN TUNDA *** Katanya ngga mikirin diet Tapi kalo beli baju yang ukuran-nya gak muat ngeluh jugaa ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘ Katanya suami aku senang-senang aja kalo aku gemuk, tapi saat di panggil "gembrot" atau "endut" sensi juga๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฃ piye to??? Yang gak mau langsing "gak apa-apa" TAPI jangan mencibir yang berusaha memperbaiki kesehatan dan penampilan nya ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ masa' sih kalo masih bisa langsing, sehat, segar, bugar mau di tolak ๐Ÿ˜‚ Program yuk dgn GREEN COFFEE + DETOX TEA dari NULIFE. Anda nggak akan "SEKETIKA MENJADI LANGSING TANPA USAHA" !!! Info detail chat me Wa 081377444886 #nulife  #greencoffe  #langsing  #sehat  #alami  #herbal  #diet  #obatkurus  #pelangsing  #slimming  #slimmer  #kurus  #gemuk  #obesitas  #iburumahtangga  #resepmasakan  #obatdiet  #cantik  #pramugari  #jualanindo  #tehpelangsing  #makanan  #minuman  #glutavia  #greenshake  #pramugari  #flashin  #kopijijau  #gendut  #montok  #sexy 
Sambal Cabe Ijo Padang

Hari ini masak sambal nya aja dulu. Besok tinggal masak lauknya, mau di tambahkan lauk apa aja enak banget.
Membayangkannya aja dah laper.

Resep Sambal Cabe Ijo
by @el_ikitchen

250 gr cabe hijau besar
10 buah cabe  rawit(sesuai selera jika suka pedas tinggal ditambahkan aja)
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah tomat hijau (ukuran kecil)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Perasan air jeruk nipis 
Minyak goreng secukupnya.

Cara:
Potong2 cabe jgn terlalu kecil.
Kukus cabe,bawang merah,bawang putih,tomat kira2 5 menit
Lalu ulek kasar semua bahan.
Masukkan minyak lalu tumis cabe sampai wangi tambahkan gula,garam dan perasan air jeruk nipis.

Sambalcabelado#masakkanpadang#homecook#homemade#spicy#food_lover#masakan_rumahan#berbagiresep#doyanmasak#resepmasakan#elikitchen
Sambal Cabe Ijo Padang Hari ini masak sambal nya aja dulu. Besok tinggal masak lauknya, mau di tambahkan lauk apa aja enak banget. Membayangkannya aja dah laper. Resep Sambal Cabe Ijo by @el_ikitchen 250 gr cabe hijau besar 10 buah cabe rawit(sesuai selera jika suka pedas tinggal ditambahkan aja) 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 3 buah tomat hijau (ukuran kecil) Garam secukupnya Gula secukupnya Perasan air jeruk nipis Minyak goreng secukupnya. Cara: Potong2 cabe jgn terlalu kecil. Kukus cabe,bawang merah,bawang putih,tomat kira2 5 menit Lalu ulek kasar semua bahan. Masukkan minyak lalu tumis cabe sampai wangi tambahkan gula,garam dan perasan air jeruk nipis. Sambalcabelado#masakkanpadang #homecook #homemade #spicy #food_lover #masakan_rumahan #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakan #elikitchen 
Yeyyyy kesampean jg ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„Akhirnya, rindunya bubur sumsum ala kp. Legok terobati jg.. walaupun masih kalah enak dg buatan bude dan uwak2๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ mungkin krna kurang daun pandan jd kurang mantep ๐Ÿ˜„ tp selebihnya enak, lembutnya pas... Maafkan bentuknya yg berantakan yah,, ๐Ÿ˜„ 
Bahan : 
1. 4 sdm tepung beras (kurleb 60-70 gr)
2. 600cc santan 
3. Sedikit garam
4. Daun Pandan ( saya ga pake, krna lupa beli๐Ÿ˜…) Bahan kuah :
1. 5 sdm  Gula merah 
2. 3 sdm gula pasir ( bisa di sesuaikan dengan selera)
3. Daun Pandan ( saya ga pake, krna lupa beli๐Ÿ˜…)
4. 400cc air

Cara : 
1. Campurkan tepung beras dengan 300 cc santan, aduk sampai rata dan tidak bergumpal
2. Masak sisa santan, masukkan garam dan daun pandan
3. Campurkan adonan tepung beras dan santan
4. Masak dengan api sedang-kecil, aduk terus sampai matang dan mengental. Matikan api dan dinginkan
5. Untuk bahan kuah, campur jadi 1 kemudian masak sampai mendidih. 
6. Bubur sumsum siap disajikan dengan kuah. Boleh di santap selagi hangat atau pun dingin. Ada juga yg buburnya di kasih warna hijau, sesuai selera ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
#bubursumsum #resepbubursumsum #doyanbaking #doyanbakingcemilan #resepyummy #resepmasakan #indonesianfood #berbagiresep #reseprumahan
Yeyyyy kesampean jg ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„Akhirnya, rindunya bubur sumsum ala kp. Legok terobati jg.. walaupun masih kalah enak dg buatan bude dan uwak2๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ mungkin krna kurang daun pandan jd kurang mantep ๐Ÿ˜„ tp selebihnya enak, lembutnya pas... Maafkan bentuknya yg berantakan yah,, ๐Ÿ˜„ Bahan : 1. 4 sdm tepung beras (kurleb 60-70 gr) 2. 600cc santan 3. Sedikit garam 4. Daun Pandan ( saya ga pake, krna lupa beli๐Ÿ˜…) Bahan kuah : 1. 5 sdm Gula merah 2. 3 sdm gula pasir ( bisa di sesuaikan dengan selera) 3. Daun Pandan ( saya ga pake, krna lupa beli๐Ÿ˜…) 4. 400cc air Cara : 1. Campurkan tepung beras dengan 300 cc santan, aduk sampai rata dan tidak bergumpal 2. Masak sisa santan, masukkan garam dan daun pandan 3. Campurkan adonan tepung beras dan santan 4. Masak dengan api sedang-kecil, aduk terus sampai matang dan mengental. Matikan api dan dinginkan 5. Untuk bahan kuah, campur jadi 1 kemudian masak sampai mendidih. 6. Bubur sumsum siap disajikan dengan kuah. Boleh di santap selagi hangat atau pun dingin. Ada juga yg buburnya di kasih warna hijau, sesuai selera ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #bubursumsum  #resepbubursumsum  #doyanbaking  #doyanbakingcemilan  #resepyummy  #resepmasakan  #indonesianfood  #berbagiresep  #reseprumahan 
ini bukan nasi liwet tapi nasi goreng kampung! duluuu bikinnya minimalis banget cuma bawang cabe gulgar, sekarang di kampung ud banyak wifi jadi nasi gorengnya juga banyak wawasan ๐Ÿ˜…

NASI GORENG KAMPUNG

Bahan :
6 sendok nasi pera (porsi 3 orang)
2 siung bamer
2 siung baput
3 cabe rawit merah
2 cabe rawit hijau
1/4 bagian kecil kol
3 sdm teri
3 sdm jagung manis
daun bawang
seledri
gulgar

Cara Memasak :
Bumbu diiris tipis bukan diuleg
Tumis bumbu sampai harum
Tambahkan irisan halus kol, jagung manis pipil dan teri, masak sampai kol setengah layu
Tambahkan nasi dan gulgar, aduk rata
Koreksi rasa, aduk terus nasi sampai tampak kering
Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri
Sajikan

#nasgor #nasigoreng #nasigorengkampung #doyancooking #berbagiresep #food #foodie #foodporn #foodpost #foodpict #foodphotograph #foodstagram #instafood #fotomasak #friedrice #delicious #homecooking #homemadefood #resepmasakan #resepdapuruntukabah #foodcombining #simplerecipe #lovefood #indonesianfood
ini bukan nasi liwet tapi nasi goreng kampung! duluuu bikinnya minimalis banget cuma bawang cabe gulgar, sekarang di kampung ud banyak wifi jadi nasi gorengnya juga banyak wawasan ๐Ÿ˜… NASI GORENG KAMPUNG Bahan : 6 sendok nasi pera (porsi 3 orang) 2 siung bamer 2 siung baput 3 cabe rawit merah 2 cabe rawit hijau 1/4 bagian kecil kol 3 sdm teri 3 sdm jagung manis daun bawang seledri gulgar Cara Memasak : Bumbu diiris tipis bukan diuleg Tumis bumbu sampai harum Tambahkan irisan halus kol, jagung manis pipil dan teri, masak sampai kol setengah layu Tambahkan nasi dan gulgar, aduk rata Koreksi rasa, aduk terus nasi sampai tampak kering Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri Sajikan #nasgor  #nasigoreng  #nasigorengkampung  #doyancooking  #berbagiresep  #food  #foodie  #foodporn  #foodpost  #foodpict  #foodphotograph  #foodstagram  #instafood  #fotomasak  #friedrice  #delicious  #homecooking  #homemadefood  #resepmasakan  #resepdapuruntukabah  #foodcombining  #simplerecipe  #lovefood  #indonesianfood 
Sembari menunggu dilla pulang sekolah, saya mampir pasar yang ada di dekat sekolah. Lihat ayam bakar yg empuk dan lumayan besar jadi kepikiran bikin taliwang. Di lombok biasanya ayam yang dijual untuk  bumbu taliwang adalah ayam jantan yang masih muda, dan sudah dibakar setengah matang. Jadi ketika dimasak akan ada bau asap khas taliwang....monggo disimak ya

Ayam Taliwang
Source : @quinshayadira

Bahan:
1 ekor ayam kampung

Bumbu: 
100 gram cabe besar yg kering
Cabe kecil sesuai selera
3 biji cabe puyang/sebai tandan
3butir kemiri
5 siung bawang putih
5butir bawang merah
Terasi secukupnya
1 sachet santan kara
Garam secukupnya
Jeruk limau
Gula merah/ gula pasir secukupnya

Cara:
1. Haluskan semua bumbu 
2. Tumis hingga harum, lalu tambahkan santan kental dan masak hingga mendidih
3. Masukkan ayam yang sudah dibakar setengah matang, aduk rata
4.  masukkan perasan jeruk limau kecilkan api dan masak hingga kental.
5. Bakar ayam hingga matang **bumbu ini bisa juga digunakan sebagai cocolan. 
#shareresep
 #resepmasakan #doyancooking #berbagiresep #kulinerkhaslombok #kulinerlombok #fotomasak #resepyummy
Sembari menunggu dilla pulang sekolah, saya mampir pasar yang ada di dekat sekolah. Lihat ayam bakar yg empuk dan lumayan besar jadi kepikiran bikin taliwang. Di lombok biasanya ayam yang dijual untuk bumbu taliwang adalah ayam jantan yang masih muda, dan sudah dibakar setengah matang. Jadi ketika dimasak akan ada bau asap khas taliwang....monggo disimak ya Ayam Taliwang Source : @quinshayadira Bahan: 1 ekor ayam kampung Bumbu: 100 gram cabe besar yg kering Cabe kecil sesuai selera 3 biji cabe puyang/sebai tandan 3butir kemiri 5 siung bawang putih 5butir bawang merah Terasi secukupnya 1 sachet santan kara Garam secukupnya Jeruk limau Gula merah/ gula pasir secukupnya Cara: 1. Haluskan semua bumbu 2. Tumis hingga harum, lalu tambahkan santan kental dan masak hingga mendidih 3. Masukkan ayam yang sudah dibakar setengah matang, aduk rata 4. masukkan perasan jeruk limau kecilkan api dan masak hingga kental. 5. Bakar ayam hingga matang **bumbu ini bisa juga digunakan sebagai cocolan. #shareresep  #resepmasakan  #doyancooking  #berbagiresep  #kulinerkhaslombok  #kulinerlombok  #fotomasak  #resepyummy 
ayam crispy cabe garam, ternyata bisa juga tanpa telur ya. tadinya udah mau pake telur, pas buka kulkas, loh ternyata stok telurnya kozong. jadi pake kira-kira ajalah, secara wajan udah dipanasin bawang putih cabe rawit udah diiris yekaaan๐Ÿ˜… ini resep kira-kira yang bikin sakseus: - fillet ayam, gue pake dada fillet aja karena dada fillet selalu serbaguna diapain aja bisa, maka dirinya selalu ada di kulkas. - cabe rawit merah 5
- bawang putih 8, yang ini bisa suka-suka sih. tapi dirumah semua suka bawang putih jadi makin banyak makin endes
- tepung terigu 5 sdm, ambil biasa aja gak usah sampe sendoknya muncung
- minyak jagung buat menggoreng. udah hampir setahun gak pernah lagi pake minyak sayur dirumah, jadi walopun menggorengnya kudu banyak minyak terendam, tetep pake minyak jagung aja
- garam setengah sendok
- lada setengah sendok
- totole secukupnya. 
cara masaknya,
- bersihin ayam, potong2. yang ini gue potong kecil-kecil supaya sekali hap
- lumuri ayam dalam keadaan masih basah habis dicuci, dengan garam dan lada, diamkan 5 menit
- iris baput yang sdh digeprek, iris cabe rawit merah, sisihkan keduanya. - setelah garam lada menyerap ke ayam, lumuri ayam dengan tepung serbaguna, aduk sampe tepungnya rata. ini gak perlu air lagi karena keadaan ayamnya masih basah2. - panaskan minyak, inget harus sampe digoreng terendam dalam minyak panas supaya crispy
- goreng ayam bolak balik
- angkat dan sisihkan
- minyak bekas goreng ayam bersihkan sisakan kurleb 4-6 sendok aja buat tumis baput dan cabe merah,  yang udah diiris tadi
- tumis baput dan cabe sampe harum trus taburin totole, jangan diaduk dulu langsung masukin ayam yang tadi sudah crispy
- aduk terus sampe bumbu meresap, tes rasa kalo sudah oke tinggal angkat. - yang ini digoreng sampe baput dan cabenya kering karena supaya krius2 pas dimakan๐Ÿ˜Š

selamat mencoba, plus nasi panas dan cah kangkung makin manteppp๐Ÿš๐Ÿฅ— #berbagiresep #resep #resepmasakan #masakan #masakanrumah #homecooking #homemade #masakanrumah #masaksendiri #enak #doyancooking #masakanenak #siditamasaklagi #food #ig_food #fooddaily #foodism #foodporn
ayam crispy cabe garam, ternyata bisa juga tanpa telur ya. tadinya udah mau pake telur, pas buka kulkas, loh ternyata stok telurnya kozong. jadi pake kira-kira ajalah, secara wajan udah dipanasin bawang putih cabe rawit udah diiris yekaaan๐Ÿ˜… ini resep kira-kira yang bikin sakseus: - fillet ayam, gue pake dada fillet aja karena dada fillet selalu serbaguna diapain aja bisa, maka dirinya selalu ada di kulkas. - cabe rawit merah 5 - bawang putih 8, yang ini bisa suka-suka sih. tapi dirumah semua suka bawang putih jadi makin banyak makin endes - tepung terigu 5 sdm, ambil biasa aja gak usah sampe sendoknya muncung - minyak jagung buat menggoreng. udah hampir setahun gak pernah lagi pake minyak sayur dirumah, jadi walopun menggorengnya kudu banyak minyak terendam, tetep pake minyak jagung aja - garam setengah sendok - lada setengah sendok - totole secukupnya. cara masaknya, - bersihin ayam, potong2. yang ini gue potong kecil-kecil supaya sekali hap - lumuri ayam dalam keadaan masih basah habis dicuci, dengan garam dan lada, diamkan 5 menit - iris baput yang sdh digeprek, iris cabe rawit merah, sisihkan keduanya. - setelah garam lada menyerap ke ayam, lumuri ayam dengan tepung serbaguna, aduk sampe tepungnya rata. ini gak perlu air lagi karena keadaan ayamnya masih basah2. - panaskan minyak, inget harus sampe digoreng terendam dalam minyak panas supaya crispy - goreng ayam bolak balik - angkat dan sisihkan - minyak bekas goreng ayam bersihkan sisakan kurleb 4-6 sendok aja buat tumis baput dan cabe merah, yang udah diiris tadi - tumis baput dan cabe sampe harum trus taburin totole, jangan diaduk dulu langsung masukin ayam yang tadi sudah crispy - aduk terus sampe bumbu meresap, tes rasa kalo sudah oke tinggal angkat. - yang ini digoreng sampe baput dan cabenya kering karena supaya krius2 pas dimakan๐Ÿ˜Š selamat mencoba, plus nasi panas dan cah kangkung makin manteppp๐Ÿš๐Ÿฅ— #berbagiresep  #resep  #resepmasakan  #masakan  #masakanrumah  #homecooking  #homemade  #masakanrumah  #masaksendiri  #enak  #doyancooking  #masakanenak  #siditamasaklagi  #food  #ig_food  #fooddaily  #foodism  #foodporn 
@80rb freong jabodetabek

1 set berisi :
- 1 Chef's Knife ( Pisau Koki )
- 1 Bread Knife ( Pisau Roti )
- 1 Bone knife ( Pisau Tulang )
- 1 Utility Knife ( Pisau Sehari-hari )
- 1 Paring Knife ( Pisau Pengupas )
- 1 Scissor ( Gunting )
- 1 Wood Block ( Tatakan Pisau )
- 1 Tempat pisau

#setpisau #setpisaumurah #dapurminimalis #resepmasakan
@80rb freong jabodetabek 1 set berisi : - 1 Chef's Knife ( Pisau Koki ) - 1 Bread Knife ( Pisau Roti ) - 1 Bone knife ( Pisau Tulang ) - 1 Utility Knife ( Pisau Sehari-hari ) - 1 Paring Knife ( Pisau Pengupas ) - 1 Scissor ( Gunting ) - 1 Wood Block ( Tatakan Pisau ) - 1 Tempat pisau #setpisau  #setpisaumurah  #dapurminimalis  #resepmasakan 
Yang segar di siang hari yang panas...โค Asinan Nenas
By : @pritha_pitha.

Bahan:
1 buah nenas, potong2 
Kacang tanah goreng 
Kuah:
1 liter air 
4 bh cabe merah besar, buang biji 
2 sdm ebi, rendam air panas 
100 gr gula pasir 
Garam 
Cuka secukupnya (saya pakai cuka apel)
Cara membuat:
Blender cabe, ebi dengan air hingga halus. Didihkan air blenderan ebi, gula, garam dan cuka. Biarkan dingin dulu. Masukkan nanas ke dalam kuah, biarkan sebentar hingga meresap. Tabur kacang sebelum disajikan.

Tag sahabat kalian yah guys!

Ayo share foto atau video masak mu dengan tag @guniezzt atau gunakan hastag #guniezzt

#dagelan #foods #culinary #foodpics #foodporn #lezat #yummy #foodtagram #eat #enak #delicious #fotomasak #shareresep #bisabikin #guniezzt  #instafood #yummy #foodpics #resepyummy #foodphotography #likes4like #likeforlike #videomasak #dinner # #breakfast #lunch #foodgallery  #instafood #foodporn #resepmudah #resepmasakan #asinannenas #asinannanas
Yang segar di siang hari yang panas...โค Asinan Nenas By : @pritha_pitha. Bahan: 1 buah nenas, potong2 Kacang tanah goreng Kuah: 1 liter air 4 bh cabe merah besar, buang biji 2 sdm ebi, rendam air panas 100 gr gula pasir Garam Cuka secukupnya (saya pakai cuka apel) Cara membuat: Blender cabe, ebi dengan air hingga halus. Didihkan air blenderan ebi, gula, garam dan cuka. Biarkan dingin dulu. Masukkan nanas ke dalam kuah, biarkan sebentar hingga meresap. Tabur kacang sebelum disajikan. Tag sahabat kalian yah guys! Ayo share foto atau video masak mu dengan tag @guniezzt atau gunakan hastag #guniezzt  #dagelan  #foods  #culinary  #foodpics  #foodporn  #lezat  #yummy  #foodtagram  #eat  #enak  #delicious  #fotomasak  #shareresep  #bisabikin  #guniezzt  #instafood  #yummy  #foodpics  #resepyummy  #foodphotography  #likes4like  #likeforlike  #videomasak  #dinner  # #breakfast  #lunch  #foodgallery  #instafood  #foodporn  #resepmudah  #resepmasakan  #asinannenas  #asinannanas 
Jaman sudah semakin modern, saatnya kita kerja cerdas. 
Manfaatkan sosmed sebagai lahan penghasil uang.
Alhamdulillah...Kerja santai, dibayar mahal.

Mau seperti saya, yuk join AZARIA :
Yg sdh siap modal langsung kirim datanya yaa... โ˜Žbbm : 5c89950a
โ˜Žsaluran bbm : C003F0740
โ˜Žsms/wa : 085749121348
โ˜Žline : ainialifa25
www.ayuazaria.wordpress.com

#azaria #myazaria #myazariaaini #guru #gurucantik #dokter #bidan #polisi #spg  #indomart #tascewek #sepatucewek #iburumahtangga #bisnishalal #bisnismahasiswa #bisnismudah #bisnisonline #nomlm #jafra #oriflame #hwi #meliasehatsejahtera #4jovem #dni #like4like #azariamalang #smartphone #pinkonveksi #tasbranded #resepmasakan
Jaman sudah semakin modern, saatnya kita kerja cerdas. Manfaatkan sosmed sebagai lahan penghasil uang. Alhamdulillah...Kerja santai, dibayar mahal. Mau seperti saya, yuk join AZARIA : Yg sdh siap modal langsung kirim datanya yaa... โ˜Žbbm : 5c89950a โ˜Žsaluran bbm : C003F0740 โ˜Žsms/wa : 085749121348 โ˜Žline : ainialifa25 www.ayuazaria.wordpress.com #azaria  #myazaria  #myazariaaini  #guru  #gurucantik  #dokter  #bidan  #polisi  #spg  #indomart  #tascewek  #sepatucewek  #iburumahtangga  #bisnishalal  #bisnismahasiswa  #bisnismudah  #bisnisonline  #nomlm  #jafra  #oriflame  #hwi  #meliasehatsejahtera  #4jovem  #dni  #like4like  #azariamalang  #smartphone  #pinkonveksi  #tasbranded  #resepmasakan 
Mangkok Keramik 18cm,
bahan keramik premium dan tahan panas, cantik dan kuat..
Packing dus tiap pcsnya,
cocok dijadikan hadiah lebaran untuk teman / saudara.
Harga Rp 22.500 per pcs.
.
.
#mangkok #mangkokcantik #mangkokmie #mangkokbakso #mangkokbubur #mangkokshabby #mangkoksayur #perabot #perabotmurah #dapurcantik #resep #resepmasakan #foodtography #fotoprops #propsfoto #propertifoto #vintagehomesolution
Bosen masak ayam digoreng2 aja. Nyoba dibumbuin ala ayam betutu bali, enaak. Punyanya bahan sayap ayam aja. Pakai ayam kampung utuh pasti lebih enak. Ini bukan otentik ayam betutu bali tapi cuma kw an nya hehe maafkan kalo berbeda sama ayam betutu khas bali ๐Ÿ™ ayamnya empuk bumbunya meresap ke dalam ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜ AYAM SAYAP BETUTU

Bahan:
250 gr sayap ayam
Secukupnya air
Garam, gula secukupnya
3 sdm minyak kelapa
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Ketumbar bubuk
ยฝ sdt Terasi haluskan

Bumbu cincang:
8 Bawang merah
4 Bawang putih
10 Cabe rawit (boleh ditambah jika ingin lebih pedas)
4 cabe merah
2 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 ruas kencur
1 batang sereh ambil bagian putihnya

Cara membuat:
Setelah bumbu dirajang halus (dicincang) kemudian diberi minyak kelapa diremas2 sebentar.
Kemudian tumis, beri ketumbar, merica dan terasi. Tumis sampai harum dan matang
Masukkan ayam aduk sampai rata. Beri air sampai menutupi ayam. Beri garam gula secukupnya. Kemudian masak sampai air menyusut dengan api kecil. Karena memakai ayam negeri jangan terlalu banyak diaduk nanti ayam hancur. Masak kurleb 1 jam setengah. Koreksi rasa. Angkat sajikan.

#ayambetutu #doyancooking #Berbagiresep #ayam #betutu #yukbelajarmasak #resepmasakan
Bosen masak ayam digoreng2 aja. Nyoba dibumbuin ala ayam betutu bali, enaak. Punyanya bahan sayap ayam aja. Pakai ayam kampung utuh pasti lebih enak. Ini bukan otentik ayam betutu bali tapi cuma kw an nya hehe maafkan kalo berbeda sama ayam betutu khas bali ๐Ÿ™ ayamnya empuk bumbunya meresap ke dalam ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜ AYAM SAYAP BETUTU Bahan: 250 gr sayap ayam Secukupnya air Garam, gula secukupnya 3 sdm minyak kelapa 1 sdt Merica bubuk 1 sdt Ketumbar bubuk ยฝ sdt Terasi haluskan Bumbu cincang: 8 Bawang merah 4 Bawang putih 10 Cabe rawit (boleh ditambah jika ingin lebih pedas) 4 cabe merah 2 ruas kunyit 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 2 ruas kencur 1 batang sereh ambil bagian putihnya Cara membuat: Setelah bumbu dirajang halus (dicincang) kemudian diberi minyak kelapa diremas2 sebentar. Kemudian tumis, beri ketumbar, merica dan terasi. Tumis sampai harum dan matang Masukkan ayam aduk sampai rata. Beri air sampai menutupi ayam. Beri garam gula secukupnya. Kemudian masak sampai air menyusut dengan api kecil. Karena memakai ayam negeri jangan terlalu banyak diaduk nanti ayam hancur. Masak kurleb 1 jam setengah. Koreksi rasa. Angkat sajikan. #ayambetutu  #doyancooking  #Berbagiresep  #ayam  #betutu  #yukbelajarmasak  #resepmasakan 
Nasi tutug seafood.
Iyaaaap, seafood..sebagai penggila seafood, apa aja masakan harus ada seafood nya. Isi kulkas? Beuh jangan ditanya mak, isi nya udang, cumi, tongkol, ikan2an & jarang bgt nyetok ayam ๐Ÿ˜๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ”
.
Baiklah, resep nasi tutug seafood ala ala (porsi besar utk 2 orang):
#bahan :
-Iris 5 siung bawang merah + 2 siung bawput + 3cm kencur + 6 rawit setan ๐Ÿ‘ป. -2 sdm ebi tawar (asin pun okeeh)
-4 potong besar daging tongkol rebus (yg biasa dijual pake kerat rotan dipasar). Suirยฒ sesuai selera.
-2 ikat kemangi
-gula + garam
.
#caramembuat:
-tumis irisan bumbu sampai wangii, lalu masukkan ebbi + suiran tongkol, tumis lagi sampai tongkol kecoklatan.
-masukkan daun kemangi.
-masukkan 2 piring nasi putih.
-adukยฒ hingga nasi tercampur & matang.
-angkat & sajikan.
.
Pelengkapnya sukaยฒ aja mak, bisa ikan asin bulu ayam seperti saya, atau kerupuk, atau telur ceplok/dadar, sukaยฒ maak. 
Met maksi semuwanyaaah (telat yah?) ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™
#berbagiresep #seafood
#nasitutug #nasi #kreasinasigoreng #nasigoreng #masakannusantara #resepmasakan #resep #masakaneja
Nasi tutug seafood. Iyaaaap, seafood..sebagai penggila seafood, apa aja masakan harus ada seafood nya. Isi kulkas? Beuh jangan ditanya mak, isi nya udang, cumi, tongkol, ikan2an & jarang bgt nyetok ayam ๐Ÿ˜๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ” . Baiklah, resep nasi tutug seafood ala ala (porsi besar utk 2 orang): #bahan  : -Iris 5 siung bawang merah + 2 siung bawput + 3cm kencur + 6 rawit setan ๐Ÿ‘ป. -2 sdm ebi tawar (asin pun okeeh) -4 potong besar daging tongkol rebus (yg biasa dijual pake kerat rotan dipasar). Suirยฒ sesuai selera. -2 ikat kemangi -gula + garam . #caramembuat : -tumis irisan bumbu sampai wangii, lalu masukkan ebbi + suiran tongkol, tumis lagi sampai tongkol kecoklatan. -masukkan daun kemangi. -masukkan 2 piring nasi putih. -adukยฒ hingga nasi tercampur & matang. -angkat & sajikan. . Pelengkapnya sukaยฒ aja mak, bisa ikan asin bulu ayam seperti saya, atau kerupuk, atau telur ceplok/dadar, sukaยฒ maak. Met maksi semuwanyaaah (telat yah?) ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ #berbagiresep  #seafood  #nasitutug  #nasi  #kreasinasigoreng  #nasigoreng  #masakannusantara  #resepmasakan  #resep  #masakaneja 
Sayur Asem Asem Daging
.
Bahan :
- ยผ kg daging tetelan sapi/kerbau
- 2 buah wortel
- 2 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- 4 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 5 cabai merah
- 5 cabai rawit
- 150ml air
- ยฑ100ml air asam jawa
- Gula merah secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Garam
- Buncis
- Koro
.
*langkah :
1. Cuci bersih daging kemudian rebus sampai daging lunak.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, semua cabai, daun salam dan lengkuas.
3. Setelah daging dirasa sudah lunak, masukkan tumisan bumbu, dan tambahkan air putih serta air asam jawa.
4. Ketika air hampir mendidih, masukkan wortel, buncis dan koro. Dan setelah air mendidih, bubuhkan garam, gula merah dan kecap manis. Icipi sampai dirasa pas. Dan tunggu sampai semua sayuran matang.
5. Setelah semua sayuran sudah matang dan rasa sudah endess gurindess, masukkan tomat. Aduk sebentar kemudian angkat. Sayur asem asem siap dihidangkan ๐Ÿ˜Š
.
Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
#instapic #instacam #instafood #resepmasakan #resepmakanan #resepsayurasem #sayurasemasem #asemasemdaging #dapurcupkies #dapurmama #cup_kies #belajarmasak #masaksayur #resepseharihari #makanananak #resepmasakasemasem #kulinerpurwodadi #kulinerpati #masakanpati #masakantradisional #masakanindonesia #makananindonesia
Sayur Asem Asem Daging . Bahan : - ยผ kg daging tetelan sapi/kerbau - 2 buah wortel - 2 buah tomat - 2 lembar daun salam - 3 cm lengkuas, geprek - 4 siung bawang putih, iris - 5 siung bawang merah, iris - 5 cabai merah - 5 cabai rawit - 150ml air - ยฑ100ml air asam jawa - Gula merah secukupnya - Kecap manis secukupnya - Garam - Buncis - Koro . *langkah : 1. Cuci bersih daging kemudian rebus sampai daging lunak. 2. Tumis bawang merah, bawang putih, semua cabai, daun salam dan lengkuas. 3. Setelah daging dirasa sudah lunak, masukkan tumisan bumbu, dan tambahkan air putih serta air asam jawa. 4. Ketika air hampir mendidih, masukkan wortel, buncis dan koro. Dan setelah air mendidih, bubuhkan garam, gula merah dan kecap manis. Icipi sampai dirasa pas. Dan tunggu sampai semua sayuran matang. 5. Setelah semua sayuran sudah matang dan rasa sudah endess gurindess, masukkan tomat. Aduk sebentar kemudian angkat. Sayur asem asem siap dihidangkan ๐Ÿ˜Š . Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . #instapic  #instacam  #instafood  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepsayurasem  #sayurasemasem  #asemasemdaging  #dapurcupkies  #dapurmama  #cup_kies  #belajarmasak  #masaksayur  #resepseharihari  #makanananak  #resepmasakasemasem  #kulinerpurwodadi  #kulinerpati  #masakanpati  #masakantradisional  #masakanindonesia  #makananindonesia 
Assalamu'alaikum...selamat long wekend temans...pasti lg pd liburan ya? Klo saya dirumah saja sembari ngajari anak perempuan satu2nya utk membuat prakarya yg sangat berguna kelak saat dia dewasa....yaitu...memasak!! Dan ini hasil karya kami berdua hari ini...Makaroni panggang sederhana tp enak rasanya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š td cuman beli makaroninya aja di alfa*idi, bahan lainnya memanfaatkan isi kulkas๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ lumayan utk pertama trial begitu mateng langsung hap 2 cup dan bilang :" bsk buat lg ya bund..." Okedeh kakak๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Seneng banget ...dia semangat bantuin bundanya mulai dr marut keju, aduk telor dan susu sampai nyuci peralatan yg kotor๐Ÿ’ช Klo ada yg bantuin gini bunda jg semakin semangat membakingnya kak!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
.
๐Ÿœ๐ŸกMAKARONI PANGGANG๐Ÿก๐Ÿœ
By : @yusrisalaprianti
.
Bahan :
225 gr makaroni (me : merk la*onte)
2 butir telor
250 ml susu cair full cream
150 gr keju mozarela, parut
3 buah sosis sapi, potong2 kecil
1/2 butir bawang bombay cincang
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
1/2 sdt oregano
3 sdm saus bolognese 
Margarin untuk menumis
.
Caranya :
1. Rebus makaroni sesuai petunjuk di kemasan, tiriskan.
2. Panaskan wajan, masukkan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan saus bolognese disusul sosis aduk sampai sosis matang kemudian tambahkan makaroni. Aduk rata kemudian matikan api. Biarkan dingin.
3. Tuang susu ke dalam wadah. Tambahkan setengah bagian keju disusul telor. Aduk rata.
4. Tuang kedalam makaroni yg sudah dingin, aduk2. Tambahkan lada, garam dan oregano. Aduk rata.
5. Tuang ke wadah /loyang yg sdh dialasi aluminium foil kemudian taburi sisa keju.
6. Panggang dioven dgn panas atas dan bawah  dgn suhu 170ยฐ selama 40 menit atau sesuai dgn oven masing2.
7. Dan....makaroni panggangpun siap dinikmati ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
Mudah kan temans...dan tentunya asyiik krn sekalian buat kegiatan anak yg lg libur...selamat membaking temans...selalu berikan yg terbaik buat keluarga tercinta๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
.
#makaroni #makaronipanggang #macaroni #macaronischotle #myhomebaked #myhomecooked #madewithlove #belajarmemasak #belajarmembaking #belajarbaking #lovebaking #lovecooking #berbagiresep #shareresep #resepmasakan
Assalamu'alaikum...selamat long wekend temans...pasti lg pd liburan ya? Klo saya dirumah saja sembari ngajari anak perempuan satu2nya utk membuat prakarya yg sangat berguna kelak saat dia dewasa....yaitu...memasak!! Dan ini hasil karya kami berdua hari ini...Makaroni panggang sederhana tp enak rasanya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š td cuman beli makaroninya aja di alfa*idi, bahan lainnya memanfaatkan isi kulkas๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ lumayan utk pertama trial begitu mateng langsung hap 2 cup dan bilang :" bsk buat lg ya bund..." Okedeh kakak๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Seneng banget ...dia semangat bantuin bundanya mulai dr marut keju, aduk telor dan susu sampai nyuci peralatan yg kotor๐Ÿ’ช Klo ada yg bantuin gini bunda jg semakin semangat membakingnya kak!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . ๐Ÿœ๐ŸกMAKARONI PANGGANG๐Ÿก๐Ÿœ By : @yusrisalaprianti . Bahan : 225 gr makaroni (me : merk la*onte) 2 butir telor 250 ml susu cair full cream 150 gr keju mozarela, parut 3 buah sosis sapi, potong2 kecil 1/2 butir bawang bombay cincang 3 siung bawang putih, cincang 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt garam halus 1/2 sdt oregano 3 sdm saus bolognese Margarin untuk menumis . Caranya : 1. Rebus makaroni sesuai petunjuk di kemasan, tiriskan. 2. Panaskan wajan, masukkan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan saus bolognese disusul sosis aduk sampai sosis matang kemudian tambahkan makaroni. Aduk rata kemudian matikan api. Biarkan dingin. 3. Tuang susu ke dalam wadah. Tambahkan setengah bagian keju disusul telor. Aduk rata. 4. Tuang kedalam makaroni yg sudah dingin, aduk2. Tambahkan lada, garam dan oregano. Aduk rata. 5. Tuang ke wadah /loyang yg sdh dialasi aluminium foil kemudian taburi sisa keju. 6. Panggang dioven dgn panas atas dan bawah dgn suhu 170ยฐ selama 40 menit atau sesuai dgn oven masing2. 7. Dan....makaroni panggangpun siap dinikmati ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Mudah kan temans...dan tentunya asyiik krn sekalian buat kegiatan anak yg lg libur...selamat membaking temans...selalu berikan yg terbaik buat keluarga tercinta๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . #makaroni  #makaronipanggang  #macaroni  #macaronischotle  #myhomebaked  #myhomecooked  #madewithlove  #belajarmemasak  #belajarmembaking  #belajarbaking  #lovebaking  #lovecooking  #berbagiresep  #shareresep  #resepmasakan 
PERBEDAAN BISNIS TREN-I
(PAYTREN) DGN MLM ( Multi Level
Marketing.) jelas BEDA Banget โ˜† di PAYTREN daftar sekali untuk seumur
hidup bahkan bisa di wariskan...
โ˜† TREN-I PAYTREN TIDAK ADA:
1. paksaan target perusahaan
2. tdk ada syarat tutup poin
3. tdk diwajibkan stock barang
4. tdk ada bonus hangus
5. tdk ada batas waktu membership
dan hal-hal mengerikan lainnya... DI BISNIS MLM LAIN kita diharuskan :
1 .beli barang
2 .ada tutup poin klo usahanya gk di
jalankan
3.kita wajib stock barang
4. bonus hangus klo tdk dapat member
5.ada batas waktu membership...
โ˜† Jika pilih TREN-I PAYTREN
.bisnisnya halal
.barokah
.bisa sedekah
.zakat
.berilmu
.punya teman" yg positif dan agamis
dll...
Sahamnya Di Sedekahkan 95%.
Pemimpinnya Ust.Yusuf Mansur.
Sistim Kerja Sama Membangun
Jaringan.
PayTren Pilihan Tepat Bagi Kita Semua
Membangun Ekonomi Yg Kuat Di
Indonesia. (WAJIB DI PAHAMI SUPAYA TIDAK SALAH)

Info pendaftaran & bimbingan bisnis paytren, silahkan hubungi
PANCA OKTA
Wa/sms/line. 0852-6710-7871
klik: https://paytren.online/panca2

#paytrenย #bisnispaytrenย #yusufmansurnew#ustadyusufmansurย #paytrensamarinda#paytrenpontianak#ppobย #paytrenkalimantan#myazaria#jafraย #paytrenjakarta#momentinfinity#glutapanaceaย #paidkeroyokย #paytrenofficial#applikasi#paidpromote#paytrentangerang#propolis#titipjualย #paytrenbandungย #paytrensingapore#paytrenbekasi
#paytrenpekanbaruย #paytrenhongkong#paytrenmalaysiaย #paytrenmedanย #paytrenaceh#resepmasakan
PERBEDAAN BISNIS TREN-I (PAYTREN) DGN MLM ( Multi Level Marketing.) jelas BEDA Banget โ˜† di PAYTREN daftar sekali untuk seumur hidup bahkan bisa di wariskan... โ˜† TREN-I PAYTREN TIDAK ADA: 1. paksaan target perusahaan 2. tdk ada syarat tutup poin 3. tdk diwajibkan stock barang 4. tdk ada bonus hangus 5. tdk ada batas waktu membership dan hal-hal mengerikan lainnya... DI BISNIS MLM LAIN kita diharuskan : 1 .beli barang 2 .ada tutup poin klo usahanya gk di jalankan 3.kita wajib stock barang 4. bonus hangus klo tdk dapat member 5.ada batas waktu membership... โ˜† Jika pilih TREN-I PAYTREN .bisnisnya halal .barokah .bisa sedekah .zakat .berilmu .punya teman" yg positif dan agamis dll... Sahamnya Di Sedekahkan 95%. Pemimpinnya Ust.Yusuf Mansur. Sistim Kerja Sama Membangun Jaringan. PayTren Pilihan Tepat Bagi Kita Semua Membangun Ekonomi Yg Kuat Di Indonesia. (WAJIB DI PAHAMI SUPAYA TIDAK SALAH) Info pendaftaran & bimbingan bisnis paytren, silahkan hubungi PANCA OKTA Wa/sms/line. 0852-6710-7871 klik: https://paytren.online/panca2 #paytren ย #bisnispaytren ย #yusufmansurnew #ustadyusufmansur ย #paytrensamarinda #paytrenpontianak #ppob ย #paytrenkalimantan #myazaria #jafra ย #paytrenjakarta #momentinfinity #glutapanacea ย #paidkeroyok ย #paytrenofficial #applikasi #paidpromote #paytrentangerang #propolis #titipjual ย #paytrenbandung ย #paytrensingapore #paytrenbekasi  #paytrenpekanbaru ย #paytrenhongkong #paytrenmalaysia ย #paytrenmedan ย #paytrenaceh #resepmasakan 
Haiii....
Weekend ini aku coba masak lele sebagai makan siang. ๐Ÿ˜๐ŸŸ๐Ÿฒ๐Ÿด ๐ŸŒธ LELE SAYUR TERONG PEDAS ๐ŸŒธ โ˜† Bahan Dasar : Lele & Terong โ˜† Bumbu yang dihaluskan:
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Cabe merah
4. Ketumbar
5. Lada
6. Kemiri
7. Tomat โ˜† Bahan pelengkap :
1. Bawang bombay
2. Daun salam
3. Cabe rawit setan ~ Cara Membuatnya :
1. Goreng terlebih dahulu ikan lele & terong setengah matang.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi, lalu masukkan daun salam.
3. Tambahkan air 1 gelas, kalau sudah agak mendidih, masukkan lele yang sudah digoreng setengah matang. Aduk hingga bumbu meresap.
4. Lalu masukkan terong yang juga sudah di goreng setengah matang. Tambahkan penyedap rasa & gula secukupnya.
Tambahkan sedikit air. Lalu aduk hingga merata.
5. Tuangkan bawang bombay yang sudah di iris tipis & cabe rawit setan ( banyaknya jumlah cabe sesuai selera ).
6. Aduk semua hingga bumbu menyerap & diamkan hingga tanak.
7. Sedikit dicoba untuk merasakan bumbunya sudah pas atau belum.
Kalau sudah pas, angkat masakan kedalam wadah sayur.
8. Selesai...dan Siap dihidangkan. ๐Ÿ˜Š 
Selamat mencoba.๐Ÿ˜‰ #masakanrumahan #masakanrumah #masakanindonesia #santapannusantara #calonibumuda  #caloniburumahtangga #resepmasakan #resepmasak #dapurindonesia #chef
Haiii.... Weekend ini aku coba masak lele sebagai makan siang. ๐Ÿ˜๐ŸŸ๐Ÿฒ๐Ÿด ๐ŸŒธ LELE SAYUR TERONG PEDAS ๐ŸŒธ โ˜† Bahan Dasar : Lele & Terong โ˜† Bumbu yang dihaluskan: 1. Bawang merah 2. Bawang putih 3. Cabe merah 4. Ketumbar 5. Lada 6. Kemiri 7. Tomat โ˜† Bahan pelengkap : 1. Bawang bombay 2. Daun salam 3. Cabe rawit setan ~ Cara Membuatnya : 1. Goreng terlebih dahulu ikan lele & terong setengah matang. 2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi, lalu masukkan daun salam. 3. Tambahkan air 1 gelas, kalau sudah agak mendidih, masukkan lele yang sudah digoreng setengah matang. Aduk hingga bumbu meresap. 4. Lalu masukkan terong yang juga sudah di goreng setengah matang. Tambahkan penyedap rasa & gula secukupnya. Tambahkan sedikit air. Lalu aduk hingga merata. 5. Tuangkan bawang bombay yang sudah di iris tipis & cabe rawit setan ( banyaknya jumlah cabe sesuai selera ). 6. Aduk semua hingga bumbu menyerap & diamkan hingga tanak. 7. Sedikit dicoba untuk merasakan bumbunya sudah pas atau belum. Kalau sudah pas, angkat masakan kedalam wadah sayur. 8. Selesai...dan Siap dihidangkan. ๐Ÿ˜Š Selamat mencoba.๐Ÿ˜‰ #masakanrumahan  #masakanrumah  #masakanindonesia  #santapannusantara  #calonibumuda  #caloniburumahtangga  #resepmasakan  #resepmasak  #dapurindonesia  #chef 
Favoritenya si suami, kemaren malam request mau makan ini katanya, udah lama ga masak. Jadi tadi langsung nyari pete dipasar. Tumben banget ada ibu-ibu yang tiba-tiba muncul dipasar jual pete sekarung, bagus-bagus banget. Langsung deh borong ๐Ÿคฃ
.
.
ORAK ARIK TELUR PETE
By @nyitnyitz 
Bahan :
6 buah telur ayam, kocok lepas
2 papan pete, belah 2
3 lembar daun jeruk
5 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, cincang
5 cabe keriting merah, iris serong
Kecap manis dan garam secukupnya
Gula dan kaldu jamur, sejumput saja
Cara masak :
1. Bumbui telur dengan sedikit garam, orak-arik setengah matang, sisihkan.
2. Tumis baput bamer sampai wangi, masukkan cabe dan daun jeruk lalu tumis sebentar. Masukkan pete, aduk rata semua dan tumis sampai pete setengah matang.
3. Masukkan telur, aduk rata. Kasih kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. 
4. Masak sampai kecap meresap kedalam telur, lalu angkat dan sajikan hangat lebih enak.
.
.
#hobimasakid #panduanmemasak #doyanmasak #doyancooking #masakanindonesia #masakannusantara #doyanmakan #bekalkantor #videomasak #resepmasak #shareresep #yukbelajarmasak #nyitzcuisine #berbagiresep #resepyummy #resepmasakan
Favoritenya si suami, kemaren malam request mau makan ini katanya, udah lama ga masak. Jadi tadi langsung nyari pete dipasar. Tumben banget ada ibu-ibu yang tiba-tiba muncul dipasar jual pete sekarung, bagus-bagus banget. Langsung deh borong ๐Ÿคฃ . . ORAK ARIK TELUR PETE By @nyitnyitz Bahan : 6 buah telur ayam, kocok lepas 2 papan pete, belah 2 3 lembar daun jeruk 5 siung bawang putih, cincang 3 siung bawang merah, cincang 5 cabe keriting merah, iris serong Kecap manis dan garam secukupnya Gula dan kaldu jamur, sejumput saja Cara masak : 1. Bumbui telur dengan sedikit garam, orak-arik setengah matang, sisihkan. 2. Tumis baput bamer sampai wangi, masukkan cabe dan daun jeruk lalu tumis sebentar. Masukkan pete, aduk rata semua dan tumis sampai pete setengah matang. 3. Masukkan telur, aduk rata. Kasih kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. 4. Masak sampai kecap meresap kedalam telur, lalu angkat dan sajikan hangat lebih enak. . . #hobimasakid  #panduanmemasak  #doyanmasak  #doyancooking  #masakanindonesia  #masakannusantara  #doyanmakan  #bekalkantor  #videomasak  #resepmasak  #shareresep  #yukbelajarmasak  #nyitzcuisine  #berbagiresep  #resepyummy  #resepmasakan 
Ngungkep ayam bumbu kuning terus digoreng deh. Tadi kepasar mau beli ayam kampung, eh kehabisan. Jadinya beli ayam pejantan deh. Enak juga kok ๐Ÿ˜‹. Entah kenapa kalau ungkepan itu emang lebih enak kalau udah beberapa hari dikulkas. Jadi kalau mau buat stock sih, tambah enak loh ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป. Kalau ini, tadi habis ungkep langsung goreng hehehe, keburu mau dimakan soalnya.
.
.
AYAM GORENG BUMBU KUNING
By @nyitnyitz 
Bahan :
1 ekor ayam pejantan, potong 8
4 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
4 batang serai, ambil putihnya saja
Garam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt merica
1 sdm ketumbar
3 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 sdm gula jawa
Cara Masak :
1. Tumis bumbu halus sampai tidak bau langu, lalu masukkan air secukupnya. Didihkan.
2. Masukkan ayam, daun jeruk, daun salam, serai dan garam secukupnya (cicipi yaaa).
3. Ungkep sampai ayam empuk dan air menyusut hampir habis. Lalu tiriskan.
4. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan lalu angkat. Tidak perlu lama-lama menggoreng, asal coklat langsung angkat karena ayam sudah matang. Sajikan dengan sambal terasi.
.
.
#hobimasakid #panduanmemasak #doyanmasak #doyancooking #masakanindonesia #masakannusantara #doyanmakan #bekalkantor #videomasak #resepmasak #shareresep #yukbelajarmasak #nyitzcuisine #berbagiresep #resepyummy #resepmasakan
Ngungkep ayam bumbu kuning terus digoreng deh. Tadi kepasar mau beli ayam kampung, eh kehabisan. Jadinya beli ayam pejantan deh. Enak juga kok ๐Ÿ˜‹. Entah kenapa kalau ungkepan itu emang lebih enak kalau udah beberapa hari dikulkas. Jadi kalau mau buat stock sih, tambah enak loh ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป. Kalau ini, tadi habis ungkep langsung goreng hehehe, keburu mau dimakan soalnya. . . AYAM GORENG BUMBU KUNING By @nyitnyitz Bahan : 1 ekor ayam pejantan, potong 8 4 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 4 batang serai, ambil putihnya saja Garam secukupnya Bumbu Yang Dihaluskan : 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 sdt merica 1 sdm ketumbar 3 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 2 ruas jari lengkuas 1 sdm gula jawa Cara Masak : 1. Tumis bumbu halus sampai tidak bau langu, lalu masukkan air secukupnya. Didihkan. 2. Masukkan ayam, daun jeruk, daun salam, serai dan garam secukupnya (cicipi yaaa). 3. Ungkep sampai ayam empuk dan air menyusut hampir habis. Lalu tiriskan. 4. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan lalu angkat. Tidak perlu lama-lama menggoreng, asal coklat langsung angkat karena ayam sudah matang. Sajikan dengan sambal terasi. . . #hobimasakid  #panduanmemasak  #doyanmasak  #doyancooking  #masakanindonesia  #masakannusantara  #doyanmakan  #bekalkantor  #videomasak  #resepmasak  #shareresep  #yukbelajarmasak  #nyitzcuisine  #berbagiresep  #resepyummy  #resepmasakan 
Bangga it ktika kita bikin resep baru dn brhasil.. yeeee๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
ibuk sm bulek bikin nya keraas bgt.. dn hr in ak coba g niru resep mereka alhasil,empuk bgt,,, "akar pinang/ceper"
nganti kringeten rek..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #resepmasakan  #akarpinang  #ontokyuyu
Bangga it ktika kita bikin resep baru dn brhasil.. yeeee๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ibuk sm bulek bikin nya keraas bgt.. dn hr in ak coba g niru resep mereka alhasil,empuk bgt,,, "akar pinang/ceper" nganti kringeten rek..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #resepmasakan  #akarpinang  #ontokyuyu 
Kangkung Cah Tauco, ini gampang ya bikinnya. Semua orang juga bisa sih harusnya ๐Ÿคฃ. Yuk makan siang!
.
.
KANGKUNG CAH TAUCO
By @nyitnyitz 
Bahan :
1 ikat kangkung, bersihkan dan potong-potong
4 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
3 buah cabe rawit merah, iris serong
3 buah cabe keriting merah, iris serong
2 sdm tauco
Sejumput kaldu jamur
Garam dan gula secukupnya
Cara Masak :
Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit dan cabe keriting sampai wangi dan agak layu. Masukkan tauco, tumis sebentar lalu beri air 1 centong sup. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, cicipi dan koreksi rasa. Besarkan api, masukkan kangkung lalu aduk rata. Jangan ditumis terlalu lama supaya kangkung masih crunchy. Angkat dan langsung sajikan dengan nasi panas.
.
.
#hobimasakid #panduanmemasak #doyanmasak #doyancooking #masakanindonesia #masakannusantara #doyanmakan #bekalkantor #videomasak #resepmasak #shareresep #yukbelajarmasak #nyitzcuisine #berbagiresep #resepyummy #resepmasakan
Kangkung Cah Tauco, ini gampang ya bikinnya. Semua orang juga bisa sih harusnya ๐Ÿคฃ. Yuk makan siang! . . KANGKUNG CAH TAUCO By @nyitnyitz Bahan : 1 ikat kangkung, bersihkan dan potong-potong 4 siung bawang putih, cincang 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris 3 buah cabe rawit merah, iris serong 3 buah cabe keriting merah, iris serong 2 sdm tauco Sejumput kaldu jamur Garam dan gula secukupnya Cara Masak : Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit dan cabe keriting sampai wangi dan agak layu. Masukkan tauco, tumis sebentar lalu beri air 1 centong sup. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, cicipi dan koreksi rasa. Besarkan api, masukkan kangkung lalu aduk rata. Jangan ditumis terlalu lama supaya kangkung masih crunchy. Angkat dan langsung sajikan dengan nasi panas. . . #hobimasakid  #panduanmemasak  #doyanmasak  #doyancooking  #masakanindonesia  #masakannusantara  #doyanmakan  #bekalkantor  #videomasak  #resepmasak  #shareresep  #yukbelajarmasak  #nyitzcuisine  #berbagiresep  #resepyummy  #resepmasakan 
Manis manis gurih sedaap ๐Ÿ˜‹ met makan siang semuaa.. AYAM BACEM

Bahan : 
1/2 ekor ayam (6 potong kecil)
Air asam jawa, daun salam, sereh dan lengkoas geprek, air kurleb 450ml

Bumbu ulek :
3 bamer, 3 baput, 4 kemiri, garam, sedikit ketumbar, gula merah agak banyak

Caranya :
Rebus ayam dengan sedikit air, buang air rebusan pertamanya (biar gak bau amis). Rebus kembali dengan air 450ml, masukkan bumbu ulek, air asam jawa, salam sereh, lengkoas. Koreksi rasa, dan masak sampai air habis. Goreng sebentar saja sebelum dimakan ๐Ÿ‘

#resepdapurku #resepbundaku #resepmasakan #shareresep #masakanindonesia #resepindonesia #inforesep #resepsimple #doyancooking #yukbelajarmasak #marimasak #berbagiresep #anekaresep #fotomasak #foodphotography #bacemayam #resepbacem #ayambacem #baceman #resepayambacem #pekanbaru #reseproemah #homecooking
Manis manis gurih sedaap ๐Ÿ˜‹ met makan siang semuaa.. AYAM BACEM Bahan : 1/2 ekor ayam (6 potong kecil) Air asam jawa, daun salam, sereh dan lengkoas geprek, air kurleb 450ml Bumbu ulek : 3 bamer, 3 baput, 4 kemiri, garam, sedikit ketumbar, gula merah agak banyak Caranya : Rebus ayam dengan sedikit air, buang air rebusan pertamanya (biar gak bau amis). Rebus kembali dengan air 450ml, masukkan bumbu ulek, air asam jawa, salam sereh, lengkoas. Koreksi rasa, dan masak sampai air habis. Goreng sebentar saja sebelum dimakan ๐Ÿ‘ #resepdapurku  #resepbundaku  #resepmasakan  #shareresep  #masakanindonesia  #resepindonesia  #inforesep  #resepsimple  #doyancooking  #yukbelajarmasak  #marimasak  #berbagiresep  #anekaresep  #fotomasak  #foodphotography  #bacemayam  #resepbacem  #ayambacem  #baceman  #resepayambacem  #pekanbaru  #reseproemah  #homecooking 
Kalo kemaren masakan padang, hari ini masakan lombok... Biarpun masih ala-ala, gak apa lah

PLECING KANGKUNG

Bahan:
1 ikat kangkung
Minyak goreng
Air

Bumbu halus:
2 siung bawang merah
4 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit
1 butir kemiri (sangrai)
Terasi bakar (secukupnya)

Bumbu tambahan:
Garam
Gula
Air jeruk nipis

Caranya:
๐ŸŽˆ Rebus kangkung, sebentar aja ya alias jangan sampai benyek biar pas dimakan masih kres-kres gitu. Setelah itu tiriskan dan sisihkan kangkung (taruh aja di atas piring)
๐ŸŽˆ Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan air secukupnya dan bumbu tambahan sesuai selera
๐ŸŽˆ Cek rasa, kalo uda pas tinggal siramkan ke atas rebusan kangkung tadi
๐ŸŽˆ Plecing kangkung siap disantap

Pada suatu hari @maghfirohfr  pernah bilang cara bikin plecing kangkung,  mungkin kurang lebih begini kali ya... Hheheehe
Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰

#plecingkangkung #plecing #kangkung #sayur #vegetable #sayurkangkung #lombok #masakanlombok #food #foodies #cook #cooking #instafood #foodphoto #foodphotos #foodgraph #resepmasakan #resepkost #dapurkost #masakanindonesia #kuliner #culinary #indonesianculinary
Kalo kemaren masakan padang, hari ini masakan lombok... Biarpun masih ala-ala, gak apa lah PLECING KANGKUNG Bahan: 1 ikat kangkung Minyak goreng Air Bumbu halus: 2 siung bawang merah 4 buah cabe merah keriting 3 buah cabe rawit 1 butir kemiri (sangrai) Terasi bakar (secukupnya) Bumbu tambahan: Garam Gula Air jeruk nipis Caranya: ๐ŸŽˆ Rebus kangkung, sebentar aja ya alias jangan sampai benyek biar pas dimakan masih kres-kres gitu. Setelah itu tiriskan dan sisihkan kangkung (taruh aja di atas piring) ๐ŸŽˆ Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan air secukupnya dan bumbu tambahan sesuai selera ๐ŸŽˆ Cek rasa, kalo uda pas tinggal siramkan ke atas rebusan kangkung tadi ๐ŸŽˆ Plecing kangkung siap disantap Pada suatu hari @maghfirohfr pernah bilang cara bikin plecing kangkung, mungkin kurang lebih begini kali ya... Hheheehe Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰ #plecingkangkung  #plecing  #kangkung  #sayur  #vegetable  #sayurkangkung  #lombok  #masakanlombok  #food  #foodies  #cook  #cooking  #instafood  #foodphoto  #foodphotos  #foodgraph  #resepmasakan  #resepkost  #dapurkost  #masakanindonesia  #kuliner  #culinary  #indonesianculinary 
Menu makan malam kali ini agak berani, buat Spaghetti Bolognese Tuna.
Bahan - bahan:
Mie spaghetti 
Saus bolognese
2 sdm Tuna kaleng
Daun bawang
Cabai
1 butir telur ayam
Garam
.
Langkah:
1. Rebus spaghetti dengan air yang ditambahkan sedikit minyak hingga matang, lalu tiriskan
2. Tumis sayur, masukkan telur, lalu masukkan tuna kaleng, aduk - aduk
3. Masukkan garam, aduk
4. Masukkan saus bolognese, aduk
5. Setelah semua tercampur rata, matikan api
6. Hidangkan selagi hangat
.
.
#resepspaghetti #spaghetti #spaghettibolognese #spaghettibolognesetuna #masaktuna #idemakan #idemasak #instafood #indonesianfood #spicybolognese #resepmasakan
Menu makan malam kali ini agak berani, buat Spaghetti Bolognese Tuna. Bahan - bahan: Mie spaghetti Saus bolognese 2 sdm Tuna kaleng Daun bawang Cabai 1 butir telur ayam Garam . Langkah: 1. Rebus spaghetti dengan air yang ditambahkan sedikit minyak hingga matang, lalu tiriskan 2. Tumis sayur, masukkan telur, lalu masukkan tuna kaleng, aduk - aduk 3. Masukkan garam, aduk 4. Masukkan saus bolognese, aduk 5. Setelah semua tercampur rata, matikan api 6. Hidangkan selagi hangat . . #resepspaghetti  #spaghetti  #spaghettibolognese  #spaghettibolognesetuna  #masaktuna  #idemakan  #idemasak  #instafood  #indonesianfood  #spicybolognese  #resepmasakan 
Happy long weekend yah, selamat hari minggu semuanyaa

Sebaiknya Sebelum beraktivitas/jalan-jalan sarapan dulu yuk pake nasi anget + telor ceplok, hmm yummyy ๐Ÿ˜˜

Note : Untuk video masak telor ceplok pake rice cooker nya udah pernah aku upload, silahkancek dan tonton walaupun beda bentuk nya hehehe๐Ÿ˜

#masakan_rumahan #masakanindonesia #menumasak #yumasakyu #yumasakyuvideo #masaksimpel #ricecooker #videomasak #masakenak #resepmasakan #masakanindonesia #kulinerindonesia #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #belajarmasak
Happy long weekend yah, selamat hari minggu semuanyaa Sebaiknya Sebelum beraktivitas/jalan-jalan sarapan dulu yuk pake nasi anget + telor ceplok, hmm yummyy ๐Ÿ˜˜ Note : Untuk video masak telor ceplok pake rice cooker nya udah pernah aku upload, silahkancek dan tonton walaupun beda bentuk nya hehehe๐Ÿ˜ #masakan_rumahan  #masakanindonesia  #menumasak  #yumasakyu  #yumasakyuvideo  #masaksimpel  #ricecooker  #videomasak  #masakenak  #resepmasakan  #masakanindonesia  #kulinerindonesia  #berbagiresep  #shareresep  #yukbelajarmasak  #belajarmasak 
Bolu Kukus ala anak Pak Masri ;) *klo udah mulai stres, pelariannya masuk dapur hehehehe.... #sitihabsyahmasri #dapur #resepmasakan #makanan #cemilan #keluargasakinahmawaddahwarahmah
Happy long weekend..Minggu ini masak Soto Mie Bogor, enak seger banget..yok praktekin 
SOTO MIE 
Bahan :
500 gram daging sapi 
1 bks mie telur
1 bks bihun / mie soon 
1 bh serai geprek
4 cm lengkuas geprek
3 bh daun jeruk
2 bh daun salam 
3 cm jahe
10 lembar kulit lumpia (dibikin risol isi dengan bihun yg ditumis dgn bawang putih dan merica >>>> saya gak pakai isian)
3 bh kentang (potong goreng)

Bumbu halus :
6 siung bwang merah
4 siung bawang putih
4 bh kemiri sangrai
1/2 sdt merica
2 cm kunyit 
4 bh cabe merah (rebus bentar) 
Pelengkap :
Kol , daun bawang , seledri, bawang goreng, jeruk limau/ nipis, kecap dan sambal 
Cara membuat :
1. Rebus daging bersama daun jeruk daun salam serai dan lengkuas..sampai daging empuk. Sisihkan 
2. Haluskan bumbu, tumis sampai agak kering, masukkan kedalam air rebusan daging..koreksi rasa..
3. Rebus mie hingga lunak..
4. Sajikan mie bersama risol yang dipotong dan pelengkapnya siram dengan kuah 
#doyancooking
#doyanmasak #yukbelajarmasak #shareresep #resepmasakan #sotomie #homemade
Happy long weekend..Minggu ini masak Soto Mie Bogor, enak seger banget..yok praktekin SOTO MIE Bahan : 500 gram daging sapi 1 bks mie telur 1 bks bihun / mie soon 1 bh serai geprek 4 cm lengkuas geprek 3 bh daun jeruk 2 bh daun salam 3 cm jahe 10 lembar kulit lumpia (dibikin risol isi dengan bihun yg ditumis dgn bawang putih dan merica >>>> saya gak pakai isian) 3 bh kentang (potong goreng) Bumbu halus : 6 siung bwang merah 4 siung bawang putih 4 bh kemiri sangrai 1/2 sdt merica 2 cm kunyit 4 bh cabe merah (rebus bentar) Pelengkap : Kol , daun bawang , seledri, bawang goreng, jeruk limau/ nipis, kecap dan sambal Cara membuat : 1. Rebus daging bersama daun jeruk daun salam serai dan lengkuas..sampai daging empuk. Sisihkan 2. Haluskan bumbu, tumis sampai agak kering, masukkan kedalam air rebusan daging..koreksi rasa.. 3. Rebus mie hingga lunak.. 4. Sajikan mie bersama risol yang dipotong dan pelengkapnya siram dengan kuah #doyancooking  #doyanmasak  #yukbelajarmasak  #shareresep  #resepmasakan  #sotomie  #homemade 
โค Sosis Bumbu Saus Tomat
โค Cah Polleng Saus Tiram
.
.
Resep bisa dilihat di link cookpad yang ada di bio yahh ๐Ÿ˜Š
.
.
#homemade #homecooking #vegetables #homecooked #homechef #foodporn #foodie #foodlovers #foodpics #foodism #foodgasm #instafood #instagood #yum #yummy #delicious #foodnetwork #foodblogindonesia #masakanindonesia #indonesianfood #resepmasakan #resepmudah #resepsimple #resepmasakan #cookpadindonesia
_"Combo Omelet with yellow spice (sausage minced chicken vege blend)"_
๐Ÿณ : rierurie_nurulfajri
.
.
.
Ada cerita dibalik masakan, pikaseurieun sangat saat masak omelet ini kmrn sore, moal aya ngakakna ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚
.
.
.
#goodtaste #aslienak #yummy #selamatpagi #selamatmakan #sarapanpagi #menusehat #menusarapanpagi #menupagiini #sakarepna #untukayah #cooking #cookedbyme #masak #cobacoba #resepmasakan #simplycook #masakanrumah #masakanmudah #resepmasakanfavorit #cookingoftheday #oftheday #pictoftheday #breakfast #kreasimasakan #menusederhana  #menuhariini #omelet #majalaya
_"Combo Omelet with yellow spice (sausage minced chicken vege blend)"_ ๐Ÿณ : rierurie_nurulfajri . . . Ada cerita dibalik masakan, pikaseurieun sangat saat masak omelet ini kmrn sore, moal aya ngakakna ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚ . . . #goodtaste  #aslienak  #yummy  #selamatpagi  #selamatmakan  #sarapanpagi  #menusehat  #menusarapanpagi  #menupagiini  #sakarepna  #untukayah  #cooking  #cookedbyme  #masak  #cobacoba  #resepmasakan  #simplycook  #masakanrumah  #masakanmudah  #resepmasakanfavorit  #cookingoftheday  #oftheday  #pictoftheday  #breakfast  #kreasimasakan  #menusederhana  #menuhariini  #omelet  #majalaya 
@Regrann from @dingofood.id -  Resapi Resep Ikan Cue Pedas

Bahan dan Bumbu Ikan Cue Pedas :

8 potong ikan cue keranjang

Bumbu :

15 biji cabe merah

7 butir bawang merah

3 butir bawang putih

salam lengkuas

1 buah tomat

garam

gula

Cara Mmbuat Ikan Cue Pedas : 
1. Goreng ikan cue terlebih dahulu kemudian tiriskan.

2. Ulek kasar semua bumbu kemudian tumis hingga harum.

3. Tambahkan sedikit air, garam dan gula aduk rata

4. Masukkan ikan cue yang sudah dimasak terlebih dahulu. masak sampai bumbu meresap.

5. Sajikan dengan nasi hangat.

Follow, Komentar, Like dan Tag teman kamu untuk info makanan menarik lainnya ^^ #indonesianfood #foodie #foodgasm #delicious #yummy #food #instafood #indonesia #igfood #foodporn #resepmasakan #doyanmasak #doyanmakan #foodlover #foodpassion #fooddiary #resepmasakan #kuliner
@Regrann from @dingofood.id - Resapi Resep Ikan Cue Pedas Bahan dan Bumbu Ikan Cue Pedas : 8 potong ikan cue keranjang Bumbu : 15 biji cabe merah 7 butir bawang merah 3 butir bawang putih salam lengkuas 1 buah tomat garam gula Cara Mmbuat Ikan Cue Pedas : 1. Goreng ikan cue terlebih dahulu kemudian tiriskan. 2. Ulek kasar semua bumbu kemudian tumis hingga harum. 3. Tambahkan sedikit air, garam dan gula aduk rata 4. Masukkan ikan cue yang sudah dimasak terlebih dahulu. masak sampai bumbu meresap. 5. Sajikan dengan nasi hangat. Follow, Komentar, Like dan Tag teman kamu untuk info makanan menarik lainnya ^^ #indonesianfood  #foodie  #foodgasm  #delicious  #yummy  #food  #instafood  #indonesia  #igfood  #foodporn  #resepmasakan  #doyanmasak  #doyanmakan  #foodlover  #foodpassion  #fooddiary  #resepmasakan  #kuliner 
Gaa salah memang tiap buka medsos banyak berseliweran orang pd beli sate taichan, karena ga ada yg jual nyoba bikin dan memang enaaakk ๐Ÿ˜‹ sate nya gurih, bumbunya asam pedas nikmat banget hehehe .
.
~Sate Taichan~
Bahan Sate : -250gr daging dada ayam (potong dadu)
-4 siung bawang putih (ulek halus)
-1/2 sdm garam
-Jeruk nipis
Bahan Sambel :
- Segenggam cabe rawit merah
-4 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-Garam secukupnya
-Lada secukupnya
-Jeruk nipis
Cara Membuat :
- Bumbui ayam yg sudah dipotong dengan bawang putih, garam, dan tambahkan jeruk nipis. Aduk sampai tercampur rata
- Tusuk ayam dengan tusuk sate - Panggang di teflon / panggangan sampai ayam matang
Cara Membuat Sambal :
- Rebus bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai layu
- Kemudian ulek bisa kasar atau halus sesuai selera
- Panaskan minyak secukupnya
- Tumis cabe yg sudah diulek tambahkan garam, lada
- Tunggu sampai meletup letup
- Sajikan sate taichan, siram dengan sambal dan beri jeruk nipis
.
.
.
.
#satetaichan #masakanrumahan #masakansimple #masakansederhana #resepmasakan #berbagiresep #resepsatetaichan #dapursalymeliana
Gaa salah memang tiap buka medsos banyak berseliweran orang pd beli sate taichan, karena ga ada yg jual nyoba bikin dan memang enaaakk ๐Ÿ˜‹ sate nya gurih, bumbunya asam pedas nikmat banget hehehe . . ~Sate Taichan~ Bahan Sate : -250gr daging dada ayam (potong dadu) -4 siung bawang putih (ulek halus) -1/2 sdm garam -Jeruk nipis Bahan Sambel : - Segenggam cabe rawit merah -4 siung bawang merah -2 siung bawang putih -Garam secukupnya -Lada secukupnya -Jeruk nipis Cara Membuat : - Bumbui ayam yg sudah dipotong dengan bawang putih, garam, dan tambahkan jeruk nipis. Aduk sampai tercampur rata - Tusuk ayam dengan tusuk sate - Panggang di teflon / panggangan sampai ayam matang Cara Membuat Sambal : - Rebus bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai layu - Kemudian ulek bisa kasar atau halus sesuai selera - Panaskan minyak secukupnya - Tumis cabe yg sudah diulek tambahkan garam, lada - Tunggu sampai meletup letup - Sajikan sate taichan, siram dengan sambal dan beri jeruk nipis . . . . #satetaichan  #masakanrumahan  #masakansimple  #masakansederhana  #resepmasakan  #berbagiresep  #resepsatetaichan  #dapursalymeliana 
Resepnya dr intip di google.,,dimakan dingiin enaakk bgt...bahannya cuman dikit bikinnya juga sambil merem pun jadi hahaaahaa iissshh ga boleh sombong ๐Ÿ˜€โœŒ๏ธ
.
.
๐Ÿผ Budapest Cake ala @faraleyama ๐Ÿผ
.
Bahan ;
-6butir putih telur
-1/4sdt garam
-200gr gula halus -
-4sdm tepung maizena
-1kaleng jeruk mandarin buang airnya
-250ml whipping cream kocok kaku
-kacang almond secukupnya
-gula halus utk taburan secukupnya
.
Cara membuat ;
-kocok putih telur dan garam sampai berbuih..tuang sedikit gula naikkan kecepatan..tuang gula secara bertahap dan habis ..kocok putih telur sampai softpeak
-turunkan ke speed satu masukkan tepung maizena, aduk sampai rata
-tuang di loyang 30x30..yg sudah di alas kertas roti dan margarin taburi dengan kacang almond -
-oven selama 20menit di suhu 170c
.
Penyelesaian ;
-setelah cake dingin potong menjadi 2 bagian sama rata -
-oles satu permukaan cake dengan whipping cream lalu tata jeruk mandarin ..oles sedikit lagi dengan whipping cream lalu tutup dengan cake -
-dinginkan semalaman di kulkas , sajikan dengan taburan gula halus
-enjoy โค๏ธ
.

Tag sahabat kalian yah guys!

Ayo share foto atau video masak mu dengan tag @guniezzt atau gunakan hastag #guniezzt

#dagelan #foods #culinary #foodpics #foodporn #lezat #yummy #foodtagram #eat #enak #delicious #fotomasak #shareresep #bisabikin #guniezzt  #instafood #yummy #foodpics #resepyummy #foodphotography #likes4like #likeforlike #videomasak #dinner # #breakfast #lunch #foodgallery  #instafood #foodporn #resepmudah #resepmasakan 
#budapestcake#resepbudapestcake#doyanbaking
Resepnya dr intip di google.,,dimakan dingiin enaakk bgt...bahannya cuman dikit bikinnya juga sambil merem pun jadi hahaaahaa iissshh ga boleh sombong ๐Ÿ˜€โœŒ๏ธ . . ๐Ÿผ Budapest Cake ala @faraleyama ๐Ÿผ . Bahan ; -6butir putih telur -1/4sdt garam -200gr gula halus - -4sdm tepung maizena -1kaleng jeruk mandarin buang airnya -250ml whipping cream kocok kaku -kacang almond secukupnya -gula halus utk taburan secukupnya . Cara membuat ; -kocok putih telur dan garam sampai berbuih..tuang sedikit gula naikkan kecepatan..tuang gula secara bertahap dan habis ..kocok putih telur sampai softpeak -turunkan ke speed satu masukkan tepung maizena, aduk sampai rata -tuang di loyang 30x30..yg sudah di alas kertas roti dan margarin taburi dengan kacang almond - -oven selama 20menit di suhu 170c . Penyelesaian ; -setelah cake dingin potong menjadi 2 bagian sama rata - -oles satu permukaan cake dengan whipping cream lalu tata jeruk mandarin ..oles sedikit lagi dengan whipping cream lalu tutup dengan cake - -dinginkan semalaman di kulkas , sajikan dengan taburan gula halus -enjoy โค๏ธ . Tag sahabat kalian yah guys! Ayo share foto atau video masak mu dengan tag @guniezzt atau gunakan hastag #guniezzt  #dagelan  #foods  #culinary  #foodpics  #foodporn  #lezat  #yummy  #foodtagram  #eat  #enak  #delicious  #fotomasak  #shareresep  #bisabikin  #guniezzt  #instafood  #yummy  #foodpics  #resepyummy  #foodphotography  #likes4like  #likeforlike  #videomasak  #dinner  # #breakfast  #lunch  #foodgallery  #instafood  #foodporn  #resepmudah  #resepmasakan  #budapestcake #resepbudapestcake #doyanbaking 
Sendok karakter tsum tsum

Cocok untuk pelengkap bekal ke kantor atau bekal anak

Bahan Stainless steel tebal 
Gagang dari keramik 
Harga 25 k

WA 085727383869

#tsumtsum #sendokset #sendok #bekalsuami #bekalkantor #bekalanak #mpasi #pvra #rmcl #sendoktsumtsum #kadounik #kadolucu #souvenir #idekado #kado #termos #tumbler #termoslucu #botolminum #bekalsekolah #resepmasakan
Bikin ini yuk ntar siang disantap pasti sueger puding anggur fla susu, aku share cara bikin fla nya aja ya, bikin pudingnya sama kayak resep sebelumnya

#doyanbaking #doyanmasak #berbagiresep #resepmasakan #doyanmakan #dapurmama #dapurjomblo 
Cara membuat fla

Campur susu kental manis, gula, dan air masak hingga mendidih sambil terus di aduk untuk mengentalkan beri larutan tepung maizena sambil terus diaduk, koreksi rasa dan siap dinikmati
Bikin ini yuk ntar siang disantap pasti sueger puding anggur fla susu, aku share cara bikin fla nya aja ya, bikin pudingnya sama kayak resep sebelumnya #doyanbaking  #doyanmasak  #berbagiresep  #resepmasakan  #doyanmakan  #dapurmama  #dapurjomblo  Cara membuat fla Campur susu kental manis, gula, dan air masak hingga mendidih sambil terus di aduk untuk mengentalkan beri larutan tepung maizena sambil terus diaduk, koreksi rasa dan siap dinikmati
LAMB CHOPS SAUS SRISACHA dengan LALAPAN SUNDA

Sahabat, lamb chop adalah adalah daging kambing yang mempunyai tekstur daging sangat lembut dan mempunyai citarasa khusus yang berbeda dari daging kambing lainnya. Disajikan dengan saus citarasa Mexico yang tak lupa dipadukan dengan masakan Nusantara, membuat menu ini sangat istimewa.

Bahan 1 : (Marinasi)

200 gr lamb chops
1 sdt garam
ยฝ sdt Ladaku Merica Bubuk
ยฝ sdt Desaku Kunyit Bubuk
3 sdm minyak goreng

Bahan 2 : (Srisacha Sauce)

4 buah cabai gendot
2 sdm saus tomat
80 gr gula aren
5 siung bawang putih
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 sdt cuka
5 buah cabai merah besar
20 ml air

Bahan 3 :

2 sdt madu
1 sdt soy sauce (kecap asin)
1 sdm butter
10 gr daun oregano

Bahan 4 : (Lalapan Sunda)

40 gr daun kemitir
20 gr daun popohan
20 gr brokoli yang sudah direbus dan diblanching
20 gr timun

Cara Membuat :

1. Marinasi daging lambchop dengan garam, Ladaku Merica Bubuk, dan Desaku Kunyit Bubuk usapkan sampai merata dan diamkan selama 20-30 menit, sisihkan.

2. Haluskan bahan 2 (bumbu sriracha) kecuali saus tomat lalu tuangkan dalam bowl kemudian tambahkan saus tomat dan saring agar lebih kental.

3. Campur madu dan soy sauce, aduk rata lalu olesi pada lamb chops sampai rata.

4. Panaskan grill pan dan panggang lamb chops sampai matang sambil diolesi campuran madu dan soy sauce kemudian tambahkan butter dan taburi daun oregano. Angkat.

5. Sajikan bersama lalapan sunda dan tambahkan saus srisacha yang sudah ditambahkan dengan kaldu hasil memasak lamb chops.

Cek video singkat proses membuatnya di youtube channel Kreasi Chef.

#resep #masakan #inforesep #resepmasakan #semuaresep #recipe #recipeoftheday #KreasiChef #Globaltv #ChefAriGalih #ChefGalih #kreasimenu #menukreasi #masakanNusantara #Maluku #food #foodie #foodstagram #foodphotography #foodpic #delicious #tasty #instafood #instalike #foodstyle
LAMB CHOPS SAUS SRISACHA dengan LALAPAN SUNDA Sahabat, lamb chop adalah adalah daging kambing yang mempunyai tekstur daging sangat lembut dan mempunyai citarasa khusus yang berbeda dari daging kambing lainnya. Disajikan dengan saus citarasa Mexico yang tak lupa dipadukan dengan masakan Nusantara, membuat menu ini sangat istimewa. Bahan 1 : (Marinasi) 200 gr lamb chops 1 sdt garam ยฝ sdt Ladaku Merica Bubuk ยฝ sdt Desaku Kunyit Bubuk 3 sdm minyak goreng Bahan 2 : (Srisacha Sauce) 4 buah cabai gendot 2 sdm saus tomat 80 gr gula aren 5 siung bawang putih 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 2 sdt cuka 5 buah cabai merah besar 20 ml air Bahan 3 : 2 sdt madu 1 sdt soy sauce (kecap asin) 1 sdm butter 10 gr daun oregano Bahan 4 : (Lalapan Sunda) 40 gr daun kemitir 20 gr daun popohan 20 gr brokoli yang sudah direbus dan diblanching 20 gr timun Cara Membuat : 1. Marinasi daging lambchop dengan garam, Ladaku Merica Bubuk, dan Desaku Kunyit Bubuk usapkan sampai merata dan diamkan selama 20-30 menit, sisihkan. 2. Haluskan bahan 2 (bumbu sriracha) kecuali saus tomat lalu tuangkan dalam bowl kemudian tambahkan saus tomat dan saring agar lebih kental. 3. Campur madu dan soy sauce, aduk rata lalu olesi pada lamb chops sampai rata. 4. Panaskan grill pan dan panggang lamb chops sampai matang sambil diolesi campuran madu dan soy sauce kemudian tambahkan butter dan taburi daun oregano. Angkat. 5. Sajikan bersama lalapan sunda dan tambahkan saus srisacha yang sudah ditambahkan dengan kaldu hasil memasak lamb chops. Cek video singkat proses membuatnya di youtube channel Kreasi Chef. #resep  #masakan  #inforesep  #resepmasakan  #semuaresep  #recipe  #recipeoftheday  #KreasiChef  #Globaltv  #ChefAriGalih  #ChefGalih  #kreasimenu  #menukreasi  #masakanNusantara  #Maluku  #food  #foodie  #foodstagram  #foodphotography  #foodpic  #delicious  #tasty  #instafood  #instalike  #foodstyle 
pingin bikin ayam pop gak ada air kelapanya, dibikin bumbu bali gak kumplit juga pakai air asam sama terasi, dibikin ayam woku gak ada kemangi, suka-suka aja deh jadinya ๐Ÿ˜†

AYAM RICA SUKA-SUKA

Bahan :
1/2 bagian atas ayam, potong selera
1/2 bks kara 65 ml
300 ml air
2 lbr salam
1 btg lengkuas
3 lbr daun jeruk
kecap manis
bwg goreng

Bumbu marinasi :
2 bamer
3 baput
garam
jeruk limau

Bumbu halus :
3 bamer
4 baput
8 cengek merah (selera)
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kunyit (selera)
1 sdt ketumbar
1/2 sdm rebon
gulgar

Cara Memasak :
Cuci bersih ayam, rebus sebentar, lumuri bumbu marinasi minimal 30 menit
Goreng sebentar ayam dalam minyak, tiriskan
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ayam, aduk rata
Tambahkan air, santan, salam, lengkuas geprek, daun jeruk disobek-sobek dan kecap manis, didihkan
Koreksi rasa, masak sampai kuah menyusut habis
Sajikan, taburi bawang goreng

#ayam #ayamricarica #doyancooking #belajarmasak #resepdapuruntukabah #resepmasakan #food #foodie #foodpost #foodporn #foodphotograph #fotomasak #foodcombining #freshfood #delicious #healthyfood #chicken #foodstagram #instafood #instafoodie #homemadefood #homecooking #simplerecipe
pingin bikin ayam pop gak ada air kelapanya, dibikin bumbu bali gak kumplit juga pakai air asam sama terasi, dibikin ayam woku gak ada kemangi, suka-suka aja deh jadinya ๐Ÿ˜† AYAM RICA SUKA-SUKA Bahan : 1/2 bagian atas ayam, potong selera 1/2 bks kara 65 ml 300 ml air 2 lbr salam 1 btg lengkuas 3 lbr daun jeruk kecap manis bwg goreng Bumbu marinasi : 2 bamer 3 baput garam jeruk limau Bumbu halus : 3 bamer 4 baput 8 cengek merah (selera) 1 cm lengkuas 1 cm jahe 1 cm kunyit (selera) 1 sdt ketumbar 1/2 sdm rebon gulgar Cara Memasak : Cuci bersih ayam, rebus sebentar, lumuri bumbu marinasi minimal 30 menit Goreng sebentar ayam dalam minyak, tiriskan Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ayam, aduk rata Tambahkan air, santan, salam, lengkuas geprek, daun jeruk disobek-sobek dan kecap manis, didihkan Koreksi rasa, masak sampai kuah menyusut habis Sajikan, taburi bawang goreng #ayam  #ayamricarica  #doyancooking  #belajarmasak  #resepdapuruntukabah  #resepmasakan  #food  #foodie  #foodpost  #foodporn  #foodphotograph  #fotomasak  #foodcombining  #freshfood  #delicious  #healthyfood  #chicken  #foodstagram  #instafood  #instafoodie  #homemadefood  #homecooking  #simplerecipe 
Bubble milk tea๐ŸŽˆ
Segere reeekkk ๐Ÿ˜

Beli 4kg dapet potongan ๐Ÿ˜Š

Powder sudah ada gula, kalo kurang manis tiggal tambahin gula aja ya ๐Ÿ˜€

#drinks #powderdrinks #bubukcappucino #greentea #jualbubukminuman #powdertaro #jualbubukmurah #kulinerjogja #semarang #jualbubuksemarang #powderdrinksemarang #grosirpowder #jualbubukeceran #plastik #olshopminuman #milk #iceblend #kulinersemarang #jakulsemarang #jajanhits #exploresemarang #kulinerbandung #cake #surabaya #resepmasakan #bubuksurabaya #bubukmatcha #kulinersby #resepmakanan #bubbledrinks
Bubble milk tea๐ŸŽˆ Segere reeekkk ๐Ÿ˜ Beli 4kg dapet potongan ๐Ÿ˜Š Powder sudah ada gula, kalo kurang manis tiggal tambahin gula aja ya ๐Ÿ˜€ #drinks  #powderdrinks  #bubukcappucino  #greentea  #jualbubukminuman  #powdertaro  #jualbubukmurah  #kulinerjogja  #semarang  #jualbubuksemarang  #powderdrinksemarang  #grosirpowder  #jualbubukeceran  #plastik  #olshopminuman  #milk  #iceblend  #kulinersemarang  #jakulsemarang  #jajanhits  #exploresemarang  #kulinerbandung  #cake  #surabaya  #resepmasakan  #bubuksurabaya  #bubukmatcha  #kulinersby  #resepmakanan  #bubbledrinks 
#gaguduhpisang adalah sejenis #gorengan berbahan dasar #pisang dan #tepungterigu ditambah sedikit #gula dan #garam yang merupakan #makanankhas #kalimantanselatan (sering disingkat #kalsel ). Biasanya disantap sebagai #cemilan di #sorehari .. Rasanya #manis dan #lembut di dalam, #renyah di luar. Enak dimakan selagi #panas ๐Ÿ˜„ Selamat mencoba #resepmasakan dari #videomasak ini. Semoga Anda suka dan #bermanfaat, serta memberikan #inspirasi
.
#cookingvideo
#food
#traditionalfood
#exoticfood
#simplefood
#banana
#friedbanana
#resep
#gaguduhpisang  adalah sejenis #gorengan  berbahan dasar #pisang  dan #tepungterigu  ditambah sedikit #gula  dan #garam  yang merupakan #makanankhas  #kalimantanselatan  (sering disingkat #kalsel  ). Biasanya disantap sebagai #cemilan  di #sorehari  .. Rasanya #manis  dan #lembut  di dalam, #renyah  di luar. Enak dimakan selagi #panas  ๐Ÿ˜„ Selamat mencoba #resepmasakan  dari #videomasak  ini. Semoga Anda suka dan #bermanfaat , serta memberikan #inspirasi  . #cookingvideo  #food  #traditionalfood  #exoticfood  #simplefood  #banana  #friedbanana  #resep 
Suka Baking ?
Buat Moms yang suka baking, kayaknya wajib punya ini nich :) Mangkuk Adonan by IKEA Ukuran 2 Liter Rp 160.000
(harga BELUM termasuk ongkir)

Keistimewaan Produk:
- Penutup memiliki bukaan dengan ruang untuk mengocok, sehingga mengurangi percikan saat mengocok.
- Mangkuk memiliki cincin karet di bagian bawah sehingga tidak bergerak saat digunakan.
- Penutup sudah termasuk sehingga mangkuk juga dapat digunakan sebagai tempat penyimpan.
- Sebuah moncong mempermudah proses menuangkan cairan dari dalam mangkuk.

Ukuran & Bahan Produk:
Tinggi: 11.5 cm
Diameter: 23 cm
Volume: 2 Liter
Mangkuk: Plastik arkrilik polistirena
Penutup/ Sisipan: Plastik polipropilena
Ring bawah: Karet sintetis
FOOD GRADE
BPA FREE

Order By SMS / WhatsApp: 087778312301
(Sebutkan Nama + Alamat Lengkap + Produk yang dipesan)

#baking #resepkue #resepmasakan #arisan
Suka Baking ? Buat Moms yang suka baking, kayaknya wajib punya ini nich :) Mangkuk Adonan by IKEA Ukuran 2 Liter Rp 160.000 (harga BELUM termasuk ongkir) Keistimewaan Produk: - Penutup memiliki bukaan dengan ruang untuk mengocok, sehingga mengurangi percikan saat mengocok. - Mangkuk memiliki cincin karet di bagian bawah sehingga tidak bergerak saat digunakan. - Penutup sudah termasuk sehingga mangkuk juga dapat digunakan sebagai tempat penyimpan. - Sebuah moncong mempermudah proses menuangkan cairan dari dalam mangkuk. Ukuran & Bahan Produk: Tinggi: 11.5 cm Diameter: 23 cm Volume: 2 Liter Mangkuk: Plastik arkrilik polistirena Penutup/ Sisipan: Plastik polipropilena Ring bawah: Karet sintetis FOOD GRADE BPA FREE Order By SMS / WhatsApp: 087778312301 (Sebutkan Nama + Alamat Lengkap + Produk yang dipesan) #baking  #resepkue  #resepmasakan  #arisan 
Sisaan cendol yang belum tercampur dg santannya kmrin kita bikin agar aja... #agargulamerah
#resepmasakan #bekalsekolah #bekalbento #resepdapur #puding #pudinggulamerah
Si kembar 3....Prime skin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„
Yg 1 bisa semprot2..
Yg 1 poles2..
Yg 1 nya lagi buat luluraaaaan.....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Aseekk..produk hwi makin komplit yah
Mau pangkas jerawat dan flek hitam
Mau punya kulit mulus full body?
Kita lengkapin nih..
Prime skin phytoserum
Prime skin hand body
Dan prime skin whitening scrub..
Beli sepaket lbh hemat Looh..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Info produk & bisnis:
Dara gita Distributor hwi
Pin : 5FF41A58
WA : 081947150003
Line : DARA_GITA
#serumwajah #perawatankulit #obatjerawat #bopeng #jerawatbatu #primeskinlotion #lulurbadan #pemutihkulit #frutablendasli #lotionpencerahkulit #tipskulitsehat #phytocellserum #olshoptasik #olshopmurah #trustedolshop #tasikhitz #agenhwijakarta #produkhwi #jualprodukhwi #hwitasik #glucellamurah #skincare #beautycare #wiskultasik #exploretasik #explorepangandaran #resepmasakan #jajananbandung#hwikuningan#herbalhwiindonesia
Si kembar 3....Prime skin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„ Yg 1 bisa semprot2.. Yg 1 poles2.. Yg 1 nya lagi buat luluraaaaan.....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Aseekk..produk hwi makin komplit yah Mau pangkas jerawat dan flek hitam Mau punya kulit mulus full body? Kita lengkapin nih.. Prime skin phytoserum Prime skin hand body Dan prime skin whitening scrub.. Beli sepaket lbh hemat Looh..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Info produk & bisnis: Dara gita Distributor hwi Pin : 5FF41A58 WA : 081947150003 Line : DARA_GITA #serumwajah  #perawatankulit  #obatjerawat  #bopeng  #jerawatbatu  #primeskinlotion  #lulurbadan  #pemutihkulit  #frutablendasli  #lotionpencerahkulit  #tipskulitsehat  #phytocellserum  #olshoptasik  #olshopmurah  #trustedolshop  #tasikhitz  #agenhwijakarta  #produkhwi  #jualprodukhwi  #hwitasik  #glucellamurah  #skincare  #beautycare  #wiskultasik  #exploretasik  #explorepangandaran  #resepmasakan  #jajananbandung #hwikuningan #herbalhwiindonesia 
Si kembar 3....Prime skin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„
Yg 1 bisa semprot2..
Yg 1 poles2..
Yg 1 nya lagi buat luluraaaaan.....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Aseekk..produk hwi makin komplit yah
Mau pangkas jerawat dan flek hitam
Mau punya kulit mulus full body?
Kita lengkapin nih..
Prime skin phytoserum
Prime skin hand body
Dan prime skin whitening scrub..
Beli sepaket lbh hemat Looh..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Info produk & bisnis:
Dara gita Distributor hwi
Pin : 5FF41A58
WA : 081947150003
Line : DARA_GITA
#serumwajah #perawatankulit #obatjerawat #bopeng #jerawatbatu #primeskinlotion #lulurbadan #pemutihkulit #frutablendasli #lotionpencerahkulit #tipskulitsehat #phytocellserum #olshoptasik #olshopmurah #trustedolshop #tasikhitz #agenhwijakarta #produkhwi #jualprodukhwi #hwitasik #glucellamurah #skincare #beautycare #wiskultasik #exploretasik #explorepangandaran #resepmasakan #jajananbandung#hwikuningan#herbalhwiindonesia
Si kembar 3....Prime skin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„ Yg 1 bisa semprot2.. Yg 1 poles2.. Yg 1 nya lagi buat luluraaaaan.....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Aseekk..produk hwi makin komplit yah Mau pangkas jerawat dan flek hitam Mau punya kulit mulus full body? Kita lengkapin nih.. Prime skin phytoserum Prime skin hand body Dan prime skin whitening scrub.. Beli sepaket lbh hemat Looh..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Info produk & bisnis: Dara gita Distributor hwi Pin : 5FF41A58 WA : 081947150003 Line : DARA_GITA #serumwajah  #perawatankulit  #obatjerawat  #bopeng  #jerawatbatu  #primeskinlotion  #lulurbadan  #pemutihkulit  #frutablendasli  #lotionpencerahkulit  #tipskulitsehat  #phytocellserum  #olshoptasik  #olshopmurah  #trustedolshop  #tasikhitz  #agenhwijakarta  #produkhwi  #jualprodukhwi  #hwitasik  #glucellamurah  #skincare  #beautycare  #wiskultasik  #exploretasik  #explorepangandaran  #resepmasakan  #jajananbandung #hwikuningan #herbalhwiindonesia 
Sendok karakter tsum tsum

Terdapat kotak untuk menyimpan sendok 
Bahan Stainless steel 
Gagang Dr keramik
Harga 25 k

WA 085727383869

#tsumtsum #sendoktsumtsum #karaktertsumtsum #sendokset #sendok #mpasi #bekalanak #bekalsuami #bekalkantor #bekalsekolah #lunchbox #resepmasakan
Sambal matah (orang jawa bilang nya Sambal mentah) by @ainiatur
Ini lagi iseng aja nyobain resep eh ternyata enak jga buat pilihan sambel yang bisa dibuat.. Bahan dan caranya:

bawang merah 2 siung dirajang
Tomat di ambil isinya
Cabe rawit sesuai selera
Minyak ikan (optional bisa pake minyak goreng bekas goreng ikan lebih mantap rasanya) *pernah nyoba kq ๐Ÿ˜

Campur semua bahan aduk rata,, sajikan dengan abon daging sepertinya lebih mak nyuss ๐Ÿ˜œ

#resepmasakan#mamakokihandal#inimasakanku#dapurmacan#reseplezat#girldothis#sambalmatah#sambalmentah#food#indonesianfood#kulinerjawa#kulnerindonesia
Sambal matah (orang jawa bilang nya Sambal mentah) by @ainiatur Ini lagi iseng aja nyobain resep eh ternyata enak jga buat pilihan sambel yang bisa dibuat.. Bahan dan caranya: bawang merah 2 siung dirajang Tomat di ambil isinya Cabe rawit sesuai selera Minyak ikan (optional bisa pake minyak goreng bekas goreng ikan lebih mantap rasanya) *pernah nyoba kq ๐Ÿ˜ Campur semua bahan aduk rata,, sajikan dengan abon daging sepertinya lebih mak nyuss ๐Ÿ˜œ #resepmasakan #mamakokihandal #inimasakanku #dapurmacan #reseplezat #girldothis #sambalmatah #sambalmentah #food #indonesianfood #kulinerjawa #kulnerindonesia 
Pagiii ๐ŸŒž
Daripada muter2 cari jajanan sehat, mending bikin sendiri yuk "Donat Kentang" ๐Ÿฉby @bidabidaaa
.
Bahan:
1 ons gula pasir
100 ml air bening
1/4 kg kentang, bersihkan lalu kukus dan blender hingga halus
75 gram mentega
4 butir kuning telur
1/2 kg tepung terigu
50 gram susu bubuk
1 sachet fermipan
1/2 sdt garam
gula halus secukupnya

Cara membuat:
Campur tepung terigu, fermipan, susu bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
Tambahkan kentang yang dihaluskan, kuning telur dan air bening, aduk hingga rata.
Tambahkan mentega dan garam, aduk hingga elastis, diamkan selama 15-20 menit (tutup dgn kain).
Ambil semua adonan tersebut, dibagi-bagi kecil kemudian dibulatkan membentuk gelang hingga mengembang.
Panaskan minyak goreng, masukkan donat yang sudah dibentuk tadi goreng hingga matang berwarna kekuningan
Angkat, tiriskan hingga kering. Taburi gula halus, dan donat siap untuk disajikan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
.
#resepbida #resepmasakan #resepdonat #resepdonatkentang #recipeoftheday
Pagiii ๐ŸŒž Daripada muter2 cari jajanan sehat, mending bikin sendiri yuk "Donat Kentang" ๐Ÿฉby @bidabidaaa . Bahan: 1 ons gula pasir 100 ml air bening 1/4 kg kentang, bersihkan lalu kukus dan blender hingga halus 75 gram mentega 4 butir kuning telur 1/2 kg tepung terigu 50 gram susu bubuk 1 sachet fermipan 1/2 sdt garam gula halus secukupnya Cara membuat: Campur tepung terigu, fermipan, susu bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata. Tambahkan kentang yang dihaluskan, kuning telur dan air bening, aduk hingga rata. Tambahkan mentega dan garam, aduk hingga elastis, diamkan selama 15-20 menit (tutup dgn kain). Ambil semua adonan tersebut, dibagi-bagi kecil kemudian dibulatkan membentuk gelang hingga mengembang. Panaskan minyak goreng, masukkan donat yang sudah dibentuk tadi goreng hingga matang berwarna kekuningan Angkat, tiriskan hingga kering. Taburi gula halus, dan donat siap untuk disajikan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป . #resepbida  #resepmasakan  #resepdonat  #resepdonatkentang  #recipeoftheday 
ACAR TIMUN SAUS KACANG by @arifianadewi86

BAHAN :
250 gram timun kupas iris halus
100 gram kacang tanah goreng haluskan
1 bh telur rebus
2 bh cabe merah iris halus
5 siung bawang merah iris halus
1 bh tomat iris
Perasan jeruk nipis secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya

CARA MEMBUAT :
Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata koreksi rasa, sajikan (lebih baik disajikan dalam keadaan dingin)

#resepmasakan #kuliner #cooking #hobi #doyanmakan #doyancooking #dapurmacan #masakbarengyuuuk #masbarsepoctober2015
ACAR TIMUN SAUS KACANG by @arifianadewi86 BAHAN : 250 gram timun kupas iris halus 100 gram kacang tanah goreng haluskan 1 bh telur rebus 2 bh cabe merah iris halus 5 siung bawang merah iris halus 1 bh tomat iris Perasan jeruk nipis secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya CARA MEMBUAT : Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata koreksi rasa, sajikan (lebih baik disajikan dalam keadaan dingin) #resepmasakan  #kuliner  #cooking  #hobi  #doyanmakan  #doyancooking  #dapurmacan  #masakbarengyuuuk  #masbarsepoctober2015 
Mom buat yang bingung hari ini mau masak apa, ato yg males ke pasar tp punya stock ikan asin di kulkas,kali x aja resepnya bermanfaat ๐Ÿ˜œ๐ŸŸ -- Ikan Asin Tumis Tomat-- 200gr Ikan Asin ( bebas aja mau ikan asin apapun, direndam dgn air mendidih supaya tidak terlalu asin, Lalu di goreng ) by @indafajar
.
.
.
Bahan
10bh Cabe Hijau
5bh Cabe Merah
5bh BawMer
3Bh BawPut
Jahe/Lengkuas/D.Salam/Sereh ( secukupnya )
2bh Tomat
Minyak utk menumis
.
.
.
Cara :
1. Tumis semua bahan diatas sampai harum dan layu, koreksi rasanya sesuai selera ya ๐Ÿ˜œ

2. Setelah tumisan dingin atau uap panasnya hilang masukkan ikan asin yg sdh di goreng, aduk rata

Selamat Mencoba ๐Ÿ˜Š

#resep#resepmasakan#resepenak#resepminuman#reseplezat#reseprumahan#reseppraktis#foodpic#foodgasm#bake#baking#cake#cupcake#igfood#instafood#instacake#kue#resepkue#reseprumahan
Mom buat yang bingung hari ini mau masak apa, ato yg males ke pasar tp punya stock ikan asin di kulkas,kali x aja resepnya bermanfaat ๐Ÿ˜œ๐ŸŸ -- Ikan Asin Tumis Tomat-- 200gr Ikan Asin ( bebas aja mau ikan asin apapun, direndam dgn air mendidih supaya tidak terlalu asin, Lalu di goreng ) by @indafajar . . . Bahan 10bh Cabe Hijau 5bh Cabe Merah 5bh BawMer 3Bh BawPut Jahe/Lengkuas/D.Salam/Sereh ( secukupnya ) 2bh Tomat Minyak utk menumis . . . Cara : 1. Tumis semua bahan diatas sampai harum dan layu, koreksi rasanya sesuai selera ya ๐Ÿ˜œ 2. Setelah tumisan dingin atau uap panasnya hilang masukkan ikan asin yg sdh di goreng, aduk rata Selamat Mencoba ๐Ÿ˜Š #resep #resepmasakan #resepenak #resepminuman #reseplezat #reseprumahan #reseppraktis #foodpic #foodgasm #bake #baking #cake #cupcake #igfood #instafood #instacake #kue #resepkue #reseprumahan 
Resep bola ayam by @ichaakhaerunnisa
.
.
.
Bahan 
1 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang, giling.
1 butir telur
Keju cheddar parut sesukanya
1/4 sdt pala bubuk
Sejumput merica (biar wangi aja dikit)
Oatmeal (ga ditakar, seenaknya ngadonin. Tapi makin banyak makin keras)
Wortel parut, sesukanya
Haluskan: 3 siung bawang putih, 1/4sdt biji ketumbar, sedikiiitttt aja jahe.
Minyak untuk menggoreng (gw pake canola oil)
.
.
.
Cara membuat: campur semua bahan, adonin sampe enakeun buat dibikin bola2, bulat-bulatkan, diemin bentaran, goreng sampe kecokelatan selesai.

Ps: Enaknya pake keju parmesan, soalnya kalo keju cheddar pas digoreng suka meleleh dan bikin kerak di dasar wajan/frying pan dan bikin nempeelll. Tapi parmesan mahal ya bok ya gapapalah pake cheddar juga enak ko... #food #resep #resepmasakan #mpasi #babyfoood #homemade
Resep bola ayam by @ichaakhaerunnisa . . . Bahan 1 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang, giling. 1 butir telur Keju cheddar parut sesukanya 1/4 sdt pala bubuk Sejumput merica (biar wangi aja dikit) Oatmeal (ga ditakar, seenaknya ngadonin. Tapi makin banyak makin keras) Wortel parut, sesukanya Haluskan: 3 siung bawang putih, 1/4sdt biji ketumbar, sedikiiitttt aja jahe. Minyak untuk menggoreng (gw pake canola oil) . . . Cara membuat: campur semua bahan, adonin sampe enakeun buat dibikin bola2, bulat-bulatkan, diemin bentaran, goreng sampe kecokelatan selesai. Ps: Enaknya pake keju parmesan, soalnya kalo keju cheddar pas digoreng suka meleleh dan bikin kerak di dasar wajan/frying pan dan bikin nempeelll. Tapi parmesan mahal ya bok ya gapapalah pake cheddar juga enak ko... #food  #resep  #resepmasakan  #mpasi  #babyfoood  #homemade 
Yeaayyh Chocolate Soil & Worm by @sinthachiz
.
.
.
Bahan:
^^Jelly Worm (Cacing)
1 bks Nutrijel cokelat
700ml Air
150gr Gula pasir
3 tetes Pasta coklat
1bks Susu kental manis. ^^Chocolate Soil (tanah)
Brownies
Oreo

Alat:
Sedotan kerut
Karet gelang
Gelas spanjang sedotan brdiameter kecil

Pelengkap:
2scoup ice cream
tanaman kecil (bisa daun mint, dsb.. hanya utk hiasan)
.
.
.
Cara buat
^^Jelly worm:
- Masukan air, nutrijel, pasta coklat, gula dan susu kental manis dan aduk rata hingga mendidih
-Masukan adonan jelly tersebut kedalam gelas panjang (spanjang sedotan yg telah dibagi dua dan dsatukan dgn karet gelang)
-Tunggu hingga jelly mengeras dan keluarkan dari sedotan.
^^Chocolate Soil
-Hancurkan brownies & oreo hingga halus bertekstur seperti tanah.
^^Plating:
-Siapkan wadah gelas plastik menyerupai pot kecil
-Masukan 2scoup es krim, tambahkan hancuran chocolate soil, dan hias dengan tanaman kecil dan jelly worm

Selamat mencoba ๐Ÿ˜‹ #homemade #chocolatesoil #chocolatesoilandworm #dessert #resepyummy #vscocam #vscofood  #moinblog #ivgwomen #resepmasakan #ivgfood #indovidgram #reseplezat
Yeaayyh Chocolate Soil & Worm by @sinthachiz . . . Bahan: ^^Jelly Worm (Cacing) 1 bks Nutrijel cokelat 700ml Air 150gr Gula pasir 3 tetes Pasta coklat 1bks Susu kental manis. ^^Chocolate Soil (tanah) Brownies Oreo Alat: Sedotan kerut Karet gelang Gelas spanjang sedotan brdiameter kecil Pelengkap: 2scoup ice cream tanaman kecil (bisa daun mint, dsb.. hanya utk hiasan) . . . Cara buat ^^Jelly worm: - Masukan air, nutrijel, pasta coklat, gula dan susu kental manis dan aduk rata hingga mendidih -Masukan adonan jelly tersebut kedalam gelas panjang (spanjang sedotan yg telah dibagi dua dan dsatukan dgn karet gelang) -Tunggu hingga jelly mengeras dan keluarkan dari sedotan. ^^Chocolate Soil -Hancurkan brownies & oreo hingga halus bertekstur seperti tanah. ^^Plating: -Siapkan wadah gelas plastik menyerupai pot kecil -Masukan 2scoup es krim, tambahkan hancuran chocolate soil, dan hias dengan tanaman kecil dan jelly worm Selamat mencoba ๐Ÿ˜‹ #homemade  #chocolatesoil  #chocolatesoilandworm  #dessert  #resepyummy  #vscocam  #vscofood  #moinblog  #ivgwomen  #resepmasakan  #ivgfood  #indovidgram  #reseplezat 
Fettuccine ala italy by @nadyaadella
.
.
.
Bahan :
Olive oil
5siung bawang putih dicincang
450gr Spaghetty / fettuccine (sesuai selera) 
300gr Salmon / ayam fillet (sesuai selera) dpotong kecil
1sdt lada
2sdt Garam
Daun rucolla / daun basil sesuai selera
3 tomat chery dipotong2
Keju chedar utk taburan
.
.
.
Cara memasak:
1. Panaskan olive oil dan tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan salmon/ayam sampai matang, bumbui dgn garam dan lada
3. Masukkan spaghetti/fettucini yg sdh direbus, aduk2 kasih lada dan garam
4. Masukkan rucolla dan tomat
5. Sajikan di piring kasih olive oil lg sedikit
6. Taburkan keju dan daun rucolla / basil jika suka mentah.
.
.
.
#pasta #spaghetti #fettuccine #italianpasta #italianfood #homemade #cookingtime #resepmasakan #foodism #foodstagram #foodlover #foodgasm #musttry #dapuraya#resepaya
Fettuccine ala italy by @nadyaadella . . . Bahan : Olive oil 5siung bawang putih dicincang 450gr Spaghetty / fettuccine (sesuai selera) 300gr Salmon / ayam fillet (sesuai selera) dpotong kecil 1sdt lada 2sdt Garam Daun rucolla / daun basil sesuai selera 3 tomat chery dipotong2 Keju chedar utk taburan . . . Cara memasak: 1. Panaskan olive oil dan tumis bawang putih hingga harum 2. Masukkan salmon/ayam sampai matang, bumbui dgn garam dan lada 3. Masukkan spaghetti/fettucini yg sdh direbus, aduk2 kasih lada dan garam 4. Masukkan rucolla dan tomat 5. Sajikan di piring kasih olive oil lg sedikit 6. Taburkan keju dan daun rucolla / basil jika suka mentah. . . . #pasta  #spaghetti  #fettuccine  #italianpasta  #italianfood  #homemade  #cookingtime  #resepmasakan  #foodism  #foodstagram  #foodlover  #foodgasm  #musttry  #dapuraya #resepaya