an online Instagram web viewer

#jomblo medias

Photos

Jangan Ragu buat nembak tanah wkwkk :v
Jangan Ragu buat nembak tanah wkwkk :v
Meskipun Lag , orang jago mah tetep bisa ngekill :v
Meskipun Lag , orang jago mah tetep bisa ngekill :v
UDAH KERJA
.
Pernahkah kalian merasakan udah mapan & sukses tapi masih jomblo terus ? kalo pernah pasti rasanya sakit, teman2 udh menikah sedangkan kita masih jomblo
. 
Tag temenmu yang nasibnya sama kayak video ini
.
Backsound :
Virgoun ~ Surat Cinta Untuk Starls
Hastag
#ivgcomedy #fff #lfl #indovidgram #narsistrans7 #vivicucommenters #indovidcomedy #picoftheday #videooftheday #jomblo #single #lucu #fun #comedy #dagelan
.
Tag
@sidoarjovidgram @indovidgram @narsistrans7 @thecommentnet_ @dagelan.tv @indovidcomedy
UDAH KERJA . Pernahkah kalian merasakan udah mapan & sukses tapi masih jomblo terus ? kalo pernah pasti rasanya sakit, teman2 udh menikah sedangkan kita masih jomblo . Tag temenmu yang nasibnya sama kayak video ini . Backsound : Virgoun ~ Surat Cinta Untuk Starls Hastag #ivgcomedy  #fff  #lfl  #indovidgram  #narsistrans7  #vivicucommenters  #indovidcomedy  #picoftheday  #videooftheday  #jomblo  #single  #lucu  #fun  #comedy  #dagelan  . Tag @sidoarjovidgram @indovidgram @narsistrans7 @thecommentnet_ @dagelan.tv @indovidcomedy
Agak melow dikit gak apakali ya haha #melow #jomblo #sajakliar #karyakatahati
Jam 2 pagi iseng karena gabut , bete cuy ngelag parah , screen recordnya perlu diganti
Jam 2 pagi iseng karena gabut , bete cuy ngelag parah , screen recordnya perlu diganti
Begadang lg kita😂

#jomblo #happy
#Repost from @ikhwan_belitong with @regram.app ... - “DIKASIH SOLUSI MALAH KETAWA”
.
Video by @kak.rizal
Source : Kajian Ust. Khalid Basalamah
.
KETAWANYA JANGAN BERLEBIHAN :D
.
AMBIL HIKMAHNYA. VIDEO INI DIDEDIKASIKAN UNTUK WANITA MULIA YANG MERINGANKAN / MEMUDAHKAN MAHARNYA.
.
Hadits Shahih:
1. Dari ‘Uqbah bin ‘Amir radhiyallahu ‘anhu bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: "Sebaik-baik pernikahan adalah yang paling mudah.” (Riwayat. Abu Dawud (n. 2117), riwayat Ibnu Hibban no. 1262 dalam al-Mawaarid, riwayat ath-Thabrani dalam Mu’jamul Ausath I/221, no. 724, dan juga dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani dalam Shahihul Jaami’ no. 3300.)
2. Dari Ibnu ‘Abbas, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda: ‘Sebaik-baik wanita ialah yang paling mudah (ringan) maharnya.’ (diriwayatkan dalam Majmuu’ Fatawaa Ibni Taimiyyah XXXII/192.)
.
#akad #nikah #jomblo #single #pernikahan #wedding #baper #ibadah #sunnah #islam #muslim #mukmin #shortfilm #indonesia - #regrann
#Repost  from @ikhwan_belitong with @regram.app ... - “DIKASIH SOLUSI MALAH KETAWA” . Video by @kak.rizal Source : Kajian Ust. Khalid Basalamah . KETAWANYA JANGAN BERLEBIHAN :D . AMBIL HIKMAHNYA. VIDEO INI DIDEDIKASIKAN UNTUK WANITA MULIA YANG MERINGANKAN / MEMUDAHKAN MAHARNYA. . Hadits Shahih: 1. Dari ‘Uqbah bin ‘Amir radhiyallahu ‘anhu bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: "Sebaik-baik pernikahan adalah yang paling mudah.” (Riwayat. Abu Dawud (n. 2117), riwayat Ibnu Hibban no. 1262 dalam al-Mawaarid, riwayat ath-Thabrani dalam Mu’jamul Ausath I/221, no. 724, dan juga dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani dalam Shahihul Jaami’ no. 3300.) 2. Dari Ibnu ‘Abbas, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda: ‘Sebaik-baik wanita ialah yang paling mudah (ringan) maharnya.’ (diriwayatkan dalam Majmuu’ Fatawaa Ibni Taimiyyah XXXII/192.) . #akad  #nikah  #jomblo  #single  #pernikahan  #wedding  #baper  #ibadah  #sunnah  #islam  #muslim  #mukmin  #shortfilm  #indonesia  - #regrann 
...
Inilah kita Orca's Team
.bahagia dibalik keramaian dunia yg penuh pencitraan
.
Repost from @orcascrup
.
.
🎬pic by @richaprattiwi
@alfiannota_ .
.
Thanks to 
@richaprattiwi @rahmawatii_risky @argarifkip @alfiannota_ @moch_saddam @nickenkharismaningtyas @senno1998 @satrioadidharm @indovidgram @solovidgram .
.
#Solo #Youtube #youtubers #lucu #Kocak #Gokil #Student #Jomblo #Jones #video  #koplak #videolucu #fun #student #funnyvideos #ngakak #dimas #mbakruroh #tegar #gokil #hot #teke #rame #bikinrame #bikin #ngakakkocak #ojoserius #dagelan #guyonan #subscribe
... Inilah kita Orca's Team .bahagia dibalik keramaian dunia yg penuh pencitraan . Repost from @orcascrup . . 🎬pic by @richaprattiwi @alfiannota_ . . Thanks to @richaprattiwi @rahmawatii_risky @argarifkip @alfiannota_ @moch_saddam @nickenkharismaningtyas @senno1998 @satrioadidharm @indovidgram @solovidgram . . #Solo  #Youtube  #youtubers  #lucu  #Kocak  #Gokil  #Student  #Jomblo  #Jones  #video  #koplak  #videolucu  #fun  #student  #funnyvideos  #ngakak  #dimas  #mbakruroh  #tegar  #gokil  #hot  #teke  #rame  #bikinrame  #bikin  #ngakakkocak  #ojoserius  #dagelan  #guyonan  #subscribe 
...
Inilah kita Orca's Team
.bahagia dibalik keramaian dunia yg penuh pencitraan
.
.
🎬pic by @richaprattiwi
@alfiannota_ .
.
Thanks to 
@richaprattiwi @rahmawatii_risky @argarifkip @alfiannota_ @moch_saddam @nickenkharismaningtyas @senno1998 @satrioadidharm @indovidgram @solovidgram .
.
#Solo #Youtube #youtubers #lucu #Kocak #Gokil #Student #Jomblo #Jones #video  #koplak #videolucu #fun #student #funnyvideos #ngakak #dimas #mbakruroh #tegar #gokil #hot #teke #rame #bikinrame #bikin #ngakakkocak #ojoserius #dagelan #guyonan #subscribe
... Inilah kita Orca's Team .bahagia dibalik keramaian dunia yg penuh pencitraan . . 🎬pic by @richaprattiwi @alfiannota_ . . Thanks to @richaprattiwi @rahmawatii_risky @argarifkip @alfiannota_ @moch_saddam @nickenkharismaningtyas @senno1998 @satrioadidharm @indovidgram @solovidgram . . #Solo  #Youtube  #youtubers  #lucu  #Kocak  #Gokil  #Student  #Jomblo  #Jones  #video  #koplak  #videolucu  #fun  #student  #funnyvideos  #ngakak  #dimas  #mbakruroh  #tegar  #gokil  #hot  #teke  #rame  #bikinrame  #bikin  #ngakakkocak  #ojoserius  #dagelan  #guyonan  #subscribe 
Ini cerita sedikit dimalam ku merenung. .
.
Sebenernya...
Aku takut, takut pergi meninggalkan semua yang tlah ku miliki disini. .
.
Sebenernya... Aku takut, takut aku tak bisa menemukan teman layaknya kalian.
.
.
Sebenernya....
Aku takut, takut gak ada yang nerima aku kerja lagi seperti tempat ini. .
.
Tapi aku harus pergi, layaknya goyang morena dahulu pernah tenar sekarang terganti dg yg turun naik. Dan sungguh jika qt putar kenangan indah ini akan tetap saja indah lalu enak untuk dijadikan cerita esok hari. .
.
Terimakasih @fitaraayu @raditya_erfin @naharmufidah @imamsantoso_93 @rizkykikiww @cinu_suke .
. .
.
@istanahumor
#instagram
#lucu
#comedy
@indovidgram
#syairperawat
@dagelan #videos #ivgcomedy @dagelantivi #jakarta #sahabat #indonesia #indogram #thecomment #vshowindo #dagelantivi #jomblo #dagelanjawa #dagelun #patahhati #ngakakkocak #ngakak #dagelanvideo #dagelan #bikinrame #video #funnyvideos #thecommentnet_ #latepost
Ini cerita sedikit dimalam ku merenung. . . Sebenernya... Aku takut, takut pergi meninggalkan semua yang tlah ku miliki disini. . . Sebenernya... Aku takut, takut aku tak bisa menemukan teman layaknya kalian. . . Sebenernya.... Aku takut, takut gak ada yang nerima aku kerja lagi seperti tempat ini. . . Tapi aku harus pergi, layaknya goyang morena dahulu pernah tenar sekarang terganti dg yg turun naik. Dan sungguh jika qt putar kenangan indah ini akan tetap saja indah lalu enak untuk dijadikan cerita esok hari. . . Terimakasih @fitaraayu @raditya_erfin @naharmufidah @imamsantoso_93 @rizkykikiww @cinu_suke . . . . @istanahumor #instagram  #lucu  #comedy  @indovidgram #syairperawat  @dagelan #videos  #ivgcomedy  @dagelantivi #jakarta  #sahabat  #indonesia  #indogram  #thecomment  #vshowindo  #dagelantivi  #jomblo  #dagelanjawa  #dagelun  #patahhati  #ngakakkocak  #ngakak  #dagelanvideo  #dagelan  #bikinrame  #video  #funnyvideos  #thecommentnet_  #latepost 
Mumpung durung due Rabi,  Celana 1000K regane kah dituku😂

#levis #durungduerabi #jomblo #alone #CentralParkMall
#Repost @sahabatsurga with @repostapp
・・・
.
@sahabatsurga
.
Ambil Hikmahnya
.
Dan sekiranya kamu melihat ketika para malaikat mencabut nyawa orang-orang yang kafir sambil memukul wajah dan punggung mereka dan berkata "Rasakanlah olehmu siksa neraka yang membakar."
[QS. Al-Anfal: Ayat 50]
.
.
...orang yang kekal dalam neraka, dan diberi minuman dengan air yang mendidih, sehingga ususnya terpotong-potong?
[QS. Muhammad: Ayat 15] .
Klik  Like ❤ & TAG Seseorang @...
.
Nutrisi hati:
👉@sumber.ilmu

follow 👉 @sahabatsurga
_____________________
.
.
.
.
.
.
#alquran #tausiyah #hijrah  #parenting #jilbab #bestseller #hidayah #bunda #muslimah #paytren #hijab #ilmu #kekinian #endorse #jomblo #unik  #tutorialhijab #ibuibu #rindu #ppmurah #paidpromote #ceramah #motivasi #inspirasi #dakwah #pilkada #pilkadadki  #cinta #keren
#Repost  @sahabatsurga with @repostapp ・・・ . @sahabatsurga . Ambil Hikmahnya . Dan sekiranya kamu melihat ketika para malaikat mencabut nyawa orang-orang yang kafir sambil memukul wajah dan punggung mereka dan berkata "Rasakanlah olehmu siksa neraka yang membakar." [QS. Al-Anfal: Ayat 50] . . ...orang yang kekal dalam neraka, dan diberi minuman dengan air yang mendidih, sehingga ususnya terpotong-potong? [QS. Muhammad: Ayat 15] . Klik Like ❤ & TAG Seseorang @... . Nutrisi hati: 👉@sumber.ilmu follow 👉 @sahabatsurga _____________________ . . . . . . #alquran  #tausiyah  #hijrah  #parenting  #jilbab  #bestseller  #hidayah  #bunda  #muslimah  #paytren  #hijab  #ilmu  #kekinian  #endorse  #jomblo  #unik  #tutorialhijab  #ibuibu  #rindu  #ppmurah  #paidpromote  #ceramah  #motivasi  #inspirasi  #dakwah  #pilkada  #pilkadadki  #cinta  #keren 
Jangan lupa akan selalu ada orang yang tak pernah melupakan meski sudah dilupakan.

Do not forget there will always be people who never forget even forgotten.

#QuoteByFahrizal 
#Like4Follow #LikeForFollow #likeforliketeam #like4like #likeforlike #likeforfollow #like4follow #anakhits #anakhitz #anakhitskekinian #jomblo #jomblobahagia #jomblohappy #single
Satu-satunya jalan untuk mempunyai sahabat adalah menjadi seorang sahabat
.
.
#swimming #loves #likes #lfl #fff #good #nice #explore #blue #jomblo #jomblobahagia #keren #instagood #instagram
satu-satunya cara agar kita memperoleh kasih sayang, ialah jangan menuntut agar kita di cintai, tetapi mulailah memberikan kasih sayang kepada orang lain tanpa mengharapkan balasan. .
.
.
.
.
.
.
"jomblo fisabilillah, pasti akan indah pada waktunya " 😋😄
#jomblo
#jomblofisabilillah 
#northstarwedges 
#likeforlike
#likeforfollowers 
#followforfollowers 
#followers 
#fff💞
#flf❤
Melihat sisi indah mu,dan menunggu sosok sempurna mu hingga ku temukan teman hidup ku .😂 #lawumountain3265mdpl #lawuviacetho #lawumountain #lawu #pendakijogja #pendakisantai #pendaki #latepost #regram #pendakiindonesia #jomblo #bahagiaitusederhana #anakkampung #awanlembut
Game aja ada pasangan nya, masa' kamu enggak.???
#game #danceupindonesia #danceup #jomblo #pasangan #couple
😂😂😂😂Jones (jomblo ngenes) #jones #jomblo #ngenes😧😢 #jomblongenes
Mantanmu menyesal mutusin elu? Senyumin ajha😎😎😗 #hw #senyum #jones #jomblo Taken by📷: @sahidna.a.r
Mantanmu menyesal mutusin elu? Senyumin ajha😎😎😗 #hw  #senyum  #jones  #jomblo  Taken by📷: @sahidna.a.r
Karna yang setia kalah dengan yang tulus

#kapan #tulus #baik #jomblohappy #jomblobahagia #jomblo #fuckboy #persetan #dirumah #rindu
BUkan Benci UntuK mencinta😅😅tapii stOp dLu kayakx UntuK JatuH cinta😃😃
Bukanji TrauMa Gang atw Belum MoveOn tapii malas.ta ji saja...
😂😂bukanji juga Takut Di PHP atw sejenisx Tapi Krn Enak mentoNg.mii Kapan dgn Dunia Yg skrg...
Yang Klo Jokka HP tdk berisik...(NO zmz..bbm)paling Mama ji Yg sibuK menlpon..
Tdk adami Juga Yg Sok sibuk klo Tdk ada pUlsa 😂😂😂tidak ada tommi yg sok perHatian Pdhal 😝😝soK care👎👎jomblo enak pintar tdk ada Yg sok munafik ksiki perhatian😆😆😆
hemat #pulsa,#Kouta #bensin
😂😂😂😂😂😂😂😂
#jombloSampaiHalal
Bukan menakutii tapi di kasi tauki supaya Ada temankuu #jomblo 😂😂😂
BUkan Benci UntuK mencinta😅😅tapii stOp dLu kayakx UntuK JatuH cinta😃😃 Bukanji TrauMa Gang atw Belum MoveOn tapii malas.ta ji saja... 😂😂bukanji juga Takut Di PHP atw sejenisx Tapi Krn Enak mentoNg.mii Kapan dgn Dunia Yg skrg... Yang Klo Jokka HP tdk berisik...(NO zmz..bbm)paling Mama ji Yg sibuK menlpon.. Tdk adami Juga Yg Sok sibuk klo Tdk ada pUlsa 😂😂😂tidak ada tommi yg sok perHatian Pdhal 😝😝soK care👎👎jomblo enak pintar tdk ada Yg sok munafik ksiki perhatian😆😆😆 hemat #pulsa ,#Kouta  #bensin  😂😂😂😂😂😂😂😂 #jombloSampaiHalal  Bukan menakutii tapi di kasi tauki supaya Ada temankuu #jomblo  😂😂😂
#jomblo...bnyk duit
Trus Lo bangga bawa motor bagus dan kenceng? Gue dapet SMS hadiah mobil aja gak prnh gue ambil. Wkwkwk

#video #sparkol #videoscribe #jomblo #katajomblo #katagokil #lucu
Semua karya punya jati dirinya masing-masing, maka janganlah pernah merendahkannya ☕
.
Tag bebas 😌
.
Follow juga jangan lupa 👇👇
@prosansantara
@bejadhinaja
@berkaryaaja_
.
#kopijomblo #elegikopi #kopi #coffee #quotes #puisicinta #puisi #poetry #poem #sajak #sastra #cinta #baper #love #rindu #rusakk #jomblo #jombloinaja #pathdailyquote #bejadhinaja #prosanusanatara #motivasi #path #hits #kopihitam #berkaryaaja #yangterdalam #garut #lfl #diarykusam
Semua karya punya jati dirinya masing-masing, maka janganlah pernah merendahkannya ☕ . Tag bebas 😌 . Follow juga jangan lupa 👇👇 @prosansantara @bejadhinaja @berkaryaaja_ . #kopijomblo  #elegikopi  #kopi  #coffee  #quotes  #puisicinta  #puisi  #poetry  #poem  #sajak  #sastra  #cinta  #baper  #love  #rindu  #rusakk  #jomblo  #jombloinaja  #pathdailyquote  #bejadhinaja  #prosanusanatara  #motivasi  #path  #hits  #kopihitam  #berkaryaaja  #yangterdalam  #garut  #lfl  #diarykusam 
@dakwah_linafsi
✿
dakwah linafsi = 
self reminder = 
muhasabah  diri = 
pengingat diri
❁
Semoga bermanfaat..!!!
Klik  Like ❤ & TAG Seseorang @...
❁
by: @dakwah_linafsi
❁
#alquran #hadist #tausiyah #hijrah #muhasabah #jilbab #hidayah #muslimah #hijab #ilmu #kekinian #jomblo #renungan #ibu #ceramah #motivasi #inspirasi #dakwah #cinta #nasihat #wanitamuslim #solehah #akhwat #ayah #islam #motivation #moeslim #muslim #teladan #teladanrasul
@dakwah_linafsi ✿ dakwah linafsi = self reminder = muhasabah diri = pengingat diri ❁ Semoga bermanfaat..!!! Klik Like ❤ & TAG Seseorang @... ❁ by: @dakwah_linafsi ❁ #alquran  #hadist  #tausiyah  #hijrah  #muhasabah  #jilbab  #hidayah  #muslimah  #hijab  #ilmu  #kekinian  #jomblo  #renungan  #ibu  #ceramah  #motivasi  #inspirasi  #dakwah  #cinta  #nasihat  #wanitamuslim  #solehah  #akhwat  #ayah  #islam  #motivation  #moeslim  #muslim  #teladan  #teladanrasul 
Sketsa lebih jujur bro @dian_vihaja_hasibuan ,keliatan bro tuanya :D
Pantesan awet jomblonya :D :D 
Tag teman kalian yg jomblonya awet

#sketsa #friends #jomblo #smkn1 #visitsidimpuan
Semua Barang yang terlantarkan menurut hukum itu milik negara .
.
.
.
#like #london #paris #photography #jomblo #arogan
apa caption nya??
.
.
.
.
.
-
- 
taken by @edo_alejandro
#bantucaricaption #renungan #sendiri #jomblo #jones #ntahapalah
@dakwah_linafsi
✿
dakwah linafsi = 
self reminder = 
muhasabah  diri = 
pengingat diri
❁
Semoga bermanfaat..!!!
Klik  Like ❤ & TAG Seseorang @...
❁
by: @dakwah_linafsi
❁
#alquran #hadist #tausiyah #hijrah #muhasabah #jilbab #hidayah #muslimah #hijab #ilmu #kekinian #jomblo #renungan #ibu #ceramah #motivasi #inspirasi #dakwah #cinta #nasihat #wanitamuslim #solehah #akhwat #ayah #islam #motivation #moeslim #muslim #teladan #teladanrasul
@dakwah_linafsi ✿ dakwah linafsi = self reminder = muhasabah diri = pengingat diri ❁ Semoga bermanfaat..!!! Klik Like ❤ & TAG Seseorang @... ❁ by: @dakwah_linafsi ❁ #alquran  #hadist  #tausiyah  #hijrah  #muhasabah  #jilbab  #hidayah  #muslimah  #hijab  #ilmu  #kekinian  #jomblo  #renungan  #ibu  #ceramah  #motivasi  #inspirasi  #dakwah  #cinta  #nasihat  #wanitamuslim  #solehah  #akhwat  #ayah  #islam  #motivation  #moeslim  #muslim  #teladan  #teladanrasul 
Subhanallah... .
@dakwah_linafsi
✿
dakwah linafsi = 
self reminder = 
muhasabah  diri = 
pengingat diri
❁
Semoga bermanfaat..!!!
Klik  Like ❤ & TAG Seseorang @...
❁
by: @dakwah_linafsi
❁
#alquran #hadist #tausiyah #hijrah #muhasabah #jilbab #hidayah #muslimah #hijab #ilmu #kekinian #jomblo #renungan #ibu #ceramah #motivasi #inspirasi #dakwah #cinta #nasihat #wanitamuslim #solehah #akhwat #ayah #islam #motivation #moeslim #muslim #teladan #teladanrasul
Subhanallah... . @dakwah_linafsi ✿ dakwah linafsi = self reminder = muhasabah diri = pengingat diri ❁ Semoga bermanfaat..!!! Klik Like ❤ & TAG Seseorang @... ❁ by: @dakwah_linafsi ❁ #alquran  #hadist  #tausiyah  #hijrah  #muhasabah  #jilbab  #hidayah  #muslimah  #hijab  #ilmu  #kekinian  #jomblo  #renungan  #ibu  #ceramah  #motivasi  #inspirasi  #dakwah  #cinta  #nasihat  #wanitamuslim  #solehah  #akhwat  #ayah  #islam  #motivation  #moeslim  #muslim  #teladan  #teladanrasul 
@dakwah_linafsi
✿
dakwah linafsi = 
self reminder = 
muhasabah  diri = 
pengingat diri
❁
Semoga bermanfaat..!!!
Klik  Like ❤ & TAG Seseorang @...
❁
by: @dakwah_linafsi
❁
#alquran #hadist #tausiyah #hijrah #muhasabah #jilbab #hidayah #muslimah #hijab #ilmu #kekinian #jomblo #renungan #ibu #ceramah #motivasi #inspirasi #dakwah #cinta #nasihat #wanitamuslim #solehah #akhwat #ayah #islam #motivation #moeslim #muslim #teladan #teladanrasul
@dakwah_linafsi ✿ dakwah linafsi = self reminder = muhasabah diri = pengingat diri ❁ Semoga bermanfaat..!!! Klik Like ❤ & TAG Seseorang @... ❁ by: @dakwah_linafsi ❁ #alquran  #hadist  #tausiyah  #hijrah  #muhasabah  #jilbab  #hidayah  #muslimah  #hijab  #ilmu  #kekinian  #jomblo  #renungan  #ibu  #ceramah  #motivasi  #inspirasi  #dakwah  #cinta  #nasihat  #wanitamuslim  #solehah  #akhwat  #ayah  #islam  #motivation  #moeslim  #muslim  #teladan  #teladanrasul 
Pop Art diri sendiri 😎 😎 #coreldrawx7 #desain #kece #keren #jones #jomblo
kata orang menunggu itu bosan.. ehh tapi ada kok menunggu yang bikin deg degan.. waiting.. waiting trisno jalaran soko kulino 👫

#jomblo #halu
kata orang menunggu itu bosan.. ehh tapi ada kok menunggu yang bikin deg degan.. waiting.. waiting trisno jalaran soko kulino 👫 #jomblo  #halu 
RENUNGAN MALAM
.
@dakwah_linafsi
✿
dakwah linafsi = 
self reminder = 
muhasabah  diri = 
pengingat diri
❁
Semoga bermanfaat..!!!
Klik  Like ❤ & TAG Seseorang @...
❁
by: @dakwah_linafsi
❁
#alquran #hadist #tausiyah #hijrah #muhasabah #jilbab #hidayah #muslimah #hijab #ilmu #kekinian #jomblo #renungan #ibu #ceramah #motivasi #inspirasi #dakwah #cinta #nasihat #wanitamuslim #solehah #akhwat #ayah #islam #motivation #moeslim #muslim #teladan #teladanrasul
RENUNGAN MALAM . @dakwah_linafsi ✿ dakwah linafsi = self reminder = muhasabah diri = pengingat diri ❁ Semoga bermanfaat..!!! Klik Like ❤ & TAG Seseorang @... ❁ by: @dakwah_linafsi ❁ #alquran  #hadist  #tausiyah  #hijrah  #muhasabah  #jilbab  #hidayah  #muslimah  #hijab  #ilmu  #kekinian  #jomblo  #renungan  #ibu  #ceramah  #motivasi  #inspirasi  #dakwah  #cinta  #nasihat  #wanitamuslim  #solehah  #akhwat  #ayah  #islam  #motivation  #moeslim  #muslim  #teladan  #teladanrasul 
Credit to @kata.nyesek : Kamu punya quote menarik ? Yuk kirim ke official line@ atau DM kita. Quote terpilih akan di post 😊
Add official line kami
@gci4844w (jgn lupa pakai "@")
Yuk follow juga
@upsbaper
@kata.zodiak
@jagakesehatanyuk
@bapermedia
@travellersalone

#kata #katakata #katanyesek  #curhat #curhatangue #jomblo #jones #katanyindir #tagseseorang #katakatanyesek #untukseseorang #buatkamu #iyakamu #paidpromote #shoutoutforshoutout #ppmurah
#baper #php #19 #guebanget
Credit to @kata.nyesek : Kamu punya quote menarik ? Yuk kirim ke official line@ atau DM kita. Quote terpilih akan di post 😊 Add official line kami @gci4844w (jgn lupa pakai "@") Yuk follow juga @upsbaper @kata.zodiak @jagakesehatanyuk @bapermedia @travellersalone #kata  #katakata  #katanyesek  #curhat  #curhatangue  #jomblo  #jones  #katanyindir  #tagseseorang  #katakatanyesek  #untukseseorang  #buatkamu  #iyakamu  #paidpromote  #shoutoutforshoutout  #ppmurah  #baper  #php  #19  #guebanget 
Selamat Malam Pemirsah 😍😙😗😘 .
👉👉 @keisya_bunga 👈👈 .
👉👉 @keisya_bunga 👈👈 .
👉👉 @keisya_bunga 👈👈 .
"MOVE ON" .
.
.
.
#cantik #wanita #cewek #kekinianbanget #hits #jomblo #kenalan #perempuan #anggun #ayu #sensual #ootd #kekinian #selfie #jomblo #senyum #instagood #lfl #fff #style #styles #linda #bela #exótico #model #modelos .
Selamat Malam Pemirsah 😍😙😗😘 .
👉👉 @keisya_bunga 👈👈 .
👉👉 @keisya_bunga 👈👈 .
👉👉 @keisya_bunga 👈👈 .
"MOVE ON" .
.
.
.
#cantik #wanita #cewek #kekinianbanget #hits #jomblo #kenalan #perempuan #anggun #ayu #sensual #ootd #kekinian #selfie #jomblo #senyum #instagood #lfl #fff #style #styles #linda #bela #exótico #model #modelos .
Masih jombss
#jomblo
@sahabatsurga
.
"Hari ini 1 Sya'ban," kata Syekh Yusuf Imam Masjid Al Aqsho di kantornya yg berada persis di samping masjid Qubbah Shokhroh.
.
Bincang pagi ini terasa sangat spesial selepas beliau mengimami Sholat Shubuh yg melejitkan iman dan mengaduk rasa. Pasalnya, pagi itu beliau membaca surat al Hasyr lengkap di kedua rokaatnya.
.
Sdh berkali kali saya menjelaskan tadabbur surat ini di Indonesia, sbg inspirasi besar utk merobohkan keangkuhan yahudi. Tapi subhanalloh, krn bbrp hari di al Quds selalu melihat wajah wajah muram dan ketakutan tentara zionis yg selalu menenteng senjata laras panjang, maka terasa sangat berharga kata per kata di dlm surat tersebut yg mengalirkan makna dan inspirasi baru. Apalagi Imam Yusuf mengajak saya ke kantornya mendiskusikan banyak hal, di antaranya tadabbur surat al Hasyr ini.
.
Ini salah satu mutiara yg beliau sampaikan, "Jika di awal awal surat ini muslimin disebut sebagai ulul abshor (yg memiliki akal dan ilmu), bagaimana mungkin bisa dikalahkan oleh yahudi yg disebut dlm surat ini dgn Laa yafqohun (tdk paham) dan Laa ya'qilun (tdk punya akal). Ini tdk terjadi kecuali karena umat Islam sedang dalam 'kerusakan'." Dan berulang kali tak bosan beliau berpesan, "Jaga anak anak anda dgn menghapal Al Quran dan memahami maknanya!"
.

Ya Allah sebagaimana telah Kau berikan kami kenikmatan utk sholat di Masjid al Aqsho, maka beri kami kesempatan utk menyejukkan mata kami dgn melihat kembalinya Al Quds ke pangkuan muslimin.
Amin...
.
Klik  Like ❤ & TAG Seseorang @...
.
Nutrisi hati:
👉@sumber.ilmu

follow 👉 @sahabatsurga
_____________________
.
.
.
.
.
.
#alquran #tausiyah #hijrah  #parenting #jilbab #bestseller #hidayah #bunda #muslimah #paytren #hijab #ilmu #kekinian #endorse #jomblo #unik  #tutorialhijab #ibuibu #rindu #ppmurah #paidpromote #ceramah #motivasi #inspirasi #dakwah #pilkada #pilkadadki  #cinta
@sahabatsurga . "Hari ini 1 Sya'ban," kata Syekh Yusuf Imam Masjid Al Aqsho di kantornya yg berada persis di samping masjid Qubbah Shokhroh. . Bincang pagi ini terasa sangat spesial selepas beliau mengimami Sholat Shubuh yg melejitkan iman dan mengaduk rasa. Pasalnya, pagi itu beliau membaca surat al Hasyr lengkap di kedua rokaatnya. . Sdh berkali kali saya menjelaskan tadabbur surat ini di Indonesia, sbg inspirasi besar utk merobohkan keangkuhan yahudi. Tapi subhanalloh, krn bbrp hari di al Quds selalu melihat wajah wajah muram dan ketakutan tentara zionis yg selalu menenteng senjata laras panjang, maka terasa sangat berharga kata per kata di dlm surat tersebut yg mengalirkan makna dan inspirasi baru. Apalagi Imam Yusuf mengajak saya ke kantornya mendiskusikan banyak hal, di antaranya tadabbur surat al Hasyr ini. . Ini salah satu mutiara yg beliau sampaikan, "Jika di awal awal surat ini muslimin disebut sebagai ulul abshor (yg memiliki akal dan ilmu), bagaimana mungkin bisa dikalahkan oleh yahudi yg disebut dlm surat ini dgn Laa yafqohun (tdk paham) dan Laa ya'qilun (tdk punya akal). Ini tdk terjadi kecuali karena umat Islam sedang dalam 'kerusakan'." Dan berulang kali tak bosan beliau berpesan, "Jaga anak anak anda dgn menghapal Al Quran dan memahami maknanya!" . Ya Allah sebagaimana telah Kau berikan kami kenikmatan utk sholat di Masjid al Aqsho, maka beri kami kesempatan utk menyejukkan mata kami dgn melihat kembalinya Al Quds ke pangkuan muslimin. Amin... . Klik Like ❤ & TAG Seseorang @... . Nutrisi hati: 👉@sumber.ilmu follow 👉 @sahabatsurga _____________________ . . . . . . #alquran  #tausiyah  #hijrah  #parenting  #jilbab  #bestseller  #hidayah  #bunda  #muslimah  #paytren  #hijab  #ilmu  #kekinian  #endorse  #jomblo  #unik  #tutorialhijab  #ibuibu  #rindu  #ppmurah  #paidpromote  #ceramah  #motivasi  #inspirasi  #dakwah  #pilkada  #pilkadadki  #cinta 
@Regrann from @lagirame.id -  Tak usah khawatir MBLO ! 😊 gunakan waktu luangmu untuk terus "memperbaiki diri" menunggu kedatangannya
.
.
.
Gw tau MCA banyak yang JOMBLO 😂, iya apa iya ?
#malaikatmaut
#jomblo
#jodoh
#rezeki - #regrann
@Regrann from @lagirame.id - Tak usah khawatir MBLO ! 😊 gunakan waktu luangmu untuk terus "memperbaiki diri" menunggu kedatangannya . . . Gw tau MCA banyak yang JOMBLO 😂, iya apa iya ? #malaikatmaut  #jomblo  #jodoh  #rezeki  - #regrann 
Sayang....Tadi pagi aku tidak bisa makan karena merindukan kamu..Siangnya juga tidak makan karena memikirkan kamu..Dan malamnya aku tidak bisa tidur karena KELAPARAN😂😂 #sayange sapa mbuh #jomblo nglantur wkwkwk
#Judule wetenge dangdutan #kencot
#nasi_goreng dulu
#ora Madang ora lali turune
Sayang....Tadi pagi aku tidak bisa makan karena merindukan kamu..Siangnya juga tidak makan karena memikirkan kamu..Dan malamnya aku tidak bisa tidur karena KELAPARAN😂😂 #sayange  sapa mbuh #jomblo  nglantur wkwkwk #Judule  wetenge dangdutan #kencot  #nasi_goreng  dulu #ora  Madang ora lali turune
Bagian 3. Tonton dari awal (bagian 1 s.d 6)
.
Ini nasihat sebagai tanda sayang bagi saudara seiman yg mau menerimanya
.
.
“Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan; karena sesungguhnya syaithon itu adalah musuh yang nyata bagimu” (QS. Al-Baqarah:168)

Dan juga Allah berfirman pada ayat yang lain.
Artinya:
“Makanlah dari makanan yang baik-baik yang telah Kami berikan kepadamu” (Qs.AlBaqarah : 172).
.
Allah  berfirman yang artinya: “Dan Rasul menghalalkan yang baik bagi mereka dan mengharamkan bagi mereka segala yang buruk“. (QS. Al-A’raf:157)
.
.

Maka jelaslah 2 ayat di atas tersebut perintah dari Allah kepada hamba-Nya untuk makan makanan yang halal juga yang baik yang tidak ada kemudharatan atau bahaya bagi badan atau menyakiti tetangga atau menyia-nyiakan harta.
.
.
.
dan janganlah kamu jatuhkan (diri sendiri) ke dalam kebinasaan dengan tangan sendiri, dan berbuat baiklah. Sungguh, Allah menyukai orang-orang yang berbuat baik.
[QS. Al-Baqarah: Ayat 195] . Bersambung

Klik  Like ❤ & TAG Seseorang @ .....
.
.

#alquran  #tausiyah  #parenting #baper #kajian #sahabatsurga #tips  #dakwah @sahabatsurga #islami #kiamat #hidayah #bunda #muslimah #stoprokok #hijab #sabar #ilmu #kekinian  #jomblo #unik #renungan #caraberhentirokok #ceramah #motivasi #inspirasi #tausiyahcinta #berhentirokok #keren #nasihat
Bagian 3. Tonton dari awal (bagian 1 s.d 6) . Ini nasihat sebagai tanda sayang bagi saudara seiman yg mau menerimanya . . “Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan; karena sesungguhnya syaithon itu adalah musuh yang nyata bagimu” (QS. Al-Baqarah:168) Dan juga Allah berfirman pada ayat yang lain. Artinya: “Makanlah dari makanan yang baik-baik yang telah Kami berikan kepadamu” (Qs.AlBaqarah : 172). . Allah berfirman yang artinya: “Dan Rasul menghalalkan yang baik bagi mereka dan mengharamkan bagi mereka segala yang buruk“. (QS. Al-A’raf:157) . . Maka jelaslah 2 ayat di atas tersebut perintah dari Allah kepada hamba-Nya untuk makan makanan yang halal juga yang baik yang tidak ada kemudharatan atau bahaya bagi badan atau menyakiti tetangga atau menyia-nyiakan harta. . . . dan janganlah kamu jatuhkan (diri sendiri) ke dalam kebinasaan dengan tangan sendiri, dan berbuat baiklah. Sungguh, Allah menyukai orang-orang yang berbuat baik. [QS. Al-Baqarah: Ayat 195] . Bersambung Klik Like ❤ & TAG Seseorang @ ..... . . #alquran  #tausiyah  #parenting  #baper  #kajian  #sahabatsurga  #tips  #dakwah  @sahabatsurga #islami  #kiamat  #hidayah  #bunda  #muslimah  #stoprokok  #hijab  #sabar  #ilmu  #kekinian  #jomblo  #unik  #renungan  #caraberhentirokok  #ceramah  #motivasi  #inspirasi  #tausiyahcinta  #berhentirokok  #keren  #nasihat 
Wkwk jangan gara gara duit kalian jadi ribut ributan yaa bos wkwk😄njir gua ketampol beneran😂
@indovidgram
@gustab30 @isantos32
@rendy_syahputra  @ichalldwsptr13
#tontoncuy
#perbetan#para#jomblo 
#asikin#biar#ga#bete#ye#kan
Bukanlah kejahatan bila kau punya tatto,nona manis sekarang punya tatto.dibanding jarum suntik mending jarum tatto,jarumnya menari2 ala meksiko.
*
*
*
Yuk like and follow kaka kalian ini yg lagi HITS biar tambah ngeHITS😍😍 #rameinaja#anaksekolahan#lfl#ffl#anakjamansekarang#wanita#anakpengentenar#anakhits#gemesin#hits#indonesia#hits#igers#anakkopi#anakgaul#jomblo#jomblobahagia#jomblongenes#anaklangit#anakbandung#anakbarugaul#style#streetphotography#vape#vapetricks#sumbar#bandung#bali#padang#anakkpengentenar#regrann
Bukanlah kejahatan bila kau punya tatto,nona manis sekarang punya tatto.dibanding jarum suntik mending jarum tatto,jarumnya menari2 ala meksiko. * * * Yuk like and follow kaka kalian ini yg lagi HITS biar tambah ngeHITS😍😍 #rameinaja #anaksekolahan #lfl #ffl #anakjamansekarang #wanita #anakpengentenar #anakhits #gemesin #hits #indonesia #hits #igers #anakkopi #anakgaul #jomblo #jomblobahagia #jomblongenes #anaklangit #anakbandung #anakbarugaul #style #streetphotography #vape #vapetricks #sumbar #bandung #bali #padang #anakkpengentenar #regrann 
Hy gues...yang mrasa diri #Jomblo jgn tersinggung yah...gue yakin lu #jomblo itu bukan kebetulan cuman iseng doang kan...wkwkwkkw
Gue jadi miris dengar nya kalau lu pada jomblo besok...besok kan #malamminggu Jangan sampai besok malam minggu kalian jadi #malamminggukelabu yah....hahhahaha...kan eman kalau jomblo
#pekerjafilmjakartaraya
#j2management #jomblo #jomblobahagia #vidiolucu #jomblonesia #jomblongenes #ngakakbareng #infobadung #infodenpasar #Bali @infodenpasar @ini.hidup @sejarah_mitos @wiwindda @keanuwlh @aldo_dominic
Hy gues...yang mrasa diri #Jomblo  jgn tersinggung yah...gue yakin lu #jomblo  itu bukan kebetulan cuman iseng doang kan...wkwkwkkw Gue jadi miris dengar nya kalau lu pada jomblo besok...besok kan #malamminggu  Jangan sampai besok malam minggu kalian jadi #malamminggukelabu  yah....hahhahaha...kan eman kalau jomblo #pekerjafilmjakartaraya  #j2management  #jomblo  #jomblobahagia  #vidiolucu  #jomblonesia  #jomblongenes  #ngakakbareng  #infobadung  #infodenpasar  #Bali  @infodenpasar @ini.hidup @sejarah_mitos @wiwindda @keanuwlh @aldo_dominic
.
@sahabatsurga
.
Ambil Hikmahnya
.
Dan sekiranya kamu melihat ketika para malaikat mencabut nyawa orang-orang yang kafir sambil memukul wajah dan punggung mereka dan berkata "Rasakanlah olehmu siksa neraka yang membakar."
[QS. Al-Anfal: Ayat 50]
.
.
...orang yang kekal dalam neraka, dan diberi minuman dengan air yang mendidih, sehingga ususnya terpotong-potong?
[QS. Muhammad: Ayat 15] .
Klik  Like ❤ & TAG Seseorang @...
.
Nutrisi hati:
👉@sumber.ilmu

follow 👉 @sahabatsurga
_____________________
.
.
.
.
.
.
#alquran #tausiyah #hijrah  #parenting #jilbab #bestseller #hidayah #bunda #muslimah #paytren #hijab #ilmu #kekinian #endorse #jomblo #unik  #tutorialhijab #ibuibu #rindu #ppmurah #paidpromote #ceramah #motivasi #inspirasi #dakwah #pilkada #pilkadadki  #cinta #keren #nasihat
. @sahabatsurga . Ambil Hikmahnya . Dan sekiranya kamu melihat ketika para malaikat mencabut nyawa orang-orang yang kafir sambil memukul wajah dan punggung mereka dan berkata "Rasakanlah olehmu siksa neraka yang membakar." [QS. Al-Anfal: Ayat 50] . . ...orang yang kekal dalam neraka, dan diberi minuman dengan air yang mendidih, sehingga ususnya terpotong-potong? [QS. Muhammad: Ayat 15] . Klik Like ❤ & TAG Seseorang @... . Nutrisi hati: 👉@sumber.ilmu follow 👉 @sahabatsurga _____________________ . . . . . . #alquran  #tausiyah  #hijrah  #parenting  #jilbab  #bestseller  #hidayah  #bunda  #muslimah  #paytren  #hijab  #ilmu  #kekinian  #endorse  #jomblo  #unik  #tutorialhijab  #ibuibu  #rindu  #ppmurah  #paidpromote  #ceramah  #motivasi  #inspirasi  #dakwah  #pilkada  #pilkadadki  #cinta  #keren  #nasihat 
Jangan mudah menyerah sebelum berhasil 😊🙋😃
#kekinian #anakhits #n #jomblo
Motor yang sebelah kiri ( honda beat ) dipake setiap hari misalnya pergi kepasar,,
Klo sebelah kanan ( yamaha MX ) biasanya dipake keluar daerah, dan daerahnya yang jauh jauh jauuuuh, ude ee jauhnya mi ...
Trus yang ditengah si merah unyu itu ( vespa ) sering sekali dipake pergi santai*, nongkrong cantikk dan foto* sekalian sebagai tambahan objek ...
Hahahhha seru seruan ...
.
.
#instagram #instabikers #instamakassar #instamakassar #motor #happy #bikers #jalanjalan #pajokka #suka #vespa #hondabeat #yamahamx #vespamania #vespagram #scooter #scooterindonesia #vespagirl #wanitabervespa #cewevespa #jomblo #jomblobahagia #moment
Motor yang sebelah kiri ( honda beat ) dipake setiap hari misalnya pergi kepasar,, Klo sebelah kanan ( yamaha MX ) biasanya dipake keluar daerah, dan daerahnya yang jauh jauh jauuuuh, ude ee jauhnya mi ... Trus yang ditengah si merah unyu itu ( vespa ) sering sekali dipake pergi santai*, nongkrong cantikk dan foto* sekalian sebagai tambahan objek ... Hahahhha seru seruan ... . . #instagram  #instabikers  #instamakassar  #instamakassar  #motor  #happy  #bikers  #jalanjalan  #pajokka  #suka  #vespa  #hondabeat  #yamahamx  #vespamania  #vespagram  #scooter  #scooterindonesia  #vespagirl  #wanitabervespa  #cewevespa  #jomblo  #jomblobahagia  #moment 
Dan para jomblo pun bergaaya😂😂
-
-
-
-
#llf #fff #lfl #taptaptap #doubletap #jomblo #Hitsz #bodoah~
“BUAT KALIAN SINGLE FISABILILLAH”
.

Source : Pernikahan Amir & Syuhadiah
🔈nasheed & beatbox
.
VIDEO INI DIDEDIKASIKAN UNTUK JOMBLO-JOMBLO YANG “BERIMAN” AGAR UNTUK DISEGERAKAN MENIKAH
.
Wahai saudariku muslimah, wanita adalah kunci kebaikan suatu umat. Wanita bagaikan batu bata, ia adalah pembangun generasi manusia. Maka jika kaum wanita baik, maka baiklah suatu generasi. Namun sebaliknya, jika kaum wanita itu rusak, maka akan rusak pulalah generasi tersebut. Maka, engkaulah wahai saudariku, engkaulah pengemban amanah pembangun generasi umat ini. Jadilah engkau wanita muslimah yang sejati, wanita yang senantiasa menjaga kehormatannya. Yang menjunjung tinggi hak Rabb-nya. Yang setia menjalankan sunnah rasul-Nya
.
Islam telah memuliakan kaum wanita dengan memerintahkan mereka untuk tetap tinggal dalam rumahnya
.
Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman :
“Dan hendaklah kamu tetap berada di rumahmu.” (Qs. Al-Ahzab: 33)
.
Ini merupakan ketentuan yang telah Allah syari’atkan. Oleh karena itu, Allah membebaskan kaum wanita dari beberapa kewajiban syari’at yang di lain sisi diwajibkan kepada kaum laki-laki, diantaranya:
1. Digugurkan baginya kewajiban menghadiri shalat jum’at dan shalat jama’ah.
2. Kewajiban menunaikan ibadah haji bagi wanita disyaratkan dengan mahram yang menyertainya.
3. Wanita tidak berkewajiban berjihad.
Sedangkan keluarnya mereka dari rumah adalah rukhshah (keringanan) yang diberikan karena kebutuhan dan darurat. Maka, hendaklah wanita muslimah tidak sering-sering keluar rumah, apalagi dengan berhias atau memakai wangi-wangian sebagaimana halnya kebiasaan wanita-wanita jahiliyah
.
Islam adalah agama fitrah, dimana kemaslahatan umum seiring dengan fitrah manusia dan kebahagiaannya. Jadi, Islam tidak memperbolehkan bagi kaum wanita untuk bekerja kecuali sesuai dengan fitrah, tabiat, dan sifat kewanitaannya. Sebab, seorang perempuan adalah seorang istri yang mengemban tugas mengandung, melahirkan, menyusui, mengurus rumah, merawat anak, mendidik generasi umat di madrasah mereka yang pertama, yaitu: ‘RUMAH’
.
Sumber: www.muslimah.or.id
.
.
from @kak.rizal
Video by @kak.rizal
#akad #nikah #jomblo #single #wedding #baper #ibadah #sunnah #islam #s
“BUAT KALIAN SINGLE FISABILILLAH” . Source : Pernikahan Amir & Syuhadiah 🔈nasheed & beatbox . VIDEO INI DIDEDIKASIKAN UNTUK JOMBLO-JOMBLO YANG “BERIMAN” AGAR UNTUK DISEGERAKAN MENIKAH . Wahai saudariku muslimah, wanita adalah kunci kebaikan suatu umat. Wanita bagaikan batu bata, ia adalah pembangun generasi manusia. Maka jika kaum wanita baik, maka baiklah suatu generasi. Namun sebaliknya, jika kaum wanita itu rusak, maka akan rusak pulalah generasi tersebut. Maka, engkaulah wahai saudariku, engkaulah pengemban amanah pembangun generasi umat ini. Jadilah engkau wanita muslimah yang sejati, wanita yang senantiasa menjaga kehormatannya. Yang menjunjung tinggi hak Rabb-nya. Yang setia menjalankan sunnah rasul-Nya . Islam telah memuliakan kaum wanita dengan memerintahkan mereka untuk tetap tinggal dalam rumahnya . Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman : “Dan hendaklah kamu tetap berada di rumahmu.” (Qs. Al-Ahzab: 33) . Ini merupakan ketentuan yang telah Allah syari’atkan. Oleh karena itu, Allah membebaskan kaum wanita dari beberapa kewajiban syari’at yang di lain sisi diwajibkan kepada kaum laki-laki, diantaranya: 1. Digugurkan baginya kewajiban menghadiri shalat jum’at dan shalat jama’ah. 2. Kewajiban menunaikan ibadah haji bagi wanita disyaratkan dengan mahram yang menyertainya. 3. Wanita tidak berkewajiban berjihad. Sedangkan keluarnya mereka dari rumah adalah rukhshah (keringanan) yang diberikan karena kebutuhan dan darurat. Maka, hendaklah wanita muslimah tidak sering-sering keluar rumah, apalagi dengan berhias atau memakai wangi-wangian sebagaimana halnya kebiasaan wanita-wanita jahiliyah . Islam adalah agama fitrah, dimana kemaslahatan umum seiring dengan fitrah manusia dan kebahagiaannya. Jadi, Islam tidak memperbolehkan bagi kaum wanita untuk bekerja kecuali sesuai dengan fitrah, tabiat, dan sifat kewanitaannya. Sebab, seorang perempuan adalah seorang istri yang mengemban tugas mengandung, melahirkan, menyusui, mengurus rumah, merawat anak, mendidik generasi umat di madrasah mereka yang pertama, yaitu: ‘RUMAH’ . Sumber: www.muslimah.or.id . . from @kak.rizal Video by @kak.rizal #akad  #nikah  #jomblo  #single  #wedding  #baper  #ibadah  #sunnah  #islam  #s 
Mblenger perkoro gak ono seng ngancani #jomblo kode
Mblenger perkoro gak ono seng ngancani #jomblo  kode
Jomblo itu mahal, buktinya susah laku. 
Barang murah doang yang cepet laku boskuu hahaha 😂 #ngupahandirisorangan
#jomblo #jones #indonesiatanpapacaran 😉
Sepi hati ini
#jomblo
Lama kelamaan aku jatuh cinta kepada seniku sendiri 
#jones #jomblo #tamvan #sketch #fallinginlove
Padahal emang jomblo 🙄😭
.
.
Ceritanya pas di Bali trip bareng temen2 ga dapet angle foto yang bagus jadilah foto narsis sendirian aja 🙈 Tumblr tee sponsored by @wearmeout.shop 🔥💋
Padahal emang jomblo 🙄😭 . . Ceritanya pas di Bali trip bareng temen2 ga dapet angle foto yang bagus jadilah foto narsis sendirian aja 🙈 Tumblr tee sponsored by @wearmeout.shop 🔥💋