an online Instagram web viewer

#happycooking medias

Photos

Jadi buibuk yg punya baby yaa gini, punya waktu masak yaa cuma malem, itupun kalo baby nya anteng ga nyariin ibuknyaa๐Ÿ˜‚
.
Masakan pertama nya kelarr, tinggal bikin sayur ketupat, semur, telor pindang, teri kacang, goreng kerupuk, goreng kacang....๐Ÿ˜‚
Banyak banget PR nyaaa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
#curhat๐Ÿ˜‚ #dapurputrirantangnasi #sambelgorengati #menulebaran #sajianlebaran #happycooking #happywife #masakanrumahan #masakanrumah #homemade #masakbuatsuami #janganlupabersyukur #janganlupabahagia
Jadi buibuk yg punya baby yaa gini, punya waktu masak yaa cuma malem, itupun kalo baby nya anteng ga nyariin ibuknyaa๐Ÿ˜‚ . Masakan pertama nya kelarr, tinggal bikin sayur ketupat, semur, telor pindang, teri kacang, goreng kerupuk, goreng kacang....๐Ÿ˜‚ Banyak banget PR nyaaa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . #curhat ๐Ÿ˜‚ #dapurputrirantangnasi  #sambelgorengati  #menulebaran  #sajianlebaran  #happycooking  #happywife  #masakanrumahan  #masakanrumah  #homemade  #masakbuatsuami  #janganlupabersyukur  #janganlupabahagia 
Blom ada istirahat dr sahur..
Pulg dinas pun tidurin ank lnjut bt kue๐Ÿ˜ bentuk bole ga menarik,tp rasa dijamin wenak tenan๐Ÿ˜œpandai bini abg @adizulhami msk kue๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚
#perdanabikinkue #nastarkeju #kuelebaran #happycooking ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
Blom ada istirahat dr sahur.. Pulg dinas pun tidurin ank lnjut bt kue๐Ÿ˜ bentuk bole ga menarik,tp rasa dijamin wenak tenan๐Ÿ˜œpandai bini abg @adizulhami msk kue๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ #perdanabikinkue  #nastarkeju  #kuelebaran  #happycooking  ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
Not a bad surprise birthday gift for our clients husband #butchersblock #customfurniture #happycooking #homedecor #bamboo #whitewashed #birthdaygift
Terima kasih semuanya buat kadonya dan ucapannya, semoga yang belom nikah cepet pada nyusul yaah ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚ amin.... #oxone #kadopernikahan #maxim #happycooking
Sayur favorit ๐Ÿ˜‹
"Capcay sederhana"
Bahan :
1. 1 bungkus sop sopan (goceng)
2.  Secukupnya jamur kuping
3. 4 siung baput
4. Sedikit minyak untuk menumis
5. Sedikit air
6. Secukupnya garam
7. Secukupnya penyedap rasa
8. 1 buah sosis ayam
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum
2. Masukkan semua jenis sayuran
3. Beri sedikit air, tambahkan garam dan penyedap rasa...cek rasa
4. Tunggu hingga sayur layu dan air menyusut
5. Siap saji
#happycooking 
#cookpad
#cookpadindonesia
#cookpadinspirasiku
#berbagiresep
#berbagirahmat
#kalauakubikin
Sayur favorit ๐Ÿ˜‹ "Capcay sederhana" Bahan : 1. 1 bungkus sop sopan (goceng) 2. Secukupnya jamur kuping 3. 4 siung baput 4. Sedikit minyak untuk menumis 5. Sedikit air 6. Secukupnya garam 7. Secukupnya penyedap rasa 8. 1 buah sosis ayam Cara membuat : 1. Tumis bawang putih sampai harum 2. Masukkan semua jenis sayuran 3. Beri sedikit air, tambahkan garam dan penyedap rasa...cek rasa 4. Tunggu hingga sayur layu dan air menyusut 5. Siap saji #happycooking  #cookpad  #cookpadindonesia  #cookpadinspirasiku  #berbagiresep  #berbagirahmat  #kalauakubikin 
Setiap orang punya hak untuk memilih,berkarya dan berkreasi demi impian dan masa depannya selama tidak merugikan orang lain... โœŒ

#lelah
#pastry
#happycooking #๐Ÿ”ฅ #๐Ÿ˜ƒ๐Ÿฐ
#cook #๐Ÿ”ช๐Ÿด
Setiap orang punya hak untuk memilih,berkarya dan berkreasi demi impian dan masa depannya selama tidak merugikan orang lain... โœŒ #lelah  #pastry  #happycooking  #๐Ÿ”ฅ #๐Ÿ˜ƒ๐Ÿฐ #cook  #๐Ÿ”ช๐Ÿด
Suatu proses yang membutuhkan waktu , menguras energi, kesabaran Serta kemampuan Untuk mengolah... Untuk menghasilkan yang terbaik .. #happycooking#indonesianfood#westsumatra#randang#bestfoodworld#homemade#original#doloreshand#order#hampers#randangkoohaaa#deliciousfood#magnificent#fenomenal#bestquality#
Mumpung belum ada yg neriakin maksa tidur,dinikmati kl jam segini masih baking.Iya bener skrg jam 23.40 ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ƒ
..andai kerjaan utama bisa dikerjakan seenjoy ini ๐Ÿค”

#happycooking
Mumpung belum ada yg neriakin maksa tidur,dinikmati kl jam segini masih baking.Iya bener skrg jam 23.40 ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ƒ ..andai kerjaan utama bisa dikerjakan seenjoy ini ๐Ÿค” #happycooking 
Dan malam ini aku masak cumi segar cabe hijau dan ayam goreng buat hubby... Kata siapa istri kerja ga sempat masakin suami,kata siapa istri kerja ga punya waktu untuk urus rumah dll.

Ingat ya bu ibu... Sebagai istri kita ounya kewajiban untuk service suami kita 100% klo bilang cape & gda waktu karena kerja "Siapa suruh kerja??" Kerja/berkarir itu pilihan kita,,ga akan berdosa disaat semua kewajiban kita sbg istri terpenuhi.
Tapi akan sangat amat salah jikalau kewajiban kita tdk terpenuhi demi ambisi kita utk berkari.

Atauuu boleh berkarir dan ga mau urus RT mungkin tKut kutuk atau kulitnya rusak dng cara punya IRT.
Tapi jng smpai siapin nasi ke piring atau buatin minuman harus IRT jg yach..
Salah" suami mu lbh respect sama IRT yang selalu service dia.

Ibu di rumah menjaga anak & mengurus RT itu BAGUS.Tapi ibu/istri bekerja dan tdk melalaikan urusan rmh tangga nya tidak kalah BAGUS.

Ga ada yg nama nya perempuan ga bs masak yang ada itu ga mau belajar dan ga mau pusing.
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Dan malam ini aku masak cumi segar cabe hijau dan ayam goreng buat hubby... Kata siapa istri kerja ga sempat masakin suami,kata siapa istri kerja ga punya waktu untuk urus rumah dll. Ingat ya bu ibu... Sebagai istri kita ounya kewajiban untuk service suami kita 100% klo bilang cape & gda waktu karena kerja "Siapa suruh kerja??" Kerja/berkarir itu pilihan kita,,ga akan berdosa disaat semua kewajiban kita sbg istri terpenuhi. Tapi akan sangat amat salah jikalau kewajiban kita tdk terpenuhi demi ambisi kita utk berkari. Atauuu boleh berkarir dan ga mau urus RT mungkin tKut kutuk atau kulitnya rusak dng cara punya IRT. Tapi jng smpai siapin nasi ke piring atau buatin minuman harus IRT jg yach.. Salah" suami mu lbh respect sama IRT yang selalu service dia. Ibu di rumah menjaga anak & mengurus RT itu BAGUS.Tapi ibu/istri bekerja dan tdk melalaikan urusan rmh tangga nya tidak kalah BAGUS. Ga ada yg nama nya perempuan ga bs masak yang ada itu ga mau belajar dan ga mau pusing. . . . #belajarmasak  #tahubacem  #happycooking  #happywife  #latepost  #like4like  #likeforfollow 
Sop bakso sederhana tapi pedas nya bikin keringat ngucur apa lagi sayur panas ketemu nasi panas.. Klo kata hubby untung tadi aku request sambel kamu ga buat haha... Iyaa sengaja ga buat karena tau ini sop nya udah kayak sop daging pedasnya wkwk .
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Tuh kan buat lagi martabak tabak tahu/telurnya... yang paling penuh tantangan pas ngebungkus nya itu lho haha .
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
My fav โค
Tapi perjuangan banget sakitnya klo habis makan nih kangkung.. Belum pernah cek si tapi emang begitu ada nya haha
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Tempe & ayam goreng pas lagi makan bareng mama Yas @_rheeiya_ tempe nya bukan sembarang tempe... Tempe nya ngalahin rasa tempe pecel ayam lho wkwkwk
Cius dech ni tempe digadoin aja doyan si hubby wkwk
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Sambal Toge... Siapa suka hayooo...
Dulu pas SMK aku punya tetangga dan nene itu ngangkat mama ku jadi anak nya terus setiap aku pulang sekolah (siang) sering banget di panggil suruh temenin makan dan sambel nya itu sambel toge gini makan nya sama kerupuk.

Aku yang emang suka masak jadi penasaran cara nya gimana si...
Pas hari minggu mintalah diajari sama nene..dan pas sebelum nene meninggal nene pernah nanya..
Nisa udh bs bikin sambel toge nya? Klo nanti bikin ingat nene ya.. Ahh jd sedih.Yang tau nene nya ka Heri di Papan Mas blok F yaitu nene nya... *9th yang lalu dan nisa masih ingat ne.. .
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Sambal Toge... Siapa suka hayooo... Dulu pas SMK aku punya tetangga dan nene itu ngangkat mama ku jadi anak nya terus setiap aku pulang sekolah (siang) sering banget di panggil suruh temenin makan dan sambel nya itu sambel toge gini makan nya sama kerupuk. Aku yang emang suka masak jadi penasaran cara nya gimana si... Pas hari minggu mintalah diajari sama nene..dan pas sebelum nene meninggal nene pernah nanya.. Nisa udh bs bikin sambel toge nya? Klo nanti bikin ingat nene ya.. Ahh jd sedih.Yang tau nene nya ka Heri di Papan Mas blok F yaitu nene nya... *9th yang lalu dan nisa masih ingat ne.. . . . #belajarmasak  #tahubacem  #happycooking  #happywife  #latepost  #like4like  #likeforfollow 
Buncis + bakso & ayam goleng
Moment disaat stok sayuran di kulkas sudah menipis ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ Tapi masih bersukur masih ketemu sayur dan lauk.

Dan seperti biasa Hubby ku selalu makan banyak apapun yang aku masak.
Itu tujuan utama ku.
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Fresh the pan, hahaha krn gpy oven, 
Ini kue ngehits di IG , 
Nyoba krn gampang, 
Saya nyontek dr byk sumber y? Tag aja #cookiesulat  banyak macm macem dr mom mom semua , 
Saya jg nemu di fb, 
Ini buatan saya renyah, tp bwh gosong dikittt. .
Bahan : 
100 gr maizena, 
40 ml skm putih, 
75gr butter, 
25 gr margarin , 
Pewarna hijau, 
Meses, 
Cara: 
Campur skm dan butter margarin, aduk dg garpu ya. (gpy spatula ). Trus tambahkan maizena, saya tambah juga tpg terigu, krn maizenanya tgl itu, heheh ,
Lalu teteakan pewrna makanan, aduk hingga kalis bisa dibentuk, 
Bentuk lonjong lalu ukir dg garpu y? Resep aslinya sisir, tp ngapain hrs beli br , garpu aja deh, 
Harusnya mata pake choco cip, tp gpy, yws meses. Jd matanya agak jelek, gpp, masih coba pertama, 
Ini dimakan renyah, tp g atos, 
Dan agak gampang pecah, 
Tp sumpeh enak, .
.
.
Sya lg belajar foto neh, masih jauh dr bagus, tp ok lah, masih perlu byk belajar dan referensi lagi, .
.
Nb: sepertinya kyak lele y? Hxhxh, .
Ini kue hits, yg bikin kintroversi juga, dan akhirnya buat nambah kue lebaran, .
Happy cooking ,
,
#kueulat #cookiesulat #kuehits #kuegamoang #happycooking #uprekdapur #cintamasakan #kuenyanaikdaun
Fresh the pan, hahaha krn gpy oven, Ini kue ngehits di IG , Nyoba krn gampang, Saya nyontek dr byk sumber y? Tag aja #cookiesulat  banyak macm macem dr mom mom semua , Saya jg nemu di fb, Ini buatan saya renyah, tp bwh gosong dikittt. . Bahan : 100 gr maizena, 40 ml skm putih, 75gr butter, 25 gr margarin , Pewarna hijau, Meses, Cara: Campur skm dan butter margarin, aduk dg garpu ya. (gpy spatula ). Trus tambahkan maizena, saya tambah juga tpg terigu, krn maizenanya tgl itu, heheh , Lalu teteakan pewrna makanan, aduk hingga kalis bisa dibentuk, Bentuk lonjong lalu ukir dg garpu y? Resep aslinya sisir, tp ngapain hrs beli br , garpu aja deh, Harusnya mata pake choco cip, tp gpy, yws meses. Jd matanya agak jelek, gpp, masih coba pertama, Ini dimakan renyah, tp g atos, Dan agak gampang pecah, Tp sumpeh enak, . . . Sya lg belajar foto neh, masih jauh dr bagus, tp ok lah, masih perlu byk belajar dan referensi lagi, . . Nb: sepertinya kyak lele y? Hxhxh, . Ini kue hits, yg bikin kintroversi juga, dan akhirnya buat nambah kue lebaran, . Happy cooking , , #kueulat  #cookiesulat  #kuehits  #kuegamoang  #happycooking  #uprekdapur  #cintamasakan  #kuenyanaikdaun 
K I K I L 
Lebih enak dari ayam ataupun daging.... Asal bisa ngolah nya yach.. Jangan sampai bau dirinya masih terasa saat dimakan.

Tapi ada lho beberapa orang yang ga suka kikil bahkan ga tau apa itu kikil.
Klo aq tau kikil dari Alm.Engkong di Tebet,Alm suka banget kikil yang di kecapin gtu..
Berhubung aku ga suka manis apa lagi kecap jadi yaa kecap nya supaya ga pucat aja cuma setetes haha
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
K I K I L Lebih enak dari ayam ataupun daging.... Asal bisa ngolah nya yach.. Jangan sampai bau dirinya masih terasa saat dimakan. Tapi ada lho beberapa orang yang ga suka kikil bahkan ga tau apa itu kikil. Klo aq tau kikil dari Alm.Engkong di Tebet,Alm suka banget kikil yang di kecapin gtu.. Berhubung aku ga suka manis apa lagi kecap jadi yaa kecap nya supaya ga pucat aja cuma setetes haha . . . #belajarmasak  #tahubacem  #happycooking  #happywife  #latepost  #like4like  #likeforfollow 
Setiap weekend pasti hubby request untuk dimasakin sayur asem,ikan asin & sambel haha klo lagi di masakin menu kayak gini bisa 2 kali nambah lho dengan porsi ala tukang becak gitu haha... Lelah nya istri masak terbayar dengan lahap nya suami makan.
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Entah lah... Dari dulu ga pernah sukses buat telur spring bed (Telur dadar yang tebal nya maksimal) mungkin sudah ada yang berhasil bisa share yach... Ke-2 mama ku klo bikin telur dadar bisa tebal" bgt aneh nya aku kok ga bisa maksimal tebal nya haha
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Tumis Sawi Putih
Sayuran yang ga perlu banyak aor untuk memasak nya karena dari sawi ini sendiri sudah mengandung air.

Masak simple yang cuma butuh waktu 10 menit kalau lagi laper tingkat dewa dan ada stok sawi di kulkas dijamin ga sampai migran nahan lapar karena kelamaan masak *LOL
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Martabak Tahu / Martabak Telur

Kadang suka galau mau nyebut nya apa haha... 2" nya pakai tapi memang lbh ke tahu nya si yach.. Dari dulu setiap aku mandiri ini adalah makanan wajib yang aku buat klo lagi punya waktu luang buat masak alias lagi ga di uber" waktu haha...
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow
Perjuangan hari ini, perjuangan bikinnya & perjuangan kirimnya (kena langsiran pertamina + macet dmn2) Tp gpp, yg penting customers happy.. Makasiiii banyakk mbak isty & mbak liza ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜
.
#tumpeng #tumpengtegal #deliverytegal #tegal #caketegal #bentotegal #rollcaketegal #cheesecaketegal #happycooking #happybaking #happyme
Sukaaa banget sama tumis toge taoi ga tau kenapa klo dibarengin sama nasi aku ga suka sama tahunya ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ Intinya mah terus belajar masak ga perlu pintar ala" cheff yang penting bisa bikin perut kenyang dan suami ga makan di luar ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
.
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
#like4like 
#likeforfollow 
#l4l
Pertama kali belajar buat Tahu Bacem ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ ternyata rasa nya lumayan.. Sampai sekarang suka stok tahu & tempe bacem dech... .
.
.
#belajarmasak
#tahubacem
#happycooking
#happywife
#latepost
Vanilla cake ๐ŸŽ‚๐Ÿ˜ some cakes are meant to be simple but definitely worth every bite ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹ fresh & simple vanilla sponge, fluffy cake... no eggs ๐Ÿณ.... still number one favourite.... vanilla butter cake ๐Ÿ˜€ baked after long... happiness is baking a cake ๐Ÿ˜˜ #vanillacake#cake#cakedesign#dessert#goldencake#lovebake#bakingtime#kajubadamcake#bakingmoment#sweettooth#yummy#delicious#instacake#vanillabuttercake#cashewnutalmondcake#vegan#bakedwithlove#foodie#happycooking#homemadecake#easyrecipe#nofilter
Vanilla cake ๐ŸŽ‚๐Ÿ˜ some cakes are meant to be simple but definitely worth every bite ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹ fresh & simple vanilla sponge, fluffy cake... no eggs ๐Ÿณ.... still number one favourite.... vanilla butter cake ๐Ÿ˜€ baked after long... happiness is baking a cake ๐Ÿ˜˜ #vanillacake #cake #cakedesign #dessert #goldencake #lovebake #bakingtime #kajubadamcake #bakingmoment #sweettooth #yummy #delicious #instacake #vanillabuttercake #cashewnutalmondcake #vegan #bakedwithlove #foodie #happycooking #homemadecake #easyrecipe #nofilter 
Baking... Baking ๐Ÿ˜‰
#late post 
#happycooking
Ketika cari daging sapi susah,  dan si mas laperan. Harus putar otak biar si mas bisa bobok nyenyak (ps. Kalo laper tidurnya kebanyakan gerak ๐Ÿ˜ฉ)
Bakso lengkap pake sawi nya ๐Ÿ’•,spesial made by me.
#cooking #meatballs #happycooking #formyhusband #specialmadeforyou #instacook #dietmulaibesok #foodporn #instamood #instadaily #like4like #likeforfollow
Patin bakar barbeque saus mentega + kewpie...๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ #MadeByChefRS 
#HappyCooking 
#HobbyMemasak 
#MariMemasak
Korean Bulgogi Barbeque ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ....nom..nom..nom ๐Ÿ˜€

#MadeByChefRS 
#HappyCooking 
#MariMemasak 
#HobbyMemasak
Gurih, manis, asam, segar, ....๐Ÿ‘๐Ÿ˜‰
Gurih, manis, asam, segar, ....๐Ÿ‘๐Ÿ˜‰
Dinner all ๐Ÿ˜‹ #dailypic #dinner #happycooking
Alhamdulillah selamat ya bunda atas kehamilannya setelah mengikuti promil kamiโ€ฆ semoga testimoni ini menjadi motivasi kepada bunda2 yang belum mempunyai sang buah hati. 
Free konsultasi
โ˜Ž BBM : PIN D938C2AB โ˜Ž Whatsapp : 085746384517
Alhamdulillah selamat ya bunda atas kehamilannya setelah mengikuti promil kamiโ€ฆ semoga testimoni ini menjadi motivasi kepada bunda2 yang belum mempunyai sang buah hati. Free konsultasi โ˜Ž BBM : PIN D938C2AB โ˜Ž Whatsapp : 085746384517
Kroket kentang requestnya mbak @rahayu.vidianingrum. .tak ada daging ayam diganti isinya pake kornet. .tetep enaakk. .๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Selamat berbuka puasa. .

#kroketkentang #jajananpasar #happycooking #homemadeishappiness #happybreakfasting
#Repost @manty_ravika (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Masak masakan khas Jogja. Masak Mangut lele , rasa nya enak dan sangat khas, santan dan wangi rempahan nya berasa banget ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
Mangut Lele
.
.
Bahan :
3 ekor Ikan lele ( 800 gr )  bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
500 ml santan dari 1/2 btr santan kelapa

Bumbu Cemplung :
1 bh tomat , potong2
3 bh cabai hijau
3 bh cabai merah besar
2 lbr daun salam
1 btng serai
2 lbr daun jeruk
3 cm jahe secukupnya, memarkan
5 cmย lengkuas , memarkan
garam , gula merah secukup nya

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kencur
5 buah cabai merah besar

Cara membuat :
- Lumuri ikan lele yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis, diamkan ยฑ 10 menit, Goreng ikan lele hingga agak kering, angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan serta bumbu cemplung, kalau santan sudah mendidih dan matang, masukkan lele yang sudah digoreng dan masak selama 5 menit
- Angkat dan sajikan dgn nasi hangat ๐Ÿ˜‹

Selamat mencoba
.
#dapurmamito
#mangutlele #khasjogja
#resepmangutlele #homemadefood #doyancooking #doyanmasak #shareresep #bisabikin #berbagiresep #doyanbikin #happycooking #lovecookbake #ykmk2014_kulda #ykmk2014 #panduanmemasak #resepyummy #yukbelajarmasak #resep_roemah #resepindonesia #marimasak #ourecipe #guniezzt #fotomasak #resepmasak #food #instafood #foodporn #hobimasakid
#Repost  @manty_ravika (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Masak masakan khas Jogja. Masak Mangut lele , rasa nya enak dan sangat khas, santan dan wangi rempahan nya berasa banget ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . Mangut Lele . . Bahan : 3 ekor Ikan lele ( 800 gr ) bersihkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 500 ml santan dari 1/2 btr santan kelapa Bumbu Cemplung : 1 bh tomat , potong2 3 bh cabai hijau 3 bh cabai merah besar 2 lbr daun salam 1 btng serai 2 lbr daun jeruk 3 cm jahe secukupnya, memarkan 5 cmย lengkuas , memarkan garam , gula merah secukup nya Bumbu halus : 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri 2 cm kencur 5 buah cabai merah besar Cara membuat : - Lumuri ikan lele yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis, diamkan ยฑ 10 menit, Goreng ikan lele hingga agak kering, angkat dan sisihkan - Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan serta bumbu cemplung, kalau santan sudah mendidih dan matang, masukkan lele yang sudah digoreng dan masak selama 5 menit - Angkat dan sajikan dgn nasi hangat ๐Ÿ˜‹ Selamat mencoba . #dapurmamito  #mangutlele  #khasjogja  #resepmangutlele  #homemadefood  #doyancooking  #doyanmasak  #shareresep  #bisabikin  #berbagiresep  #doyanbikin  #happycooking  #lovecookbake  #ykmk2014_kulda  #ykmk2014  #panduanmemasak  #resepyummy  #yukbelajarmasak  #resep_roemah  #resepindonesia  #marimasak  #ourecipe  #guniezzt  #fotomasak  #resepmasak  #food  #instafood  #foodporn  #hobimasakid 
masak'y acu tak acu jd jg laaa ๐Ÿ˜„ kai fon yg ank suka cuma telur sama fung cu nyuk #semurtelur #fungcunyuk #makanananak #homemade #homeyuli #yulicooking #happycooking #doyanmakan #yummy๐Ÿ˜‹
Coto Makasar ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ
.
.#cotomakassar #traditionalfood #happycooking ๐Ÿ˜
Omelette sitelur goreng ๐Ÿ˜‹ ๐Ÿณ
.
.#egg#chesee#omelette #easy #cooking #happycooking #maknyus ๐Ÿ‘Œ
Puding 3 atau 2 rasa toping chocochip plus vla vanilla dan puding mozaiknya masih open order yes..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Yg mau order untuk lebran, open house, atau acara hajatan apa saja bisa langsung chat iput..๐Ÿ˜Š Wa 082173733782
line : iput-putri

#sikokijoyah #catering
#selamatberbukapuasa #happycooking #doyanmasak #doyanmakan #insfirasimasak #dapursehat #dapurjoyah #nonmsg #hobimasak #hobimakan #masakanrumah #batam #menusehat #anekasambel #kulinerbatam #istribijak #istricerdas #istriidamansuami #sayangsuami #masakenak #dapurkita #berbagiisfirasi #puding #pudingmozaik #pudingrasa #vlavanila #chocochip
Puding 3 atau 2 rasa toping chocochip plus vla vanilla dan puding mozaiknya masih open order yes..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Yg mau order untuk lebran, open house, atau acara hajatan apa saja bisa langsung chat iput..๐Ÿ˜Š Wa 082173733782 line : iput-putri #sikokijoyah  #catering  #selamatberbukapuasa  #happycooking  #doyanmasak  #doyanmakan  #insfirasimasak  #dapursehat  #dapurjoyah  #nonmsg  #hobimasak  #hobimakan  #masakanrumah  #batam  #menusehat  #anekasambel  #kulinerbatam  #istribijak  #istricerdas  #istriidamansuami  #sayangsuami  #masakenak  #dapurkita  #berbagiisfirasi  #puding  #pudingmozaik  #pudingrasa  #vlavanila  #chocochip 
Pasta pasta pasta!! You can use tags to organise your recipes in your CookBook. Use our pre-set tags or create your own to suit you and your kitchen. *
Get on the App Store and download CookBook now - Link in bio ๐Ÿ“– #cookbook #thecookbookapp #recipebook #app #apple #android #happycooking #cooking #mealprep #cookinginspo #goodfood #recipeorganiser #kitchen #cook #chef #recipe #lovecooking #instadaily #follow #instafollow #picoftheday #photooftheday #instagood #love #apps #appsone #developer #foodie #foodphotography #foodforlife
Pasta pasta pasta!! You can use tags to organise your recipes in your CookBook. Use our pre-set tags or create your own to suit you and your kitchen. * Get on the App Store and download CookBook now - Link in bio ๐Ÿ“– #cookbook  #thecookbookapp  #recipebook  #app  #apple  #android  #happycooking  #cooking  #mealprep  #cookinginspo  #goodfood  #recipeorganiser  #kitchen  #cook  #chef  #recipe  #lovecooking  #instadaily  #follow  #instafollow  #picoftheday  #photooftheday  #instagood  #love  #apps  #appsone  #developer  #foodie  #foodphotography  #foodforlife 
Banana Cake 
setiap hari banget bikin kuenya ๐Ÿ˜ถ

#bananacake#topingraisin#baking#ampundeh#gabosen#cooking#happycooking#happybaking
Our #picnicroll ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
#puffpastry #homemade #bakery #happycooking ๐Ÿ€
Nastar ulet sagu ๐Ÿ
#happycooking #yummiday #amateurchef #belajarpastry
ไปŠๆ—ฅใฏใ‚ถใƒƒใƒใƒˆใƒซใƒ†ไฝœใฃใฆๆฅใพใ—ใŸ๐Ÿ‡ฆ๐Ÿ‡น
ใ‚„ใฃใฑ้ˆดๆœจใ‚ทใ‚งใƒ•ใฎใƒฌใ‚ทใƒ”็พŽๅ‘ณใ—ใ™ใŽ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿณ
ๆฅๅนดใฎใƒใƒฌใƒณใ‚ฟใ‚คใƒณใฏใ“ใ‚Œใงๆฑบใพใ‚Šโœจๆ—ฉw

ใŸใ ใ€ไบบๆฐ—ใงไบบๆ•ฐๅคšใใฆใƒ‡ใƒขใŒ่ฆ‹ใฅใ‚‰ใ„(ไบบใฎใ“ใจ่€ƒใˆใšใซ็œŸใ‚“ๅ‰ใซ็ซ‹ใคไบบใ„ใ‚‹ใ‚ˆใญโ€ฆ)ใ€ๆด—ใ„็‰ฉใ‚„็‰‡ไป˜ใ‘ใ‚„ใฃใฆใ‚‹ไบบใŒใ„ใ‚‹ใฎใซใ‚ทใ‚งใƒ•ใจใšใฃใจๅ–‹ใฃใฆใ‚‹ไบบใ„ใŸใ‚Šใ€ใ‚‚ใ‚„ใ‚‚ใ‚„๐Ÿ˜ž
ใ‚ทใ‚งใƒ•ใŒ่‡ชไฟกใ‚’ๆŒใฃใฆๆไพ›ใ—ใฆใ„ใ‚‹ใƒฌใ‚ทใƒ”ใ ใ‘ใ‚ใฃใฆใ™ใ”ใใ„ใ„ใ‚“ใ ใ‘ใฉโ€ฆใ‚‚ใ†่กŒใ‹ใชใ„ใ‹ใชใ€‚
#happycooking #Sachertorte #ใ‚ถใƒƒใƒใƒˆใƒซใƒ† #ใŠ่“ๅญๆ•™ๅฎค #vienna #ใ‚ฆใ‚ฃใƒผใƒณ่“ๅญ
ไปŠๆ—ฅใฏใ‚ถใƒƒใƒใƒˆใƒซใƒ†ไฝœใฃใฆๆฅใพใ—ใŸ๐Ÿ‡ฆ๐Ÿ‡น ใ‚„ใฃใฑ้ˆดๆœจใ‚ทใ‚งใƒ•ใฎใƒฌใ‚ทใƒ”็พŽๅ‘ณใ—ใ™ใŽ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿณ ๆฅๅนดใฎใƒใƒฌใƒณใ‚ฟใ‚คใƒณใฏใ“ใ‚Œใงๆฑบใพใ‚Šโœจๆ—ฉw ใŸใ ใ€ไบบๆฐ—ใงไบบๆ•ฐๅคšใใฆใƒ‡ใƒขใŒ่ฆ‹ใฅใ‚‰ใ„(ไบบใฎใ“ใจ่€ƒใˆใšใซ็œŸใ‚“ๅ‰ใซ็ซ‹ใคไบบใ„ใ‚‹ใ‚ˆใญโ€ฆ)ใ€ๆด—ใ„็‰ฉใ‚„็‰‡ไป˜ใ‘ใ‚„ใฃใฆใ‚‹ไบบใŒใ„ใ‚‹ใฎใซใ‚ทใ‚งใƒ•ใจใšใฃใจๅ–‹ใฃใฆใ‚‹ไบบใ„ใŸใ‚Šใ€ใ‚‚ใ‚„ใ‚‚ใ‚„๐Ÿ˜ž ใ‚ทใ‚งใƒ•ใŒ่‡ชไฟกใ‚’ๆŒใฃใฆๆไพ›ใ—ใฆใ„ใ‚‹ใƒฌใ‚ทใƒ”ใ ใ‘ใ‚ใฃใฆใ™ใ”ใใ„ใ„ใ‚“ใ ใ‘ใฉโ€ฆใ‚‚ใ†่กŒใ‹ใชใ„ใ‹ใชใ€‚ #happycooking  #Sachertorte  #ใ‚ถใƒƒใƒใƒˆใƒซใƒ†  #ใŠ่“ๅญๆ•™ๅฎค  #vienna  #ใ‚ฆใ‚ฃใƒผใƒณ่“ๅญ 
Cheeses soes pandan ala Mitha ๐Ÿ˜‹
#happycooking #happybakery #homemade #sus #soes #cheese
Heart Kastangel.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#dapoerbunda
#baking
#cookies
#cheesee
#foodpics
#kasatangel
#happycooking
Home-cooking: Here's our newest comfort food (especially these rainy days). My favorite clams once again, but this time cooked them with sweet corn! ๐ŸŒฝ๐Ÿ’›โ›…. Suam na Mais (what this Filipino-style corn-flavored soup or broth is called) sa Halaan (for the clams; some cook it with chicken, so it would be "sa Manok").
.
Sauted onion, garlic, and ginger in coconut oil. Dish flavored with fish sauce (so I didn't feel the need to add salt anymore; my soups are low in sodium as much as possible, so upon eating it's: add more patis to your liking ๐Ÿ˜†), ground pepper, and chili leaves. Sweet corn kernels stripped off the cob using knife (others use white corn). Stock I used was from the clams (half-shelled) in boiling water (another version uses rice wash).๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’›.
.
Inspired by the recipe from The Little Sabaw Book by Chef Gene. Other versions of suam na mais could be with chicken, with sauted shrimps, with tulya, or with spinach or malunggay; or corn could also be great with ginataan or munggo, as I've seen around.๐Ÿ‘Œ๐Ÿƒ๐Ÿ’š.
.
Perfect with rice! ๐Ÿš. Also cooked kare-kare (other photo, liempo again with bokchoy and sitaw, but which could also be just veggies: vegetable kare-kare), daughter's request. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ’Ÿ.
.
.
#corn #soup #clams #filipinofood #seafood #spices #yummy #delicious #comfortfood #slowfood #eeeeeats #homecooking #foodies #foodpics #foodshot #taste #flavors #cooking #foodgram #filipinocuisine #happycooking #philippines #pinoyfoodie #wokwithyoung #Akitchenette
Home-cooking: Here's our newest comfort food (especially these rainy days). My favorite clams once again, but this time cooked them with sweet corn! ๐ŸŒฝ๐Ÿ’›โ›…. Suam na Mais (what this Filipino-style corn-flavored soup or broth is called) sa Halaan (for the clams; some cook it with chicken, so it would be "sa Manok"). . Sauted onion, garlic, and ginger in coconut oil. Dish flavored with fish sauce (so I didn't feel the need to add salt anymore; my soups are low in sodium as much as possible, so upon eating it's: add more patis to your liking ๐Ÿ˜†), ground pepper, and chili leaves. Sweet corn kernels stripped off the cob using knife (others use white corn). Stock I used was from the clams (half-shelled) in boiling water (another version uses rice wash).๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’›. . Inspired by the recipe from The Little Sabaw Book by Chef Gene. Other versions of suam na mais could be with chicken, with sauted shrimps, with tulya, or with spinach or malunggay; or corn could also be great with ginataan or munggo, as I've seen around.๐Ÿ‘Œ๐Ÿƒ๐Ÿ’š. . Perfect with rice! ๐Ÿš. Also cooked kare-kare (other photo, liempo again with bokchoy and sitaw, but which could also be just veggies: vegetable kare-kare), daughter's request. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ’Ÿ. . . #corn  #soup  #clams  #filipinofood  #seafood  #spices  #yummy  #delicious  #comfortfood  #slowfood  #eeeeeats  #homecooking  #foodies  #foodpics  #foodshot  #taste  #flavors  #cooking  #foodgram  #filipinocuisine  #happycooking  #philippines  #pinoyfoodie  #wokwithyoung  #Akitchenette