an online Instagram web viewer

#doyancooking medias

Photos

Tumis Pare Udang๐Ÿค

Bahan :
1 buah Pare (potong2, remas dengan garam,cuci,lalu rebus sebentar. Tiriskan)
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe rawit
10 ekor udang cincang kasar
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Sedikit air

Cara memasak :
* Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe yang sudah dipotong hingga harum.
* Masukkan udang hingga berubah warna lalu masukkan pare. Beri sedikit air, bumbui dengan garam dan gula.
* Masak hingga matang. Angkat. Sajikan๐Ÿ˜Š

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #homechef #food #foodie #instafood #instaphoto #instacook #foodpic #foodporn #foodlover #foodgraphy #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #resepmasakan #doyanmasak #resep #doyancooking #berbagiresep #shareresep #ourecipe #fotomasak #bisabikin #resepmudah #masakanrumahan
Tumis Pare Udang๐Ÿค Bahan : 1 buah Pare (potong2, remas dengan garam,cuci,lalu rebus sebentar. Tiriskan) 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 3 buah cabe rawit 10 ekor udang cincang kasar 3 sdm minyak goreng Garam secukupnya Gula secukupnya Sedikit air Cara memasak : * Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe yang sudah dipotong hingga harum. * Masukkan udang hingga berubah warna lalu masukkan pare. Beri sedikit air, bumbui dengan garam dan gula. * Masak hingga matang. Angkat. Sajikan๐Ÿ˜Š #madebylidya  #lidyasrecipes  #homecooking  #homemade  #homecooked  #homechef  #food  #foodie  #instafood  #instaphoto  #instacook  #foodpic  #foodporn  #foodlover  #foodgraphy  #foodgasm  #foodphotography  #foodoftheday  #foodshare  #resepmasakan  #doyanmasak  #resep  #doyancooking  #berbagiresep  #shareresep  #ourecipe  #fotomasak  #bisabikin  #resepmudah  #masakanrumahan 
Going to steam it for tea time ๐Ÿคค #siewmai #homemade #homecook #homecooked #homecooking #doyanmasak #doyancooking #chinesefood
Gawean subuh td di hari lebaran pertama๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ’ช๐Ÿ™โค -MACARONI SCHOOTEL- .
.
.
.

#macaronischootel #beefmacaroni #homebaking #homecooking #madebyorder #balikpapan #westernfood #foodies #foodporn #foodgram #instadialy #instafood #instapic #doyanbaking #doyancooking
Happy lunch ๐Ÿ˜˜Selamat Idul Fitri buat teman2 yang merayakan ๐Ÿ˜Š Gada mbak ketupat plus teman2nya semua bikin sendiri ๐Ÿ˜„ Udah kayak ada perang di dapur, berantakan dari kemaren, tapi senang, puassss ๐Ÿ’ช๐Ÿผ
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#homemade #oporayam #ketupat #sambalgoreng #doyancooking #masakanrumah #lebaran #idulfitri2017 #igers #instagood #instafood #foodie #blessed #grateful
Happy lunch ๐Ÿ˜˜Selamat Idul Fitri buat teman2 yang merayakan ๐Ÿ˜Š Gada mbak ketupat plus teman2nya semua bikin sendiri ๐Ÿ˜„ Udah kayak ada perang di dapur, berantakan dari kemaren, tapi senang, puassss ๐Ÿ’ช๐Ÿผ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #homemade  #oporayam  #ketupat  #sambalgoreng  #doyancooking  #masakanrumah  #lebaran  #idulfitri2017  #igers  #instagood  #instafood  #foodie  #blessed  #grateful 
Salah satu makanan yang selalu dibuat dirumah pada saat lebaran, walaupun kita ga lebaran tapi tetep ikutan makan makanan favorite ini ๐Ÿ˜‹ Selamat hari raya Idul Fitri yah buat teman-teman yang merayakan โคโ€ข
โ™ก Ketupat โ™ก โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#instafood#instadaily#instagood#foodshare#foodlovers#photooftheday#foodgasm#foodporn#foodie#foodpics#delicious#yummy#tasty#homemade#doyancooking#ketupat#ketupatsayur#lebaran#idulfitri
Salah satu makanan yang selalu dibuat dirumah pada saat lebaran, walaupun kita ga lebaran tapi tetep ikutan makan makanan favorite ini ๐Ÿ˜‹ Selamat hari raya Idul Fitri yah buat teman-teman yang merayakan โคโ€ข โ™ก Ketupat โ™ก โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #instafood #instadaily #instagood #foodshare #foodlovers #photooftheday #foodgasm #foodporn #foodie #foodpics #delicious #yummy #tasty #homemade #doyancooking #ketupat #ketupatsayur #lebaran #idulfitri 
#Repost @masaktv with @repostapp
ใƒปใƒปใƒป
Semur khas Betawi? Ya Semur Daging Kerbau!

Bahan:
300 gram daging kerbau
3 siung bawang putih
5 siung Bawang merahย 
1/2 buah bawang bombaiย 
2 buah kemiriย 
1/2 buah biji palaย 
2 sdm kecap manisย 
1 sdm kecap asinย 
3 buah cengkehย 
Garam
Lada
Gula
1 ruas jaheย 
1 btg seraiย 
1 ruas lengkuasย 
1 sdm biji ketumbar
1 sdm jintenย 
ยฝ btg kayu manis

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe, dan biji ketumbar
2.Siapkan minyak panas pada panci
3. Tumis cengkeh, pala, kayu manis, serai, dan lengkuas
4. Masukkan bawang bombai, bumbu halus, dan daging kerbau
6. Bila masakan sudah berubah warna, tambahkan kecap asin, kecap manis garam, lada,  dan air
7. Masak hingga daging empuk, matang dan hidangkan sesuai selera

#ramadan #puasa #menuberbuka #indonesia #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram
#Repost  @masaktv with @repostapp ใƒปใƒปใƒป Semur khas Betawi? Ya Semur Daging Kerbau! Bahan: 300 gram daging kerbau 3 siung bawang putih 5 siung Bawang merahย  1/2 buah bawang bombaiย  2 buah kemiriย  1/2 buah biji palaย  2 sdm kecap manisย  1 sdm kecap asinย  3 buah cengkehย  Garam Lada Gula 1 ruas jaheย  1 btg seraiย  1 ruas lengkuasย  1 sdm biji ketumbar 1 sdm jintenย  ยฝ btg kayu manis Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe, dan biji ketumbar 2.Siapkan minyak panas pada panci 3. Tumis cengkeh, pala, kayu manis, serai, dan lengkuas 4. Masukkan bawang bombai, bumbu halus, dan daging kerbau 6. Bila masakan sudah berubah warna, tambahkan kecap asin, kecap manis garam, lada, dan air 7. Masak hingga daging empuk, matang dan hidangkan sesuai selera #ramadan  #puasa  #menuberbuka  #indonesia  #foodporn  #foodgasm  #food  #foodpics  #foodie  #foodstagram  #indonesianfood  #indonesiapunya  #makananindonesia  #jelajahmakanan  #jelajahnusantara  #kuliner  #culinary  #eat  #kulinernusantara  #nusantara  #kulinerindonesia  #bestpartofindonesia  #laperbaper  #laperbener  #dapurpemula  #doyanbaking  #doyancooking  #ivgfood  #indovidgram 
Perpaduan Maknyus!!! Ketupat : numpang bikin sm sdr 
Sayur Labu + rendang made by me
.
.
Sayur Labu 
Bahan2nya : 
3 buah labu uk besar (parut tp parutnya jgn terlalu tipis)
1 ikat kacang panjang (5ribu kl gak salah 1 ikat bisa 6-8 untaian)- potong.
1/4 papan tempe - pot dadu 
4 papan pete 
Ebi/ udg kering - rendam dlu 
Lengkuas 1/2 uk jari - memarkan 
Santan kental dan encer dr 1 kelapa
2 lmbr Salam , 
2 btg serai 
Bumbunya 
6-7 Kemiri, 
5 cabe merah, 
6 bamer, 
6 baput, 
1 1/2 terasi, 
Bumbu ditumbuk sampai halus dlu....setelah halus campurkan ebi ditumbuk kembali (asal saja)

Gula, micin, dan garam utk koreksi rasa 
Cara membuatnya : 
Tumis dgn minyak goreng bumbu2 di atas yg sdh dihaluskan,....kemudian masukkan labu, kacang panjang dan pete...oseng sebentar. 
Pindahkan ke panci rebus kuah, lalu masukkan santan kental dahulu...sekaligus masukkan salam, serai,lengkuas dan rebus dlu sampai mendidih. Jika airnya agak mengering tambahkan lagi santan encernya....lalu masukkan tempe.. Kemudian tambahkan gula, micin dan garam utk koreksi rasa 
#berbagiresep_sayurlabu #resepsayurlabu #resepketupat #labuketupat #lebaran #doyanmasak #doyancooking #mamacooking #masakannusantara #kulinerindonesia #lodeh
Perpaduan Maknyus!!! Ketupat : numpang bikin sm sdr Sayur Labu + rendang made by me . . Sayur Labu Bahan2nya : 3 buah labu uk besar (parut tp parutnya jgn terlalu tipis) 1 ikat kacang panjang (5ribu kl gak salah 1 ikat bisa 6-8 untaian)- potong. 1/4 papan tempe - pot dadu 4 papan pete Ebi/ udg kering - rendam dlu Lengkuas 1/2 uk jari - memarkan Santan kental dan encer dr 1 kelapa 2 lmbr Salam , 2 btg serai Bumbunya 6-7 Kemiri, 5 cabe merah, 6 bamer, 6 baput, 1 1/2 terasi, Bumbu ditumbuk sampai halus dlu....setelah halus campurkan ebi ditumbuk kembali (asal saja) Gula, micin, dan garam utk koreksi rasa Cara membuatnya : Tumis dgn minyak goreng bumbu2 di atas yg sdh dihaluskan,....kemudian masukkan labu, kacang panjang dan pete...oseng sebentar. Pindahkan ke panci rebus kuah, lalu masukkan santan kental dahulu...sekaligus masukkan salam, serai,lengkuas dan rebus dlu sampai mendidih. Jika airnya agak mengering tambahkan lagi santan encernya....lalu masukkan tempe.. Kemudian tambahkan gula, micin dan garam utk koreksi rasa #berbagiresep_sayurlabu  #resepsayurlabu  #resepketupat  #labuketupat  #lebaran  #doyanmasak  #doyancooking  #mamacooking  #masakannusantara  #kulinerindonesia  #lodeh 
Si rendang yg ngehits waktu lebaran, ditemani ketupat ketan pasti yumm... Jadi sebelum daging sapi jd rendang yg gurih, saya search om google dulu nyari2 resep rendang yg simple dan ternyata byk versi masak rendang, ada yg bumbunya di tumis, dan ada yg gak
Nah kalo yg ini bumbunya ditumis hihihi... .
.
Bahan:
1 kg daging sapi 
1 buah pala (geprek) 
Lengkuas (geprek) 
3 Batang serai (geprek) 
3 lembar daun salam
2 buah bunga lawang
500ml air
800ml santan
.
.
Bumbu Halus
15 cabai keriting (bs ditambah) 
10 siung bwg merah
Jahe sebesar ibu jari
3 siung bwg putih
2 ruas kunyit
1 sdm ketumbar (sangrai dulu) .
.

Cara membuat; 
1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, buah pala dan bunga lawang hingga Wangi, kemudian masukkan daging, lalu aduk hingga rata
2. Daging akan mengeluarkan air, aduk hingga air surut, kemudian tuang air, lalu aduk sebentar dan biarkan sampai air surut ( sesekali diaduk sampai airnya surut)
Kalo daging masih keras dan air tinggal sedikit, jgn lupa tambahin lg airnya. 
3. Tuang santan, lalu aduk lagi hingga mendidih, koreksi rasa dan aduk2 hingga santan surut dan daging empuk... Sajikan dgn nasi hangat๐Ÿ˜
.
.
#doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #reseprendang #rendangsapi #masakanindonesia #homemadefood #homecooking #bisabikin #foodstagram #foodie #foodphotography #hobimasakid #instafood #frommykitchen
Si rendang yg ngehits waktu lebaran, ditemani ketupat ketan pasti yumm... Jadi sebelum daging sapi jd rendang yg gurih, saya search om google dulu nyari2 resep rendang yg simple dan ternyata byk versi masak rendang, ada yg bumbunya di tumis, dan ada yg gak Nah kalo yg ini bumbunya ditumis hihihi... . . Bahan: 1 kg daging sapi 1 buah pala (geprek) Lengkuas (geprek) 3 Batang serai (geprek) 3 lembar daun salam 2 buah bunga lawang 500ml air 800ml santan . . Bumbu Halus 15 cabai keriting (bs ditambah) 10 siung bwg merah Jahe sebesar ibu jari 3 siung bwg putih 2 ruas kunyit 1 sdm ketumbar (sangrai dulu) . . Cara membuat; 1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, buah pala dan bunga lawang hingga Wangi, kemudian masukkan daging, lalu aduk hingga rata 2. Daging akan mengeluarkan air, aduk hingga air surut, kemudian tuang air, lalu aduk sebentar dan biarkan sampai air surut ( sesekali diaduk sampai airnya surut) Kalo daging masih keras dan air tinggal sedikit, jgn lupa tambahin lg airnya. 3. Tuang santan, lalu aduk lagi hingga mendidih, koreksi rasa dan aduk2 hingga santan surut dan daging empuk... Sajikan dgn nasi hangat๐Ÿ˜ . . #doyancooking  #doyanmasak  #belajarmasak  #shareresep  #reseprendang  #rendangsapi  #masakanindonesia  #homemadefood  #homecooking  #bisabikin  #foodstagram  #foodie  #foodphotography  #hobimasakid  #instafood  #frommykitchen 
Menu wajib lebaran ๐Ÿ˜

Opor Ayam

Bahan :
* 1 ekor ayam pejantan
* 4 bawang merah
* 10 bawang putih
* 5 kemiri
* 1 sendok teh ketumbar
* 1 sereh geprek
* 3 lembar daun salam
* 4 cm laos geprek
* 2 cm jahe
* 2 cm kunyit
* 2 lembar daun jeruidul
* Santan encer dari 1 butir kelapa
* Bawang goreng

Cara :
* Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, kunyit
* Tumis bumbu halus, sereh, salam, laos dan daun jeruk hingga kuning dan harum
* Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu
* Masukkan santan, kecilkan api, aduk pelan hingga mendidih agar tidak pecah santan
* Masukkan garam, koreksi rasa
* Masak hingga ayam empuk dan matang
* Sesaat sebelum disajikan, taburi bawang goreng.. Mm.. Soo yummy!

#lebaran #oporayam #belajarmemasak #berbagiresep #cookpadindonesia #doyancooking #masakanindonesia #ketupat #masakanrumah #idulfitri
Menu wajib lebaran ๐Ÿ˜ Opor Ayam Bahan : * 1 ekor ayam pejantan * 4 bawang merah * 10 bawang putih * 5 kemiri * 1 sendok teh ketumbar * 1 sereh geprek * 3 lembar daun salam * 4 cm laos geprek * 2 cm jahe * 2 cm kunyit * 2 lembar daun jeruidul * Santan encer dari 1 butir kelapa * Bawang goreng Cara : * Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, kunyit * Tumis bumbu halus, sereh, salam, laos dan daun jeruk hingga kuning dan harum * Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu * Masukkan santan, kecilkan api, aduk pelan hingga mendidih agar tidak pecah santan * Masukkan garam, koreksi rasa * Masak hingga ayam empuk dan matang * Sesaat sebelum disajikan, taburi bawang goreng.. Mm.. Soo yummy! #lebaran  #oporayam  #belajarmemasak  #berbagiresep  #cookpadindonesia  #doyancooking  #masakanindonesia  #ketupat  #masakanrumah  #idulfitri 
Sebenernya ini latepost hehe, baru upload skrg. Menu nasi rawon daging juga sangat cocok untuk sajian lebaran ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ .
. 
RAWON DAGING

Bahan:
500 gr daging sapi
1,5 liter air
2 batang daun bawang iris
2 batang sereh geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas jahe geprek
2 ruas lengkuas
3 buah kluwek hitam
Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bumbu halus:
4 Bawang putih
3 Bawang merah
1 ruas kunyit
1 sdt merica

Pelengkap:
Tauge pendek
Kemangi
Sambal terasi
Telur asin

Cara Membuat:
Rebus daging bersama air sampai mendidih dan daging empuk
Tumis bumbu halus dengan sereh, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas sampai harum.
Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
Haluskan kluwek kemudian masukkan ke dalam kuah. Masak sebentar.
Masukkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Sajikan dengan tauge pendek, kemangi, telur asin dan sambal terasi.

#rawon #nasirawon #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #yukbelajarmasak #berbagiresep #madebyme #blacksoup #nisaulfa_rawon #nisaulfa_sup
Sebenernya ini latepost hehe, baru upload skrg. Menu nasi rawon daging juga sangat cocok untuk sajian lebaran ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ . . RAWON DAGING Bahan: 500 gr daging sapi 1,5 liter air 2 batang daun bawang iris 2 batang sereh geprek 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 ruas jahe geprek 2 ruas lengkuas 3 buah kluwek hitam Secukupnya garam dan kaldu bubuk Bumbu halus: 4 Bawang putih 3 Bawang merah 1 ruas kunyit 1 sdt merica Pelengkap: Tauge pendek Kemangi Sambal terasi Telur asin Cara Membuat: Rebus daging bersama air sampai mendidih dan daging empuk Tumis bumbu halus dengan sereh, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas sampai harum. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging. Haluskan kluwek kemudian masukkan ke dalam kuah. Masak sebentar. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Sajikan dengan tauge pendek, kemangi, telur asin dan sambal terasi. #rawon  #nasirawon  #doyancooking  #doyanmasak  #hobimasak  #yukbelajarmasak  #berbagiresep  #madebyme  #blacksoup  #nisaulfa_rawon  #nisaulfa_sup 
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H !
Mohon maaf lahir dan batin .
.
#KitchenAidIndonesia
@Regrann ๐Ÿ—๐Ÿ—thanks dear๐Ÿ—๐Ÿ— @ginaagustina88 -  RECOOK lagi masakan khas lebaran ,
PARU GORENG BALADO โค๏ธ
Bahan : 
1 kg paru sapi 
3 lembar daun jeruk 
1 asam jawa 
1 buah bawang bombay
10 buah cabe kriting 
Bumbu halus : 
1 ruas laos 
1 ruas jahe 
4 buah bawang merah 
4 buah bawang putih 
1 sdm ketumbar 
1 ruas kunyit 
4 buah kemiri 
Cara membuat : 
1. Bersihkan paru cuci bersih, rebus sebentar sekitar 30menit, buang air nya. 
2. Potong2 tipis/ sesuai selera. 
3. Semua bunbu halus d haluskan boleh d ulek / blender. 
4. Cabe kriting cukup di tumbuk kasar.
5. Tumis bumbu halus, tambahkan asam ,sampe harum masukan paru yg telah d iris tanbahkan air kurang lebih 2 gelas, bunbui dengan garam, gula, penyedap rasaungkep sebentar sampe air kering. 
6. Panaskan minyak goreng, goreng paru sampe kering dengan sesekali di aduk jngan sampe hangus.
7. Bawang bombay cincang halus
8 tumis bawang bombay, masukan cabe yg sudah di tumbuk kasar tanbahkan bumbu gula, garam, penyedap rasa, tambahkan air 2 sdm masak sampe harum, lalu masukan paru yg telah di goreng , aduk aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu sajikan. .
.
.
#homemade #doyanmasak #doyankulier #doyancooking #berbagiresep #anekaresep #food #foodie #foodgram #cookingram #cookietime #cookingstyle #cookingoftheday #pictoftheday #happywife #happymom #belajarmasak #resep #balado #sapi #olahan #iphone7plus #iphonesia #cameraiphone7plus #masakanindonesia #ibuhebatappron #ri_daging
@Regrann ๐Ÿ—๐Ÿ—thanks dear๐Ÿ—๐Ÿ— @ginaagustina88 - RECOOK lagi masakan khas lebaran , PARU GORENG BALADO โค๏ธ Bahan : 1 kg paru sapi 3 lembar daun jeruk 1 asam jawa 1 buah bawang bombay 10 buah cabe kriting Bumbu halus : 1 ruas laos 1 ruas jahe 4 buah bawang merah 4 buah bawang putih 1 sdm ketumbar 1 ruas kunyit 4 buah kemiri Cara membuat : 1. Bersihkan paru cuci bersih, rebus sebentar sekitar 30menit, buang air nya. 2. Potong2 tipis/ sesuai selera. 3. Semua bunbu halus d haluskan boleh d ulek / blender. 4. Cabe kriting cukup di tumbuk kasar. 5. Tumis bumbu halus, tambahkan asam ,sampe harum masukan paru yg telah d iris tanbahkan air kurang lebih 2 gelas, bunbui dengan garam, gula, penyedap rasaungkep sebentar sampe air kering. 6. Panaskan minyak goreng, goreng paru sampe kering dengan sesekali di aduk jngan sampe hangus. 7. Bawang bombay cincang halus 8 tumis bawang bombay, masukan cabe yg sudah di tumbuk kasar tanbahkan bumbu gula, garam, penyedap rasa, tambahkan air 2 sdm masak sampe harum, lalu masukan paru yg telah di goreng , aduk aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu sajikan. . . . #homemade  #doyanmasak  #doyankulier  #doyancooking  #berbagiresep  #anekaresep  #food  #foodie  #foodgram  #cookingram  #cookietime  #cookingstyle  #cookingoftheday  #pictoftheday  #happywife  #happymom  #belajarmasak  #resep  #balado  #sapi  #olahan  #iphone7plus  #iphonesia  #cameraiphone7plus  #masakanindonesia  #ibuhebatappron  #ri_daging 
Ini orderan buat anaknya yg syukuran hari ini makasih ya eda ๐Ÿ˜ kata  org2 sayur urap yg aku buat enak,tp kenyataan kali ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #urap#sayuran#happycooking#doyancooking#doyanmasak#order#mykitchen#masakannusantara#masakanrumahan#bakingdancooking#k3ykitchen
Ketupat Lebaran

Ini tampilannya ...yahh
resep n step nya chek postingan sebelumnya.

#doyancooking 
#resepkuno
PUDDING JELLY NUTRIJELL STRAW & CO (strawberry & coconut )
.
Bahan:
.
๐Ÿ”นLayer 1
1 bungkus Nutrijell Rasa Strawberry (instan)
750 gr Gula pasir
200 ml Air
.
๐Ÿ”นLayer 2
1 bungkus Pudding Susu Nutrijell Rasa Strawberry (instan)
500 ml Air
.
๐Ÿ”นTopping
Kelapa Muda (serut, secukupnya untuk topping)
.
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan puding. Beri kelapa muda. Tata sesuai selera.
2. Aduk bahan "layer 1" di atas api hingga tercampur rata dan matang. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah diberi kelapa muda.
3. Diamkan dalam suhu ruangan hingga padat.
4. Aduk bahan "layer 2" di atas api hingga tercampur rata dan matang. Pastikan "layer 1" telah padat, lalu tuangkan "layer 2". Diamkan dalam suhu ruangan, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin.
5. Keluarkan dari lemari pendingin, balik cetakan puding. Siap untuk disajikan.
.
#pudding #jelly #nutrijell #strawberry #coconut #kelapamuda #doyancooking #doyanbaking #shareresep #bisabikin #resepyummy #resepenak #homemade #yukbelajarmasak #yukmasak #lezatyummy #resep_dapurku #belajarmasak #foodlover #foods #cooking #resepmasakan #ariestawong #ariestawongcooking
PUDDING JELLY NUTRIJELL STRAW & CO (strawberry & coconut ) . Bahan: . ๐Ÿ”นLayer 1 1 bungkus Nutrijell Rasa Strawberry (instan) 750 gr Gula pasir 200 ml Air . ๐Ÿ”นLayer 2 1 bungkus Pudding Susu Nutrijell Rasa Strawberry (instan) 500 ml Air . ๐Ÿ”นTopping Kelapa Muda (serut, secukupnya untuk topping) . Cara Membuat: 1. Siapkan cetakan puding. Beri kelapa muda. Tata sesuai selera. 2. Aduk bahan "layer 1" di atas api hingga tercampur rata dan matang. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah diberi kelapa muda. 3. Diamkan dalam suhu ruangan hingga padat. 4. Aduk bahan "layer 2" di atas api hingga tercampur rata dan matang. Pastikan "layer 1" telah padat, lalu tuangkan "layer 2". Diamkan dalam suhu ruangan, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin. 5. Keluarkan dari lemari pendingin, balik cetakan puding. Siap untuk disajikan. . #pudding  #jelly  #nutrijell  #strawberry  #coconut  #kelapamuda  #doyancooking  #doyanbaking  #shareresep  #bisabikin  #resepyummy  #resepenak  #homemade  #yukbelajarmasak  #yukmasak  #lezatyummy  #resep_dapurku  #belajarmasak  #foodlover  #foods  #cooking  #resepmasakan  #ariestawong  #ariestawongcooking 
IDUL FITRI 2017.. Mohon Maaf lahir bathin ๐Ÿ˜‡

Untuk menyemarakan suasana Idul Fitri,  saya share resep Sayur Labu - khusus pendamping makan ketupat

Kalo ketupat nya , pasti semua sudah jago Deh๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… #doyancooking 
#shareresep
#galeripanganlokal 
#idulfitri 
#homemade๐Ÿก 
#resepkuno
๐Ÿ“ท Senin, 12 Juni 2017
.
Marble Cake dan teh hangat ... menanti buka puasa.
Kenyataan, duduk di lapangan nungguin anak2 latihan sambil nunggu buka puasa.
Alhamdulillah ...
.
Marble Cake
By mommy @liakurniasari79
(source : law thomaz)
Bahan : 
6 btr kuning telur
5 btr putih telur
225 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
250 gr butter/margarin
2 sdm coklat bubuk, dicampur dgn sedikit air hangat hingga berbentuk pasta
.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170'C, oles loyang tulban diameter 20 dgn sdkt mentega dan tabur dgn terigu.
2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Kocok butter dan gula hingga putih dan mengembang. Masukkan kuning telur 1 demi 1. Kocok rata setiap penambahan kuning telur.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk kedlm adonan butter, aduk rata.
4. Di wadah lain kocok putih telur hingga jambul petruk dan mskkan kedlm adonan kuning, aduk balik.
5. Ambil 1/3 adonan campur dgn pasta coklat. Tuangkan kedlm loyang tulban berselang seling dgn adonan putih. Buat motif marmer.
6. Lalu panggang hingga matang. ๐ŸŒพRamadhanDay17
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
 #chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
 #chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies
๐Ÿ“ท Senin, 12 Juni 2017 . Marble Cake dan teh hangat ... menanti buka puasa. Kenyataan, duduk di lapangan nungguin anak2 latihan sambil nunggu buka puasa. Alhamdulillah ... . Marble Cake By mommy @liakurniasari79 (source : law thomaz) Bahan : 6 btr kuning telur 5 btr putih telur 225 gr gula pasir 150 gr tepung terigu 20 gr susu bubuk 250 gr butter/margarin 2 sdm coklat bubuk, dicampur dgn sedikit air hangat hingga berbentuk pasta . Cara Membuat : 1. Panaskan oven 170'C, oles loyang tulban diameter 20 dgn sdkt mentega dan tabur dgn terigu. 2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Kocok butter dan gula hingga putih dan mengembang. Masukkan kuning telur 1 demi 1. Kocok rata setiap penambahan kuning telur. 3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk kedlm adonan butter, aduk rata. 4. Di wadah lain kocok putih telur hingga jambul petruk dan mskkan kedlm adonan kuning, aduk balik. 5. Ambil 1/3 adonan campur dgn pasta coklat. Tuangkan kedlm loyang tulban berselang seling dgn adonan putih. Buat motif marmer. 6. Lalu panggang hingga matang. ๐ŸŒพRamadhanDay17 . . #bolugulung  #resepbolugulung  #bolujadul  #marmercake  #ogura  #oguracake  #oguragreentea  #resepogura  #shareresep  #berbagiresep  #doyancooking  #resepchiffoncake  #resepchiffon  #chiffongreentea  #chiffoncake  #chiffonkeju  #chiffonpandan  #ogurastrawberryyoghurt  #resepmudah  #bisabikin  #cakedankue  #resepenak  #resepkue  #muffin  #resepmuffin  #kuebasah  #brownies  #resepbrownies 
Yukkk...setor lg buat dukung my lovely bestie Lis @pengacara , Nyonya bebikin PECEL/Peanuts Salad with homemade yummy PEYEK #hlfunbake29 #hlnuts #hlfunbake ๐Ÿ˜Š..enakkk bgt ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š
Yg mau bikin yuk..monggo, izin share resepnya yh, Kim @yusnita.erni.9 , love โค you full ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
PEYEK
Bahan :
- 250 gr kacang tanah ( cincang kasar )
- 300 gr tpg beras
- 100 gr tpg kanji
- 30 gr tpg maizena
- 1 butir telur
- 4 siung bwg putih
- 3 butir kemiri ( haluskan )
- 1 sdm ketumbar giling
- bbrp helai daun jeruk ( kalau suka )
- 400 ml air 
Caranya :
- Aduk semya bahan hingga rata, masukkan kacang tnh + daun jeruk + garam.
- Tunggu hingga minyak panas, baru masukkan adonan di pinggir kuali, lgsg kecilkan api menjadi sedang kecil, spy kacang dan adonan matang dan tdk gosong. Siram2 minyak diatas adonan sampe lepas sendiri masuk ke dlm kuali yh. Ini dpt banyak bgt loh ๐Ÿ˜Š
Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #nyonyarecipe#hociaklovers#pecel#indonesiansalad#salad#peanutsalad#masakannusantara#medan#thegaring#homemade#homecooking#igfood#igfoodsg#f52grams#foodstagram#instafood#kings_masterchefs#lory_alpha_food#ykmk2014#foodporn#foodgasm#doyancooking#bisabikin#shareresep#berbagiresep#like4like#foodpost
Yukkk...setor lg buat dukung my lovely bestie Lis @pengacara , Nyonya bebikin PECEL/Peanuts Salad with homemade yummy PEYEK #hlfunbake29  #hlnuts  #hlfunbake  ๐Ÿ˜Š..enakkk bgt ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š Yg mau bikin yuk..monggo, izin share resepnya yh, Kim @yusnita.erni.9 , love โค you full ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ PEYEK Bahan : - 250 gr kacang tanah ( cincang kasar ) - 300 gr tpg beras - 100 gr tpg kanji - 30 gr tpg maizena - 1 butir telur - 4 siung bwg putih - 3 butir kemiri ( haluskan ) - 1 sdm ketumbar giling - bbrp helai daun jeruk ( kalau suka ) - 400 ml air Caranya : - Aduk semya bahan hingga rata, masukkan kacang tnh + daun jeruk + garam. - Tunggu hingga minyak panas, baru masukkan adonan di pinggir kuali, lgsg kecilkan api menjadi sedang kecil, spy kacang dan adonan matang dan tdk gosong. Siram2 minyak diatas adonan sampe lepas sendiri masuk ke dlm kuali yh. Ini dpt banyak bgt loh ๐Ÿ˜Š Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #nyonyarecipe #hociaklovers #pecel #indonesiansalad #salad #peanutsalad #masakannusantara #medan #thegaring #homemade #homecooking #igfood #igfoodsg #f52grams #foodstagram #instafood #kings_masterchefs #lory_alpha_food #ykmk2014 #foodporn #foodgasm #doyancooking #bisabikin #shareresep #berbagiresep #like4like #foodpost 
Ayam Betutu 
Akhirnya setelah hampir 2 jam,, matang & empuk banget,,, tulangnya gampang banget lepas dri dagingnya ๐Ÿ˜ฌ pedeess nya pas.. pokoknya enaaaaak, nasi nambah terus ๐Ÿ˜‹ 
#ayambetutu#betutu#ayamkampung#ayam#masakanbali#balinesefood#ayambetutupedas#betutukhasgilimanuk#hobimasak#masakmasak#sundaycooking#balinesespicy#balinesespice#foodstagram#doyancooking#doyanmasak#foodlover#balifoodies#indonesianfood#indonesiataste#balinesetaste
๐Ÿฃ Tag 3 friends below ๐Ÿฃ
๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ
Follow ๐Ÿ‘‰@sushi.dream2016
Follow ๐Ÿ‘‰@sushi.dream2016
๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ
๐Ÿ’ก Like 10 Posts & Follow
๐Ÿ’ก Double Tap for love
๐Ÿ’ก Turn On Post Notifications To See New Content ASAP
๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ
๐Ÿฃ Tag 3 friends below ๐Ÿฃ ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ Follow ๐Ÿ‘‰@sushi.dream2016 Follow ๐Ÿ‘‰@sushi.dream2016 ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ ๐Ÿ’ก Like 10 Posts & Follow ๐Ÿ’ก Double Tap for love ๐Ÿ’ก Turn On Post Notifications To See New Content ASAP ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ
Sambal mangga by: @ajun.chin
Bhn: 1 bh mangga muda
Bumbu halus:
5 cabe kriting
5 cabe rawit
1 sdm terasi bakar/hakoi
Sejumput gula

Cara: parut mangga/potong2 pki pisau sisihkan, ulek bumbu halus lalu cmprkan dgn mangga siap disajikan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #berbagiresep #shareresep #resepajunchin #resepsambalmangga #doyancooking #segerrr #thxforfollow #thxforlikes
#koper atau #travelbag? Tas mana yang menjadi pilihan kamu untuk #jalanjalan? .
Pilihan #tas yang kamu bawa saat liburan ternyata menunjukkan kepribadian kamu lho Ruppers. Mau tahu perbedaan kepribadian berdasarkan pilihan tas? Tuliskan dulu tas favoritmu ya di kolom komen!
.
Lengkapi kebutuhan #jalanjalan kamu di http://rupa2.co/mudikliburig
.
#ruparupacom #letsgetmore #instahome #instainterior #homedecor #homedecoration #home #homeinspiration #homeideas #homeliving #homelivingjakarta #dapur #rumahku #dekorasi #dekorasijakarta #decorstyle #resep #scandinavianhomes #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #dapur #doyanbaking #lebaran #ramadan #ramadhan #ramadan2017
#koper  atau #travelbag ? Tas mana yang menjadi pilihan kamu untuk #jalanjalan ? . Pilihan #tas  yang kamu bawa saat liburan ternyata menunjukkan kepribadian kamu lho Ruppers. Mau tahu perbedaan kepribadian berdasarkan pilihan tas? Tuliskan dulu tas favoritmu ya di kolom komen! . Lengkapi kebutuhan #jalanjalan  kamu di http://rupa2.co/mudikliburig . #ruparupacom  #letsgetmore  #instahome  #instainterior  #homedecor  #homedecoration  #home  #homeinspiration  #homeideas  #homeliving  #homelivingjakarta  #dapur  #rumahku  #dekorasi  #dekorasijakarta  #decorstyle  #resep  #scandinavianhomes  #doyanmasak  #doyancooking  #berbagiresep  #dapur  #doyanbaking  #lebaran  #ramadan  #ramadhan  #ramadan2017 
Tradisi di Bangka, biarpun gk ikut lebaran tp klo lebaran ttp kudu ikutan bikin ketupat, biar seruu ๐Ÿ˜œ

p.s. : ini selain teri cabe ijo & kering kentang, yg lain nyokap yg masak ๐Ÿ˜›

Buat saudara2 & teman2 yg merayakan, kami ucapkan :

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H

Minal Aidzin Walfaidzin...Mohon Maaf Lahir & Batin ๐Ÿ™๐Ÿ™
.
.
#fonzliciouz #idulfitri #lebaran #maaflahirbatin #selamathariraya #minalaidzinwalfaidzin #ketupat #lontongsayur #ketupatkhasbangka #sambelasem #rendang #indonesianfood #instafood #tericabeijo  #keringkentang #lontongmedan #hosit #nyamen #doyanmakan #doyancooking #instacook #inienakbanget #cookingwithlove
Tradisi di Bangka, biarpun gk ikut lebaran tp klo lebaran ttp kudu ikutan bikin ketupat, biar seruu ๐Ÿ˜œ p.s. : ini selain teri cabe ijo & kering kentang, yg lain nyokap yg masak ๐Ÿ˜› Buat saudara2 & teman2 yg merayakan, kami ucapkan : Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H Minal Aidzin Walfaidzin...Mohon Maaf Lahir & Batin ๐Ÿ™๐Ÿ™ . . #fonzliciouz  #idulfitri  #lebaran  #maaflahirbatin  #selamathariraya  #minalaidzinwalfaidzin  #ketupat  #lontongsayur  #ketupatkhasbangka  #sambelasem  #rendang  #indonesianfood  #instafood  #tericabeijo  #keringkentang  #lontongmedan  #hosit  #nyamen  #doyanmakan  #doyancooking  #instacook  #inienakbanget  #cookingwithlove 
Assalamualaikum sahabat FUKO ๐Ÿ™๐Ÿป
.
.
Di hari yg berbahagia ini kami segenap tim FUKO mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H. Mohon maaf lahir dan batin ๐Ÿ™๐Ÿป
.
.
Selamat berlibur dan berkumpul bersama keluarga tercinta. Salam kami utk keluarga dirumah ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป .
.
.
#Findfuko, find your secret recipe ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป #fukoflour #fukovanilla
Assalamualaikum sahabat FUKO ๐Ÿ™๐Ÿป . . Di hari yg berbahagia ini kami segenap tim FUKO mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H. Mohon maaf lahir dan batin ๐Ÿ™๐Ÿป . . Selamat berlibur dan berkumpul bersama keluarga tercinta. Salam kami utk keluarga dirumah ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป . . . #Findfuko , find your secret recipe ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป #fukoflour  #fukovanilla 
Selamat Hari Raya Idul Fitri โœจ๐ŸŒ™๐Ÿ™๐Ÿผ
.
pesanan Paha AyKo dgn cheesy mashed potato & mix veggies pagi ini sudah ready dan siap di pick-up โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜Š
.
Halal, freshly made by order, sehat (tanpa pengawet dan NO MSG)

yang mau pesan bisa melalui WA ๐Ÿ“ฒ 0816-705-767 ๐Ÿ˜Š
.
#klaykitchen #homemadefood #cateringjakarta #cateringbekasi #ayamkodok #hainanchicken #bekasifood #jualmasakanrumahan  #jualayamkodok  #doyancooking #ayamkodokbekasi #ayamkodokjakarta #cateringkantor #acaraultah #acarapengajian #makananarisan #pahaayamkodok #bonelesschicken
Selamat Hari Raya Idul Fitri โœจ๐ŸŒ™๐Ÿ™๐Ÿผ . pesanan Paha AyKo dgn cheesy mashed potato & mix veggies pagi ini sudah ready dan siap di pick-up โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜Š . Halal, freshly made by order, sehat (tanpa pengawet dan NO MSG) yang mau pesan bisa melalui WA ๐Ÿ“ฒ 0816-705-767 ๐Ÿ˜Š . #klaykitchen  #homemadefood  #cateringjakarta  #cateringbekasi  #ayamkodok  #hainanchicken  #bekasifood  #jualmasakanrumahan  #jualayamkodok  #doyancooking  #ayamkodokbekasi  #ayamkodokjakarta  #cateringkantor  #acaraultah  #acarapengajian  #makananarisan  #pahaayamkodok  #bonelesschicken 
Sarapan nasi goreng kunyit pete

Selamat Idul Fitri
Mohon maaf lahir dan batin

#sarapanpagi #nasigoreng #nasigorengkunyit #nasigorengpete #breakfast #instacook #instafood #food #foodporn #friedrice #masaksendiri #doyancooking #belajarmasak #masakansederhana
๐Ÿ‘ธ๐Ÿฐ๐ŸฐSelamat idul fitri.bagi teman2 ig yang merayakan ๐Ÿ’– ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’– #selamatpagi #pudingsusu #delish #desset #pupding #cake #cemilan #agaragar #delicious #instalike #livestyle #like4likey#nomnom#fodie #f52grams#foodlover#picshare #foodpics #foodies#foodshare #foodinstagram #huffposttaste #foodcoma #yahoofood #doyancooking #foodoftheday #foodorgasm #dapurfanntomm
Ayam ungkep, untuk ayam goreng. Biasa dijual di Cafe aku nih.
Permintaan pelanggan di cafe aku banyak sekali. karna permintaan yang banyak, yo menu ayam goreng di cafe aku selalu ada.๐Ÿ˜น. #ayam #ungkep #ayamungkep #chicken #friedchicken #cafe #alacafe #resto #restaurant #food #foodporn #foodphotography #instagram #instagoods #instafoodie #bake #cook #baking #cooking #foodie #indonesianfood #indonesia #prasmanan #menu #instagoods #doyanbaking #doyancooking #demenbaking #demencooking
Ayam ungkep, untuk ayam goreng. Biasa dijual di Cafe aku nih. Permintaan pelanggan di cafe aku banyak sekali. karna permintaan yang banyak, yo menu ayam goreng di cafe aku selalu ada.๐Ÿ˜น. #ayam  #ungkep  #ayamungkep  #chicken  #friedchicken  #cafe  #alacafe  #resto  #restaurant  #food  #foodporn  #foodphotography  #instagram  #instagoods  #instafoodie  #bake  #cook  #baking  #cooking  #foodie  #indonesianfood  #indonesia  #prasmanan  #menu  #instagoods  #doyanbaking  #doyancooking  #demenbaking  #demencooking 
@senrepita_delights mengucapkan Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H, Mohon maaf lahir & batin ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ Selamat berkumpul bersama keluarga tercinta โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜Š #senrepitadelights #idulfitri1438 #lebaran2017 #idulfitri #lebaran #lebaran2017 #senrepitadelights #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #bakeryonlinejogja #onlinecakeshopjogja #onlinecakeshop 
#kueenak #kuejogja #kueenakjogja #doyanbaking #doyancooking #kulinerjogja #kulinerenakjogja #kulinerenak #jogjafood #jogjakuliner #jogjataste #jogjajajan #tartjogja #kueenak #kuetart #tartjogja #tartultahjogja #rotiultahjogja #moccacerescake #birthdaycakejogja
@senrepita_delights mengucapkan Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H, Mohon maaf lahir & batin ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ Selamat berkumpul bersama keluarga tercinta โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜Š #senrepitadelights  #idulfitri1438  #lebaran2017  #idulfitri  #lebaran  #lebaran2017  #senrepitadelights  #jogja  #jogjakarta  #yogya  #yogyakarta  #bakeryonlinejogja  #onlinecakeshopjogja  #onlinecakeshop  #kueenak  #kuejogja  #kueenakjogja  #doyanbaking  #doyancooking  #kulinerjogja  #kulinerenakjogja  #kulinerenak  #jogjafood  #jogjakuliner  #jogjataste  #jogjajajan  #tartjogja  #kueenak  #kuetart  #tartjogja  #tartultahjogja  #rotiultahjogja  #moccacerescake  #birthdaycakejogja 
SIOMAY AYAM WORTEL
.
Bahan:
.
๐Ÿ”นKulit
10 lembar Kulit Pangsit (siap pakai)
.
๐Ÿ”นFilling
250 gr Ayam Giling
1 butir Telur Ayam
2 siung Bawang Putih (haluskan)
1 batang Bawang Prei (rajang halus)
125 gr Tepung Sagu
1 sdm Kecap Asin
1 sdm Garam 
1 sdt Merica Bubuk
1 sdm Gula Pasir
Air Es (secukupnya)
.
๐Ÿ”นTopping
1 buah Wortel (parut untuk topping)
.
๐Ÿ”นKecap Cocolan
3 sdm Kecap Asin
2 siung Bawang Putih (cincang kasar)
3 buah Cabe Rawit kecil (rajang)
.
Cara Membuat:
1. Aduk menjadi satu dalam wadah: ayam giling, telur ayam, bawang putih, bawang prei, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga habis dan air es secukupnya, campur ke dalam wadah adonan (1), lalu aduk hingga merata. Jadilah adonan "filling".
3. Siapkan kulit pangsit, isi dengan adonan "filling". Lalu bentuk siomay sesuai selera.
4. Beri parutan wortel di atas siomay.
5. Panaskan alat pengukus. Masukkan siomay. Kukus hingga +/- 15 menit.
6. Angkat dan sajikan dengan kecap cocolan (campur kecap asin, bawang putih dan cabe rawit menjadi satu).
.
.
#siomayayamwortel #siomayayam #siomay #berbagiresep_siomay #doyancooking #shareresep #bisabikin #resepyummy #resepenak #resepsiomay #chickensiomay #shiumay #homemade #yukbelajarmasak #yukmasak #lezatyummy #resep_dapurku #belajarmasak #foodlover #foods #asianfood #cooking #resepmasakan #ariestawong #ariestawongcooking
SIOMAY AYAM WORTEL . Bahan: . ๐Ÿ”นKulit 10 lembar Kulit Pangsit (siap pakai) . ๐Ÿ”นFilling 250 gr Ayam Giling 1 butir Telur Ayam 2 siung Bawang Putih (haluskan) 1 batang Bawang Prei (rajang halus) 125 gr Tepung Sagu 1 sdm Kecap Asin 1 sdm Garam 1 sdt Merica Bubuk 1 sdm Gula Pasir Air Es (secukupnya) . ๐Ÿ”นTopping 1 buah Wortel (parut untuk topping) . ๐Ÿ”นKecap Cocolan 3 sdm Kecap Asin 2 siung Bawang Putih (cincang kasar) 3 buah Cabe Rawit kecil (rajang) . Cara Membuat: 1. Aduk menjadi satu dalam wadah: ayam giling, telur ayam, bawang putih, bawang prei, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir hingga tercampur rata. 2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga habis dan air es secukupnya, campur ke dalam wadah adonan (1), lalu aduk hingga merata. Jadilah adonan "filling". 3. Siapkan kulit pangsit, isi dengan adonan "filling". Lalu bentuk siomay sesuai selera. 4. Beri parutan wortel di atas siomay. 5. Panaskan alat pengukus. Masukkan siomay. Kukus hingga +/- 15 menit. 6. Angkat dan sajikan dengan kecap cocolan (campur kecap asin, bawang putih dan cabe rawit menjadi satu). . . #siomayayamwortel  #siomayayam  #siomay  #berbagiresep_siomay  #doyancooking  #shareresep  #bisabikin  #resepyummy  #resepenak  #resepsiomay  #chickensiomay  #shiumay  #homemade  #yukbelajarmasak  #yukmasak  #lezatyummy  #resep_dapurku  #belajarmasak  #foodlover  #foods  #asianfood  #cooking  #resepmasakan  #ariestawong  #ariestawongcooking 
Sudah waktunya kita catat dan belajar untuk masak-masak lebaran! Nih kali ini edisi resep masak lebaran dengan makanan enak dari @rya_humaira โค๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.
Bismillah... Rendang Ayam

Bahan:
250 gr ayam, potong-potong
3 butir telur, rebus, kupas dan goreng hingga berkulit.
1 batang sereh, geprek
1 bungkus bumbu rendang instan (optional)
1 bungkus santan kara (untuk santan kental)
100 ml air (tambahkan sedikit santan kara utk membuat santan encernya)

Bumbu:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabe merah
3 bh cabe keriting
1 ruas kunyit, bakar
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 ruas jahe, bakar
3 butir kemiri

Cara:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, dan bumbu rendang instan bila suka, dan santan encer. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk2 hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan santan kental. Masak hingga ayam matang. Terakhir masukkan telur. Aduk rata dan sajikan๐Ÿ˜‹

#rya_belajarmasak #makanankhasindonesia #buatsendirimakananmu #rendang @emakuindonesia #emakuchallenge
#khasindonesia #rendangayam #doyancooking #bisabikin 
Photo source: rya_humaira
#emakuindonesia
Sudah waktunya kita catat dan belajar untuk masak-masak lebaran! Nih kali ini edisi resep masak lebaran dengan makanan enak dari @rya_humaira โค๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . Bismillah... Rendang Ayam Bahan: 250 gr ayam, potong-potong 3 butir telur, rebus, kupas dan goreng hingga berkulit. 1 batang sereh, geprek 1 bungkus bumbu rendang instan (optional) 1 bungkus santan kara (untuk santan kental) 100 ml air (tambahkan sedikit santan kara utk membuat santan encernya) Bumbu: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 bh cabe merah 3 bh cabe keriting 1 ruas kunyit, bakar 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 ruas jahe, bakar 3 butir kemiri Cara: Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, dan bumbu rendang instan bila suka, dan santan encer. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk2 hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan santan kental. Masak hingga ayam matang. Terakhir masukkan telur. Aduk rata dan sajikan๐Ÿ˜‹ #rya_belajarmasak  #makanankhasindonesia  #buatsendirimakananmu  #rendang  @emakuindonesia #emakuchallenge  #khasindonesia  #rendangayam  #doyancooking  #bisabikin  Photo source: rya_humaira #emakuindonesia 
-home baking-
Chiffon coffee
My last cake for eid mubarok.2017
Favo bangeet sama aneka jenis siffon.
Apapun rasanya..
Krna tekstur yg ringan..fluppy..kempus".apalaaaah..
Walaupun sering gagal jg๐Ÿ˜
Tp gak kapok"๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #doyancooking #doyancookingbaking #chiffonkopi #chiffoncake
-home baking- Chiffon coffee My last cake for eid mubarok.2017 Favo bangeet sama aneka jenis siffon. Apapun rasanya.. Krna tekstur yg ringan..fluppy..kempus".apalaaaah.. Walaupun sering gagal jg๐Ÿ˜ Tp gak kapok"๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #doyancooking  #doyancookingbaking  #chiffonkopi  #chiffoncake 
Yihaaaa, Gue uda makan lontong duluan #lontongdsc #lontongmedan# lontongsayur #doyancooking#doyanbaking
Hore ... Selamat Lebaran .. ๐Ÿ™๐Ÿป.
.
Kelar juga santapan buat besok ...padahal cuma berdua eh bertiga sama mertua tercinta . Malam ini masak : 
1. Ketupat 15 buah 
2. Semur betawi  Daging & kentang ( Resep sudah pernah di upload )
3. Opor Ayam 
3. Sayurnya Ketupat ( Resep juga sudah pernah di Upload cuma tambah tetelan dan tempe aja ) . 
#lebaran#menulebaran#makananlebaran#ketupatlebaran#doyanmasak #masakyuk #masakayam #masakmasak #masaksemur #masakanindonesia #masakannusantara #hobimasak#sayurlabu#doyancooking #doyanmasak #oporayam#semur#semurdaging
Hore ... Selamat Lebaran .. ๐Ÿ™๐Ÿป. . Kelar juga santapan buat besok ...padahal cuma berdua eh bertiga sama mertua tercinta . Malam ini masak : 1. Ketupat 15 buah 2. Semur betawi Daging & kentang ( Resep sudah pernah di upload ) 3. Opor Ayam 3. Sayurnya Ketupat ( Resep juga sudah pernah di Upload cuma tambah tetelan dan tempe aja ) . #lebaran #menulebaran #makananlebaran #ketupatlebaran #doyanmasak  #masakyuk  #masakayam  #masakmasak  #masaksemur  #masakanindonesia  #masakannusantara  #hobimasak #sayurlabu #doyancooking  #doyanmasak  #oporayam #semur #semurdaging 
Menu wajib ini mah, kesukaannya si doi, pertama bikin ini lebaran tahun lalu, dapet resep dr temen yg org betawi

SEMUR DAGING BETAWI

Bahan :
- 500gr daging sapi
- 3sdm Minyak sayur
- air secukupnya
- kecap (saya pakai 8 sdm, pakai kecap bango 5sdm dan 3sdm kecap daerah, di sini adanya kecap cap cabe)

Bumbu halus :
- 1/4 sdt jinten (sangrai dulu)
- 1/2 sdt ketumbar (sangrai)
- 4bh kemiri (sangrai)
- 1/2 sdt lada
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe iris2
- 1/2 bh pala

Bumbu lain :
2 lbr daun salam, 2 serai (geprek), 1 ruang lengkuas (geprek), 3cm kayu manis, 5 siung bawang merah (iris tipis)

Cara membuat :
- Siapkan daging yg sudah dibersihkan, masukan minyak sayur dan bumbu halus ke dlm daging dan remas, diamkan kurang lebih 15 menit
- Masukan kecap dan bumbu lainnya, remas dan aduk2 sampai tercampur rata, diamkan kurang lebih 10 menit
- Tambahkan sedikit air, kemudian masak, aduk2 sampai mendidih, jika air menyusut dan daging masih keras tambahkan lagi air panas.
- jangan lupa koreksi rasa, jika dirasa perlu menambahkan garam atau gula. *kecap daerah fungsinya untuk menambah warna pekat pd semur, jika tdk ada bisa pakai kecap abc black gold.

#dc_semur #semurdaging #semurdagingbetawi #sajianlebaran #resepsemurdaging #masakankhasbetawi #doyancooking #bakingcooking_ #traditionalfood #cookingforhusband #instafood
Menu wajib ini mah, kesukaannya si doi, pertama bikin ini lebaran tahun lalu, dapet resep dr temen yg org betawi SEMUR DAGING BETAWI Bahan : - 500gr daging sapi - 3sdm Minyak sayur - air secukupnya - kecap (saya pakai 8 sdm, pakai kecap bango 5sdm dan 3sdm kecap daerah, di sini adanya kecap cap cabe) Bumbu halus : - 1/4 sdt jinten (sangrai dulu) - 1/2 sdt ketumbar (sangrai) - 4bh kemiri (sangrai) - 1/2 sdt lada - 3 siung bawang putih - 1 ruas jahe iris2 - 1/2 bh pala Bumbu lain : 2 lbr daun salam, 2 serai (geprek), 1 ruang lengkuas (geprek), 3cm kayu manis, 5 siung bawang merah (iris tipis) Cara membuat : - Siapkan daging yg sudah dibersihkan, masukan minyak sayur dan bumbu halus ke dlm daging dan remas, diamkan kurang lebih 15 menit - Masukan kecap dan bumbu lainnya, remas dan aduk2 sampai tercampur rata, diamkan kurang lebih 10 menit - Tambahkan sedikit air, kemudian masak, aduk2 sampai mendidih, jika air menyusut dan daging masih keras tambahkan lagi air panas. - jangan lupa koreksi rasa, jika dirasa perlu menambahkan garam atau gula. *kecap daerah fungsinya untuk menambah warna pekat pd semur, jika tdk ada bisa pakai kecap abc black gold. #dc_semur  #semurdaging  #semurdagingbetawi  #sajianlebaran  #resepsemurdaging  #masakankhasbetawi  #doyancooking  #bakingcooking_  #traditionalfood  #cookingforhusband  #instafood 
#Repost @mommybrayden__ (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
.
Lapis Legit
BUDAYAKAN BACA DULU YAAA ๐Ÿ˜˜
.
Resepnya mhn maaf tdk sy share krn ini resep mama hehe...ada 1-2 resep yg mmg sy ingin keep sdri juga meskipun kynya byk yg bisa bikin lbh special dr itu . Sy ingat sy bisa bikin lapgit dan bolujadul sejak SMA. Mama sy hny bikin kue kue itu wktu hari raya imlek atau ultah. Jd kue yg walaupun bagi byk org itu kue 'biasa' tp bagi sy itu sdh sungguh spesial dan terlebih lg kenangannya hgga saat ini . .
Bahan lapis legit yg sy buat hny GULA,BUTTER,KUTEL .
Tanpa terigu...ternyata bisa ya bikin kue tnp terigu . Karena LAPIS LEGIT ASLI mmg tdk pake terigu . 
Yg ada terigu ga asli dong? Ya asli jg.. itu kembali ke selera ajaa sih. Yg ga asli itu dr playdough Ingat ya! ๐Ÿ˜‚โœŒ
.
.
Sekalian sy start awal mengucapkan Mohon Maaf Lahir Batin atas semua kekhilafan sy slma bersosmed slma ini . Becanda doang sbnrnyaa, tp mmg ada julid nya jg sih, eh tp situ mancing duluan sih jdnya sy julid. Lhooooooo... Hahahahaaa ngga yaa.. julid ttp ga boleh cyin . Maaf skali lg dan smp bertemu dgn Ramadhan berikutnya jika msh diberikan umur oleh Allah SWT Amin ๐Ÿ™ .
.
.
#bisabikin #cakedankue #shareresep #resepmasakan #resepkue #resep #recipe #bekasi #fotomasak #foodstagram #instafood #foodporn #foodie #foodphotography  #instadaily  #stilllifephotography #homemade #homecooking #homebaking  #doyanbaking #doyancooking #laperbaper #resepanekamasakan #bakingcooking_ #demenbaking #dapurbersamaku
#Repost  @mommybrayden__ (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป . Lapis Legit BUDAYAKAN BACA DULU YAAA ๐Ÿ˜˜ . Resepnya mhn maaf tdk sy share krn ini resep mama hehe...ada 1-2 resep yg mmg sy ingin keep sdri juga meskipun kynya byk yg bisa bikin lbh special dr itu . Sy ingat sy bisa bikin lapgit dan bolujadul sejak SMA. Mama sy hny bikin kue kue itu wktu hari raya imlek atau ultah. Jd kue yg walaupun bagi byk org itu kue 'biasa' tp bagi sy itu sdh sungguh spesial dan terlebih lg kenangannya hgga saat ini . . Bahan lapis legit yg sy buat hny GULA,BUTTER,KUTEL . Tanpa terigu...ternyata bisa ya bikin kue tnp terigu . Karena LAPIS LEGIT ASLI mmg tdk pake terigu . Yg ada terigu ga asli dong? Ya asli jg.. itu kembali ke selera ajaa sih. Yg ga asli itu dr playdough Ingat ya! ๐Ÿ˜‚โœŒ . . Sekalian sy start awal mengucapkan Mohon Maaf Lahir Batin atas semua kekhilafan sy slma bersosmed slma ini . Becanda doang sbnrnyaa, tp mmg ada julid nya jg sih, eh tp situ mancing duluan sih jdnya sy julid. Lhooooooo... Hahahahaaa ngga yaa.. julid ttp ga boleh cyin . Maaf skali lg dan smp bertemu dgn Ramadhan berikutnya jika msh diberikan umur oleh Allah SWT Amin ๐Ÿ™ . . . #bisabikin  #cakedankue  #shareresep  #resepmasakan  #resepkue  #resep  #recipe  #bekasi  #fotomasak  #foodstagram  #instafood  #foodporn  #foodie  #foodphotography  #instadaily  #stilllifephotography  #homemade  #homecooking  #homebaking  #doyanbaking  #doyancooking  #laperbaper  #resepanekamasakan  #bakingcooking_  #demenbaking  #dapurbersamaku 
Menu Lebaran Favorit Keluarga...Menu yg sama setiap tahunnya...bedanya sekarang memasak sendiri biasanya lebaran tahun2 sebelumnya masak bersama alm. MAMAH adalah keseruan yang ditunggu-tunggu menjelang Lebaran...terima kasih Mamah udh mengajarkan segala hal salah satunya memasak, ilmu yang akan berguna setiap saat.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Noted : karena saya sdg jalanin ketolifestyle menu buat saya hanya makan rendang dan opor ayam ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š # alhamdulillah #sujudsyukur #myhomemade #homemadefood #lovecooking #doyancooking #menulebaranfavoritkeluarga #rendang #oporayam #bihungoreng #acartimun #sambalgorengkentang #ramadhan2017 #lebaran2017
Menu Lebaran Favorit Keluarga...Menu yg sama setiap tahunnya...bedanya sekarang memasak sendiri biasanya lebaran tahun2 sebelumnya masak bersama alm. MAMAH adalah keseruan yang ditunggu-tunggu menjelang Lebaran...terima kasih Mamah udh mengajarkan segala hal salah satunya memasak, ilmu yang akan berguna setiap saat.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Noted : karena saya sdg jalanin ketolifestyle menu buat saya hanya makan rendang dan opor ayam ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š # alhamdulillah #sujudsyukur  #myhomemade  #homemadefood  #lovecooking  #doyancooking  #menulebaranfavoritkeluarga  #rendang  #oporayam  #bihungoreng  #acartimun  #sambalgorengkentang  #ramadhan2017  #lebaran2017 
Cemilan favorit si ayang papap klo lebaran ya cm ini, kacang goreng/kacang bawang, biasanya sih org rumah yg bikin, hehee.. ini pertama kali bikin sndiri, dpt resep dr cookpad tp ada bahan yg diskip dan diganti namanya kacang thailand, jauuh bener dah nih kacang ๐Ÿ˜… rasanya ya yg pasti gurih, renyah dan wangi bikin ga mau berenti makannya ๐Ÿ˜… klo pedes lbh endees ini, cm ya krn punya jagoan kecil takut dia pengen nyomot2 gaswat kn klo pedes ๐Ÿ˜‚

KACANG THAILAND ala bubu andra @moezandra

Bahan A:
500 gr kacang tanah kupas
4 siung bawang putih geprek
1 scht santan instant (kara 65ml)
2 scht masako ayam
secukupnya air

Bahan B:
5 siung bawang merah
1 batang sereh (ambil putihnya)
secukupnya gula dan garam
klo mau pedas tambah cabe

Bahan C:
2 sdm makan ebi (sangrai, lalu haluskan)
10 siung bawang putih (iris2, goreng, lalu cincang kasar)
10 lembar daun jeruk (sobek kasar)

Cara:
1. Cuci bersih kacang
2. Lalu campur semua bahan A, masak +/- 15 menit, angkat. Lalu diamkan (rendam) bbrpa jam, saya 2 jam, kemudian tiriskan
3. Panaskan minyak yg banyak, lalu goreng semua kacang (pastikan semua kacang terendam minyak), aduk2 pelan agar matang merata, goreng hingga kekuningan
4. Angkat dan tiriskan. Koreksi rasa, kalau msh kurang asin, bisa ditambah garam / masako di step selanjutnya. sisihkan
5. Tumis bahan B hingga harum, tambahkan gula dan garam, lalu masukan kacang tanah yg sdh di goreng dan daun jeruk aduk hingga semua bumbu tecampur rata dg kacang
6. Masukan ebi sedikit2 sambil diaduk agar tdk ada yg menggumpal, aduk trs hingga semua tercampur rata, angkat
7. Masukan kacang ke dlm loyang dan oven dg api sedang +/- 20 menit, hingga kacang kering, angkat
8. Diamkan sampai kacang dingin, baru masukan k dlm toples. Siap disantap ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
#kacangthailand #kacangbawang #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #hobimasakid #berbagiresep #resepbersamaku #reseproemahku #yukbelajarmasak
Cemilan favorit si ayang papap klo lebaran ya cm ini, kacang goreng/kacang bawang, biasanya sih org rumah yg bikin, hehee.. ini pertama kali bikin sndiri, dpt resep dr cookpad tp ada bahan yg diskip dan diganti namanya kacang thailand, jauuh bener dah nih kacang ๐Ÿ˜… rasanya ya yg pasti gurih, renyah dan wangi bikin ga mau berenti makannya ๐Ÿ˜… klo pedes lbh endees ini, cm ya krn punya jagoan kecil takut dia pengen nyomot2 gaswat kn klo pedes ๐Ÿ˜‚ KACANG THAILAND ala bubu andra @moezandra Bahan A: 500 gr kacang tanah kupas 4 siung bawang putih geprek 1 scht santan instant (kara 65ml) 2 scht masako ayam secukupnya air Bahan B: 5 siung bawang merah 1 batang sereh (ambil putihnya) secukupnya gula dan garam klo mau pedas tambah cabe Bahan C: 2 sdm makan ebi (sangrai, lalu haluskan) 10 siung bawang putih (iris2, goreng, lalu cincang kasar) 10 lembar daun jeruk (sobek kasar) Cara: 1. Cuci bersih kacang 2. Lalu campur semua bahan A, masak +/- 15 menit, angkat. Lalu diamkan (rendam) bbrpa jam, saya 2 jam, kemudian tiriskan 3. Panaskan minyak yg banyak, lalu goreng semua kacang (pastikan semua kacang terendam minyak), aduk2 pelan agar matang merata, goreng hingga kekuningan 4. Angkat dan tiriskan. Koreksi rasa, kalau msh kurang asin, bisa ditambah garam / masako di step selanjutnya. sisihkan 5. Tumis bahan B hingga harum, tambahkan gula dan garam, lalu masukan kacang tanah yg sdh di goreng dan daun jeruk aduk hingga semua bumbu tecampur rata dg kacang 6. Masukan ebi sedikit2 sambil diaduk agar tdk ada yg menggumpal, aduk trs hingga semua tercampur rata, angkat 7. Masukan kacang ke dlm loyang dan oven dg api sedang +/- 20 menit, hingga kacang kering, angkat 8. Diamkan sampai kacang dingin, baru masukan k dlm toples. Siap disantap ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . #kacangthailand  #kacangbawang  #doyancooking  #doyanmasak  #doyanbaking  #hobimasakid  #berbagiresep  #resepbersamaku  #reseproemahku  #yukbelajarmasak 
Voilaaaa ๐Ÿ˜
Proses pembuatan #agardodol yg lumayan lama,, ngaduknya ampe 1 jam an.. Sesuatu sekali ๐Ÿ˜‚

#resepagardodol โ™ก agar2 putih 4bgks ( saya pakai merek #swallow )
โ™ก air santan 10 gelas (santan encer)
โ™ก gula pasir 1/2kg
โ™ก coklat bubuk 50 gr
โ™ก skm rasa coklat 1 kaleng

Caranya: 
Seluruh bahan2 diatas di campur menjadi satu dan aduk hingga rata.
Masak adonan hingga mendidih..
Setelah mendidih kecilkan api dan aduk hingga mengental kurang lebih 1 jam..
Jika sdh mengental tuang adonan ke loyang dan dinginkan..
Setelah dingin agar dodol siap di santap..
#nyamnyamnyam ๐Ÿ˜‹

#homemade #delicious #dessert #yummy #nomnomnom #shareresep #berbagiresep #resepagaragar #doyancooking #fotomasak #win
Voilaaaa ๐Ÿ˜ Proses pembuatan #agardodol  yg lumayan lama,, ngaduknya ampe 1 jam an.. Sesuatu sekali ๐Ÿ˜‚ #resepagardodol  โ™ก agar2 putih 4bgks ( saya pakai merek #swallow  ) โ™ก air santan 10 gelas (santan encer) โ™ก gula pasir 1/2kg โ™ก coklat bubuk 50 gr โ™ก skm rasa coklat 1 kaleng Caranya: Seluruh bahan2 diatas di campur menjadi satu dan aduk hingga rata. Masak adonan hingga mendidih.. Setelah mendidih kecilkan api dan aduk hingga mengental kurang lebih 1 jam.. Jika sdh mengental tuang adonan ke loyang dan dinginkan.. Setelah dingin agar dodol siap di santap.. #nyamnyamnyam  ๐Ÿ˜‹ #homemade  #delicious  #dessert  #yummy  #nomnomnom  #shareresep  #berbagiresep  #resepagaragar  #doyancooking  #fotomasak  #win 
Malem" kelaparan, nasi goreng ala alaaa menemani malam kemenangan kali ini... allahuakbar allahuakbarr ^_^

#doyanmakan #doyancooking #doyanmasak #lovefood
Maaf Resep upload an sebelumnya ada yang kurang .. sayangnya IG nya lg ga bisa di edit . Jd nulis ulang dividio ini ya .
.
Ilmunya dari @endeus.tv ... Makasih ya ilmunya @endeus.tv . -TONGSENG SAPI - 
Bahan2 : 
200 Gram daging sapi plus tetelannya 
1/4 Sayur Kol
6 bawang merah 
4 bawang putih 
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe 
2sdm ketumbar 
Lada 
Sereh 
2sdm kecap manis 
1 buah tomat 
2 lembar daun salam 
Air 
100 ml santan encer 
1 sdm air asam jawa 
Cara buat : 
1. Aluskan bawang merah , bawang putih , lengkuas dan jahe 
2. Tumis bumbu halus dan tambah sereh dan daun salam.
3. Masukan daging jgn tambah air 
4. Tambahkan garam , kecap,ketumbar dan lada .
5.Masukan air dan air asam jawa. 
6. Tambahkan rawit
7.Tambahkan santan encer dan Masak hingga daging empuk dan air sedikit menyusut
8.Masukan kol dan tomat

#tongseng#tongsengsapi#reseptongseng#masaktongseng#masakyuk #masakmasak #masaksimple #masakanindonesia #masakannusantara #doyanmasak #doyancooking
Maaf Resep upload an sebelumnya ada yang kurang .. sayangnya IG nya lg ga bisa di edit . Jd nulis ulang dividio ini ya . . Ilmunya dari @endeus.tv ... Makasih ya ilmunya @endeus.tv . -TONGSENG SAPI - Bahan2 : 200 Gram daging sapi plus tetelannya 1/4 Sayur Kol 6 bawang merah 4 bawang putih 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 2sdm ketumbar Lada Sereh 2sdm kecap manis 1 buah tomat 2 lembar daun salam Air 100 ml santan encer 1 sdm air asam jawa Cara buat : 1. Aluskan bawang merah , bawang putih , lengkuas dan jahe 2. Tumis bumbu halus dan tambah sereh dan daun salam. 3. Masukan daging jgn tambah air 4. Tambahkan garam , kecap,ketumbar dan lada . 5.Masukan air dan air asam jawa. 6. Tambahkan rawit 7.Tambahkan santan encer dan Masak hingga daging empuk dan air sedikit menyusut 8.Masukan kol dan tomat #tongseng #tongsengsapi #reseptongseng #masaktongseng #masakyuk  #masakmasak  #masaksimple  #masakanindonesia  #masakannusantara  #doyanmasak  #doyancooking 
Baru sempat prakteki cookies satu ini.
Hasilnya lumayanlah.
Rasanya enak renyah gurih๐Ÿ˜˜
Resepnya @tintinrayner .TQ say..sdh berbagi resepnya๐Ÿ˜˜

Crunchy strawberry cheese
Thumbprint cookies
@yauyau.creation
@dapuryauyau 
Bahan:
100 gr butter
50  gr margarine
(Me:blueband cake cookie)
120 gr gula halus
1 btr kuning telur
225 gr tepung kunci biru
20 gr susu bubuk full cream
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
50 gr keju parut (secukupnya)

Caranya:
Kocok butter+margarine+gula halus.sebentar saja.
Lalu.masukkan kuning telur .kocok sebentar.
Masukkan tepung.susu bubuk.maizena.baking powder.aduk rata.bulatkan celup ke putih telur.gulingkan di keju parut susun di loyang,tekan pakai telunjuk buat lobang utk diisi selai.
Oven sampai kering dgn api kecil 150โ„ƒ .kurang lebih 25 menit sesuai oven masing2 ya..
Selamat mencoba๐Ÿ˜

#doyancooking#doyanbaking#berbagiresep#cookies#resepmudah#yukbelajarbaking
Baru sempat prakteki cookies satu ini. Hasilnya lumayanlah. Rasanya enak renyah gurih๐Ÿ˜˜ Resepnya @tintinrayner .TQ say..sdh berbagi resepnya๐Ÿ˜˜ Crunchy strawberry cheese Thumbprint cookies @yauyau.creation @dapuryauyau Bahan: 100 gr butter 50 gr margarine (Me:blueband cake cookie) 120 gr gula halus 1 btr kuning telur 225 gr tepung kunci biru 20 gr susu bubuk full cream 20 gr maizena 1/2 sdt baking powder 50 gr keju parut (secukupnya) Caranya: Kocok butter+margarine+gula halus.sebentar saja. Lalu.masukkan kuning telur .kocok sebentar. Masukkan tepung.susu bubuk.maizena.baking powder.aduk rata.bulatkan celup ke putih telur.gulingkan di keju parut susun di loyang,tekan pakai telunjuk buat lobang utk diisi selai. Oven sampai kering dgn api kecil 150โ„ƒ .kurang lebih 25 menit sesuai oven masing2 ya.. Selamat mencoba๐Ÿ˜ #doyancooking #doyanbaking #berbagiresep #cookies #resepmudah #yukbelajarbaking 
Dapat tugas masak rendang dari mertua ๐Ÿ˜
.
.
RENDANG PADANG (MASIH KALIO)

Bahan :
2 kilo daging sapi, potong2 setebal 1 - 2 cm
2 daun salam
2 batang serai, geprek
5 daun jeruk purut, buang tangkai
4 daun kunyit, simpul
5 buah cengkeh
5 buah pekak
2500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
500 ml air panas
Garam secukupnya
Kaldu bubuk sapi non msg secukupnya

Bumbu halus :
20 bawang merah
15 bawang putih
5 sdm cabe giling
4 ruas lengkuas
4 ruas jahe
4 ruas kunyit
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm jinten bubuk
1 sdm merica bubuk
1 sdm pala bubuk
7 butir kemiri utuh

Cara membuat :
Masukan semua bahan ke dalam wajan kecuali daging, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Masukan daging, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk (saya masak selama 4 jam). Jika kuah sudah tinggal sedikit dan berminyak, masukan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga kuah surut. Angkat dan sajikan.

#homecooking #resepmakanan #shareresep #berbagiresep #panduanmemasak #doyancooking #dapurmacan #bisabikin #yukbelajarmasak #cookingoftheday #food #foodie #foodporn #foodgasm #foodpics #foodlover #foodaddict #foodstagram #foodstyling #instalike #instafood #likeforlike #like4like #mommy_audrey #reseprendang #rendang
Dapat tugas masak rendang dari mertua ๐Ÿ˜ . . RENDANG PADANG (MASIH KALIO) Bahan : 2 kilo daging sapi, potong2 setebal 1 - 2 cm 2 daun salam 2 batang serai, geprek 5 daun jeruk purut, buang tangkai 4 daun kunyit, simpul 5 buah cengkeh 5 buah pekak 2500 ml santan kental dari 3 butir kelapa 500 ml air panas Garam secukupnya Kaldu bubuk sapi non msg secukupnya Bumbu halus : 20 bawang merah 15 bawang putih 5 sdm cabe giling 4 ruas lengkuas 4 ruas jahe 4 ruas kunyit 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdm jinten bubuk 1 sdm merica bubuk 1 sdm pala bubuk 7 butir kemiri utuh Cara membuat : Masukan semua bahan ke dalam wajan kecuali daging, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Masukan daging, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk (saya masak selama 4 jam). Jika kuah sudah tinggal sedikit dan berminyak, masukan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga kuah surut. Angkat dan sajikan. #homecooking  #resepmakanan  #shareresep  #berbagiresep  #panduanmemasak  #doyancooking  #dapurmacan  #bisabikin  #yukbelajarmasak  #cookingoftheday  #food  #foodie  #foodporn  #foodgasm  #foodpics  #foodlover  #foodaddict  #foodstagram  #foodstyling  #instalike  #instafood  #likeforlike  #like4like  #mommy_audrey  #reseprendang  #rendang 
.
Pocky Choco Stick
By : @dekarania
.
Bahan:
ใ€ฐ 5 bngks Pocky berbagai rasa
ใ€ฐ 1 batang white coklat
ใ€ฐ Trimite
ใ€ฐ Pewarna pink dan ungu
ใ€ฐ Oreo
ใ€ฐ plastik contong

Cada Membuat:

1. Buang cream oreo, haluskan. Lelehkan coklat batang, potong menjadi 3 bagian, masing2 beri pewarna pink dan ungu, atau sesuai selera untuk pewarnaanya. 
2. Rendam air panas coklat yg sudah didalam plastik contong. Jika semua sudah benar2 leleh siapkan pocky untuk di kreasikan sesuai mood dan selera ๐Ÿ˜Š

Cemilan ini bisa buat ntar yg mau valentinan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ Bikin cemilan terus, tp mamajen gaa suka nyemil, gak nyalain badan kalo gepeng, uda susah makan gak doyan ngemil pulak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ yaudala irit itu namanya wkwkwk. Gendatsnya buat jenna aja..
.
#cemilan#stik#chocostik#cemilanmurah#cemilansehat#cemilananak#stikcoklat#kuekering#resepkue#masakcepat#oguracake#bolukukus#bolujadul#chiffoncake#lapislegit#doyanbaking#belajarmasak#shareresep#berbagiresep#doyanmakan#cookpad#ykmk2014#resepsimple#doyancooking#belajarcooking#resep_roemah#mykitchen#masakbarengyuk#uploadkompakan#mamakukokihandal
. Pocky Choco Stick By : @dekarania . Bahan: ใ€ฐ 5 bngks Pocky berbagai rasa ใ€ฐ 1 batang white coklat ใ€ฐ Trimite ใ€ฐ Pewarna pink dan ungu ใ€ฐ Oreo ใ€ฐ plastik contong Cada Membuat: 1. Buang cream oreo, haluskan. Lelehkan coklat batang, potong menjadi 3 bagian, masing2 beri pewarna pink dan ungu, atau sesuai selera untuk pewarnaanya. 2. Rendam air panas coklat yg sudah didalam plastik contong. Jika semua sudah benar2 leleh siapkan pocky untuk di kreasikan sesuai mood dan selera ๐Ÿ˜Š Cemilan ini bisa buat ntar yg mau valentinan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ Bikin cemilan terus, tp mamajen gaa suka nyemil, gak nyalain badan kalo gepeng, uda susah makan gak doyan ngemil pulak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ yaudala irit itu namanya wkwkwk. Gendatsnya buat jenna aja.. . #cemilan #stik #chocostik #cemilanmurah #cemilansehat #cemilananak #stikcoklat #kuekering #resepkue #masakcepat #oguracake #bolukukus #bolujadul #chiffoncake #lapislegit #doyanbaking #belajarmasak #shareresep #berbagiresep #doyanmakan #cookpad #ykmk2014 #resepsimple #doyancooking #belajarcooking #resep_roemah #mykitchen #masakbarengyuk #uploadkompakan #mamakukokihandal 
Buka Puasa terakhir tadi masak TONGSENG SAPI ... Ilmunya dari @endeus.tv ... Makasih ya ilmunya @endeus.tv . - TONGSENG SAPI - 
Bahan2 : 
200 Gram daging sapi plus tetelannya 
1/4 Sayur Kol
6 bawang merah 
4 bawang putih 
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe 
2sdm ketumbar 
Lada 
Sereh 
2sdm kecap manis 
1 buah tomat 
2 lembar daun salam 
Air 
Cara buat : 
1. Aluskan bawang merah , bawang putih , lengkuas dan jahe 
2. Tumis bumbu halus dan tambah sereh
3. Masukan daging jgn tambah air 
4. Tambahkan garam , kecap,ketumbar dan lada 
4.Masukan air 
6. Masak hingga daging empuk dan air sedikut menyusut
7. Masukan kol dan tomat

#tongseng#tongsengsapi#reseptongseng#masaktongseng#masakyuk #masakmasak #masaksimple #masakanindonesia #masakannusantara #doyanmasak #doyancooking
Buka Puasa terakhir tadi masak TONGSENG SAPI ... Ilmunya dari @endeus.tv ... Makasih ya ilmunya @endeus.tv . - TONGSENG SAPI - Bahan2 : 200 Gram daging sapi plus tetelannya 1/4 Sayur Kol 6 bawang merah 4 bawang putih 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 2sdm ketumbar Lada Sereh 2sdm kecap manis 1 buah tomat 2 lembar daun salam Air Cara buat : 1. Aluskan bawang merah , bawang putih , lengkuas dan jahe 2. Tumis bumbu halus dan tambah sereh 3. Masukan daging jgn tambah air 4. Tambahkan garam , kecap,ketumbar dan lada 4.Masukan air 6. Masak hingga daging empuk dan air sedikut menyusut 7. Masukan kol dan tomat #tongseng #tongsengsapi #reseptongseng #masaktongseng #masakyuk  #masakmasak  #masaksimple  #masakanindonesia  #masakannusantara  #doyanmasak  #doyancooking 
Malam takbiran eksekusi Cake n rollcake dh beres..lanjut puding nya..
........................................
Puding Marie Regal
Source @lawthomaz

Lapisan bening + marie
1 agar swallow plain
7 sdm gula pasir
650 ml air putih
Biskuit Regal 1 bungkus
Cara :Masak puding sampe mendidih,tuang perlahan ke atas regal tadi.

Lapisan Kuning
Aduk semua pake whisk sampe rata,sisihkan
5 butir kuning telor
100gr buttercair (aku pake anchor)
3 tutup rhum bakar(ganti esens vanili boleh kasi 2sdt) 
1/2 kaleng SKM putih

Di tempat lain :
1 bungkus agar swalow plain
6 sdm gulpas
500 ml air putih
Cara :masak puding sampe mendidih,segera masukkan ke adonan telur aduk cepat,masak lagi sampe mendidih,siram di atas lapisan regal)

Lapisan Coklat :
1 agar coklat swalow
9 sdm Gulpas 
3 sdm Coklat bubuk
650cc air putih 
Masak sampe mendidih+ tuang di atas lapisan kuning

#pudingmarie #pudingregal #reseppudding #puddinglapis #desert #cakedankue #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #resepyummy
Malam takbiran eksekusi Cake n rollcake dh beres..lanjut puding nya.. ........................................ Puding Marie Regal Source @lawthomaz Lapisan bening + marie 1 agar swallow plain 7 sdm gula pasir 650 ml air putih Biskuit Regal 1 bungkus Cara :Masak puding sampe mendidih,tuang perlahan ke atas regal tadi. Lapisan Kuning Aduk semua pake whisk sampe rata,sisihkan 5 butir kuning telor 100gr buttercair (aku pake anchor) 3 tutup rhum bakar(ganti esens vanili boleh kasi 2sdt) 1/2 kaleng SKM putih Di tempat lain : 1 bungkus agar swalow plain 6 sdm gulpas 500 ml air putih Cara :masak puding sampe mendidih,segera masukkan ke adonan telur aduk cepat,masak lagi sampe mendidih,siram di atas lapisan regal) Lapisan Coklat : 1 agar coklat swalow 9 sdm Gulpas 3 sdm Coklat bubuk 650cc air putih Masak sampe mendidih+ tuang di atas lapisan kuning #pudingmarie  #pudingregal  #reseppudding  #puddinglapis  #desert  #cakedankue  #shareresep  #berbagiresep  #doyancooking  #doyanmasak  #doyanbaking  #resepyummy 
Alhamdulillah Hari Raya Idul Fitri menjelang.. ini salah satu masakan yg kmrn dimasak pas bulan puasa, sbnernya rajungan itu dagingnya dikit banget yaa jd rada2 kzl makannya haha.. tapi enak seger, makannya pake tumis kangkung terasi ๐Ÿ‘Œ

Rajungan Saos Tiram

Bahannya
2 ekor rajungan, bersihkan (kl saya sambil disikat2 sedikit)
1/2 bawang bombay, iris
4 siung bawang putih, cincang
4 cabe merah keriting, iris
1 batang daun bawang, iris
3 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos sambal
1 sdm saos tomat
Minyak goreng secukupnya untuk menumis 
Air secukupnya
Garam
Merica
Gula pasir
Kaldu jamur sedikit

Caranya
1. Rebus rajungan sampai matang, angkat, bersihkan lg. Pisahkan bagian "rumah"nya, belah 2 badannya, potong capitnya, kemudian geprek cangkangnya dengan ulekan spy lebih mudah makannya.
2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang bombay sampai setengah layu, kemudian bawang putih dan cabe.
3. Tambahkan minyak wijen, saos tiram, saos sambal, saos tomat, dan air. Bumbui dgn garam, merica, gula, dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa.
4. Masukkan rajungan, aduk rata sampai meresap. Tambahkan irisan daun bawang, matikan api.

#berbagiresep #reseprajungan #berbagiresep_rajungan #resepseafood #homecooking #doyancooking #menuramadhan #reseproemah #seafood #rajungansaostiram #kepitingsaostiram
Alhamdulillah Hari Raya Idul Fitri menjelang.. ini salah satu masakan yg kmrn dimasak pas bulan puasa, sbnernya rajungan itu dagingnya dikit banget yaa jd rada2 kzl makannya haha.. tapi enak seger, makannya pake tumis kangkung terasi ๐Ÿ‘Œ Rajungan Saos Tiram Bahannya 2 ekor rajungan, bersihkan (kl saya sambil disikat2 sedikit) 1/2 bawang bombay, iris 4 siung bawang putih, cincang 4 cabe merah keriting, iris 1 batang daun bawang, iris 3 sdm saos tiram 1 sdm minyak wijen 1 sdm saos sambal 1 sdm saos tomat Minyak goreng secukupnya untuk menumis Air secukupnya Garam Merica Gula pasir Kaldu jamur sedikit Caranya 1. Rebus rajungan sampai matang, angkat, bersihkan lg. Pisahkan bagian "rumah"nya, belah 2 badannya, potong capitnya, kemudian geprek cangkangnya dengan ulekan spy lebih mudah makannya. 2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang bombay sampai setengah layu, kemudian bawang putih dan cabe. 3. Tambahkan minyak wijen, saos tiram, saos sambal, saos tomat, dan air. Bumbui dgn garam, merica, gula, dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. 4. Masukkan rajungan, aduk rata sampai meresap. Tambahkan irisan daun bawang, matikan api. #berbagiresep  #reseprajungan  #berbagiresep_rajungan  #resepseafood  #homecooking  #doyancooking  #menuramadhan  #reseproemah  #seafood  #rajungansaostiram  #kepitingsaostiram 
Takbiran kami ma bikin suki homemade aja. Haturnuhun ateu @t1ka_chan udah dibikinin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜. Kenyang alhamdullilah .
SUKI HOMEMADE (source: cookpad)

Bahan: 
bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 buah kemiri
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah

bahan isian:
aneka bakso seafood
pokcoy
daun bawang potong kasar

bahan tambahan:
3 batang sereh geprek
6 lembar daun jeruk
3 buah jeruk nipis
1 cm lengkuas geprek
gula,garam,kaldu bubuk
secukupnya air

Cara memasak:
1. Didihkan air di panci
2. Tumis bumbu halus hingga harum,jika bumbu sdh hampir matang masukan lengkuas, sereh, daun jeruk, tumis hingga semua matang
3. Masukan tumisan bumbu ke air mendidih, tambahkan perasan jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk
4. Masukan semua bahan isian, masak hingga semua matang, tes rasanya lalu sajikan
.
.
.
#dapurbubuintan#sukihomemade#resep#resepmasakan#recipe#doyanmasak#doyancooking#cakedankue#food#instafood#foodporn#homemadefood#masakanrumah#cookforfamily#seleranusantara#traditionalfood#masakantradisional#inovationfood#culinary#kuliner#cooking#cook#masak#masakansederhana
Takbiran kami ma bikin suki homemade aja. Haturnuhun ateu @t1ka_chan udah dibikinin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜. Kenyang alhamdullilah . SUKI HOMEMADE (source: cookpad) Bahan: bumbu halus: 5 siung bawang merah 2 buah kemiri 3 siung bawang putih 5 buah cabe merah kriting 5 buah cabe rawit merah bahan isian: aneka bakso seafood pokcoy daun bawang potong kasar bahan tambahan: 3 batang sereh geprek 6 lembar daun jeruk 3 buah jeruk nipis 1 cm lengkuas geprek gula,garam,kaldu bubuk secukupnya air Cara memasak: 1. Didihkan air di panci 2. Tumis bumbu halus hingga harum,jika bumbu sdh hampir matang masukan lengkuas, sereh, daun jeruk, tumis hingga semua matang 3. Masukan tumisan bumbu ke air mendidih, tambahkan perasan jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk 4. Masukan semua bahan isian, masak hingga semua matang, tes rasanya lalu sajikan . . . #dapurbubuintan #sukihomemade #resep #resepmasakan #recipe #doyanmasak #doyancooking #cakedankue #food #instafood #foodporn #homemadefood #masakanrumah #cookforfamily #seleranusantara #traditionalfood #masakantradisional #inovationfood #culinary #kuliner #cooking #cook #masak #masakansederhana 
Kemarin kebetulan mau masak lempah kuning khas bangka.
E pas lihat IG ada yg share resep lempah kuning.jd pengen coba resepnya @lily.kichen_
Beda tipislah dgn resep yg biasa aku masak๐Ÿ˜
Ini aku share ulang resepnya ya.tp dgn menyesuakan bahan yg ada๐Ÿ˜

Lempah kuning(khas Bangka)
@Yauyau.creation

Bahan:
1 kilo ikan kembung(me:2 ekor ikan hapao)
1/2 buah nanas.potong2
2 buag timun (me:1 aja)kupas kulitnya.lalu belah dan buang bijinya.potong2.
10 buah cabe rawit merah utuh
2 batang sereh.geprek
1 ruas lengkuas.memarkan
2 jeruk nipis peras airnya(me:pake jeruk kunci 3 buah)
1 liter air
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
4 butir bawang putih(me:6 butir)
6 butir bawang merah(me:8 butir)
2 ruas kunyit
5 buah cabe merah
1 sdt terasi yg sdh di bakar

Caranya:
Bumbu halus masukkan ke 1 ltr air.masukkan jg sereh dan lengkuas,air jeruk nipis.
Biarkan mendidih sebentar biar bumbu ga langu.
Masukka ikan.cabe rawit utuh,nanas,timun,garam,gula.
Cicipi rasanya.kalau sdh oke siap disantap dgn nasi hangata...enak banget ini..
Ada asem,manis,pedas ..pokoknya seger banget...bisa boros nasi ini ๐Ÿ˜˜

#doyancooking#doyanbaking#berbagiresep#resepmudah#masakanrumah#homecooking#homebaking#lempahkuning#khasbangka#
Kemarin kebetulan mau masak lempah kuning khas bangka. E pas lihat IG ada yg share resep lempah kuning.jd pengen coba resepnya @lily.kichen_ Beda tipislah dgn resep yg biasa aku masak๐Ÿ˜ Ini aku share ulang resepnya ya.tp dgn menyesuakan bahan yg ada๐Ÿ˜ Lempah kuning(khas Bangka) @Yauyau.creation Bahan: 1 kilo ikan kembung(me:2 ekor ikan hapao) 1/2 buah nanas.potong2 2 buag timun (me:1 aja)kupas kulitnya.lalu belah dan buang bijinya.potong2. 10 buah cabe rawit merah utuh 2 batang sereh.geprek 1 ruas lengkuas.memarkan 2 jeruk nipis peras airnya(me:pake jeruk kunci 3 buah) 1 liter air Garam dan gula secukupnya Bumbu halus: 4 butir bawang putih(me:6 butir) 6 butir bawang merah(me:8 butir) 2 ruas kunyit 5 buah cabe merah 1 sdt terasi yg sdh di bakar Caranya: Bumbu halus masukkan ke 1 ltr air.masukkan jg sereh dan lengkuas,air jeruk nipis. Biarkan mendidih sebentar biar bumbu ga langu. Masukka ikan.cabe rawit utuh,nanas,timun,garam,gula. Cicipi rasanya.kalau sdh oke siap disantap dgn nasi hangata...enak banget ini.. Ada asem,manis,pedas ..pokoknya seger banget...bisa boros nasi ini ๐Ÿ˜˜ #doyancooking #doyanbaking #berbagiresep #resepmudah #masakanrumah #homecooking #homebaking #lempahkuning #khasbangka #
Lebaran tinggal menghitung jam nih. ๐Ÿ˜„๐ŸŽ‰ Sebelum besok mensantap semua makanan yang enak dan lezat. Yuk perhatikan tips2 untuk tetap makan sehat saat lebaran. .
1. Jangan lapar mata.๐Ÿ™ˆ
Walaupun makanan lebaran biasanya sangat banyak dan enak2, jangan makan lebih daripada porsi biasanya yaa.
.
2. Berhentilah makan saat sudah kenyang. ๐Ÿœ
Sebelum makan, isi piring sesuai apa yg diinginkan saja. Minum air bisa mencegah makan berlebihan lho.
.
3. Penuhi piring dengan sayur.๐ŸŒฟ๐ŸŒฑ
Sayur penting skali untuk menlancarkan pencernaan. Perhatikan santapan sayur buah hati Bunda juga yaaa. .
4. Hindari bagian daging yg berlemak.
Jgn banyak makan kulit di daging ayam yaa.๐Ÿ—๐Ÿ–
.
5. Hindari minuman yang mengandung gula.๐Ÿน๐Ÿฆ๐Ÿšซ
Walaupun minuman nya warna-warni dan menggoda, jangan minum secara berlebihan yaa. Karena minuman tsb bsa mengandung pemanis buatan yg tidak baik untuk kesehatan keluarga.
.
Ttp makan yg bergizi yuk saat lebaran!
.
Sumber : hellosehat.com
Lebaran tinggal menghitung jam nih. ๐Ÿ˜„๐ŸŽ‰ Sebelum besok mensantap semua makanan yang enak dan lezat. Yuk perhatikan tips2 untuk tetap makan sehat saat lebaran. . 1. Jangan lapar mata.๐Ÿ™ˆ Walaupun makanan lebaran biasanya sangat banyak dan enak2, jangan makan lebih daripada porsi biasanya yaa. . 2. Berhentilah makan saat sudah kenyang. ๐Ÿœ Sebelum makan, isi piring sesuai apa yg diinginkan saja. Minum air bisa mencegah makan berlebihan lho. . 3. Penuhi piring dengan sayur.๐ŸŒฟ๐ŸŒฑ Sayur penting skali untuk menlancarkan pencernaan. Perhatikan santapan sayur buah hati Bunda juga yaaa. . 4. Hindari bagian daging yg berlemak. Jgn banyak makan kulit di daging ayam yaa.๐Ÿ—๐Ÿ– . 5. Hindari minuman yang mengandung gula.๐Ÿน๐Ÿฆ๐Ÿšซ Walaupun minuman nya warna-warni dan menggoda, jangan minum secara berlebihan yaa. Karena minuman tsb bsa mengandung pemanis buatan yg tidak baik untuk kesehatan keluarga. . Ttp makan yg bergizi yuk saat lebaran! . Sumber : hellosehat.com
Rontok badan aing... Gegara stok nastar kemarin sudah tak bersisa haha a.k.a ludes habis dan bebikin lagi buat stok cemilan liburan eeeeaaaa....gemukkin badan haha
.
.
Kali ini diriku mencoba menggunakan resep nastar NCC yg memang sama seperti resep mamak dr jaman doeloe 
Agak sedikit berbeda dgn resep Chef Thomaz ya tapi 22nya enak ๐Ÿ˜
.
.
Source : @fatmahbahalwan NCC 
Homemade : @_wwiinnddyy_ 
Dgn menggunakan cetakan acuan baru haha

Bahan: 
250gr margarin 
250gr mentega 
4 butir kuning telur 
700gr tepung terigu 
100gr gula halus 
4 sdm susu bubuk fullcream 
Caranya: 
Mixer sebentar margarin, mentega, gula dan telur sampai tercampur saja. 
Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan aduk perlahan hingga merata.
Ambil adonan dan cetak sesuai selera ya dgn menambahkan isian selai nanas. 
Oven dgn suhu kurleb 140-150c sesuaikan dgn oven masing2 ya..
Angkat dan susun di toples 
#berbagiresepnastar #nastar
#nastarnaturalcookingclub #naturalcookingclub #nastatjadoel #resepkuenastar #resepnastar #foodphotography #foodgram #makananindonesia #cemilan #nusantara #doyancooking #doyanbaking #doyanmasak #mamacooking #selainanas #pineapplecake
Rontok badan aing... Gegara stok nastar kemarin sudah tak bersisa haha a.k.a ludes habis dan bebikin lagi buat stok cemilan liburan eeeeaaaa....gemukkin badan haha . . Kali ini diriku mencoba menggunakan resep nastar NCC yg memang sama seperti resep mamak dr jaman doeloe Agak sedikit berbeda dgn resep Chef Thomaz ya tapi 22nya enak ๐Ÿ˜ . . Source : @fatmahbahalwan NCC Homemade : @_wwiinnddyy_ Dgn menggunakan cetakan acuan baru haha Bahan: 250gr margarin 250gr mentega 4 butir kuning telur 700gr tepung terigu 100gr gula halus 4 sdm susu bubuk fullcream Caranya: Mixer sebentar margarin, mentega, gula dan telur sampai tercampur saja. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan aduk perlahan hingga merata. Ambil adonan dan cetak sesuai selera ya dgn menambahkan isian selai nanas. Oven dgn suhu kurleb 140-150c sesuaikan dgn oven masing2 ya.. Angkat dan susun di toples #berbagiresepnastar  #nastar  #nastarnaturalcookingclub  #naturalcookingclub  #nastatjadoel  #resepkuenastar  #resepnastar  #foodphotography  #foodgram  #makananindonesia  #cemilan  #nusantara  #doyancooking  #doyanbaking  #doyanmasak  #mamacooking  #selainanas  #pineapplecake 
Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada semua tmn2 yg merayakan.. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป
Rendang ku hari ini.. Maknyusss ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#masakanrumahan #masakanku #dwlicious #enak #happiness #homecooking #rendang #yummy #enak #foodstagram #foodgasm #likeforlike #like4like #doyanmakan #doyancooking #food #foodpic #foodporn #fooddiary #foodlover #foodforthesoul #foodblogger #instacooking #instafood #cookingmama #foodie #instafoodie #foodgram
Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada semua tmn2 yg merayakan.. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป Rendang ku hari ini.. Maknyusss ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #masakanrumahan  #masakanku  #dwlicious  #enak  #happiness  #homecooking  #rendang  #yummy  #enak  #foodstagram  #foodgasm  #likeforlike  #like4like  #doyanmakan  #doyancooking  #food  #foodpic  #foodporn  #fooddiary  #foodlover  #foodforthesoul  #foodblogger  #instacooking  #instafood  #cookingmama  #foodie  #instafoodie  #foodgram 
Yihaaaaa sudah lamaaa banget ngiler sama rendang ala mamak...
.
.
Todays' highlight 
Rendang Sapi Sengkel 
Serumah suka sama bagian sengkel (daging + urat) utk direndang..
.
Qty nya 1kg yg di rendang
Rebusnya 2 jam lebih sampai berotot tuh betis๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
Karena masak rendang muncrat2 gitu makanya masak sampai dipindah ke halaman biar gak bikin minyak-an sedapur .
.
Bahan2nya ya: 
1. 1 kg daging sapi (sengkel) 
2. Santan kental dan encer (saya stok banyak pakai dr kelapa murni ya No Instant - tidak ditakar krn dipakai sampai dagingnya empuk saja bru stop) hahaha
3. Bumbu rendang saya beli jadi dipasar (2 bungkus) tp kl mau dijabarkan sih bisa (cabe merah, baput, bamer, jahe, kunyit, salam, serai,kemiri, lengkuas, lada, ketumbar jinten,pala, asem kana 2 or 3 buah, dan daun jeruk) 
Uk utk lengkuas, jahe ckup pakai uk setengah jari aja) 
Semuanya bisa ditumbuk or diblender jdi 1. Takarannya ya secukupnya tp dlm qty yg lumayan banyak ya. 
Tambahkan irisan bamer segenggam tangan. 
4. Kecap manis
5. Micin, garam utk koreksi rasa. 
Caranya: 
Tumis bumbu2 di atas tadi dgn minyak goreng secukupnya...masukkan daging2nya....masukkan air santan yg encer utk menggodok daging sampai empuk baru santan kental di akhir2 jk daging sudah empuk...lalu tambahkan kecap manis secukupnya, micin garam utk koreksi rasa. 
Catatan: pakai santan encer dlu dlu menggodok sampai benar2 empuk baru pakai santan kental ya. 
#berbagiresep_rendangsapi #rendangsapisengkel #sapisengkel #reseprendangsapi #rendang #makananindonesia #makanannusantara #doyancooking #doyanmasak #anekaresep #warisannusantara #kuliner #kulinerindonesia #tradisional #mamacooking #foodphotography #foodie #foodgram
Yihaaaaa sudah lamaaa banget ngiler sama rendang ala mamak... . . Todays' highlight Rendang Sapi Sengkel Serumah suka sama bagian sengkel (daging + urat) utk direndang.. . Qty nya 1kg yg di rendang Rebusnya 2 jam lebih sampai berotot tuh betis๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… . . Karena masak rendang muncrat2 gitu makanya masak sampai dipindah ke halaman biar gak bikin minyak-an sedapur . . Bahan2nya ya: 1. 1 kg daging sapi (sengkel) 2. Santan kental dan encer (saya stok banyak pakai dr kelapa murni ya No Instant - tidak ditakar krn dipakai sampai dagingnya empuk saja bru stop) hahaha 3. Bumbu rendang saya beli jadi dipasar (2 bungkus) tp kl mau dijabarkan sih bisa (cabe merah, baput, bamer, jahe, kunyit, salam, serai,kemiri, lengkuas, lada, ketumbar jinten,pala, asem kana 2 or 3 buah, dan daun jeruk) Uk utk lengkuas, jahe ckup pakai uk setengah jari aja) Semuanya bisa ditumbuk or diblender jdi 1. Takarannya ya secukupnya tp dlm qty yg lumayan banyak ya. Tambahkan irisan bamer segenggam tangan. 4. Kecap manis 5. Micin, garam utk koreksi rasa. Caranya: Tumis bumbu2 di atas tadi dgn minyak goreng secukupnya...masukkan daging2nya....masukkan air santan yg encer utk menggodok daging sampai empuk baru santan kental di akhir2 jk daging sudah empuk...lalu tambahkan kecap manis secukupnya, micin garam utk koreksi rasa. Catatan: pakai santan encer dlu dlu menggodok sampai benar2 empuk baru pakai santan kental ya. #berbagiresep_rendangsapi  #rendangsapisengkel  #sapisengkel  #reseprendangsapi  #rendang  #makananindonesia  #makanannusantara  #doyancooking  #doyanmasak  #anekaresep  #warisannusantara  #kuliner  #kulinerindonesia  #tradisional  #mamacooking  #foodphotography  #foodie  #foodgram 
Sambal goreng hati dan daging sapi.
By @ide.makan 
Menu masakan kalo lebaran โคโค
.
.
 Bahan-bahan:
1. Daging sapi khas 1/2kg 
2. Hati saping 250gr
3. Gula jawa iris 1sdt munjung
4. Tomat 1 buah
5. Cabe merah besar 2 buah
6. Langkuas 2 ruas jari
7. Daun Salam 5 lembar
8. Sereh 1 buah
9. Garam dan gula secukupnya

Bahan bumbu: 
1. Cabe merah keriting 1ons
2. Bawang merah 10 buah
3. Bawang putih 5 buah

Cara membuat: 
1. Ulek bumbu, lalu di tumis. 
2. Potong daging dan hati kecil2 lalu masukkan ke tumisan. 
3. Tambahkan santan encer. Masukkan gula jawa yang sudah diiris, gula pasir, garam, daun salam, lengkuas, dan sereh. Aduk aduk hingga meresap. Lalu tutup penggorengannya. Tunggu hingga daging empuk. 
3. Kalau daging sudah empuk, masukkan santan kental. Kecillan api, lalu Aduk pelan. Diamkan hingga agak mengental dan meresap. 
4. Siap dinikmati dengan ketupat ๐Ÿ˜Žโค Note: parut kelapa. Lalu di blender dengan air sekitar 400ml. Hasil blender pertama itu jadi santan kental. Lalu tambahin lagi 400ml air, blender lagi dan jadi santan encer. .
.
.
.
.
#idemakan #ideresepmakan #berbagiresep #hobimasak #masakanindonesia #doyancooking #cooking #sambalgoreng #kentang #sambalgorengdaging #food #foodie #foodporn #idebukapuasa #resepsambalgorengdaging #resepsambalgoreng #homecooking #foodlover #resepmasak #doyanmasak #tutorialmasak #resepmasakanindonesia #makananindonesia #sambalgorenghati
Sambal goreng hati dan daging sapi. By @ide.makan Menu masakan kalo lebaran โคโค . . Bahan-bahan: 1. Daging sapi khas 1/2kg 2. Hati saping 250gr 3. Gula jawa iris 1sdt munjung 4. Tomat 1 buah 5. Cabe merah besar 2 buah 6. Langkuas 2 ruas jari 7. Daun Salam 5 lembar 8. Sereh 1 buah 9. Garam dan gula secukupnya Bahan bumbu: 1. Cabe merah keriting 1ons 2. Bawang merah 10 buah 3. Bawang putih 5 buah Cara membuat: 1. Ulek bumbu, lalu di tumis. 2. Potong daging dan hati kecil2 lalu masukkan ke tumisan. 3. Tambahkan santan encer. Masukkan gula jawa yang sudah diiris, gula pasir, garam, daun salam, lengkuas, dan sereh. Aduk aduk hingga meresap. Lalu tutup penggorengannya. Tunggu hingga daging empuk. 3. Kalau daging sudah empuk, masukkan santan kental. Kecillan api, lalu Aduk pelan. Diamkan hingga agak mengental dan meresap. 4. Siap dinikmati dengan ketupat ๐Ÿ˜Žโค Note: parut kelapa. Lalu di blender dengan air sekitar 400ml. Hasil blender pertama itu jadi santan kental. Lalu tambahin lagi 400ml air, blender lagi dan jadi santan encer. . . . . . #idemakan  #ideresepmakan  #berbagiresep  #hobimasak  #masakanindonesia  #doyancooking  #cooking  #sambalgoreng  #kentang  #sambalgorengdaging  #food  #foodie  #foodporn  #idebukapuasa  #resepsambalgorengdaging  #resepsambalgoreng  #homecooking  #foodlover  #resepmasak  #doyanmasak  #tutorialmasak  #resepmasakanindonesia  #makananindonesia  #sambalgorenghati 
Yg semalem dimasak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜msh kurang hitam yaa ,tp bsok kan mau diangetin lagii nambah lama nambah hitam,salah satu menu untuk temen makan ketupat bsok ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜resepnya udh prnh di share ,tp saya tulis lagi gpp yaa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ RENDANG
By : @desiaminah

Bahan :
Daging sapi 1 kg
Santan kental 2 liter

Bumbu haluskan :
Bawang merah 15 siung
Bawang putih 10 siung
Cabe merah 100 gr ( selera)
Jahe 2 cm
Laos 2 ruas jempol
Garam 1 sdm

Bumbu tambahan :
Sereh 2 btng (geprek )
Bunga pekak 2 buah
Asam kandis 2 buah
Daun salam 4 lembar
Daun kunyit 2 lembar
Gula aren 1 buah (kecil) 
Langkah :
1.potongยฒ daging cuci bersih tiriskan.
2.rebus santan bersama semua bumbu halus dan bumbu tambahan.masak sambil diadukยฒ sampai keluar minyak.
3.setelah kluar minyak ,masukkan daging,masak dengan api sedang,sesekali diaduk.test rasa.
4.masak hingga santan menyusut dan berwrna coklat kehitaman,saat hampir matang masukkan gula merah.
Rendang siap di santap.
Semoga bermanfaat.

#doyanmakan #doyanmasak #happycooking #doyancooking
#instafoodie #rendang #guniezzt #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #appronid #ibuhebatappron
Yg semalem dimasak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜msh kurang hitam yaa ,tp bsok kan mau diangetin lagii nambah lama nambah hitam,salah satu menu untuk temen makan ketupat bsok ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜resepnya udh prnh di share ,tp saya tulis lagi gpp yaa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ RENDANG By : @desiaminah Bahan : Daging sapi 1 kg Santan kental 2 liter Bumbu haluskan : Bawang merah 15 siung Bawang putih 10 siung Cabe merah 100 gr ( selera) Jahe 2 cm Laos 2 ruas jempol Garam 1 sdm Bumbu tambahan : Sereh 2 btng (geprek ) Bunga pekak 2 buah Asam kandis 2 buah Daun salam 4 lembar Daun kunyit 2 lembar Gula aren 1 buah (kecil) Langkah : 1.potongยฒ daging cuci bersih tiriskan. 2.rebus santan bersama semua bumbu halus dan bumbu tambahan.masak sambil diadukยฒ sampai keluar minyak. 3.setelah kluar minyak ,masukkan daging,masak dengan api sedang,sesekali diaduk.test rasa. 4.masak hingga santan menyusut dan berwrna coklat kehitaman,saat hampir matang masukkan gula merah. Rendang siap di santap. Semoga bermanfaat. #doyanmakan  #doyanmasak  #happycooking  #doyancooking  #instafoodie  #rendang  #guniezzt  #yukbelajarmasak  #berbagiresep  #shareresep  #appronid  #ibuhebatappron 
Masakan yg harus ada tiap lebaran...yeyeye opor ayam pake ketupat sambel goreng kentang aahhhh lezattt...ni opor ayam q mana opor ayam mu ๐Ÿ˜Š ni resep keluarga saya ya... Opor Ayam 
Bahan : - 1/2 kg ayam - 1 batang serai
- 2 lbr daun salam - santan / sesuaikan selera kekentalannya
- garam, gula, penyedap rasa

Bumbu halus :
- 6 bawang merah - 5 bawang putih - 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butir
- secuil terasi
- 1-2 cm kunyit
- 1-2 cm kencur
- 1-2 cm jahe 
Cara membuat :
- cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis diamkan 10 menit bilas.
- goreng ayam setengah matang angkat.
- tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam dan serai tambahkan air secukupnya masukkan ayam dan santan..
- koreksi rasa masak hingga kuah kental.. #resepopor #oporayam #doyancooking #bisabikin #shareresep #instafood #foodphotography #menulebaran #resepmakananku #resepmamawika #resepyummy #reseprumah
Masakan yg harus ada tiap lebaran...yeyeye opor ayam pake ketupat sambel goreng kentang aahhhh lezattt...ni opor ayam q mana opor ayam mu ๐Ÿ˜Š ni resep keluarga saya ya... Opor Ayam Bahan : - 1/2 kg ayam - 1 batang serai - 2 lbr daun salam - santan / sesuaikan selera kekentalannya - garam, gula, penyedap rasa Bumbu halus : - 6 bawang merah - 5 bawang putih - 3 butir kemiri - 1 sdt ketumbar - 1/2 sdt merica butir - secuil terasi - 1-2 cm kunyit - 1-2 cm kencur - 1-2 cm jahe Cara membuat : - cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis diamkan 10 menit bilas. - goreng ayam setengah matang angkat. - tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam dan serai tambahkan air secukupnya masukkan ayam dan santan.. - koreksi rasa masak hingga kuah kental.. #resepopor  #oporayam  #doyancooking  #bisabikin  #shareresep  #instafood  #foodphotography  #menulebaran  #resepmakananku  #resepmamawika  #resepyummy  #reseprumah 
Sambal goreng kentang ati ampela kapri

Sedih karena ramadhan begitu cepat berlalu. Insyaallah dipertemukan lagi dengan ramadhan berikutnya.

Persiapan masakan utk hari raya bsok. Seperti biasa temennya ketupat, sayur godog dan opor ayam adalah sambal goreng ati ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Taqabbalallahu minna waminkum ๐Ÿ˜Š

SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA KAPRI

Bahan :
- 2kg Kentang, potong2 lalu goreng
- 1/2 kg ati ampela. Rebus dgn air, daun salam dan jahe. Potog2 Lalu goreng sebentar
- 5 buah Cabe merah besar, iris tipis lalu goreng sebentar
- sedikit kapri bersihkan lalu goreng sebentar
- Lengkus, geprek
- 2 batang Serai, memarkan
- 3 lbr Daun jeruk
- 2 lbr Daun salam
- 400ml santan kental
- 2sdm air asam jawa
- Garam, lada, gula secukupnya
- Minyak utk goreng menumis bumbu

Bumbu Halus :
- 12 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe merah keriting
- 6 buah cabe rawit merah
- 5 buah Kemiri

Cara :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus,serai, lengkuas, daun jeruk purut, dan daun salam hingga matang dan wangi
- masukkan santan dan air asam jawa...masak dgn api sedang
- beri garam,lada dan gula secukupnya. Aduk.
- masukkan ati ampela. Lalu aduk sampai mendidih
- masukkan kentang. Aduk rata. Masak hingga kuah agak asat.
- masukkan cabe dan kapri. Aduk rata. Sajikan

#masakanrumahan #indonesianfood  #makanantradisional  #traditionalfood #foodphotography #food #homemade #indonesianfood #instafood  #dapurmommdita #doyancooking #sambalgorengati #masuba1438h
Sambal goreng kentang ati ampela kapri Sedih karena ramadhan begitu cepat berlalu. Insyaallah dipertemukan lagi dengan ramadhan berikutnya. Persiapan masakan utk hari raya bsok. Seperti biasa temennya ketupat, sayur godog dan opor ayam adalah sambal goreng ati ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Taqabbalallahu minna waminkum ๐Ÿ˜Š SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA KAPRI Bahan : - 2kg Kentang, potong2 lalu goreng - 1/2 kg ati ampela. Rebus dgn air, daun salam dan jahe. Potog2 Lalu goreng sebentar - 5 buah Cabe merah besar, iris tipis lalu goreng sebentar - sedikit kapri bersihkan lalu goreng sebentar - Lengkus, geprek - 2 batang Serai, memarkan - 3 lbr Daun jeruk - 2 lbr Daun salam - 400ml santan kental - 2sdm air asam jawa - Garam, lada, gula secukupnya - Minyak utk goreng menumis bumbu Bumbu Halus : - 12 siung Bawang merah - 6 siung Bawang putih - 10 buah Cabe merah keriting - 6 buah cabe rawit merah - 5 buah Kemiri Cara : - Panaskan minyak, tumis bumbu halus,serai, lengkuas, daun jeruk purut, dan daun salam hingga matang dan wangi - masukkan santan dan air asam jawa...masak dgn api sedang - beri garam,lada dan gula secukupnya. Aduk. - masukkan ati ampela. Lalu aduk sampai mendidih - masukkan kentang. Aduk rata. Masak hingga kuah agak asat. - masukkan cabe dan kapri. Aduk rata. Sajikan #masakanrumahan  #indonesianfood  #makanantradisional  #traditionalfood  #foodphotography  #food  #homemade  #indonesianfood  #instafood  #dapurmommdita  #doyancooking  #sambalgorengati  #masuba1438h 
Sayur godog

Teman setianya ketupat ni ๐Ÿ˜
Klo masak makanan buat lebaran....selalu kangen suasana rumah. Karena biasanya mama masak yg enak2 utk lebaran ๐Ÿ˜Š

SAYUR GODOG

Bahan:
- 10 buah kacang panjang, potong 2cm
- 2 buah labu siam, potong korek api, remas2 dgn garam. Diamkan 15 menit sampai layu. Lalu cuci bersih
- 200gr daging sapi / tetelan potong2
- 500ml air -ย 500 mlย santanย dari 1 butir kelapa 
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- minyak untuk menumis - ebi

Bumbu lain :
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk buang tulang
- lengkuas, memarkan
- 2 batang serai,memarkan
- gula, garam, lada dan kaldu non msg rasa sapi secukupnya

Cara membuat :
- panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum
- Masukkan daging sapi, aduk hingga rata, dan masak hingga daging berubah warna dan kaku
- Tambahkan air dan masak hingga daging empuk
- Masukkan kacang panjang aduk rata, masak hingga kacang panjang menjadi agak empuk
- masukkan labu siam, aduk dan tuangkan santan. Beri garam, gula, lada dan kaldu non msg. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga santan mengeluarkan minyak dan matang sehingga aroma kuah menjadi harum
- cek rasa. sajikan

#masakanrumahan #indonesianfood  #makanantradisional  #traditionalfood #foodphotography #food #homemade #indonesianfood #instafood  #dapurmommdita #doyancooking #sayurgodog #masuba1438h
Sayur godog Teman setianya ketupat ni ๐Ÿ˜ Klo masak makanan buat lebaran....selalu kangen suasana rumah. Karena biasanya mama masak yg enak2 utk lebaran ๐Ÿ˜Š SAYUR GODOG Bahan: - 10 buah kacang panjang, potong 2cm - 2 buah labu siam, potong korek api, remas2 dgn garam. Diamkan 15 menit sampai layu. Lalu cuci bersih - 200gr daging sapi / tetelan potong2 - 500ml air -ย 500 mlย santanย dari 1 butir kelapa Bumbu halus : - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 8 buah cabai merah keriting - 5 buah cabai rawit merah - minyak untuk menumis - ebi Bumbu lain : - 2 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk buang tulang - lengkuas, memarkan - 2 batang serai,memarkan - gula, garam, lada dan kaldu non msg rasa sapi secukupnya Cara membuat : - panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum - Masukkan daging sapi, aduk hingga rata, dan masak hingga daging berubah warna dan kaku - Tambahkan air dan masak hingga daging empuk - Masukkan kacang panjang aduk rata, masak hingga kacang panjang menjadi agak empuk - masukkan labu siam, aduk dan tuangkan santan. Beri garam, gula, lada dan kaldu non msg. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga santan mengeluarkan minyak dan matang sehingga aroma kuah menjadi harum - cek rasa. sajikan #masakanrumahan  #indonesianfood  #makanantradisional  #traditionalfood  #foodphotography  #food  #homemade  #indonesianfood  #instafood  #dapurmommdita  #doyancooking  #sayurgodog  #masuba1438h 
Selamat hari Raya Idul Fitri.. selamat merayakan kemenangan...
Dendeng balado sudah ready utk temen makan ketupat nih
Bersyukur kepada Pencipta yg Maha Baik ๐Ÿค—๐Ÿ˜‡
#dendengbalado #masakanrumahan #spicyfood #foodgasm #instafood #foodporn #kuliner #kulinerindonesia #maknyus #doyanmasak #doyancooking #homemade #foodlover #yummyfood #wanitakarier #enterpreneur #bisnisrumahan #grateful #Godisgood #lebaran2017 #lebaran #iedulfitri2017