an online Instagram web viewer

#cookingforhusband medias

Photos

Mie goreng spesial buat sarapan suami ๐Ÿ˜
Sesekali bikin mie ya.. kangen makan mie. Kita sekeluarga termasuk org yg jarang bgt makan mie.. walopun ada stock mie dirumah tp tetep juga jrg dimasak. 
Ini resep cuma dr bahan2 seadanya aja ๐Ÿ˜…

Bahan :
1 bkgs indomie goreng original
1 bkgs indomie goreng rendang
1/2 bh kol kecil
2 siung bwg putih 
2 siung bwg merah
4 bh sosis
2 btr telur
2 bh cabai
1 sdm saos cabai
1/2 sdm kecap manis

Cara memasak : 
1. Rebus mie trlbih dahulu, tiriskan. 
2. Goreng telur sampai matang ( sy buat scramble eggs) sisihkan.
3. Cincang duo bawang, kemudian tumis sampai matang. Masukkan kol. Aduk lagi menggunakan api besar sampai layu.
4. Masukkan mie, telur dan bumbu2 lainnya. Aduk cepat dan gunakan api besar.
5. Setelah bumbu tercampur sempurna, matikan api dan siap disajikan. 
Bikinnya  gampang bgt ya.. rasanya juga enak. Indomie selera kita yaa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #kokikenya
#kokikenya_miegorengspecial
#miegoreng
#indomiegoreng
#indomierendang
#kreasiindomie
#indomiespecial
#indomiegorengspecial
#homemade
#homemadecooking
#homemadecooked
#doyancooking
#doyanmasak
#doyanmasak_mie
#berbagiresep
#instafood
#foodgram
#cookingforhusband
Mie goreng spesial buat sarapan suami ๐Ÿ˜ Sesekali bikin mie ya.. kangen makan mie. Kita sekeluarga termasuk org yg jarang bgt makan mie.. walopun ada stock mie dirumah tp tetep juga jrg dimasak. Ini resep cuma dr bahan2 seadanya aja ๐Ÿ˜… Bahan : 1 bkgs indomie goreng original 1 bkgs indomie goreng rendang 1/2 bh kol kecil 2 siung bwg putih 2 siung bwg merah 4 bh sosis 2 btr telur 2 bh cabai 1 sdm saos cabai 1/2 sdm kecap manis Cara memasak : 1. Rebus mie trlbih dahulu, tiriskan. 2. Goreng telur sampai matang ( sy buat scramble eggs) sisihkan. 3. Cincang duo bawang, kemudian tumis sampai matang. Masukkan kol. Aduk lagi menggunakan api besar sampai layu. 4. Masukkan mie, telur dan bumbu2 lainnya. Aduk cepat dan gunakan api besar. 5. Setelah bumbu tercampur sempurna, matikan api dan siap disajikan. Bikinnya gampang bgt ya.. rasanya juga enak. Indomie selera kita yaa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #kokikenya  #kokikenya_miegorengspecial  #miegoreng  #indomiegoreng  #indomierendang  #kreasiindomie  #indomiespecial  #indomiegorengspecial  #homemade  #homemadecooking  #homemadecooked  #doyancooking  #doyanmasak  #doyanmasak_mie  #berbagiresep  #instafood  #foodgram  #cookingforhusband 
Kerumah nyokap niat cuma mau ambil jaitan plus ngerjain kerjaan rumah yg belum rapi . Ehh malah ditagih suruh masak ceker mercon sama @zakariyaabdim @rika_fatmawati90 @olvitarkanda @tiararezaliena ๐Ÿ˜‚ jadilah siang"dadakan belanja ke pasar deket rumah nyokap .. Bahan Bahan :
๐Ÿ„ 1/2 kg ceker ayam
๐Ÿ„ 15 buah rawit merah
๐Ÿ„ 10 buah cabai merah keriting
๐Ÿ„ 5 siung bawang merah
๐Ÿ„ 3 siung bawang putih
๐Ÿ„ 1 buah tomat
๐Ÿ„ 1 ruas jahe
๐Ÿ„ 3 lembar daun jeruk
๐Ÿ„ 1 batang sereh

Pelengkap :
๐Ÿ„ 3 iket kemangi
๐Ÿ„ 2 batang daun bawang
๐Ÿ„ Pnyedap rasa
๐Ÿ„ Garam
๐Ÿ„ Kecap Manis
๐Ÿ„ jeruk nipis

Cara membuat :

1 . Cuci bersih ceker dan rabus hingga ceker sedikit lunak lalu sisihkan.
2. Ulek cabai merah,rawit,bawang merah,bawang putih,tomat kemudian panaskan minyak goreng dan masukan bumbu halus .
3. Setelah bumbu halus agak sedikit matang tambahkan sedikit air,garam,penyedap rasa,gula.
4. Tambahkan sedikit kecap manis , jeruk nipis , daun bawang , kemangi masak hingga sedikit mendidih kemudian masukan ceker nya hingga matang merata dan siap disajikan .. #cekermercon #belajarmasak #masakyuk #masakanrumahan #masakansendirilebihenak #masakansendirilebihpuas #masakanindonesia #homemade #indonesianfood #makanannusantara #fotomasak #uploadmakanan #doyanmakan #doyancooking #cookingforhusband #shareresep #instafood #instacook #foodies #foodgram #foodphotograph #likeforlike
Kerumah nyokap niat cuma mau ambil jaitan plus ngerjain kerjaan rumah yg belum rapi . Ehh malah ditagih suruh masak ceker mercon sama @zakariyaabdim @rika_fatmawati90 @olvitarkanda @tiararezaliena ๐Ÿ˜‚ jadilah siang"dadakan belanja ke pasar deket rumah nyokap .. Bahan Bahan : ๐Ÿ„ 1/2 kg ceker ayam ๐Ÿ„ 15 buah rawit merah ๐Ÿ„ 10 buah cabai merah keriting ๐Ÿ„ 5 siung bawang merah ๐Ÿ„ 3 siung bawang putih ๐Ÿ„ 1 buah tomat ๐Ÿ„ 1 ruas jahe ๐Ÿ„ 3 lembar daun jeruk ๐Ÿ„ 1 batang sereh Pelengkap : ๐Ÿ„ 3 iket kemangi ๐Ÿ„ 2 batang daun bawang ๐Ÿ„ Pnyedap rasa ๐Ÿ„ Garam ๐Ÿ„ Kecap Manis ๐Ÿ„ jeruk nipis Cara membuat : 1 . Cuci bersih ceker dan rabus hingga ceker sedikit lunak lalu sisihkan. 2. Ulek cabai merah,rawit,bawang merah,bawang putih,tomat kemudian panaskan minyak goreng dan masukan bumbu halus . 3. Setelah bumbu halus agak sedikit matang tambahkan sedikit air,garam,penyedap rasa,gula. 4. Tambahkan sedikit kecap manis , jeruk nipis , daun bawang , kemangi masak hingga sedikit mendidih kemudian masukan ceker nya hingga matang merata dan siap disajikan .. #cekermercon  #belajarmasak  #masakyuk  #masakanrumahan  #masakansendirilebihenak  #masakansendirilebihpuas  #masakanindonesia  #homemade  #indonesianfood  #makanannusantara  #fotomasak  #uploadmakanan  #doyanmakan  #doyancooking  #cookingforhusband  #shareresep  #instafood  #instacook  #foodies  #foodgram  #foodphotograph  #likeforlike 
Makan malam kami smalam๐Ÿ˜˜ #latepost

First๐Ÿ˜‚ Krna tiap mudik psti jajan ba'so dirumah umi, So.. Kali ini bkin sndri dehโœŒ๐Ÿ˜œ Ehh tpi hasil nyoba2 Alhamdulillah.. enaaak dan pada lahap mamam'nya๐Ÿ˜ Yeeeeay๐Ÿ˜

#cookingforhusband #indovidgram #instafoodshare #instacook #instawife #instafoodie #anggunmemasak #nugget #bakso #insta #instagram
My mind says victoria secret's model but my heart says nutella
-
ยฉ2015-2017 cookingforhusband all rights reserved.
-
#thaifood #asianfood  #yummy #aroi #delicious #nomnom #food #foodie #foodporn #foodgasm  #foodgram #foodvideo  #glutenfree #cookingvideo  #postworkout #cookingforhusband #recipe #happy  #igfood #foodstagram #foodblogger #buzzfeedfood #foodandwine  #recipe #nutella #leicam240 #leicathailand #nofilter #leicaphotography #lifestyle #quotes
My mind says victoria secret's model but my heart says nutella - ยฉ2015-2017 cookingforhusband all rights reserved. - #thaifood  #asianfood  #yummy  #aroi  #delicious  #nomnom  #food  #foodie  #foodporn  #foodgasm  #foodgram  #foodvideo  #glutenfree  #cookingvideo  #postworkout  #cookingforhusband  #recipe  #happy  #igfood  #foodstagram  #foodblogger  #buzzfeedfood  #foodandwine  #recipe  #nutella  #leicam240  #leicathailand  #nofilter  #leicaphotography  #lifestyle  #quotes 
Masih datang bulan ditambah dr semalem sampe pagi hujan deres. Bikin tidur makin lena ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Ini bahan sisa kmren pas bikin ayam geprek, bingung mau masak apaan yaudah bikin ayam kripsy ala ala tio ciu. Rasanya mirip bgt. Tp kurang disuguhin pake hotplate ๐Ÿ˜…. Bahan ayam krispy : 
250 gr daging ayam, potong potong
1 btr putih telur
Merica, Bubuk cabai, Garam.

Adonan basah : 
100 gr Tepung terigu
1 btr kuning telur
Merica n bubuk bawang secukupnya.

Adonan kering :
150 gr tpung cakra
50 gr tp maizena
1/4 sdt bubuk bawang
1/4 sdt Bubuk merica
Garam secukupnya.

Bumbu masakan
5 bh bwg merah
3 bh bwg putih
1 bh bwg bombay
3 sdm saos cabai
1 sdm saos tomat
1.5 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saos raja rasa
1 sdm kecap inggris.

Cara membuat ayam krispy :

1. Cuci bersih ayam, bumbui dgn garam, merica dan putih telur. Aduk rata. Diamkan min 15 menit pd kulkas.

2. Celupkan kedalam adonan basah, lalu celupkan kedalam adonan kering. Goreng dgn banyak minyak dan api sedang. Gunakan metode deepfried. Angkat dan tiriskan. 
Cara memasak ayam manis asam pedas :

1. Tumis duo bawang, masukkan bawang bombay. Tumis sampai layu. Masukkan cabai merah. Masak sampai matang.

2.  Masukkan saos tomat, kecap manis, kecap asin, saos raja rasa & kecap inggris. Aduk dan koreksi rasa.

3. Terakhir masukkan ayam krispy nya, aduk merata sampai bumbu meresap. Masak sebentar lalu matikan api.

4. Siap disajikan

#kokikenya
#kokikenya_ayamkripsy
#homemade
#kokikenyarecipes
#foodporn
#spicy
#sweetandsour
# ayamasammanis
#doyanmasak_ayam
#foods
#foodie
#foodies
#foodgram
#instafood
#cookingforhusband
#doyancooking
#doyanmasak
#berbagiresep
Masih datang bulan ditambah dr semalem sampe pagi hujan deres. Bikin tidur makin lena ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Ini bahan sisa kmren pas bikin ayam geprek, bingung mau masak apaan yaudah bikin ayam kripsy ala ala tio ciu. Rasanya mirip bgt. Tp kurang disuguhin pake hotplate ๐Ÿ˜…. Bahan ayam krispy : 250 gr daging ayam, potong potong 1 btr putih telur Merica, Bubuk cabai, Garam. Adonan basah : 100 gr Tepung terigu 1 btr kuning telur Merica n bubuk bawang secukupnya. Adonan kering : 150 gr tpung cakra 50 gr tp maizena 1/4 sdt bubuk bawang 1/4 sdt Bubuk merica Garam secukupnya. Bumbu masakan 5 bh bwg merah 3 bh bwg putih 1 bh bwg bombay 3 sdm saos cabai 1 sdm saos tomat 1.5 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saos raja rasa 1 sdm kecap inggris. Cara membuat ayam krispy : 1. Cuci bersih ayam, bumbui dgn garam, merica dan putih telur. Aduk rata. Diamkan min 15 menit pd kulkas. 2. Celupkan kedalam adonan basah, lalu celupkan kedalam adonan kering. Goreng dgn banyak minyak dan api sedang. Gunakan metode deepfried. Angkat dan tiriskan. Cara memasak ayam manis asam pedas : 1. Tumis duo bawang, masukkan bawang bombay. Tumis sampai layu. Masukkan cabai merah. Masak sampai matang. 2. Masukkan saos tomat, kecap manis, kecap asin, saos raja rasa & kecap inggris. Aduk dan koreksi rasa. 3. Terakhir masukkan ayam krispy nya, aduk merata sampai bumbu meresap. Masak sebentar lalu matikan api. 4. Siap disajikan #kokikenya  #kokikenya_ayamkripsy  #homemade  #kokikenyarecipes  #foodporn  #spicy  #sweetandsour  # ayamasammanis #doyanmasak_ayam  #foods  #foodie  #foodies  #foodgram  #instafood  #cookingforhusband  #doyancooking  #doyanmasak  #berbagiresep 
Fettuccine ala #bumbuholong๐Ÿ˜ 
Good morning sunday .
Jangan lupa Gereja โ›ช
Jangan lupa bahagia ๐Ÿ’ž
.
.
.
.
#breakfast 
#morningpost
#fettuccine 
#happysundays 
#cookingforhusband
Who's sexier, a bottle of wine or a bottle of Jule? .
.
.
.
.
.
Oh by the way, I drank both!๐Ÿ˜‚
Who's sexier, a bottle of wine or a bottle of Jule? . . . . . . Oh by the way, I drank both!๐Ÿ˜‚
Matcha cereals with raw nuts ๐Ÿ’ž
Matcha cereals with raw nuts ๐Ÿ’ž
Grilled Tuna Asparagus with Turmeric Brown Rice
Grilled Tuna Asparagus with Turmeric Brown Rice
Yong Tau Foo. Tofu consistently stuffed with meat paste or fish paste. My style is minced chicken paste with diced mushrooms and crab meat. 
I say, this is hotel standard. Upgraded! ๐Ÿญ
This afternoon he ate:
Rice noodles soup โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#yongtaufu #homecooked #homemade #singaporefood #halal #crabmeat #healthy #tasty #goodfood #cook #chef #goodfood #japanesefood #singapore #lunch #lunchmenu #dinner #dinnerfortwo #lifestyle #wife #cookingforhusband
Yong Tau Foo. Tofu consistently stuffed with meat paste or fish paste. My style is minced chicken paste with diced mushrooms and crab meat. I say, this is hotel standard. Upgraded! ๐Ÿญ This afternoon he ate: Rice noodles soup โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #yongtaufu  #homecooked  #homemade  #singaporefood  #halal  #crabmeat  #healthy  #tasty  #goodfood  #cook  #chef  #goodfood  #japanesefood  #singapore  #lunch  #lunchmenu  #dinner  #dinnerfortwo  #lifestyle  #wife  #cookingforhusband 
Alright guys,, this is totally random post ๐Ÿ˜…
Jadi mumpung dirumah karena tiap weekend hampir ga pernah dirumah, kali ini aku masak besar. Sebeneranya ngga besar2 banget cuma karena bener2 dikerjain sendirian. SENDIRIAN! Dan ngga pake bumbu jadi sama skali bahkan perkara bikin kentang dan bawang gorengnya ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…
So, Guys hari ini aku masak soto ayam lengkap sama toge, seledri, jeruk nipis, kol, tomat, kentang goreng, bawang goreng, telor rebus, sambel soto super pedes, kerupuk udang.
Dan ngga ketinggalan sawi rebus karena klo makan kudu ada ijo2nya. Haha
Trus ayam goreng ama tempe tepung yg tadinya mau kaya di soto seger mbok giyem tp jadinya ketipisan. Ngga papa suami sukanya tempe kurus. Klo gendut cukup istrinya aja yg dia suka. Hmmmm,,,
Hahahaaaa ini udah slese makan bikin es leci. Ngepostnya nanti aja udah kadung haus ๐Ÿ˜‚
*masak lama nulis caption lama juga.
Ok bye!
#masterpiece #masakenak #masakanrumahan #sotoayamlamongan #cookingforhusband
Alright guys,, this is totally random post ๐Ÿ˜… Jadi mumpung dirumah karena tiap weekend hampir ga pernah dirumah, kali ini aku masak besar. Sebeneranya ngga besar2 banget cuma karena bener2 dikerjain sendirian. SENDIRIAN! Dan ngga pake bumbu jadi sama skali bahkan perkara bikin kentang dan bawang gorengnya ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… So, Guys hari ini aku masak soto ayam lengkap sama toge, seledri, jeruk nipis, kol, tomat, kentang goreng, bawang goreng, telor rebus, sambel soto super pedes, kerupuk udang. Dan ngga ketinggalan sawi rebus karena klo makan kudu ada ijo2nya. Haha Trus ayam goreng ama tempe tepung yg tadinya mau kaya di soto seger mbok giyem tp jadinya ketipisan. Ngga papa suami sukanya tempe kurus. Klo gendut cukup istrinya aja yg dia suka. Hmmmm,,, Hahahaaaa ini udah slese makan bikin es leci. Ngepostnya nanti aja udah kadung haus ๐Ÿ˜‚ *masak lama nulis caption lama juga. Ok bye! #masterpiece  #masakenak  #masakanrumahan  #sotoayamlamongan  #cookingforhusband 
Pagi ini cuma masak ayam mentega lombok ijo, lanjut beberes rumah. 
Sy emg jrg bgt bgt masak ayam, org2 rumah lebih suka makan seafood *ketularan sy ๐Ÿ˜…
Tp berhubung dirumah lg ada sodara, yaudah coba masak ayam. Ini resep fav dlu pas jaman kecil. Pake balungan ayam sisa bikin lemper, skrg udh bisa masak sendiri ๐Ÿ˜„

Bahan : 
500 gr ayam, potong lebih kecil
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
5 cabe rawit
100 ge cabe hijau
4 ruas jari laos
2 sdm kecap manis
2 sdm margarin
3 sdm minyak goreng
100 ml kaldu ayam
Garam, lada dan gula sesuai selera

Cara memasak : 
1. Rebus ayam trlbih dahulu, bumbui dgn garlic powder dan lada. Rebus smpai matang, sisihkan. 
2. Iris tipis cabai, bwg merah, bwg putih dan laos. 
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu bumbu yg sudah di iris tipis sampai layu . 
4. Masukkan ayam yg sudah direbus, aduk dan tutup wajan ( gunakan api kecil, diamkan kurleb 5 menit )
5. Masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, gula dan air. Aduk sampe rata kemudian tutup lagi, diamkan 10 menit sampai air menyusut. Terakhir masukkan margarin. Aduk rata. 
7. Jika air sudah menyusut, Angkat dan sajikan

#foodporn
#food
#foodies
#foodie
#instagood
#foodgram
#homemade
#masakanrumahan
#makananrumahan
#reseprumahan
#resepmakanan
#chiken
#ayammentega
#ayam
#ayamkecap
#ayamlombokijo
#homemadecooked
#homemadecooking
#cookingforhusband
#berbagiresep
#doyanmasak
#doyancooking 
#kokikenya 
#kokikenya_ayammentega
Pagi ini cuma masak ayam mentega lombok ijo, lanjut beberes rumah. Sy emg jrg bgt bgt masak ayam, org2 rumah lebih suka makan seafood *ketularan sy ๐Ÿ˜… Tp berhubung dirumah lg ada sodara, yaudah coba masak ayam. Ini resep fav dlu pas jaman kecil. Pake balungan ayam sisa bikin lemper, skrg udh bisa masak sendiri ๐Ÿ˜„ Bahan : 500 gr ayam, potong lebih kecil 5 siung bwg merah 3 siung bwg putih 5 cabe rawit 100 ge cabe hijau 4 ruas jari laos 2 sdm kecap manis 2 sdm margarin 3 sdm minyak goreng 100 ml kaldu ayam Garam, lada dan gula sesuai selera Cara memasak : 1. Rebus ayam trlbih dahulu, bumbui dgn garlic powder dan lada. Rebus smpai matang, sisihkan. 2. Iris tipis cabai, bwg merah, bwg putih dan laos. 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu bumbu yg sudah di iris tipis sampai layu . 4. Masukkan ayam yg sudah direbus, aduk dan tutup wajan ( gunakan api kecil, diamkan kurleb 5 menit ) 5. Masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, gula dan air. Aduk sampe rata kemudian tutup lagi, diamkan 10 menit sampai air menyusut. Terakhir masukkan margarin. Aduk rata. 7. Jika air sudah menyusut, Angkat dan sajikan #foodporn  #food  #foodies  #foodie  #instagood  #foodgram  #homemade  #masakanrumahan  #makananrumahan  #reseprumahan  #resepmakanan  #chiken  #ayammentega  #ayam  #ayamkecap  #ayamlombokijo  #homemadecooked  #homemadecooking  #cookingforhusband  #berbagiresep  #doyanmasak  #doyancooking  #kokikenya  #kokikenya_ayammentega 
Chicken pop corn saus mentega. #latepost #idebekal #homecooking #cookingforhusband
Sedang mualeess masak... ๐Ÿ˜” 
Yg penting suami makan ga sambil garukยฒ kepala, aman lah... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š #nasitempong #bayamrebus #tempepenyet #empal #masakgampang #masaksimple #masakcepet #cookingforhusband #makanmalamsuamiku๐Ÿ˜˜
#myhusbanddinner
Caem hir for dis โค๏ธ
Caem hir for dis โค๏ธ
#Repost @cookingforhusband with @repostapp
ใƒปใƒปใƒป
Beef pho with homemade aromatic beef broth and homemade meat ball.
--
Use short rib, oxtail and beef bone for flavorful broth.
Season broth with salt, seasoning sauce, fish sauce, rock sugar.
Simmer for 3-4 hrs. Remember good broth takes time.
--
๐Ÿก check out homemade meat ball in my previous post. --
๐Ÿ”ป
ยฉ2015-2017 cookingforhusband all rights reserved
๐Ÿ”ป  #protein #cookingforhusband #homecooking #igfood #recipe #foodvideo #cookingvideo #dinner #light #yummy #food #delicious #foodie #foodporn #foodgasm #healthy  #feedfeed #asianfood #thaifood  #easycooking #foodydiy  #vietnamesefood
#Repost  @cookingforhusband with @repostapp ใƒปใƒปใƒป Beef pho with homemade aromatic beef broth and homemade meat ball. -- Use short rib, oxtail and beef bone for flavorful broth. Season broth with salt, seasoning sauce, fish sauce, rock sugar. Simmer for 3-4 hrs. Remember good broth takes time. -- ๐Ÿก check out homemade meat ball in my previous post. -- ๐Ÿ”ป ยฉ2015-2017 cookingforhusband all rights reserved ๐Ÿ”ป #protein  #cookingforhusband  #homecooking  #igfood  #recipe  #foodvideo  #cookingvideo  #dinner  #light  #yummy  #food  #delicious  #foodie  #foodporn  #foodgasm  #healthy  #feedfeed  #asianfood  #thaifood  #easycooking  #foodydiy  #vietnamesefood 
My husband's dinner๐Ÿ’

Malam ini #masak mkanan sederhana sesuai req'nya sang #kekasih yg msih kurang sehat๐Ÿ˜˜ Alhamdulillah.. Dari smlam ttp byk #makan nya๐Ÿ˜‚ Rasa capek kerja sharian ditmbah hrus ttp msakin suami, itu hilang seketika๐Ÿ˜‰ Smoga hal sekecil apapun yg dilakukan dpt menjadi ladang pahala๐Ÿ˜

#healthyfoodshare #homemadecooking #instafoodie #insta #instagram #cookingforhusband #anggunmemasak
Hampir sepanjang hari ujan.. masak yg anget2 ah...SOP IGA SAPI .. seger ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ป
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sopiga #cooking #food #cookingforhusband #dinner #simplecooking #soup #yummy #foodporn
Semalem sudah lembur tugas, hari ini bisa sedikit leyeh2 ๐Ÿ˜…
Beberapa hari yg lalu sy udh bikin batagor tuna ala ala saya, tp gak sempat posting resepnya. Pagi ini suami nagih minta dibuatin ini lagi. Pumpung agak selo langsung cuss bikin batagor tuna. Sebelumnya sy udah beli ikan tuna dipsar 1.5 kg, kemudian sy filet. Jadi ada stock dikulkas tinggal pake deh ๐Ÿ˜Š
Ini resepnya mirip bgt sm tahu bakso di postingan sebelumnya. Hanya saja sy ganti pake ikan tuna.

Bahan tahu bakso :
6 buah tahu kulit, bagi dua. Goreng terlebih dahulu
350 gr tuna
50 gr tp sagu
20 ml air es
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
Merica garam dan gula secukupnya

Cara membuat : 
1. Goreng duo bwg yg sudah di iris tipis terlebih dahulu, kemudian chopper bersama bahan lainnya, tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai adonan bs dibentuk. Sisihkan. 
2. Ambil 2 / 3 adonan, lalu lekatkan pada tahu. Sisa adonan bisa dibentuk bakso. 
3. Didihkan air, masak bakso dan tahu bakso pd air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. 
Adona  celup  tahu bakso : 
3 sdm tpung terigu
1 btg daun bawang
Garam, air dan merica secukupnya

Cara membuat batagor tahu tuna : - Balurkan tahu yg sudah digoreng tadi kedalam adonan celup, goreng pd minyak yg sudah panas. Goreng smpai kering dan matang. Angkay dam tiriskan. 
Bakso tuna yg sudah direbus td boleh langung dimakan, atau boleh jg kalo mau digoreng lagi sesuai selera ya โ˜บ

Bumbu kacang
Sangrai / goreng kacang tanah sampai matang, haluskan bersama dengan bawang putih dan cabai. Masak sambal kacang, tambah air 200ml, gunakan api kecil yaa.. diaduk terus sampe air menyusut dan sambal mengeluarkan minyak dengan sendirinya. 
Tambahkan garam dan gula merah aduk rata. Sisihkan. 
#kokikenya
#kokikenya_batagor
#batagor
#batagorbandung
#doyancooking
#doyanmasak
#berbagiresep
#homemade
#foodporn
#cookingforhusband
#foods
#foodgram
#instafood
Semalem sudah lembur tugas, hari ini bisa sedikit leyeh2 ๐Ÿ˜… Beberapa hari yg lalu sy udh bikin batagor tuna ala ala saya, tp gak sempat posting resepnya. Pagi ini suami nagih minta dibuatin ini lagi. Pumpung agak selo langsung cuss bikin batagor tuna. Sebelumnya sy udah beli ikan tuna dipsar 1.5 kg, kemudian sy filet. Jadi ada stock dikulkas tinggal pake deh ๐Ÿ˜Š Ini resepnya mirip bgt sm tahu bakso di postingan sebelumnya. Hanya saja sy ganti pake ikan tuna. Bahan tahu bakso : 6 buah tahu kulit, bagi dua. Goreng terlebih dahulu 350 gr tuna 50 gr tp sagu 20 ml air es 1 sdt kecap ikan 1 sdt minyak wijen 5 siung bwg merah 3 siung bwg putih Merica garam dan gula secukupnya Cara membuat : 1. Goreng duo bwg yg sudah di iris tipis terlebih dahulu, kemudian chopper bersama bahan lainnya, tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai adonan bs dibentuk. Sisihkan. 2. Ambil 2 / 3 adonan, lalu lekatkan pada tahu. Sisa adonan bisa dibentuk bakso. 3. Didihkan air, masak bakso dan tahu bakso pd air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. Adona celup tahu bakso : 3 sdm tpung terigu 1 btg daun bawang Garam, air dan merica secukupnya Cara membuat batagor tahu tuna : - Balurkan tahu yg sudah digoreng tadi kedalam adonan celup, goreng pd minyak yg sudah panas. Goreng smpai kering dan matang. Angkay dam tiriskan. Bakso tuna yg sudah direbus td boleh langung dimakan, atau boleh jg kalo mau digoreng lagi sesuai selera ya โ˜บ Bumbu kacang Sangrai / goreng kacang tanah sampai matang, haluskan bersama dengan bawang putih dan cabai. Masak sambal kacang, tambah air 200ml, gunakan api kecil yaa.. diaduk terus sampe air menyusut dan sambal mengeluarkan minyak dengan sendirinya. Tambahkan garam dan gula merah aduk rata. Sisihkan. #kokikenya  #kokikenya_batagor  #batagor  #batagorbandung  #doyancooking  #doyanmasak  #berbagiresep  #homemade  #foodporn  #cookingforhusband  #foods  #foodgram  #instafood 
Mangut lele
Punya stock ikan lele 1/2 kg dikulkas. Bingung mau dimasak apa, digoreng terus kan bosen ya. Yaudah akhirnya ganti haluan bikin mangut iwak lele. Gk kalah enak sm yg berbahan dasar lele asap. Tp karna dsni susah nyarinya, mk sy ganti pake lele goreng. 
Bahan : 
500 gr ikan lele
750ml santan cair
5 bh tahu
3 potong laos
Garam dan gula secukupnya. 
3 sdm minyak sayur

Bumbu halus

4 siung bwg putih
5 siung bwg merah
3 bh cabai merah kriting
8 bh cabai rawit
2 bh kemiri

Cara memasak : 
1. Goreng lele terlebih dahulu yg sebelumnya sudah dibumbui dgn bumbu ikan goreng. Gorens sampai matang, sisihkan. 
2. Panaskan minyak , kemudian tumis bumbu halus. Tumis hingga matang. Kemudian masukkan laos yg sudah di iris.

3. . Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih. Kemudian masukkan garam dan gula sesuai selera. Setelah itu masukkan tahu dan ikan lele yg sudah digoreng tadi. 
4. Masak terus sampai mndidih. Angkat dan sajikan. 
#food
#foods
#foodies
#foodie
#foodgram
#instafood
#homemadecooking
#cooking
#cook
#recipes
#recipe
#homemade
#foodporn
#lele
#mangut
#mangutlele
#catfish
#ikan
#fish
#mangutikan lele
#tahu
#tofu
#cookingforhusband
#dailyrecipe
#dailyrecipes
#resepmangut
#resep
#resepmasakan
#resepmakanan
Mangut lele Punya stock ikan lele 1/2 kg dikulkas. Bingung mau dimasak apa, digoreng terus kan bosen ya. Yaudah akhirnya ganti haluan bikin mangut iwak lele. Gk kalah enak sm yg berbahan dasar lele asap. Tp karna dsni susah nyarinya, mk sy ganti pake lele goreng. Bahan : 500 gr ikan lele 750ml santan cair 5 bh tahu 3 potong laos Garam dan gula secukupnya. 3 sdm minyak sayur Bumbu halus 4 siung bwg putih 5 siung bwg merah 3 bh cabai merah kriting 8 bh cabai rawit 2 bh kemiri Cara memasak : 1. Goreng lele terlebih dahulu yg sebelumnya sudah dibumbui dgn bumbu ikan goreng. Gorens sampai matang, sisihkan. 2. Panaskan minyak , kemudian tumis bumbu halus. Tumis hingga matang. Kemudian masukkan laos yg sudah di iris. 3. . Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih. Kemudian masukkan garam dan gula sesuai selera. Setelah itu masukkan tahu dan ikan lele yg sudah digoreng tadi. 4. Masak terus sampai mndidih. Angkat dan sajikan. #food  #foods  #foodies  #foodie  #foodgram  #instafood  #homemadecooking  #cooking  #cook  #recipes  #recipe  #homemade  #foodporn  #lele  #mangut  #mangutlele  #catfish  #ikan  #fish  #mangutikan  lele #tahu  #tofu  #cookingforhusband  #dailyrecipe  #dailyrecipes  #resepmangut  #resep  #resepmasakan  #resepmakanan 
Assalamu'alaykum.. Bontotan suami hari ini: Nasi putih + Tumis sawi putih wortel + Sempol ayam udang + Saos sambal + Puding taro buah naga.

Kembali ngebekel lagi...pagi ini cuma masak nasi, numis sayur sm goreng sempol yg dibikin sore. Btw sempol ayam udang nyontek resep mba @vina_hervina makasii mba ๐Ÿ™๐Ÿ˜„ enak banget ternyata hihiii.. tapi tusuknya aku lepas pas ngegoreng..koq aku susah ya goreng pake tusukan ๐Ÿ˜ฅ gimana sih mba @vina_hervina tipsnya??
.
Yang mau resepnya silakan..izin share ulang ya mba vin..
.
.
SEMPOL AYAM UDANG

Bahan:
.
- 250 gr fillet ayam (aku pake daging ayam giling takarannya juga cuma 200 gr ๐Ÿ˜ฌ)
- 50 gr udang kupas
- 150 gr tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus

Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:
1. Versi gak pake food processor, uleg bawang putih, bawang merah goreng dan garam lalu masukkan udang, uleg kasar. Masukkan daging ayam giling lalu aduk rata.
2. Tambahkan tepung tapioka, merica bubuk, kaldu bubuk, telur, daun bawang dan seledri. Aduk rata. Tes rasa dgn merebus sedikit adonan.
3. Olesi tangan dgn minyak goreng, ambil adonan, kepalkan di tusuk sate sambil dipadatkan. Lakukan sampai adonan habis.
4. Rebus dalam air mendidih hingga matang 15-20 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu hingga hangat.
5. Celupkan sempol ke kocokan telur, lalu goreng hingga matang.
.
.
.
#bekalpakagus #bontotansuami
#bekal #bekalsuami #bekalcinta #bekalmakansiang
Assalamu'alaykum.. Bontotan suami hari ini: Nasi putih + Tumis sawi putih wortel + Sempol ayam udang + Saos sambal + Puding taro buah naga. Kembali ngebekel lagi...pagi ini cuma masak nasi, numis sayur sm goreng sempol yg dibikin sore. Btw sempol ayam udang nyontek resep mba @vina_hervina makasii mba ๐Ÿ™๐Ÿ˜„ enak banget ternyata hihiii.. tapi tusuknya aku lepas pas ngegoreng..koq aku susah ya goreng pake tusukan ๐Ÿ˜ฅ gimana sih mba @vina_hervina tipsnya?? . Yang mau resepnya silakan..izin share ulang ya mba vin.. . . SEMPOL AYAM UDANG Bahan: . - 250 gr fillet ayam (aku pake daging ayam giling takarannya juga cuma 200 gr ๐Ÿ˜ฌ) - 50 gr udang kupas - 150 gr tepung tapioka - 3 siung bawang putih - 2 sdm bawang merah goreng - 1 sdm garam - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1 butir telur - 2 batang daun bawang, iris halus - 1 batang seledri, iris halus Pencelup: 2 butir telur, kocok lepas Cara membuat: 1. Versi gak pake food processor, uleg bawang putih, bawang merah goreng dan garam lalu masukkan udang, uleg kasar. Masukkan daging ayam giling lalu aduk rata. 2. Tambahkan tepung tapioka, merica bubuk, kaldu bubuk, telur, daun bawang dan seledri. Aduk rata. Tes rasa dgn merebus sedikit adonan. 3. Olesi tangan dgn minyak goreng, ambil adonan, kepalkan di tusuk sate sambil dipadatkan. Lakukan sampai adonan habis. 4. Rebus dalam air mendidih hingga matang 15-20 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu hingga hangat. 5. Celupkan sempol ke kocokan telur, lalu goreng hingga matang. . . . #bekalpakagus  #bontotansuami  #bekal  #bekalsuami  #bekalcinta  #bekalmakansiang 
Baked potato egg and cheese ๐Ÿง€ ๐Ÿณ
Telurnya ketutupan cheese, ga sempet bikin cheese sauce, jd cuma keju cheddar sm mozarella parut aja ๐Ÿ˜”
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#baked #potato #egg #cheese #breakfast #cooking #cookingforhusband #food
Pork Steak as per request of Don Jg๐Ÿ˜ no plans for diet my dear???๐Ÿ˜‰ #ilovecooking #cookingforhusband #cookingenthusiast
Pengen makan ikan balado mama nya buk @ing_indah tp wa ga diblsin ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ akhirnya ubek ubek resep internet dee.. Mayan mirip sii rasanya.. .
.
.
.
.
.
#cookingforhusband #homecooking #homecookingisthebest #homecookingistastier #homecookingishealthy #indonesianculinary #instafood #android #instagood #food #foodporn #delicious #eating #foodpics #foodgasm #foodie #tasty #yummy #eat #hungry #love
Lets make meat ball, its easy and healthy than store bought and freeze very well. Put these meat balls in ramen , noodle, pho or grill. They will be gone in couple days. 
Homemade meat ball
1 kg beef for stew
2 tsp salt
2 tsp seasoning sauce or fish sauce
1 tsp sugar 
2 tsp corn flour
Freshly ground black pepper
Some ice (help the ball bouncing)
--
๐Ÿก check out my grilled meat ball with the most easiest spicy sweet dipping sauce ever in my previous post. --
๐Ÿ”ป
ยฉ2015-2017 cookingforhusband all rights reserved
๐Ÿ”ป  #protein #cookingforhusband #homecooking #igfood #recipe #foodvideo #cookingvideo #dinner #light #yummy #food #delicious #foodie #foodporn #foodgasm #healthy  #feedfeed #asianfood #thaifood  #yahoofood #easycooking #foodydiy #foodblogger #foodstagram #foodoftheday #foodlover #tastemade
Lets make meat ball, its easy and healthy than store bought and freeze very well. Put these meat balls in ramen , noodle, pho or grill. They will be gone in couple days. Homemade meat ball 1 kg beef for stew 2 tsp salt 2 tsp seasoning sauce or fish sauce 1 tsp sugar 2 tsp corn flour Freshly ground black pepper Some ice (help the ball bouncing) -- ๐Ÿก check out my grilled meat ball with the most easiest spicy sweet dipping sauce ever in my previous post. -- ๐Ÿ”ป ยฉ2015-2017 cookingforhusband all rights reserved ๐Ÿ”ป #protein  #cookingforhusband  #homecooking  #igfood  #recipe  #foodvideo  #cookingvideo  #dinner  #light  #yummy  #food  #delicious  #foodie  #foodporn  #foodgasm  #healthy  #feedfeed  #asianfood  #thaifood  #yahoofood  #easycooking  #foodydiy  #foodblogger  #foodstagram  #foodoftheday  #foodlover  #tastemade 
Pagi2 masak capcay seuprit udah habis dimakan sendiri, gak sempet foto. Akhirnya masak lagi oseng sapi pake tahu buat suami n adik. 
Mereka pada doyan masakan ini, aku sendiri jg sebenernya doyan bgt. Tp namanya ga bisa makan daging yah akhirnya ga ikut makan ๐Ÿ˜‚

Bahan :
 250 gr daging sapi, iris tipis
4 bh tahu sutera
5 siung bwg merah
3 siung putih
15 biji rawit gunung
3 luas raos
1 sdm minyak wijen
1 sdt saos raja rasa
Garam dan gula secukupnya

Cara memasak : 
1. Iris tipis duo bawang, tumis sampai layu, masukkan cabai dan laos. Aduk lagi sampai matang.
2. Masukkan daging sapi, masak sampai matang dan mengeluarkan air. 
3. Terakhir masukkan tahu dan bumbu2nya. Aduk merata, koreksi rasa. 
4. Masak kurleb 5 menit lagi, angkat dam sajikan. 
Bikinnya gampang skli, karna daging sapinya di iris tipis jadi cpt matangnya ๐Ÿ˜Š
Rasanya gurih enak bgt.. gak bikin enek.
Favorite bgt ini dlu mah, tp setelah tau ga boleh makan daging2an yaa sudah sy mundur mundur cantik yaa ๐Ÿ˜‚
Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

#kokikenya
#kokikenya_osengdagingsapi
#osengsapi
#sapilombokijo
#homemade
#homemadecooking
#homemadecooked
#foodporn
#bumbusederhana
#masakanrumahan
#cookingforhusband
#food
#foods
#beef
#stirfried
#beeftofu
#foodgram
#instafood
#doyancooking
#doyanmasak
#berbagiresep
Pagi2 masak capcay seuprit udah habis dimakan sendiri, gak sempet foto. Akhirnya masak lagi oseng sapi pake tahu buat suami n adik. Mereka pada doyan masakan ini, aku sendiri jg sebenernya doyan bgt. Tp namanya ga bisa makan daging yah akhirnya ga ikut makan ๐Ÿ˜‚ Bahan : 250 gr daging sapi, iris tipis 4 bh tahu sutera 5 siung bwg merah 3 siung putih 15 biji rawit gunung 3 luas raos 1 sdm minyak wijen 1 sdt saos raja rasa Garam dan gula secukupnya Cara memasak : 1. Iris tipis duo bawang, tumis sampai layu, masukkan cabai dan laos. Aduk lagi sampai matang. 2. Masukkan daging sapi, masak sampai matang dan mengeluarkan air. 3. Terakhir masukkan tahu dan bumbu2nya. Aduk merata, koreksi rasa. 4. Masak kurleb 5 menit lagi, angkat dam sajikan. Bikinnya gampang skli, karna daging sapinya di iris tipis jadi cpt matangnya ๐Ÿ˜Š Rasanya gurih enak bgt.. gak bikin enek. Favorite bgt ini dlu mah, tp setelah tau ga boleh makan daging2an yaa sudah sy mundur mundur cantik yaa ๐Ÿ˜‚ Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #kokikenya  #kokikenya_osengdagingsapi  #osengsapi  #sapilombokijo  #homemade  #homemadecooking  #homemadecooked  #foodporn  #bumbusederhana  #masakanrumahan  #cookingforhusband  #food  #foods  #beef  #stirfried  #beeftofu  #foodgram  #instafood  #doyancooking  #doyanmasak  #berbagiresep 
Big bowl of FF with chilli powder and lil salt #cookingforhusband #lovestory #frenchfries